---
valdosso:значит лишние кв метры нашему дому не насчитали, верно?
Мне кажется, лучше просто созвониться с moischen
Хочется выразить большую благодарность людям, убирающим у нас в подъездах и на территории дома. Красота. Даже дорожка с обратной стороны почищена.
Poseniko:
valdosso:значит лишние кв метры нашему дому не насчитали, верно?
Мне кажется, лучше просто созвониться с moischen
так не дозвониться же...
Итак , сегодня пятница звонка по поводу возврата денег не было.... и не нам одним
Так вот, было время узнать, что в письме от Минскстроя и обмозговать.
Общая стоимость объекта(нашего дома) согласно проектной и исполнительной документации остаётся неизменной и она определена государственной экспертизой. По опыту Минскстроя стоимость после подписания всех документов никогда не пересчитывалась.
Если фактическую стоимость разделить на проектный метраж -то и получилась цена кв. метра, по которой мы платили за свои квартиры и получали кредиты, а если рассматривать что на фактический метраж увеличился на 24 метра- а фактич. стоимость - величина неизменная, за которую мы уже рассчитались полностью с Мапидом и Минскстроем и если мы разделим на цену фактическую - а она неизменная, то наш кв.метр станет ещё дешевле. Вопрос - кто кому должен, мы кооперативу или нам кооператив?
Предыстория-нас проверял банк, в августе Мапид вернул излишне взятые деньги, в связи с чем наша цена дома фактическая уменьшилась. Так возникает вопрос на каком основании нам задерживают выплаты наших излишне уплаченных средств?или это так неумело ищут повод удержать деньги на счету?
И ещё,основываясь на Жилищный Кодекс РБ, паевый взнос - это денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции или приобретения жилого дома (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения жилого дома организацией застройщиков). Так вот, наши паевые - излишне уплачены из-за удешевления кв.метра и они уже ВЫШЛИ из категории паевых ( дом построен, денежные средства - лишние), следовательно мы можем по заявление перекрыть наш долг по целевым и членским взносам. А то смешно получается у вас, например ( не мой личный пример) заплати на счёт ЖСПК 4 млн, чтобы получить 5млн и бегай по банкам и трать время, а оно у нас в основном рабочее. P.S: провели бы давно взаимозачёты, и за газ бы уже не платили как юр.лица и зарплаты бы Домэкстрой свои бы получал
yuribas, Смолевичи отгораживаются от бывших Минчан ))))
А вообще дом строить будут !
Вообще, еще шолох говорила, что на этом месте должна быть общая детская площадка и наша в том числе, тк та , что находится сбоку дома это типа временно и туда должны были вообще мусорки поставить. Да и если посмотреть по технике безопасности площадка не проходит нормы.
где ЕРИП? когда уже он будет конкретно у нашего ЖСПК?
банки-контрагенты, конечно, копейки требуют за перевод денег на реквизиты, но всё же, сэкономил = заработал, денег и так сейчас не сильно много, чтобы ими разбрасываться на комиссии всякие.
ВНИМАНИЕ!!!
1) Члены ЖСПК прошедшие сверку и оплатившие все долги (членские , диспетчерам, газ , свет , паевые ,жировки), , и имеющие суммы к возврату, начиная с 14.03.2016 г звонить Марине Петровне по т.80447733933 для назначения дня приезда в офис по написанию заявления на возврат .С собой иметь все оплаченные квитанции , паспорт , номер лицевого счета открытого в Беларусбанке (на него будут перечислены деньги ).
2)Члены ЖСПК прошедшие сверку и не оплатившие все долги у Вас есть время это сделать до 25.03.2016 г.затем обращаться к специалисту для возвратов .
3)Члены ЖСПК прошедшие и не прошедшие сверку имеющие задолженности и не погасившие их , и не имеющие суммы к возврату , ВСЕ СУММЫ БУДУТ ВВЕДЕНЫ в мартовскую ЖИРОВКУ ( а суммы не маленькие). В апреле до 25.04.2016 если жировка не будет оплачена, это уже основание обращения с иском в суд.
Списки должников уже составлены и розданы уполномоченным для работы с жильцами.
Просьба отнестись к данной проблеме со всей серьезностью .Есть риск потерять квартиру.
С уважением, уполномоченная первого подъезда,Светлана.
С 1.03.2016 г. стоимость обслуживания домофона будет включена в жировку . 5000 бел. руб. это цена одного месяца и она снижена по отношению к январю и февралю на 1500 бел.руб..Квитанция об оплате домофона за предыдущие месяцы находится в почтовых ящиках жильцов .
moischen:Поздравляю счастливчиков, которым сегодня были сделаны возвраты (ни много, ни мало - 11 человек!!!)
Спасибо людям, нашедшим и время, чтобы приехать (и не один раз), и деньги, чтобы погасить ВСЕ свои долги.
Мы долго шли к этому, но наконец-то все пошло так, как надо.Уважаемые жильцы! Завтра меня не будет на офисе. С понедельника возвраты продолжаются.
Алгоритм:
1, привозите все квитанции - по оплате долгов, по целевым за январь 2016 и ЖИРОВКИ оплаченные (проблема с Клиент-банком).
2. довезти доп соглашения по льготным кредитам (список людей у меня и у уполномоченных есть)
3. взять реквизиты расчетных счетов, куда переводить деньги.
4. написать заявление (только сам ЗАСТРОЙЩИК!!!! либо доверенность)
5. перевожу деньги в тот же день и через 2-3 дня можно снимать со счетаДобавлено спустя 28 минут 3 секундыПросьба всем войти в положение кооператива - ВЗАИМОЗАЧЕТОВ (даже если там сумма на 200тыс) НЕ БУДЕТ!!!!!
возврат только на счет или можно на картуББ?
офлайн
Lisa_55555
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
мне тоже интересно, почему только 11? Из каких расчётов выбрали именно этих людей. У меня тоже задолженности нет, копия последнего доп.соглашения была предоставлена, а сумма выплаты отнюдь не маленькая, но никто мне не звонил и приехать в офис для написания заявления не приглашал