Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 13 марта 2016 23:29

Тот материал, которым работаю я. Грунт не принципиален (желательно белый), старт - акрил путц польский (можно и рб), паутина - welton "40", клей для паутины - bostic, либо kiilto, финиш - rotband паста. Краска на стены - капарол амфиболин. Но он достаточно дорогой((( есть варианты дешевле, например недавно открыл для себя МАВ 35.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ricardo, не за что.) обращайтесь, если что)))

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 13 марта 2016 23:49
    janech:

латекс- резиноподобное вещество, из которого делают презервативы. на качество краски влияет положительно )

Надеюсь строите вы лучше чем разбираетесь в химии красок) и презервативов)))))

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3168
    # 14 марта 2016 01:25

Добрый день, мешок акрил путца пролежал зиму на застекленном но неотапливаемом балконе, можно его мазать на стены, или выбросить? Ремонт не элитный :D Делаю сам для себя, под обои. Спасибо.

Идейный борец за денежные знаки.
  • m_ka Member
    офлайн
    m_ka Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #806467

Написать сообщение

251
    # 14 марта 2016 09:45 Редактировалось m_ka, 1 раз.

Может кто-то покупал для своего ремонта ГВЛ 12,5мм (гипсоволокнистые листы) и остались остатки? Нужен кусок 40*40см. Пишите в личку.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 14 марта 2016 09:50
    translator:

Добрый день, мешок акрил путца пролежал зиму на застекленном но неотапливаемом балконе, можно его мазать на стены, или выбросить? Ремонт не элитный :D Делаю сам для себя, под обои. Спасибо.

Думаю, что можно. Единственное, что он может схватываться в ведре быстрее, чем обычно и при шлифовке сильнее осыпаться, но наждачку помельче можно взять.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 14 марта 2016 10:10
    Xo4yerik:

janech:

краска с латексом

А латекс это что? Как он влияет на качество краски?

А Латекс в краске это маркетинговая фишка, главное чтобы это было подчеркнуто что краска латексная, а не какая-нибудь акриловая, хотя это одно и тоже, но покупателю об этом знать не обязательно. Так же можно еще подчеркнуть натуральность компонентов, но в век технологий о натуральности можно забыть, натуральный латекс дороже в производстве и далеко не гипоаллергенный, т.е. подобные материалы заменены на синтетические, которые и дешевле и качественней. Просто выбирая между “акриловой” и “латексной” выбирать особо нечего, разве что “латексная” будет подороже и возможно чуток качественней, что не коим образом не связано с тем самым подчеркнутым латексом.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

translator:

Если на балконе температура была с минусом или близко к нулю - нафик выкиньте эту шпаклевку и не морочьте себе голову, в желании сэкономить можно влететь на больший в сравнении с экономией убыток. Один мешок не стоит таких экспериментов.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2016 10:20
    vivalacuba:

А Латекс в краске это маркетинговая фишка, главное чтобы это было подчеркнуто что краска латексная, а не какая-нибудь акриловая, хотя это одно и тоже, но покупателю об этом знать не обязательно. Так же можно еще подчеркнуть натуральность компонентов, но в век технологий о натуральности можно забыть, натуральный латекс дороже в производстве и далеко не гипоаллергенный, т.е. подобные материалы заменены на синтетические, которые и дешевле и качественней. Просто выбирая между “акриловой” и “латексной” выбирать особо нечего, разве что “латексная” будет подороже и возможно чуток качественней, что не коим образом не связано с тем самым подчеркнутым латексом.

Приятно читать, что есть люди разбирающиеся в теме стройматериалов))) А то начинается демагогия "о презервативах")))

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 14 марта 2016 13:15

Признаюсь честно- что такое латекс понятия не имеею. Но с латексом краска красится ровнее и лучше, и это правда :)

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
    офлайн
    translator Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3168
    # 14 марта 2016 15:20
    translator:

Pppsihhh:

Думаю, что можно. Единственное, что он может схватываться в ведре быстрее, чем обычно и при шлифовке сильнее осыпаться, но наждачку помельче можно взять.

vivalacuba:

Если на балконе температура была с минусом или близко к нулю - нафик выкиньте эту шпаклевку и не морочьте себе голову, в желании сэкономить можно влететь на больший в сравнении с экономией убыток. Один мешок не стоит таких экспериментов.

Итак, имеем два противоположных мнения :D Кто-нибудь рассудит? Желательно опираясь на личный опыт.

И да, это не желание сэкономить, а желание рационально использовать имеющиеся ресурсы и тупо отсутствие времени ездить, покупать, таскать туда-сюда эти мешки

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 14 марта 2016 15:54

translator, попробуйте замешать часть шпаклёвки и зашпаклевать квадрата два (не на лицевой части стены например). Если, как писали выше, шпаклёвка не начнёт схватываться раньше времени, а после высыхания будет нормально шлифоваться то шпаклюйте дальше. Иначе все разговоры - гадание...имхо

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2016 15:55
    translator:

Кто-нибудь рассудит? Желательно опираясь на личный опыт.

