Miskinboy, ваш последний вопрос я тоже сразу задала дизайнеру. Можно ли мне полочку не делать? Полочка нужна для того, чтоб при поднимании кровати туда заходил матрас с одеялом и подушками, нужно пространство. А так как средняя стандартная высота матраса 18-19 мм, а наш 26,5 см, то полочка получилась пошире чем обычно. Уверена что через неделю мы будем ее поднимать на автомате, и + фирма сказала нам не париться по ее поводу. Матрас у нас без пружинный. И для матраса без пружин он очень не много весит, сами понимаете вопрос веса для нас был принципиальным. Не знаю можно ли озвучивать марку и где покупали, но рискну: матрас американский бренд sleep professor, счас их производят в России, мы выбрали матрас с названием гиацинт-орхидея, матрас единый, но половина матраса мягкая а другая половина жесткость выше среднего, никак с мужем не могли прити к консенсусу, где ему хорошо-мне как на доске, где мне хорошо-он проваливается. Матрас шикарный, только золотой по цене, даже бриллиантовый. Сайт в Беларуси хилдинг-андерс.бай понятно только англ. буквами А Изначально я рассматривала у них матрасы пружинные, и вес у них просто шикарный, наш размер всего 28кг и цена адекватная на пружинные.