Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 марта 2016 15:53
    Abyss:

Оконщики активизировались сегодня. Звонят и настойчиво предлагают посетить квартиру с целью БЕСПЛАТНОГО обследования стеклопакетов. Два раза были посланы и припугнуты милицией - бесполезно, как с гуся вода.
    Боюсь детей одних оставлять дома - открывать они им не станут, но переполошиться могут. Не знаю, насколько реально заявить на этих наглецов в милицию? Вроде как действительно ничего противозаконного они и не совершают. Но перспектива общения с непрошенными "обследователями окон" совершенно не прельщает.
    На всякий случай, вот их городские телефоны, они сами их мне сообщили:
    302-03-39
    302-03-40

Можно звонок поставить с функцией отключения.
    Детей можно привлечь к троллингу (тетя, а расскажите сказку). Только объяснить что родителей так троллить нельзя.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 7 марта 2016 16:44
    Bierman:

Котлетодержатель:

:ass: :lol:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5225699&start=640

ищет уже куда бы свалить :trollface:

тут пару квартир скидывает за полцены от рынка

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 7 марта 2016 18:39

Да сегодня звонили 2 раза "до посыла" и "после ..." Решил все просто_ звонок в районную милицию, сообщил адреса своего и близлежащих домов, с пониманием отнеслись. Будем ждать "оконных мастеров". Милиции любого района не нужны доп.происшествия, тем более при работе в усиленном режиме на праздники. А статьи - незаконная деятельность, мошенничество, незарегистрир. фирма, неуплата налогов и т.д. Всё от 2х до 5ти

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 7 марта 2016 18:44
    Actual:

А статьи - незаконная деятельность, мошенничество, незарегистрир. фирма, неуплата налогов и т.д. Всё от 2х до 5ти

что все?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 марта 2016 18:59

Actual, а откуда вы знаете что они не зарегистрированные? По моему все законно, никого не заставляют, закон не нарушает. А милиция ничего делать не будет, это были вербальные интервенции что бы успокоить неадекватов.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 марта 2016 19:48 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    serge.sp:

Actual, а откуда вы знаете что они не зарегистрированные? По моему все законно, никого не заставляют, закон не нарушает. А милиция ничего делать не будет, это были вербальные интервенции что бы успокоить неадекватов.

Просто надо самим отказываться и вежливо иои не очень посылать. Они предлагают добровольно свои услуги и ничего не нарушают. Если бы все их троллили, бизнес бы закрылся

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 7 марта 2016 20:18
    olivar:

Bierman:

Котлетодержатель:

:ass: :lol:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5225699&start=640

ищет уже куда бы свалить :trollface:

тут пару квартир скидывает за полцены от рынка

дык уезжает же, распродает ненужную недвижимость. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • niko_viktor Member
    офлайн
    niko_viktor Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #143708

Написать сообщение

137
    # 7 марта 2016 20:26 Редактировалось niko_viktor, 1 раз.

[Сообщение удалено]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 марта 2016 21:06

serge.sp, вы на стороне оконщиков?? :molotok:
    да, они официально работают, но статьи им можно предъявить.
    даже несколько

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 марта 2016 21:18

javdet-d, какую например? А мне какое дело, если мне не нада услуга или товар, я ее не покупаю, а если кто то не может отказать из-за скромности, или из-за мысли что подумают люди, пускай платят, раз им их комплексы важнее. Зато например те кого уже поимели на фильтрах, пошлют оконщиков и других звонящих, тот кто купил айфон 6 у отставшего от поезда иностранца, больше не купит посуду. Так что нашим людям нужны такие вот прививки, наши соседи через это в 90 прошли, а у нас только начинается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 марта 2016 21:47

serge.sp, я от вас не ожидал....
    глупости :-?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 марта 2016 21:50
    serge.sp:

или из-за мысли что подумают люди

Но это же соседи будут покпзывать пальцем как на лоха. Они отрегулировали окна и сменили уплотнитель всего за несколько млн. А один человек нет :weep:

Добавлено спустя 51 секунда

Мнение людей надо учитывать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Нашел у мамы в мобильном смс от компании иноксиа. Приглашение :D Разъяснил что к чему сказал не ходить.
    Из разговора с ней понял что телефон могла дать соседка по площадке. Она жаловалась на нехватку денег т.к. купила какую-то скоро или пароварку в кредит :trollface:
    Может даже и со скидкой :trollface:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 7 марта 2016 21:57

Нет на них статьи.

IMHO by default.
  • Abyss Junior Member
    офлайн
    Abyss Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #127385

Написать сообщение

74
    # 7 марта 2016 21:57
    javdet-d:

serge.sp, вы на стороне оконщиков?? :molotok:
    да, они официально работают, но статьи им можно предъявить.
    даже несколько

Какие, например? Ведь по факту противоправных действий пока ещё не совершено, что им можно предъявить?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 марта 2016 22:04

Вот взять польшу например, на свеже подключенный сотовый, буду стабильно звонить в среднем раз или два в день с разными предложениями и смс слать, и в почтовый ящик кидать рекламу и на улице зазывать, и ничего никто с голоду не умирает. Это обычные активные продажи, и если в нашем колхозе это в новинку, пока, запретить и остановить это никак не получится.

• Abyss Junior Member
    офлайн
    Abyss Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #127385

Написать сообщение

74
    # 7 марта 2016 22:05 Редактировалось Abyss, 1 раз.
    serge.sp:

А мне какое дело, если мне не нада услуга или товар, я ее не покупаю, а если кто то не может отказать из-за скромности, или из-за мысли что подумают люди, пускай платят, раз им их комплексы важнее.Так что нашим людям нужны такие вот прививки

При чём тут комплексы? Мне вот категорически не нравится, что какие-то предприимчивые наглецы звонят мне домой, а могут и в дверь позвонить, чтобы весьма назойливо предложить мне свои услуги. Я хочу оградить себя и своих близких от этих непрошеных визитёров и их звонков. Мне-то сообразительности и красноречия хватит, чтоб отшить их и на место поставить. А пожилым людям, которые "ведутся" на их развод, нужны такие прививки? О них множество рассказов и тут и в других ветках.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 марта 2016 22:12 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Abyss:

Я хочу оградить себя и своих близких от этих непрошеных визитёров и их звонков.

Это невозможно, сейчас только начало, скоро будут звонить и ходить целый день с утра до вечера, нужно привыкать.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 марта 2016 22:15
    serge.sp:

Abyss:

Я хочу оградить себя и своих близких от этих непрошеных визитёров и их звонков.

Это невозможно, сейчас только начало, скоро будут звонить и ходить целый день с утра до вечера, нужно привыкать.

Замечено, что после троллинга звонки прекращают. Может в черный список вносят :weep:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 7 марта 2016 22:23 Редактировалось sviq, 1 раз.
    serge.sp:

Зато например те кого уже поимели на фильтрах, пошлют оконщиков и других звонящих, тот кто купил айфон 6 у отставшего от поезда иностранца, больше не купит посуду. Так что нашим людям нужны такие вот прививки, наши соседи через это в 90 прошли, а у нас только начинается.

чушь. лохи не перевоспитываемы.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 7 марта 2016 22:39
    mpcb700:

после троллинга звонки прекращают

Затроллить до смерти :lol: по телефону, пригласить домой и не открыть, перезвонят - еще раз пригласить и не открыть или еще по домофону потроллить и не открыть.