Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

16 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 10 марта 2016 10:00

Почему не дорожает? Кредиты у них не под 45% просто, да и не душат торгашей с рынка, последний раз был на Кавалерийском рынке еще когда виз не нужно было, до шенгена, побывал - ничего не изменилось, все как в 90-х :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1671551

12
    # 10 марта 2016 10:12

потому что у них нет такого пресидента как у нас вот и всё!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Bad__Girl (10 марта 2016 10:21)
    Основание: п.п.3.5.12

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 марта 2016 10:27 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    raewska:

я уже раз купила без всяких *акций* в *ЕВРООПТе* - на кухне вонь медикаментами стояла ужасная ! я думаю на мусорке и коты его не ели...... и после этого случая только Вильня.....

нормальное в еврике мясо. правда говядину лучше на рынке брать, а вот свинина (шея сейчас у них по 100, а я в последний раз по 98 брала) у них всегда отличная. на рынке не всегда сама такой кусок выберешь.
    филе куриное тоже всегда отличное. сейчас по 64 тыс правда... по городу, если поискать, можно и немного дешевле найти.

ЗЫ мясо и изделия из него из Литвы, Украины и Польши к нам провозить запрещено. найдут спрятанным в машине(именно в машине...а не в пакете в багажнике)-конфискуют вместе с авто. найдут в пакетах... просто не пропустят.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2504

17 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2504
    # 10 марта 2016 10:34
    ~HaPk~:

Смоленская сгущёнка 370 грамм в Евроопте---7900 р.

Меня там периодически больше прикалывает типа говяжья тушенка из рашки "кусковая" по 10т за банку. И кто-то же покупает и травится этой гадостью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 10 марта 2016 10:40
    Ozzi:

~HaPk~:

Смоленская сгущёнка 370 грамм в Евроопте---7900 р.

Меня там периодически больше прикалывает типа говяжья тушенка из рашки "кусковая" по 10т за банку. И кто-то же покупает и травится этой гадостью.

Состав читайте и делайте выбор! Это не тушёнка была,а спред из мяса и муки.

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
  • MUSTANG_666 Neophyte Poster
    офлайн
    MUSTANG_666 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #293651

Написать сообщение

22
    # 10 марта 2016 10:58

Собираюсь в Белосток за товароми ребенку... Каляска 3в1, одежда кроватка, комплектующие к ней. Кто знает куда лучше там сразу поехать???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Bad__Girl (10 марта 2016 12:37)
    Основание: п.п.3.5.18

офлайн

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 10 марта 2016 11:02
    MUSTANG_666:

Собираюсь в Белосток за товароми ребенку... Каляска 3в1, одежда кроватка, комплектующие к ней. Кто знает куда лучше там сразу поехать???

Так вы не в ту тему обратились? Есть спец тема о поездках на закупы!

• Illusionist89 Member
    офлайн
    Illusionist89 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #405619

Написать сообщение

147
    # 10 марта 2016 11:32
    nostrik85:

tapad:

вчера была в Белостоке. предыдущий раз там была в октябре 2015 года. многие товары купила вчера по таким же ценам как прошлый раз в злотых. вплоть до копеек. второй день думаю почему у них не растут цены после девальвации как у нас ?( в октябре доллар был 3,7 злотых, вчера 3,9). цены на месте. даже на не польские товары.. :conf:

У нас ставка рефинансирования 25%, в Польше базовая учетная ставка 2,5%...если предприятие возьмет в долг у нас и в Польше, кому нужно будет поднимать цены, чтобы отдать долг? а без кредитов экономика сейчас не может работать...нигде
    А теперь вспомним после чего у нас такая ставка большая...после того как, ломанулись все за баксом...нужда в баксе была? нет, чисто спекуляция...кто первый раз заставил девальвировать рубль? напоминаю, это был МВФ

ответ: 1)Соседи и другие "развитые" страны не хотят, чтобы вы жили богаче, так как они отчасти живут за ваш счет (вы же поехали в Польшу за товарами)..МВФ
    2)Вы сами способствуете росту цен, не давая понизить ставку...кипишь с баксом
    3)И я еще бы поискал источники слухов в банковской среде, что то подсказывает что кипишь начинают они, причем с этого наживаются не слабо

Какая наивная пропаганда)))) Особенно про второй пункт, да-да-да именно люди покупающие по 50-100 баксов в месяц устраивают кипишь с баксом) а не предприятия которые на меж банке скупают ежедневно по несколько сотен тысяч) по любому виноват народец со своими сбережениями в несколько сотен))))
    А это вам для размышления:

По данным Национального банка Беларуси, в 2015 году белорусы продали 7,297 млрд долларов, купили — 7,167 млрд.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Bad__Girl (10 марта 2016 12:37)
    Основание: п.п.3.5.18

Продвижение сайтов – компаниям, созданных быть №1 на рынке. Интеллектуальный интернет-маркетинг - https://wbm.by/
  • Power5 Neophyte Poster
    офлайн
    Power5 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1792773

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2016 12:53

Красть надо меньше. вот и цены расти не будут. Как говорил гражданин О. Бендер денежные знаки , если они ходят, то у кого то их много , а у других шиш ...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15147

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15147
    # 10 марта 2016 13:03
    Bad girl:

филе куриное тоже всегда отличное. сейчас по 64 тыс правда... по городу, если поискать, можно и немного дешевле найти.

