Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 17:01
    Тутта:

повезло, наверное, а мы кислое есть не можем. Мне даже квашеная капуста кисловатой кажется, отдельно ее есть не могу,обязательно "вприкуску" .

Я могу лопать, особенно с клюквой только в путь! :)
    Из кислого не люблю только вишни и айву.
    А красная смородина для меня не кислая, хотя народ говорит, что кислая. Лук могу точить просто так. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 17:58

paparazzo, тогда Вам можно замороженную чернику ведрами есть :D

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3036

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3036
    # 15 марта 2016 18:36
    Тутта:

приходится сахар добавлять, но много его не хочется употреблять

Ничего не понимаю. Это что, одному мне сахар нравится? Ведь с ним намного всё вкуснее (не, ну не селёдка конечно или солёные огурцы). :-?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 марта 2016 19:00

Итак, как моют клубнику / малину с фери :) . Ягоду насыпают в дуршлаг, раковину закрывают затычкой, набирают воду, ставят в неё дуршлаг. В воду добавляют некое количество фери. В этом растворе держат некоторое - недолгое - время, затем затычку вынимают и осторожно качественно ополаскивают НЕгорячей водой и несильной струёй. Вынимают дуршлаг, ставят на бумажную салфетку. Операция завершена)).
    Я мою без фери примерно также, только ополаскиваю как раз таки горячей водой, сначала, потом ещё, уже прохладной, но тоже аккуратно. Лично я с ферями не смогла бы есть, мне подсознательно казалось бы, что та феря не до конца вся вымылась из ягод. По словам приверженцев мытья с фери, при помывке гораздо лучше ведёт себя малина, она и промывается от химии куда лучше, чем клубника.
    Ягоды мою покупные, те, что с куста - нет. Арбузы, дыни, яйцы мою щеткой))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Заезжали в Простор, мда, удручающее зрелище. Ассортимент скромный, по разным группам товара, в молочном отделе 2 прилавка - холодильника ( один длинный, другой торцевой небольшой ) вообще пустые, затянуты брезентом. Людей сравнительно немного.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 15 марта 2016 19:08
    paparazzo:

Тутта:

В этом отношении я брезгливая. И пакеты со сметаной, молоком, творогом в слюде или п\э упаковке, бутылки с молоком, иные упакованные продукты в свободной выкладке, которые буду помещать в холодильник, тоже мою мылом: не знаю, кто до меня их в руках держал, да и в техпомещении могли случайно на пол упасть.

А в кафе и рестораны ходите? :)
    Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт :D

Я как-то ходил в кафе "Комедия" в Миснке около Европейского. Заказал картошку с куском мяса, и огурцом. А принесли картошку с котлетой и помидорами. Попросил заменить, так они просто мясо и овощи заменили, а картошка та же, даже отпечаток от помидора остался на тарелке, хотя я не брезгливый :D

А никогда не видели, как в гиперах народ роется в фруктах? А кто-то из них болен туберкулезом, а кто-то пальцем опу вытер и руки не помыл. Кто-то в носу ковыряет, а у кого-то из пальца гной течет.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 19:25 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    user_123321123321:

А никогда не видели, как в гиперах народ роется в фруктах? А кто-то из них болен туберкулезом, а кто-то пальцем опу вытер и руки не помыл. Кто-то в носу ковыряет, а у кого-то из пальца гной течет.

В Евроопте постоянно роются, ибо там половина гнилья, нужно же как-то народу выбрать получше.
    Если все продукты изначально годные лежат, то там и не роется никто и не перебирает. :D

Про мытьё - само собой яблоки, лимоны и т.д. я мою, но без фанатизма, тем более без химии. Продукты мыть с фейри, это за гранью разумного понимания... :insane: ПУсть в макароны его льют, вместо кетчупа, кто так делает....

Добавлено спустя 54 секунды

Karpatka:

Заезжали в Простор, мда, удручающее зрелище. Ассортимент скромный, по разным группам товара, в молочном отделе 2 прилавка - холодильника ( один длинный, другой торцевой небольшой ) вообще пустые, затянуты брезентом. Людей сравнительно немного.

Это который в Малиновке? И с чего так? Мало народу?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2016 19:27 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    paparazzo:

В Евроопте постоянно роются, ибо там половина гнилья, нужно же как-то народу выбрать получше.
    Если все продукты изначально годные лежат, то там и не роется никто и не перебирает.

я Вас разочарую. в Короне тоже роются. я, например, так и не смогла там выбрать нормальных яблок и апельсинов :D да и вообще, ни в одном магазине я не могла взять и положить в корзину/тележку нужное количество фруктов, не перебирая ящика 2.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 19:27
    пушной:

Тутта:

приходится сахар добавлять, но много его не хочется употреблять

Ничего не понимаю. Это что, одному мне сахар нравится? Ведь с ним намного всё вкуснее (не, ну не селёдка конечно или солёные огурцы). :-?

