Ответить
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 14:54

Putrach, вы предлагаете снова начать тему охранников в гиперах страниц так на 10?

а вам есть что обсудить? вы хотите об этом погойворить?

Имхо, если человек что-то забыл в корзине и предлагает оплатить - пускай платит, зачем из него вора то делать.

ну, это уже решать им в зависимости от. если бы всех, в т.ч. и воров, отпускать по объявлению готовности заплатить за пронесенный мимо кассы товар, то терапевтический эффект от такой ловли был бы слабый. ведь недобросовестный покупатель бы ничего не терял: заметили - заплатил, не заметили - нет.

так что рассчитывать строго на то, что они именно так и должны поступать - несколько неадекватно. тем более еще возбухать и называть их козлами только потому, что они вам не сделали поблажку. которую они не обязаны делать.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 15:01

Olechka_sweet, кстати, зачем вы подставляете судью? он же вам сказал "никому ни слова", а вы на форуме все растрепали. вас-то по адресу легко найти, а через вас - и судью...

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 15:24 Редактировалось Sensoria, 1 раз.

Putrach, а не вы ли этот охранник?

Я прекрасно понимаю, что невольно нарушила закон. Но дело в том, что обстоятельства разные все-таки бывают. По сути, я же не положила эти щетки в запазуху, и не спрятала их, и не убегала, когда ко мне подошел охранник. Многое зависит и от самого человека: судья же отпустил меня, "вора"; а этот козел не мог подойти и сказать про щетки, когда я только выкатила тележку и ждала, пока пробьют весь товар? Нет, он подошел тогда, когда я уже за все рассчиталась. И потом, есть наверное разница, когда это случается с 20-тилетней, молодой, хорошо одетой, опрятной девушкой или с каким-нибудь булдосом, от которого несет на весь магазин... Определенно, козел... Который просто решил получить премию за поимку вора.

Olechka_sweet, кстати, зачем вы подставляете судью?

По этому адресу вы меня точно не найдете) Я к нему вообще никакого отношения не имею... практически) Да и кому это надо. В принципе, я и не скрываюсь. А то, что судья попался понимающий... Было бы все настолько серьезно, не отпустил бы.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 16:14

Люди, да вы что? Какое мелкое хищение? Проверить, чтобы весь товар был выложен из каталки или из корзинки - обязанность продавца на кассе, потому как бывает действительно сплошь и рядом, что что-то не заметишь и не выложишь. А уж что бы до суда доходило - ну это вообще особенности белорусской торговли:spy:.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 16:31
    Someone:

Люди, да вы что? Какое мелкое хищение? Проверить, чтобы весь товар был выложен из каталки или из корзинки - обязанность продавца на кассе, потому как бывает действительно сплошь и рядом, что что-то не заметишь и не выложишь. А уж что бы до суда доходило - ну это вообще особенности белорусской торговли:spy:.

може обосновать свои фантазии со ссылкой на нормы законодательства? Или чисто потрындеть заглянули?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 16:37

Bender B.R., охранником подрабатываете?

1. Понятия не имею о белорусском законодательстве в области торговли.

2. Говорю, исходя из еженедельного опыта посещения европейских магазинов. Для того, чтобы проверить, что телега пуста, во многих магазинах практикуется регистрация номера тележки до начала расчета. Для этого продавцу достаточно максимум привстать и глянуть в тележку. И все! И не возникает проблем со случайно забытым товаром.

Понимаете, культура должна быть на уровне не только у покупателя, но и у продавца. Хотя, судя по всему, магазинам в Беларуси выгодно, чтобы у них воровали. Дополнительная статья дохода плюс оправдание раздутого штата охранников.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11327

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11327
    # 31 июля 2008 16:45 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Someone:

Для этого продавцу достаточно максимум привстать и глянуть в тележку. И все! И не возникает проблем со случайно забытым товаром.

то есть Вам глянуть впереди стоящую тележку впадлу, что бы проверить осталось ли там что нить, а продавец легким изящным движением должен перегнуться через траспортер и проверить за вами тележку на предмет пустоты?

ладно можно что то держать в руках и отрешенно не показать, но выкладывая товар из тележки и что то там оставить- это надо уметь:)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 16:47

Putrach, а не вы ли этот охранник?