Я нашла - 53 тыс недалеко в гастрономе. Котик любит.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 10 марта 2016 13:08
    Yuna:

Bad girl:

Вам ещё один Котик не нужен??

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15147

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15147
    # 10 марта 2016 13:13

~HaPk~, на себя намекаете? У вас характер трудный.)

Себе свой совет посоветуй
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 марта 2016 13:42
    Yuna:

в Евроопте давно цены не самые низкие по городу...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #465055

4
    # 10 марта 2016 13:48
    tapad:

вчера была в Белостоке. предыдущий раз там была в октябре 2015 года. многие товары купила вчера по таким же ценам как прошлый раз в злотых. вплоть до копеек. второй день думаю почему у них не растут цены после девальвации как у нас ?( в октябре доллар был 3,7 злотых, вчера 3,9). цены на месте. даже на не польские товары.. :conf:

Польша - несырьевая страна. мы вроде как тоже, но характер нашей экономики таков - она открытая, экспортная и сильно завязана на Россию и её рубль, на нефтепереработку. вот и зависим мы тоже от цен на углеводороды (нефть), которая в первую очередь определяется в долларах США. поэтому у нас такая логическая цепочка: падает нефть, растет доллар, происходит девальвация (обесценение нашей нац.валюты по отношению к доллару), растут цены в бел.рублях.

офлайн

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 10 марта 2016 14:06
    Yuna:

~HaPk~, на себя намекаете? У вас характер трудный.)

А зачем вам мой характер? Коты должны быть толстыми и ленивыми А ещё мурлыкать(типа сказки рассказывать)! И всё это счастье в одном флаконе за недорого!

• BOB_Exim Member
    офлайн
    BOB_Exim Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #688284

Написать сообщение

228
    # 10 марта 2016 14:33
    Jester:

tapad:

Причем доллар до Польши? У них основной импорт - ЕС. А цены и у нас не растут так, как вам думается...

Интересно очень где это у вас не растут цены? или Вы в оазисе каком живете? ... номенклатурном...

• RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 10 марта 2016 14:40
    1542746:

потому что там к зеленому ничего не привязано в отличие от нас .

У них молоко из валюты делают? И у нас тоже видимо привязка к валюте у молока, яиц и другой продукции такого типа?
    Прежде чем писать всякую хрень, подумайте.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2016 14:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    BOB_Exim:

Jester:

tapad:

Причем доллар до Польши? У них основной импорт - ЕС. А цены и у нас не растут так, как вам думается...

Интересно очень где это у вас не растут цены? или Вы в оазисе каком живете? ... номенклатурном...

Не читайте между строк, читайте именно то, что написано: "не растут так, как вам думается". А думается тут большинству, что растут они пропорционально росту курса доллара. Это не так.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11009

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11009
    # 10 марта 2016 15:01
    45k3t:

ЛЮДИ! :molotok: Неужели вы не видите, что нас тупо разводят?! Белорусов, украинцев, русских. В современном мире всё завязано на энергоносителях. Есть своя энергия (электричество, газ, топливо,...) будешь производить и жить хорошо. Ну и конечно технологии, куда уж без них. Но их то можно приобрести за те же энергоносители, деньги. А вот теперь этот же вопрос: почему эта европа, у которой то толком и нет ничего полезно-ископаемого-газово-лесного живет куда лучше той же России?

вы не правы.
    в современном мире все завязано на технологиях, которые в итоге приводят к все меньшей и меньшей потребности в энергоносителях, в первую очередь природных ископаемых. поэтому в дальнейшем страны, которые ранее жировали только за счет добычи и продажи сырья, не вкладывая в науку и исследования, а проводя безумные парады, клепая танчики, строя дворцы в озерных кооперативах, будут жить все хуже и хуже.
    а современные технологии просто так никто ни за какие деньги не продаст, пока эти технологии приносят прибыль.
    поэтому сейчас Европа, в которой типа ничего нет, и живет лучше той же России.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

RiCrO:

У них молоко из валюты делают? И у нас тоже видимо привязка к валюте у молока, яиц и другой продукции такого типа?
    Прежде чем писать всякую хрень, подумайте.

электроэнергия у нас привязана к курсу доллара, комбикорма своего нет - вот и зависимость от курса.
    а если учесть, что энергоемкость нашей продукции в 3-5 раз выше европейской, вот вам и постоянный рост цен, обусловленный только ростом себестоимости сырья и энергии. ну а дальше другие факторы - те же дорогие кредиты, постоянно меняющееся в сторону увеличения налоги и т.д. и т.п.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15147

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15147
    # 10 марта 2016 15:33
    Matrik:

комбикорма своего нет

завод есть, а комбикорма нет?