Не одному, по-меньшей мере нас двое, я тож сладкое люблю... но стараюсь ограничивать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Karpatka:

Арбузы, дыни, яйцы мою щеткой))

я еще и с мылом... а что им станет от того мыла? Все равно шкурки и скорлупу не едим, даже если что-то и останется. Впрочем, в хозмыле нет ничего очень ужасного, и смывается оно водой, в отличие от СЛС и пр. "шампуней", хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Karpatka:

В воду добавляют некое количество фери.

А зачем фейри? Оно же ни антибактериальным, ни тем более, антигрибковым или противогельминтным действием не обладает :-? Насколько знаю, все жидкие ср-ва д/мытья - не более чем обезжириватели.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 19:36 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Тутта:

Впрочем, в хозмыле нет ничего очень ужасного, и смывается оно водой, в отличие от СЛС и пр. "шампуней", хорошо.

Про хозмыло вы правы, тут не поспоришь. :)
    Главное, чтоб потом мыльного привкуса не было.

Тут у меня вопрос возник, а сухофрукты как мыть? Орехи там, фисташки, курагу, чернослив, чипсы банановые? :trollface:
    А самое главное сэмки :znaika:

Кстати, про ненавистыные некоторым пельмени, обратил внимание - в Короне лотки с замороженной продукцией закрыты крышкой. А в Евроопте открыты для дыхания всякого мимопроходящего.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 19:36 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    user_123321123321:

paparazzo:

Тутта:

В этом отношении я брезгливая. И пакеты со сметаной, молоком, творогом в слюде или п\э упаковке, бутылки с молоком, иные упакованные продукты в свободной выкладке, которые буду помещать в холодильник, тоже мою мылом: не знаю, кто до меня их в руках держал, да и в техпомещении могли случайно на пол упасть.

А в кафе и рестораны ходите? :)
    Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт :D

Я как-то ходил в кафе "Комедия" в Миснке около Европейского. Заказал картошку с куском мяса, и огурцом. А принесли картошку с котлетой и помидорами. Попросил заменить, так они просто мясо и овощи заменили, а картошка та же, даже отпечаток от помидора остался на тарелке, хотя я не брезгливый :D

Так а я до этого писала, что и фрукты-некоторые овощи, лежащие в магазинах в свободной выкладке, тоже мою с мылом и содой. :-? И причины именно те, что Вы написали, указала. Что в моих словах нелогичного Вы увидели? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

leksi1993:

я Вас разочарую. в Короне тоже роются. я, например, так и не смогла там выбрать нормальных яблок и апельсинов

Везде, во всех магазинах люди выбирают из ящиков фрукты-овощи. И я тоже выбираю, а не беру первое попавшееся под руку. Яблоко может быть примятое, хуже вызревшее, с проткнутой кожицей, даже если в ящике лежит, в целом, неплохой товар.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

paparazzo:

Про хозмыло вы правы, тут не поспоришь.
    Главное, чтоб потом мыльного привкуса не было.
    Тут у меня вопрос возник, а сухофрукты как мыть? Орехи там, фисташки, курагу, чернослив, чипсы банановые?
    А самое главное сэмки

Не бывает мыльного привкуса, если его хорошо смыть и мыть не туалетным ароматизированным.
    Сухофрукты хорошо промываю в емкости с водой, затем обязательно ошпариваю кипятком (могу даже раза два) и могу дать еще пару минут постоять в нем (это зависит от того, как оцениваю степень загрязненности. Но стараюсь покупать более-менее чистые).
    Сырые сэмки в скорлупе мою в немыльной горячей воде, затем они у меня проходят температурную обработку, проще говоря обжарку :D , так что все ненужное на их поверхности погибает.
    Без кожуры стараюсь не покупать, только беру для добавки в хлеб. Их тоже промываю в горячей воде или ошпариваю кипятком, а после они внутри хлеба они тоже подвергаются темп.обработке.
    ЧИпсы банановые не покупаю, поэтому не подскажу. Орехи покупаю, в основном, в скорлупе. Перед тем как есть, тоже промываю в мыльной воде, могу для верности еще ошпарить кипятком.
    Ну да, зануда я, за-ну-да! :D

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 15 марта 2016 19:59 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.
    paparazzo:

user_123321123321:

Если все продукты изначально годные лежат, то там и не роется никто и не перебирает. :D

На днях. Алми. Стопка лотков с курятами. Стоит бабуля, щупает подряд все тушки, при этом в каждую втыкая ноготь через пленку пакета. Подхожу, снимаю верхний ящик, беру тушку, ставлю ящик на место. Бабуля ковыряется дальше и ничего не покупает. Там же - тетка с немытой башкой ковыряется в грушах. Перещупала все. И как их после этого не мыть?
    П.с. кто поносит евроопт, вознося хвалу короне - вы или заблуждаетесь, делая между ними различие, либо имеете с короны деньги за рекламу. Ибо они различаются только ценами.
    Ппс. Летом с куста никогда и ничего не мою, так вкуснее. С того куста, что растет в моем личном дворе.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 марта 2016 20:01
    paparazzo:

Karpatka:

Это который в Малиновке? И с чего так? Мало народу?

