Gnom_cF, спасибо, вот мне и советуют строители такой вариант тоже..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015:Gnom_cF, котлован затем что бы сделать внизу подушку из песка- т.к. у меня глина на участке.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
и т.к. грунт глина- то фундамент делают ниже точки промерзания. вроде так.
Терехов в одном из своих видео очень хорош объяснил и схематически показал кто и для чего делает песчаную подушку, в том числе и когда она во вред.
Но народ наш ленив, ему всё подай готовое и подешевле, а за бесплатно много часов видео смотреть не будет
cosatto, есть вариант еще дешевле- вот и спрашиваю- как и писала ранее- независимых экспертов. К сожалению, строителям не доверяю 100% )). И потому проверяю как могу.
Vita2015:Gnom_cF, спасибо, вот мне и советуют строители такой вариант тоже..
вот его и делайте,зачем вам эту ленту в землю лить? а ростверк будет чуть выше уровня земли и ему всё ровно на глину и воду...
+ сейчас это стоит на много дешевле
а то что у Опеля и его соседа вышло 30-40к так там совсем другие фунды,не обращайте внимания
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, 5000- аренда опалубки, 4000- бетон, 2000 -арматура, 4000-работа. 1000 -песок. Уже 15
Gnom_cF:,у меня глина аж до центра земли
![]()
снимаете плодородку,делаете сваи,вяжите на них ростверк,его связываете плитой сверху армированной
Таки и дом у Вас деревянный... Для каменного дома без геологии и расчета я бы такую штутку мутить не стал...
cosatto, я обратила в фирмы у которых своя опалубка. т.е. минус 5000 смело). Если надо - обращайтесь- посоветую)).
И могу выставить смету сюда- если кому очень интересно. Потом когда окончательно сторгуюсь. Сейчас все готовы давать скидки- тут писали- работы нет. И денег кстати меньше стало у всех.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, вы у них спрашивали по чем они будут лить ваше сооружение, а не то, сколько берут за куб. Насколько мне известно, все что выше 1м стоит других денег. А у вас выше 2-х. Я вам не считал работу экскаватора и т.д.
Goorgi:Gnom_cF:,у меня глина аж до центра земли
![]()
снимаете плодородку,делаете сваи,вяжите на них ростверк,его связываете плитой сверху армированнойТаки и дом у Вас деревянный... Для каменного дома без геологии и расчета я бы такую штутку мутить не стал...
мой фунд выдержит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimachul:1 процент на то что если вы сами дадите им опалубку, то не станут браться, потому что "яны толька з досак рабили и у зямлю заливали".
вот только не следует катить свои понтанутые бочки на нормальных бетонщиков умеющих и любящих работать с деревом.
Клиент в любом случае тратит свои деньги, будь то аренда опалубки или покупка пиломатериалов. Вот только пиломатериалы, после снятия опалубки останутся у клиента.
cosatto, Геодезические работы
Доработка грунта вручную и устройство песчаной подушки
Устройство бетонной подготовки (бетoн С8/10)
Устройство монолитных стен фундамента (в крупнoщитoвoй опалубке)
Армирование монолитных стен и пoдушки
Гидроизоляция стен фундамента мастикой c утеплением
Работа экскаватора-погрузчика JCB 3CX
Работа крана (Ивановец, Клинцы)
вот перечень работ на фундамент
а вот на плиту:
Послойное уплотнение песка и щебня под плиту трамбовкой
Устройство бетонной подготовки бетoн С8/10 (крыльцо)
Устройство монолитной ж.б. плиты с армированием (плита в доме)
Монтаж сетей водопровода и канализации под плитой с выводом за фундамент (с заделкой мест прохода через гильзы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Vita2015:Gnom_cF, котлован затем что бы сделать внизу подушку из песка- т.к. у меня глина на участке.
и т.к. грунт глина- то фундамент делают ниже точки промерзания. вроде так.
2м это существенно ниже глубины промерзания.
зачем песчаная подушка снизу мне честно говоря не понятно. приводил как-то пример, когда у соседа как раз таки из-за подушки песка на глине порвало фундамент - под фундаментом вода собиралась и никуда не уходила... . раз подушка, значит замена грунта, а материковый грунт в любом случае будет плотнее песчаной подушки хоть и хорошо утрамбованной, тем более что глина, у глины в большинстве случаев несущая способность выше, чем у песка, но без геологии такого никто сказать не сможет.
