NanoTuck:
не совсем так, контора с 1 января должна уведомлять ФМС о всех иностранных сотрудниках
работадатель обязан уведомлять ФМС о НОВЫХ заключенных трудовых договорах, и об увольнении (прерывании этих трудовых договорах).
Если иностранец уже работал в фирме на момент вступления этой поправки в силу - ничего и никого уведомлять не нужно- я лично спрашивал в ФМС данный момент
Demon :
Не о сотрудниках-иностранцах работодатель уведомляет, а о заключении с ними трудового договора, а поскольку закон обратной силы не имеет, то уведомлять об уже заключенных договорах нет необходимости.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
Solnce1980:
Милая, вот вам ссылка и идите по ней с Богом:
http://migrant.lameroid.ru/2015/12/novoslob45.html
Вы путаете теплое с мягким
УФМС - это государственный орган, он за свою работу и услуги денег не берет - только госпошлины
паспортно-визовый центр (ссылку на которую Вы скинули) - это коммерческая организация, которая аккредитована в ФМС, имеет с ними договор определенного рода и является посредником между населением и ФМС. За свои услуги (кроме госпошлины) берут деньги.
Хочешь дешевле - иди сам и стой в очереди
Хочешь быстро - иди к посреднику и плати деньги
Solnce1980:
У меня стойкое ощущение, что Вам что-то кто-то в этой жизни не дал, я то тут при чем?)))
зачем переходить на оскорбления? Вы не правы.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Solnce1980:
Вопрос в следующем, могу ли я получить ВНЖ после прилета, либо мне нужно получать его день в день?
не нужно его получать день в день
ВНЖ уже готов и выписан, он хранится в личном деле в ФМС куда Вы приходите с паспортом и получаете его, либо к своему посреднику, с которым у Вас договор. Что мешает Вам позвонить в визовый центр и уточнить этот момент? В ФМС точно приходить день в день не нужно