кем я в этой ветке только ни побывал.... вот, сейчас охранником в неназванном магазине.

Многое зависит и от самого человека: судья же отпустил меня, "вора"; а этот козел не мог подойти и сказать про щетки, когда я только выкатила тележку и ждала, пока пробьют весь товар? Нет, он подошел тогда, когда я уже за все рассчиталась. И потом, есть наверное разница, когда это случается с 20-тилетней, молодой, хорошо одетой, опрятной девушкой или с каким-нибудь булдосом, от которого несет на весь магазин... Определенно, козел... Который просто решил получить премию за поимку вора.

девушка, упорство, с которым вы оскорбляете человека при исполнении им служебных обязанностей, лишь подчеркивает вашу собственную неадекватность.

еще раз поясняю: есть в обществе люди, которые и молодые, и хорошо одеты, и опрятны, и даже девушки, при этом ни разу не булдосы, от них не несет на весь магазин - и при всем при этом они имеют привычку проносить мимо кассы неоплаченные товары. я ни в коем случае не намекаю на вас, ничего личного. просто такое существует. и работа охранника - отслеживать и пресекать такие вещи. глупо их называть козлами за их работу.

если вы хотите оспорить - назовите причину, по которой он должен был вас отпустить. если вы считаете причиной вышеперечисленное описание вашего экстерьера, то возможно, этого оказалось недостаточно, чтобы убедить охранника в случайности произошедшего, или возможно вы повели себя так, что у него возникло желание "по полной" насолить вам (опять же, ничего личного - такие люди тоже встречаются).

Someone, при такой феноменальной забывчивости сплошь и рядом - пора к докторам. правда, я не представляю как можно постоянно в гипере не замечать в каталке (когда она прозрачная и просвечивающаяся) или в корзинке товар (тогда он должен быть легким и одного оттенка с корзиной - весьма редкое сочетание). да и пустые корзинки обычно остаются со стороны зала на кассе...

Bender B.R., так мы с тобой стали коллегами-охранниками :beer:

Хотя, судя по всему, магазинам в Беларуси выгодно, чтобы у них воровали. Дополнительная статья дохода...

можно тут поподробнее?

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 16:50

ПИТъ, мне не в падлу. Продавцам тоже. Тем, которые уважают покупателя. И встают, и смотрят. И в конце еще спрашивают, все ли было в порядке при посещении их магазина и не было ли нареканий.

Хотя, Пит, вы правы. Уважительно относится к человеку, который пришел оставить деньги в ваш магазин - непозволительная роскошь. Все вообще потенциальные воры и террористы. Сажай их!:D:super: А то захотелось им хорошего отношения. Детский сад.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 16:52

Someone во первых мы имеем взгляд на картину проишедшего только одной стороны, т.е. Обьктивную картину не имеем.

Во вторых судя потому, что инцидент не удалось разрешить полюбовно (что происходит в 99% подобных случаев), опять же говорит не впользу покупателя.

В третьих если формально придерживаться буквы Закона, то имел факт мелкого хищения.

В четьвертых Ваши ссылки на еженедельный шопинг где то в Конго и т.п. не состоятельны поскольку, надо уважать и исполнять Законы страны пребывания в нашем случае Республики Беларусь, в ином случае государство принудит Вас это делать.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 16:55

Putrach, у меня нет феноменальной забывчивости. Зато у вас, видимо, феноменальная дислексия, выраженная в феноменальном чтении между строк. Сходим к врачу вместе:).

Но у меня однажды было так, что какая-то мелочь упала за раскладной пластиковый ящик для покупок, продавец попросил отодвинуть его, а потом безо всяких "держи вора!" попросил положить на транспортер. А еще недавно было так, что дочка вынесла большой такой, красивый букет цветов. Я как-то прошляпила и не заметила это, продавец тоже. Я заметила только на выходе из магазина, вернулась и заплатила за цветы, т.к. чужого нам не надо.

И вы не поверите, это - НОРМАЛЬНО. Ко мне относятся с уважением, я отвечаю им тем же.:)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 17:04

Someone, зачем же между строк, когда все ходы записаны :):

Someone:

бывает действительно сплошь и рядом, что что-то не заметишь и не выложишь

я ничего не выдумывал, не надо юлить.