ва бы делать фундамент наподобие как у wilson - в виде перевернутого Т, выходит не существенно дороже просто ленточного, а несущая почти как у плитного.
а вот что полы не по грунту с одной стороны хорошо, но с другой стороны затратнее обычно, ну и с разводкой коммуникаций больше сложностей(по своему опыту сужу).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Vita2015:а вот на плиту:
Монтаж сетей водопровода и канализации под плитой с выводом за фундамент (с заделкой мест прохода через гильзы)
очень похоже на полы по грунту, а не плитный фундамент
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015,
Vita2015:cosatto, я обратила в фирмы у которых своя опалубка. т.е. минус 5000 смело). Если надо - обращайтесь- посоветую)).
Добавлено спустя 1 минута 35 секундЯ себе так делать не буду. Фундамент залит еще в 14-м году. Этим летом планирую сарай с подвалом. Вначале залью в землю бетон с добавкой (пенетрон или как там), а потом через 28 дней начну копать внутри ленты. Так намного дешевле, а по итогу тоже самое, что рыть котлован и ставить оплубку внутри котлована.
vulturs:Vita2015:Gnom_cF, котлован затем что бы сделать внизу подушку из песка- т.к. у меня глина на участке.
и т.к. грунт глина- то фундамент делают ниже точки промерзания. вроде так.2м это существенно ниже глубины промерзания.
зачем песчаная подушка снизу мне честно говоря не понятно. приводил как-то пример, когда у соседа как раз таки из-за подушки песка на глине порвало фундамент - под фундаментом вода собиралась и никуда не уходила... . раз подушка, значит замена грунта, а материковый грунт в любом случае будет плотнее песчаной подушки хоть и хорошо утрамбованной, тем более что глина, у глины в большинстве случаев несущая способность выше, чем у песка, но без геологии такого никто сказать не сможет.
ва бы делать фундамент наподобие как у wilson - в виде перевернутого Т, выходит не существенно дороже просто ленточного, а несущая почти как у плитного.
а вот что полы не по грунту с одной стороны хорошо, но с другой стороны затратнее обычно, ну и с разводкой коммуникаций больше сложностей(по своему опыту сужу).
это я не писал,вытрите меня ![]()
vulturs:Vita2015:а вот на плиту:
Монтаж сетей водопровода и канализации под плитой с выводом за фундамент (с заделкой мест прохода через гильзы)очень похоже на полы по грунту, а не плитный фундамент
так есть же- устройство монолитной жб плиты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:мой фунд выдержит 2 ваших блочных вес свежего бревна знаете? в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
Это заблуждение. Причём глобальное и масштабнее, такое утверждать может только невежда. Дом не стоит на фундаменте, фундамент не держит дом!!!
Дом стоит(и его держит, или не держит) на грунте!!!! Задача фундамента всего лишь в передаче нагрузки от дома на грунт.
Ка кой бы не был мощнейший фундамент, например, да хоть монолитная плита толщиной 3 метра, если грунт под ней просядет не равномерно, дом может наклониться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, вам дали смету на работы или с материалами. Интересует устройство монолитных стен фундамента в крупнощитовой опалубке. Кол -во м2 и м3
Audio_TOP:Gnom_cF:мой фунд выдержит 2 ваших блочных вес свежего бревна знаете? в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
Это заблуждение. Причём глобальное и масштабнее, такое утверждать может только невежда. Дом не стоит на фундаменте, фундамент не держит дом!!!
Дом стоит(и его держит, или не держит) на грунте!!!! Задача фундамента всего лишь в передаче нагрузки от дома на грунт.
Ка кой бы не был мощнейший фундамент, например, да хоть монолитная плита толщиной 3 метра, если грунт под ней просядет не равномерно, дом может наклониться.
да простите,мой дом живет отдельно от фунда, "нада баню сразу на земле строить" ![]()
вы хоть мысль ловите,а не дергайте фразы
кстати я забыл сфоткать лампочку для холодильника,потом выложу ![]()