UpSunUp, вам-таки фотографии или актуальность?
UpSunUp:В олимпусе есть стабилизация на матрице, а в панасонике она только на оптике?
Нет, у обоих есть матричный стаб. Я перепутал с GX8, который может делать dual IS. С любой оптикой я за GX7.
UpSunUp:Они считаются актуальными на данный момент? Хочу взять с запасом на 3-4 года.
Есть уже E-M10II и GX8.
Vladimir-Z:наверное человеку с синдромом потреблятсва такие нюансы очень важны .... карточка не той стороной достаётся.., этож надо.
Newcomer:с iPad'а
БМВ в комплекте?
1. Не помню точно......но где-то я недавно слышал - "учись читать"(с)...
Мне пофигу, какой стороной достаётся карта...мне не пофигу, как её потом извлечь, если, конечно ногти стричь своевременно...
2. Причем здесь БМВ?!
dzer:Newcomer, ты знатный извращенец. Купить камеру для того, чтобы её потом обгаживать. И претензии соответствующие, т.е. там где реально нет вообще проблемы её найти. Продай олимпус не мучай себя.
1. У тебя какая камера?
...что можно обсуждать с человеком, который её в руках не держал...
2. Обожаю советчиков... ...заходи ещё...
ee2:Vladimir-Z:да ладно?.., любителе графиков и тестов давно на DxO не заглядывали?... умора прям
Внятнее излагай свою позицию.
ee2, не ты один не понял...
...я смотрю, косноязычие - заразная штука...сейчас тебе будет завялено -'"учись читать"(с)...это сейчас - основополагающий тезис в местном микромире...
Vladimir-Z:dzer:Продай олимпус не мучай себя.
пусть мучается, собака лает - караван идёт.
...если бы микроводы (представляющие собой особое течение ИГИЛ в фотографии), захватили власть в Испании в средние века, то сожжённых на костре было бы значительно больше...
...они бы и сейчас - не прочь...но УК не даёт руки развязать...
UpSunUp:stenliey:UpSunUp, вам-таки фотографии или актуальность?
Максимум тех. возможностей за адекватный ценник.
Это - один из самых популярных и самых неформализуемых критериев при выборе...
1. Максимум тех.возможностей недостижим ни на одной камере, придётся чем-то жертвовать. Сначала расставьте свои приоритеты в требованиях к камере
2. Установите (в цифрах) максимально допустимый для вас адекватный ценник.
Тогда выбор станет чуть ли не однозначным...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Нет, у обоих есть матричный стаб. Я перепутал с GX8, который может делать dual IS. С любой оптикой я за GX7.
Ну все же, матричный стаб Панасоника проигрывает Олимпусу E-M10.
UpSunUp:Максимум тех. возможностей за адекватный ценник
Не спорю. Можно и сейчас на плёнку снимать, но зачем? Если появились супер-технологии.
Что касается актуальности через 3-4 года - я уже 4-ый год пользуюсь E-M5 и особых недостатков по сравнению с новыми моделями не вижу. Разве что wi-fi нет. А так - все та же матрица, которая и в E-M5-II и E-M10-II. Сейчас камеры продвинулись настолько, что для любительского применения с запасом превосходят потребности. Если нужно именно снимать фото без лишних фентифлюшек - E-M5 будет хороший выбор, сейчас они дешевые, особенно выгодно если покупать сразу комплект с 2-3-мя объективами.
MethroGnome:Ну все же, матричный стаб Панасоника проигрывает Олимпусу E-M10.
А кто как говорит. Вот например тут панас выигрывает. А вот тут товарищ утверждает, что стаб GX7 иногда даже лучше пятиосевого в E-M5.
UpSunUp:Максимум тех. возможностей за адекватный ценник
Тогда надо смотреть в сторону X-T10/A6000.