А еще недавно было так, что дочка вынесла большой такой, красивый букет цветов. Я как-то прошляпила и не заметила это, продавец тоже. Я заметила только на выходе из магазина, вернулась и заплатила за цветы, т.к. чужого нам не надо.

И вы не поверите, это - НОРМАЛЬНО. Ко мне относятся с уважением, я отвечаю им тем же.

тут я с вами согласен на все 100%, полностью разделяю вашу т.з.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 17:06
    Olechka_sweet:

И потом, есть наверное разница, когда это случается с 20-тилетней, молодой, хорошо одетой, опрятной девушкой или с каким-нибудь булдосом,

Вы знаете, как это не горько, но суровое Белорусское законодательство до сих пор, и этов 21 веке!, не признает приятный женский экстерьер в качестве обстоятельства смягчающего вину.

Когда я, по долгу службы, бывал в Гомельской УЖ 15/4 то видал такихкрасоток, что можно в глянцевый журнал без фотошопа, а вот закрыли :-(

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 17:10

назовите причину, по которой он должен был вас отпустить

Причина в том, что он и не хотел отпускать вовсе, да я и не просила. Но чтоб избежать этой неприятной ситуации, он мог просто подойти и предупредить, что щетки остались. А он подошел, как только я расплатилась. Вот правильно Someone говорит: культура должна присутствовать хоть какая-то между продавцом и покупателем.

Я не говорю, что все охранники такие, здесь опять же играет человеческеий фактор. Просто в следующий раз я буду предусмотрительнее и внимательнее.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 17:13

Bender B.R., про односторонне озвученную ситуацию соглашусь с Вами. Однако зная приемы работы некоторых охранников в белорусских торговых точках, посмею предположить, что не все из них вменяемы. У меня когда-то давно, 8 лет назад, на входе в ГУМ "зазвенела" сумка. Ко мне сразу же подскочили охранники, взяли под белы ручки и начали очень нелюбезно, если не сказать хуже, требовать, чтобы я призналась в краже и показала украденное. Ну и толпа зевак сразу подбежала - интересно ведь!

А звенел у меня телефонный кабель, на который, кстати, имелся чек. То, что передо мной, после того как все выяснилось, даже не извинились - надо полагать, это нормально. Ведь это же не прописано в букве закона и не входит в обязанности охранника.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 17:21 Редактировалось Putrach, 1 раз.

Someone, и что же вы с ними сделали? надеюсь, не завернулись и пошли, как это чаще всего бывает?

вообще-то при таких вещах надо бы устраивать сажание на кол хамов - значительно способствует повышению культуры у некоторых... для этого придумана та же пресловутая книга...

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 31 июля 2008 17:25

Bender B.R., объясните, как такая ситуация, когда вещь просто лежит в тележке, попадает под понятие хищение.

У меня был пару лет назад случай, когда в тележке остался лежать пакет с углем, решил не доставать и не класть на транспортер с продуктами, на кассе выбить его забыли, хотя, вроде был виден девушке. Только отойдя пару шагов, я посмотрел чек и вернулся доплатить за него. А если бы не посмотрел, что хищение? Умысла явно не было.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 17:28

Putrach, я в то время была на последнем месяце ожидания ребенка (и охранники это явно видели), с соответствующим душевным состоянием, да еще и прогуливающаяся в одиночку. Не такая умная и наглая, как сейчас :). Да, я ушла. Причем в абсолютно подавленном состоянии.

А про книгу тогда мне ничего известно не было. Ее не так давно популяризировать стали, кстати, а история, повторяю, была 8 лет назад. Но уровень отношения к человеку со стороны белорусских охранников (не утверждаю, что всех!) моя история, я считаю, отражает как нельзя лучше. И я не удивлюсь, если Олечке попался такой же хам.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 июля 2008 17:30

Someone, мы с товарищем как-то пошли по магазинам аудиовидеопродукции. Товарищ звенел на выходе в двух точках - отводили в бытовку, смотрели, извнялись, на выходе снова звинел, не осматривая ещё раз извинялись, в третьей точке после звонка охранник в бытовке посмотрел и посоветовал срезать лейбл с недавнокупленных джинс, чтоб не звенел везде.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 17:33

Anax, вежливые охранники попались)) И заботливые)