Нет, в Чижовке который. Людей негусто, может, потому что по другим сетям разбрелись)).

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:02 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    user_123321123321:

П.с. кто поносит евроопт, вознося хвалу короне - вы или заблуждаетесь, делая между ними различие, либо имеете с короны деньги за рекламу. Ибо они различаются только ценами.

Возможно в Минске и так, уровень Евроопта выше.
    В Минске разве в Евроопте в проходах не свалены в кучу коробки с товаром? Перемотанные пленкой, абы не развалились? С ценником. :-)

Типа такого, хотя это не Евроопт, но картина один в один. В Короне такого нет.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 15 марта 2016 20:05
    A.Z.:

paparazzo:

Котэ стремится к натурпродукту

ясное дело :D когда у меня был кот, он не всякую колбасу жрал (порой ему перепадало), понюхает и нос вороти :insane: кота не наи обманешь)

мне кажется еще как можно кота обмануть
    запах кошачьей еды как? :) корма всякие которые.
    меня воротит просто, а эти жрут

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2016 20:06
    paparazzo:

user_123321123321:

В Минске разве в Евроопте в проходах не свалены в кучу коробки с товаром? Перемотанные пленкой, абы не развалились? С ценником. :-)

не знаю, какой Евроопт в Бресте, но Старобине, недалеко от Солигорска, от минского Евроопта отличается только тем, что там больше продуктов, произведенных в Солигорском или Слуцком районе :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 марта 2016 20:06
    Тутта:

Karpatka:

Арбузы, дыни, яйцы мою щеткой))

я еще и с мылом... а что им станет от того мыла? Все равно шкурки и скорлупу не едим, даже если что-то и останется. Впрочем, в хозмыле нет ничего очень ужасного, и смывается оно водой, в отличие от СЛС и пр. "шампуней", хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Karpatka:

В воду добавляют некое количество фери.

А зачем фейри? Оно же ни антибактериальным, ни тем более, антигрибковым или противогельминтным действием не обладает :-? Насколько знаю, все жидкие ср-ва д/мытья - не более чем обезжириватели.

Я фейри употребляю тут как собирательное название )). Одна девушка , точно знаю, пользуется Фрошем, другие люди чем- то иным, но не хозмылом, чем -то жидким в бутылках.

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 15 марта 2016 20:07
    paparazzo:

user_123321123321:

В бигсе по-другому? В алми не так? Все гиперы одинаковы и преследуют одну цель - выкачать из нас бабла. Остальное - маркетинг, то есть обман с примесью психологии.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:12
    user_123321123321:

Стоит бабуля, щупает подряд все тушки, при этом в каждую втыкая ноготь через пленку пакета.

Я такую тыкающую ногтем в курятину бабулю и тоже в Алми видела... Не стерпела, пригласила администратора, та начала с бабулей разбираться... чем дело закончилось, не знаю... надеюсь, это другая бабуля.
    Таких "покупателей" тоже нужно ставить на место, а то после удивляемся, что приносим домой прокисшие и протухшие продукты.
    Многие еще оставляют где-нибудь на зале молочные, мясные изделия, которые они передумали брать. Ладно бы еще где-нить в холодильной камере оставляли, но неоднократно видела подобные "передумалки" и в отделе бытовой химии, и в кондитерке, и в бакалее.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:16
    Тутта:

user_123321123321:

Стоит бабуля, щупает подряд все тушки, при этом в каждую втыкая ноготь через пленку пакета.

Я такую тыкающую ногтем в курятину бабулю и тоже в Алми видела... Не стерпела, пригласила администратора, та начала с бабулей разбираться... чем дело закончилось, не знаю... надеюсь, это другая бабуля.
    Таких "покупателей" тоже нужно ставить на место, а то после удивляемся, что приносим домой прокисшие и протухшие продукты.
    Многие еще оставляют где-нибудь на зале молочные, мясные изделия, которые они передумали брать. Ладно бы еще где-нить в холодильной камере оставляли, но неоднократно видела подобные "передумалки" и в отделе бытовой химии, и в кондитерке, и в бакалее.

Это характеристика покупателя, а не магазина.

Ну и люмпены, чудаковатые бабули и т.д. толкутся там, где акции, скидки и можно безнаказанно что-либо спереть! ;-)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:16 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    paparazzo:

В Минске разве в Евроопте в проходах не свалены в кучу коробки с товаром? Перемотанные пленкой, абы не развалились? С ценником.

Это называется форма торговли "с паллет". Она характерна не только для Евроопта. В том же Рубле это тоже широко практикуется. В Короне, если мне не изменяет память, тоже товар на паллетах стоит, разве что, может, не перемотан пленкой. Но соки в неразорванной пленочной упаковке точно видела.

П.С.
    На том фото, которое Вы позже добавили в свое сообщение, увидела, что это, конечно же, не торговля "с паллет". Банально, привезли закончившийся на зале товар, видимо, должен подойти продавец, занимающийся выкладкой товара на стеллажи. В Евроопте это случается несколько чаще (особенно раньше), т.к. оборот товара и покупателей, видимо, выше.