Ответить
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 31 июля 2008 14:37

Вы не поняли...:) Я с вами полностью согласен - не нужна консультация врача, сначала пусть анализ дадут сдать:wink: Но это один из способов развода на бабло... Где-то была статья, как здоровый журналист пошел по центрам, и во всех частных у него нашли различные заболевания от банального триппера до трихомоноза:D... А что мешает обратиться на прилуки в платный кабинет? или это там требуют консультацию врача?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

40018

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40018
    # 31 июля 2008 14:49
    Solo_1:

А что мешает обратиться на прилуки в платный кабинет?

Целью создания этого топика был не поиск медцентра, в котором не обязателен первичный приём.

В данном случае меня интересует ЗАКОННОСТЬ данного требования, и мнение людей.

:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 31 июля 2008 15:19

AntonVict,

но в медцентре ссылаются на Приказ Минздрава, на основании которого медцентру якобы запрещено просто делать анализы.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. N 361-З О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 18. Нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь

Нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления принимаются (издаются) в форме постановлений и приказов.

Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан или носящие межведомственный характер, принимаются республиканскими органами государственного управления коллегиально в форме постановлений.

офлайн

40018

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40018
    # 31 июля 2008 15:43

Chamfort, И....?????:conf:

Что Вы хотели этим сказать?

• москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 31 июля 2008 16:34

Если хотите, можете считать это "обостренным чувством справедливости".

Я считаю, что это несправедливо, и незаконно.

А если я вижу несправедливость и беззаконие, то почему бы мне не попытаться повлиять на ситуацию???

Разве это плохо?icon_confused.gif

п.с. Если я правильно понял Ваш менталитет, то следующей Вашей фразой должно стать что то типа - "не нравиться вали из страны".

AntonVict, менталитет у меня белорусский потому, что я тута родился, здесь живу и откину лыжи,вероятнее всего, тоже в незалежной РБ. Лично мне, просто лень занимается выяснением отношений. Я пойду туда, где мне окажут тот комплекс услуг, который меня устроит

царевна несмеяна
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 31 июля 2008 16:54

москит идите и найдите дешевый высокоскоростной анлим интернет. вам весь форум спасибо скажет и будет на руках носить.

офлайн

40018

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40018
    # 31 июля 2008 16:55

москит, Вобщем, я позвонил в Минздрав.

Там сказали, что о таком Приказе не слышали, но попросили узнать на какой именно Приказ ссылаются в медцентре. А уже когда точно узнаю, тогда могу обратиться к ним за разъяснением. :lol:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 31 июля 2008 17:19

AntonVict,

Думаю в мед центре после вашей фразы "Я тут в Минздрав звонил"

у Вас и анализ бесплатно сделают и диагноз какой захотите поставят :D

Добро торжествует, зло - действует
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 31 июля 2008 17:26

москит идите и найдите дешевый высокоскоростной анлим интернет. вам весь форум спасибо скажет и будет на руках носить.

ghost100, в принципе, у меня сечас на работе инет, который по скорости и по тарификации меня очень устраивает, а запросы по трафику у меня очень скромные.:D

царевна несмеяна
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 31 июля 2008 17:29

AntonVict, замечательно!!! Теперь можно идти воевать в медцентр. Я бы постеснялся...

царевна несмеяна
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 31 июля 2008 18:21
    москит:

AntonVict, замечательно!!! Теперь можно идти воевать в медцентр. Я бы постеснялся...

А я бы нет. Надо уметь отстаивать свои права и ставить на место тех, кто хочет на вас заработать!

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 июля 2008 19:10
    москит:

Из-за таких как ты мы и живем в говне. :ass:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 июля 2008 21:52

Хочу сдать анализ в медицинском центре. Однако вместе с анализом обязывают оплатить "первичный приём у врача".

Евромедилаб - ул, Академическая, 26. Там только анализы.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 31 июля 2008 22:00

Advanced User дело говорит, подтверждаю. Евромедилаб - самое правильное место для сдачи анализов. Безо всяких приёмов и т.д.