Куда исчезла девушка пытавшаяся взять nex6? Неужели зашла в ЦУМ и взяла по совету настоящих фотографов nikon d3200 c 18-55 на первом этаже?
kusanagi,
Painka-007-007:Всем спасибо за советы! Купили наконец долгожданный Сони нех 6 + сигма 60мм. Фотки нравятся, я в восторге, не сравнить с телефонными. И это не умея. Только вот не очень понятно, почему написано что экран сенсорный, а он не сенсорный. Или я не так поняла, или он как-то отключается что-ли. Короче передвижение по меню только кнопками. И не поняла как что регулировать. Какое из них то самое колесико, которое что-то меняет. Крутила все - фото неизменно. И на объективе крутила. Тоже без изменений. Но это в авто режиме. Тоесть снимает только объекты вблизи. А как что-то делеко снять не знаю, всё размытое.
kusanagi:Куда исчезла девушка пытавшаяся взять nex6? Неужели зашла в ЦУМ и взяла по совету настоящих фотографов nikon d3200 c 18-55 на первом этаже?
Она теперь на другом форуме расспрашивает, куда SD-карточку, которую вы тут все ей посоветовали, вставлять...
ee2:MethroGnome:Ну все же, матричный стаб Панасоника проигрывает Олимпусу E-M10.
А кто как говорит. Вот например тут панас выигрывает. А вот тут товарищ утверждает, что стаб GX7 иногда даже лучше пятиосевого в E-M5.
...это - ожидаемо...на длинных фокусных OIS должна быть, по идее, эффективнее матричного стаба...слишком большие сдвиги приходится компенсировать...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:...это - ожидаемо...на длинных фокусных OIS должна быть, по идее, эффективнее матричного стаба...слишком большие сдвиги приходится на компенсировать...
Там там не OIS, тестировалось как я понимаю с одним и тем же стеклом 75/1.8 (которое без оптического стаба).
Но все же я таким тестам слабо доверяю, где 2 парных снимка и один типа размазан а другой нет. При тестировании стабов на таких длинных выдержках можно лишь судить о какой-то вероятности, с которой можно получить резкий снимок. А для этого нужно снять сотню если не больше кадров и сравнивать их под лупой. Т.к. даже если какой-то кадр смазан больше, а какой-то меньше - это не имеет значения, все равно оба пойдут в мусорку.
Более правдивым сравнением было бы, например, съемка видео при обычной ходьбе - идет человек, держит в руке камеру и снимает видео.
Господа, подскажите, где можно найти FAQ про съемку гелиосом на Sony A3000? Что-где-как выставлять в настройках, как фотографировать?
Я в настройках включил спуск без объектива, режим М, включил Live View. Выставил диафрагму 2, выдержку колесиком на глаз, навел резкость. Всё?
rumyn08:Я в настройках включил спуск без объектива, режим М, включил Live View. Выставил диафрагму 2, выдержку колесиком на глаз, навел резкость. Всё?
Да...шедевр гарантирован...
Newcomer, если нечего сказать, то лучше промолчать.
Это тоже самое, если моей ветке парогенераторов Вы спросите - как правильно намотать намотку, я отвечу
rumyn08:Я в настройках включил спуск без объектива, режим М, включил Live View. Выставил диафрагму 2, выдержку колесиком на глаз, навел резкость. Всё?
М не надо, можете оставить режим А. Выдержку камера будет выставлять сама. Диафрагма выставляется на объективе, естессно, а не в камере. А так да, все.
rumyn08:Newcomer, если нечего сказать, то лучше промолчать.
Добавлено спустя 7 минут 41 секундаЭто тоже самое, если моей ветке парогенераторов Вы спросите - как правильно намотать намотку, я отвечу
1. Я вам ответил по существу словом "да" на вопрос "все?"
2. А вы не можете ответить словом "да" на вопрос "как?"
...и заметьте, отвечая "да" я был прав...потому что больше ничего, в принципе, делать не надо для съемки в ручном режиме...ну, разве что, ещё требуемое ISO выставить...
Зря обиделись...
Newcomer:Зря обиделись...
Тогда приношу извинения.
Вот про ISO зыбыл совсем, стояло 800, вроде ничего так фотки вышли.
rumyn08:Newcomer:Зря обиделись...
Тогда приношу извинения.
Вот про ISO зыбыл совсем, стояло 800, вроде ничего так фотки вышли.
Если есть штатив, понижайте ISO...всяко, шумов меньше будет...
...хотя для Сонек это - не критично...