rumyn08:Как это?
Я точно не помню. Лупу обычно надо руками назначить на одну из кнопок, а пикинг включается в меню, там три настройки - вкл/выкл, цвет и яркость... Все по памяти - кто часто в мануале снимает, поправят.
rumyn08:Как это?
Я точно не помню. Лупу обычно надо руками назначить на одну из кнопок, а пикинг включается в меню, там три настройки - вкл/выкл, цвет и яркость... Все по памяти - кто часто в мануале снимает, поправят.
Нашел пикинг, можно выделить одним из 3 цветов, начинает светиться при фокусировке. Только не пикинг называется.
ee2:Лупу обычно надо руками назначить на одну из кнопок
А это не нашел пока.
rumyn08, ну в английском оригинале focus peaking, так что это пикинг.
rumyn08:А это не нашел пока.
Поищите конкретно в меню в разделе переназначения кнопок. Назначьте какую-нибудь ненужную кнопку на что-то вроде увеличения или лупы.
Нашел, спасибо!!!
По умолчанию была самая нижняя кнопка
rumyn08, ага, теперь нажимаете эту кнопку, появляется квадратик. Его можно двигать стрелками или что у вас там. Нажимаете снова - эта область увеличивается и можно фокусироваться более точно. Ну у меня так по крайней мере - не думаю, что в А3000 как-то иначе.
rumyn08, ну темное ж. Снимайте на А, или на Р. В режиме М нормальные люди не снимают. Ну как минимум без понимания того зачем им М.
ee2:Мораль: на экранчик надейся, а сам не плошай
То же самое, со вспышкой попробовал ребенка сфоткать, при предпросмотре всё белое, подумал засвет - а на деле хорошее фото получилось. Отключил вспышку, сделал несколько фото - все темные.
rumyn08, вспышка в лоб - зло. Режим А, исо дома 400-800 (сколько свет позволяет, чтобы выдержка была не длиннее, чем 1/60-1/90) - и вперед, кнопку давить.
Встроенную вспышку имхо есть смысл дома использовать только с таким отражателем.
ee2, век живи-век учись
Где б еще книжку правильную найти, всё, что нашел - или слишком заумное или не то.
Всем доброго времени суток!
Уважаемые профи Прошу Вашего совета по выбору фотоаппарата
До этого была мыльница кэнон. Хочу качественных семейных фото (в авто) с возможностью экспериментов в перспективе
есть 3 кандидата:
Sony Alpha a3500 новый
Samsung NX3000 новый
Sony Alpha NEX-5R б/у
Что из этого посоветуете взять?
rumyn08:ee2, век живи-век учись
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундГде б еще книжку правильную найти, всё, что нашел - или слишком заумное или не то.
Блин, да какие книжки то... У вас три крутелки, выдержка, диафрагма и исо. Неужто не разберетесь што к чему?
alexITR:Def:r однозначно без вопросов сразу.
можете обосновать? если не трудно
Могу, но лень. Тут пол ветки посвящено именно такому выбору, последний рецидив был несколько страниц назад.
Я вот в свое время купил 5р. И не пожалел. Поэтому вам придется мне довериться
rumyn08:Def, так хочется просветиться.
Просвещаю - чем меньше выдержка тем меньше смазов, чем больше диафргама - тем больше размытие фона, чем меньше исо - тем меньше шумов. Все.
rumyn08:Def:три крутелки, выдержка, диафрагма и исо.
4 - резкость
Ага. Еще и аппарат нужно в нужную сторону направлять