Можно я?) Опираясь на рекомендации завода изготовителя. Так вот они говорят, что условия хранения: от +5 до +30 вдали от источников тепла, электростатики и излучения. Если нарушен хоть 1 пункт, все использование на свой страх и риск.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 14 марта 2016 16:34 Редактировалось serywolf, 1 раз.

:super:

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 14 марта 2016 19:05

Итак, имеем два противоположных мнения...
    translator, немножко не так. на объекте, для заказчика, за зп, я бы не стал ею шпатлевать! дома отшпатлевал пол квартиры, т.к. досталась за дёшево из-за той же причины, что и у вас!))) живу 3 года, обои висят как надо, вместе со шпалёвкой!))) но!!! это на ваш страх и риск!)))

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 14 марта 2016 21:52

Охохох, диалог пошел за трубы. Я рехау видел один раз - красивые и монтаж мне показался простым как две копейки, думаю я б сам осилил пробросить трубы. Мне даже интересно попробовать это веселье.

Вот еще электрика предстоит поиск. Я видел перца, который медь с алюминием скруткой соединял и не видел надобности в меди в квартире "дорага жэж, вона хрущоуки стоять и ничего".

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 14 марта 2016 22:24
    serywolf:

Ryp:

Народ кто что посоветует по поводу разводки труб? Рехау с гильзами и обжимками или паять пп? Второй (полипропилен) после просмотра пары объектов сделанных рукажопами ставит меня под сомнения безопасность всей задумки...
    Может есть проверенные сантехники работающие с рехау?

Рехау хорошая система. Я себе так делал. Однако есть одно но. Если что, то нужно знать, где найти сантехника с инструментом. Фитинги я вчера в СанТехСиле наблюдал. На Орды.

Рехау система очень хорошая, но и очень дорогая. Разводили ей один дом в Сочи, довольно просто, а инструмент очень дорогой. В Миннске заказчик захотел тоже себе розводку сделать с Рехау, заказал у них проект, а закупился у Кана, тоже самое, но по стоимости обошлось в два раза дешевле. Они там на конторе пресс в прокат дают. Прошлым летом стоил около 100тыс., в сутки и только по безналу.http://by.kan-therm.com/contact/kan.html Попробуйте позвонить туда. Может что и изменилось.

офлайн
    translator Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3168
    # 15 марта 2016 00:57
    Xo4yerik:

Можно я?) Опираясь на рекомендации завода изготовителя. Так вот они говорят, что условия хранения: от +5 до +30 вдали от источников тепла, электростатики и излучения. Если нарушен хоть 1 пункт, все использование на свой страх и риск.

Спасибо, но это понятно, интересовал именно личный опыт.

Pppsihhh:

Итак, имеем два противоположных мнения...
    translator, немножко не так. на объекте, для заказчика, за зп, я бы не стал ею шпатлевать! дома отшпатлевал пол квартиры, т.к. досталась за дёшево из-за той же причины, что и у вас!))) живу 3 года, обои висят как надо, вместе со шпалёвкой!))) но!!! это на ваш страх и риск!)))

Спасибо, это уже ближе к делу. Понял: на свой страх и риск. Так как парень я не рисковый, придется покупать новую :D

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 15 марта 2016 07:31

Скажите, хотим на кухне поднять уровень пола (подиум) на 28 см. Пока планировали так: два слоя в шахматном порядке пеноплекса или аналога (батэплекс, технониколь, урса и т.д.), затем стяжка 6-7 см и плитка 1 см.
    Может кто-то делал и может дать полезные советы? в том числе по выбору конкретного материала. Пока склоняюсь по уровняю жесткости и плотности к ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON PROF 400 1180Х580Х100-L.

5555serg, я рекомендую шитый полиэтилен ТЕСЕ.

• Chertilla Member
    офлайн
    Chertilla Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #141532

Написать сообщение

142
    # 15 марта 2016 12:45

сколько на сегодняшний день стоит хороший ремонт квартиры,мебель не считая, т.е. сделать из чешки 3-комнатной 67кв уютную квартиру, скажем ремонт не дизайнерской студии, но люксовый (евроремонт).
    Общая стоимость работа вся(замена сантехники, электрики ),отделка и покраска стен, многоуровневые потолки,пол
    + сами материалы, из класа подороже или средние

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 15 марта 2016 15:02

rony11, использовал в пол под фанеру именно этот материал 50мм, нареканий не имею. Плиты ровные и точные, толщины совпадают, образуется ровная плосткость, но в случае стяжки это и не важно )

• _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 15 марта 2016 15:41

rony11, делали подиумы несколько раз из обычного красного кирпича, плюс стяжка, плюс плитка.