petr-gorn:
Dalinrei:
petr-gorn:
Я прибыл на ПМЖ в Беларусь в 2001 году как гражданин Украины из Автономной Республики Крым , так как правовой статус Крыма изменился (вошел в состав России) я приобрел гражданство РФ. Как можно переоформить вид на жительство Беларуси с гражданина Украины на гражданина РФ?
Может я не один такой в Беларуси?
Зы Думаю писать в письмо за разъяснением в департамент по миграции и гражданству
А паспорт в посольстве РФ получали?
Добавлено спустя 43 секунды
и, если да, давно ли...
весной 2014 года
Аналогичная ситуация. Интересен ваш опыт - уже спрашивали в миграционной службе о возможности смены ВНЖ на российский? Просто Крым же не признанный... Тоже хочу поменять, только из-за медицинского обслуживания. Граждане РФ по ВНЖ имеют право на бесплатное мед обслуживание. А с украинским ВНЖ на одних родах разориться можно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
Dalinrei:
1541920:
Dalinrei:
Здравствуйте, как правило, отбирают паспорт (чего делать не имеют права), выписывают административный протокол, отправляют оплачивать штраф за проживание не по адресу регистрации. Допускать этого нельзя никак. 5 административных штрафов приводит к аннулированию вида на жительство.
Большой штраф?)
Ну, как... 10 долларов что-то было в пересчете в 2010 году...
Добавлено спустя 15 секунд
Но у них же аппетиты растут.
Административное наказание - может быть просто предупреждение, может быть предупреждение со штрафом (до 20 базовых). Плюс, может быть и то, и другое, и еще выдворение из страны (но это уже, наверное, для самых злостных нарушителей).
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
batareia8822:
Таких если много может быть, есть ВНЖ, какая разница по какому адресу живет человек, может у девушки/мужчины, да мало ли. В чем нарушение закона? Это и не понятно.
Более того, ты если живешь на съемной квартире, например, то не только договор должен официально заключить, но еще и получить разрешение на проживание! Будет такой вкладыш в ВНЖ, в самом ВНЖ ничего не ставится (прописка только основная есть и все). И вот это как раз мало кто знает. Думают, что заключение договора о найме уже и есть как бы регистрация по месту жительства. А нифига подобного.. Если есть ВНЖ, то с таким вопросом нужно идти в ЖЭС или к председателю кооператива. Если есть только разрешение на временное проживание, то нужно идти в миграционную службу.