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 1 августа 2008 08:46

Знакомую на днях отпаивал валерьянкой. Отец у не заболел - обострение чего-то. Диагноз нужен. По данному профилю в гос отвечают смежные специалисты, и отвечают по принципу - пшли отседова. Есть только спецы на уровне республики, но туда лишь по направлению. А направление, напомню, однозначное - пшли.

Начала сама возить по платным лабораториям. Постепенно вырисовался круг возможных диагнозов. В деталях уточнять надо у спецов. С кучей свежих результатов и описанием симптомов пошла по частно-практикующим профессорам и ниже. Типичный результат посещения:

Не особо вникая в бумаги, едва выслушав "на что жалуетесь" дает направление на кучу обследований в их центре (и в других, если он и там работает), включая те, которые крайне опасны в данной ситуации, о чем было им прямым текстом заранее рассказано - не нулевые уже пришли, кое-что читали, общей суммой тысяч на 500. При этом почти все результаты уже были на руках, остальные к ситуации практически не относятся; а те обследования, которые нужны, которые в состоянии делать именно малый коммерческий центр и обязан делать центр, работающий по данному профилю - шиш.

Итого типичная "консультация" заключалась в попытке содрать пол-лимона и в сдирании 20-30 баксов за реализацию попытки.

Другой товарищ возил отца к реальному профессору (проверили - ученый, практикует и пр.) для уточнения диагноза - были варианты. В результаты предыдущих обследований не смотрел. Сказал три фразы:

1. На что жалуетесь. (Именно так, без интонации вопроса.)

2. Ведите здоровый образ жизни.

3. 80 тысяч в кассу.

Еще один коллега по несчастью решил поменять лекарство. Диагноз однозначный, но лекарство не помогает. В гос: "Что пьете? Продолжайте. Хотите сменить? Меняйте. Следующий". В 3-х (!) центрах ему назначили полные аналоги с другими названиями и категорически запретили старое. Когда он деликатно намекал, что в курсе, что это и есть старое лекарство, его категорически уверяли, что он, мол, полный идиот и наглец, нашел кому советовать. За что брали по цене консультации.

Причина проблемы не в менталитете потребителя услуг. Можно развернуться и не заплатив уйти. Можно и в книгу предложений, и в суд. А куда вернешься завтра? Причина либо в отсутствии конкуренции, либо в наличии самих коммерческих центров, которые развалили гос медицину.

офлайн

40018

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40018
    # 1 августа 2008 08:48

Advanced User, karamba, Спасибо. Я знаю достаточно медцентров в которых можно сдать анализ без первичной консультации. Вопрос совсем не в этом.

В общем, как я и предполагал, нет у них никакого письма или приказа Минздрава. А тот факт, что они не берут анализ без консультации, они объяснили отсутствием своей лаборатории.

Получается, что либо они нарушают ЗоЗПП в части "навязывания услуг", либо они нарушают условия своей лицензии (раз у них нет возможности просто брать анализы, значит они вообще не должны оказывать эту услугу, но они ее оказывают после первичной консультации).:(

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 1 августа 2008 09:40

AntonVict,

на сколько заню у многих центров нет своих лабораторий

Так жена сдавала на кровь гормоны взяли за забор+за анализ, анализ делал Евромедилаб

Да исам не давно с этим сталкивался: две статьи забор пробы + за сам анализ ( то же кудато посылали делать)

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

40018

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40018
    # 1 августа 2008 10:02

Maks_K, Я в курсе, что у многих медцентров нет своих лабораторий.

Поэтому и говорю, что объяснения руководства этого медцентра - ерунда. Следовательно - они нарушают закон. Либо они должны оказывать эту услугу без всяких "первичных консультаций", либо не должны ее оказывать в принципе.

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 2 августа 2008 14:13

AntonVict, Ничего удивительного. Есть такая организация Госстандарт РБ, они своим стандартом 1881-2008 с 1 июля обязывают всем сертифицированным мастерским осуществлять не всегда нужную услугу по проверке радиотракта телефона. Например, стоимость замены ЖКИ 28 000 + 70 000 проверка радиотракта. Хотя она там никому не нужна. Министерства своими подзаконными актами заставляют поднимать цены. Se la vi. Банку сметаны без бутылки водки скоро в магазине покупать нельзя будет.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть