user_123321123321:
paparazzo:
Тутта:
В этом отношении я брезгливая. И пакеты со сметаной, молоком, творогом в слюде или п\э упаковке, бутылки с молоком, иные упакованные продукты в свободной выкладке, которые буду помещать в холодильник, тоже мою мылом: не знаю, кто до меня их в руках держал, да и в техпомещении могли случайно на пол упасть.
А в кафе и рестораны ходите?
Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт
Я как-то ходил в кафе "Комедия" в Миснке около Европейского. Заказал картошку с куском мяса, и огурцом. А принесли картошку с котлетой и помидорами. Попросил заменить, так они просто мясо и овощи заменили, а картошка та же, даже отпечаток от помидора остался на тарелке, хотя я не брезгливый
А никогда не видели, как в гиперах народ роется в фруктах? А кто-то из них болен туберкулезом, а кто-то пальцем опу вытер и руки не помыл. Кто-то в носу ковыряет, а у кого-то из пальца гной течет.
Так а я до этого писала, что и фрукты-некоторые овощи, лежащие в магазинах в свободной выкладке, тоже мою с мылом и содой. И причины именно те, что Вы написали, указала. Что в моих словах нелогичного Вы увидели?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
leksi1993:
я Вас разочарую. в Короне тоже роются. я, например, так и не смогла там выбрать нормальных яблок и апельсинов
Везде, во всех магазинах люди выбирают из ящиков фрукты-овощи. И я тоже выбираю, а не беру первое попавшееся под руку. Яблоко может быть примятое, хуже вызревшее, с проткнутой кожицей, даже если в ящике лежит, в целом, неплохой товар.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
paparazzo:
Про хозмыло вы правы, тут не поспоришь.
Главное, чтоб потом мыльного привкуса не было.
Тут у меня вопрос возник, а сухофрукты как мыть? Орехи там, фисташки, курагу, чернослив, чипсы банановые?
А самое главное сэмки
Не бывает мыльного привкуса, если его хорошо смыть и мыть не туалетным ароматизированным.
Сухофрукты хорошо промываю в емкости с водой, затем обязательно ошпариваю кипятком (могу даже раза два) и могу дать еще пару минут постоять в нем (это зависит от того, как оцениваю степень загрязненности. Но стараюсь покупать более-менее чистые).
Сырые сэмки в скорлупе мою в немыльной горячей воде, затем они у меня проходят температурную обработку, проще говоря обжарку , так что все ненужное на их поверхности погибает.
Без кожуры стараюсь не покупать, только беру для добавки в хлеб. Их тоже промываю в горячей воде или ошпариваю кипятком, а после они внутри хлеба они тоже подвергаются темп.обработке.
ЧИпсы банановые не покупаю, поэтому не подскажу. Орехи покупаю, в основном, в скорлупе. Перед тем как есть, тоже промываю в мыльной воде, могу для верности еще ошпарить кипятком.
Ну да, зануда я, за-ну-да!