Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 4 марта 2016 07:50

Вот это молодец. Что это вообще за новость. Кто дал председателю право принимать такое решение: кому-то платить, а кому-то нет? У меня вообще сложилось впечатление, что для председателя льготники- кость в горле. От него толку нет вообще. Поэтому поддерживаю кандидатуру председателя с соседнего дома. Почему мв должны мириться с бездействием Барышникова? Почему мв решаем все вопросы за него? За что он получает зарплату?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Вы же посмотрите, он раздражает всех. И банковских работников, и УКС, и администрацию Центрального района, и жильцов.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2016 08:21
    zhenya_lotos91:

Уважаемые жильцы секции Г. Огромная просьба отписаться мне в личку номер квартиры, фамилию имя отчество и Ваш контактный телефон. Например 190 кв. Скаромная Евгения Игоревна +375296284627. Думаю , что все уже давно заметили ненадлежащую работу нашего грузового лифта, а если быть точнее, то в принципе вообще крайне редкую... Так вот по этому поводу я уже раза три долбала преда, на удивление разговаривал вежливо, не хамил. Попросил написать письменное обращение на его имя, которое он сможет прикрепить в своем обращении в беллифт по нашему вопросу. Также сегодня в сотый раз звонила диспетчеру по ремонту, девушка объяснила, что лифт у нас сломан, т.к. там есть не рабочая деталь, которая требует срочной замены. Так же пояснила, что деталь вроде как заказана, но т.к. никто этим вопросом вплотную не занимается, то не известно когда ее соизволят доставить и заменить. Дала номер телефона прораба по лифтам, буду пробовать дозвониться завтра, сегодня никто не поднял трубку. Составляем обращение преду, поэтому прощу Ваши данные.
    Да и в принципе, собираю номера, чтоб быть на связи с жильцами подъезда. Дом у нас проблемный, пред ерундовый, приходится вопросы решать самим, так давайте это делать сообща. Большая благодарность, кто откликнется на нашу просьбу.

А оплата за лифт начисляется?
    потребовать пересчета денежных средств, когда посчитают сколько надо вернуть со всего подъезда, быстрей забегаю.

• mistervolt Neophyte Poster
    офлайн
    mistervolt Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #537616

Написать сообщение

24
    # 4 марта 2016 09:40

Да пора уже давно. Для начала читануть бы всем устав ЖСПК, где прописаны все условия принятия и, так сказать, изгнания преда. А там и выводы делать по дальнейшим действиям. И плюс ко всему, что же наши супер уполномоченные молчат и ревизионная комиссия. На что их уполномочили, просто быть ими или все же действовать в интересах дома, общего имущества, и в первую очередь членов ЖСПК, или только ручёнки, как на партсобрании, подымать за принятие глупых, необдуманных, вредоносных решений, каких, я думаю все знают.
    И вопрос для обдумывания для всех. На данный момент, живя в доме (296 квартир, 7 подьездов) где управляющей организацией является не ЖЭС, а Товарищество Собственников, я вижу огромную разницу в работе этих двух структур. У нас все вопросы решаются оперативно, и процесс заявки, вы не поверите, проходит не по бумажкам, заявкам, звонкам на всякие там 115 или куда там и т.д. по бюрократии, а просто по чату дома в Viber. Отчет о выполнении заявки там же можно сразу увидеть. И расчеты все за комуналку производятся в ТС, т.е. показания расхода воды, отопления, эл.энергии мест общего пользования, лифтов и все другое производит бухгалтер, нанятая из числа жильцов нашего дома. Программное обеспечение (лицензионное) для расчета комуналки, было куплено за счет вступительных взносов, компьютеры, мебель также, и даже снегоуборочная машина. А чтобы было все прозрачно через открытый тендер на станицах форума на сайте. И никогда нет вопросов.
    Число сотрудников:
    1. председатель, он же сантехник по общим вопросам, он же затейник всех домовых мероприятий вплоть до ухи после уборки снега и шампанского под новогодней елкой. и др
    2. бухгалтер,
    3. рабочие по содержанию дома и прилегающей территории - 4 чел, В подъездах всегда чисто, а если есть замечание по уборке, то все решается быстро через тот же Viber.
    4. электрик - из числа жильцов с минимальной зар.платой.
    Все управленцы из числа жильцов, все заинтересованы в качестве жизни в своем доме. Замечаете разницу, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.
    Все затраты по дому мы видим в жировке, вплоть до покупки бумаги и лампочек, общедомовые затраты на эл. энергию, тепло, и все другое. И кстати, у нас ведется поквартирный учет тепла, каждый из нас платит только за свой комфорт, а не + за других.
    Писать можно много и долго описывая разницу и преимущества ТС. Поэтому, уважаемые соседи, жильцы дома, надо, надо думать над этим вопросом.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 4 марта 2016 10:26

Уже давно пора делать... долго думать. Я согласна платить за прозрачность... а не за суммы с потолка... дом большой. Раскинуть на всех -не такие большие деньги

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2016 10:43 Редактировалось sanyok, 1 раз.

Передали со слов бухгалтера: по результатам банковского обмера УКС вернул деньги в банк, а ЖСПК вернул УКСУ, теперь типа льготники должны ЖСПК. С какого хрена? Логики пока не вижу.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 12:29
    sanyok:

Передали со слов бухгалтера: по результатам банковского обмера УКС вернул деньги в банк, а ЖСПК вернул УКСУ, теперь типа льготники должны ЖСПК. С какого хрена? Логики пока не вижу.

То есть? А УКСу разве не трест должен вернуть? При чем тут жильцы дома?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Кто-то где-то накосячил, наворовал или не правильно провел по документам, а возвращать должны члены ЖСПК? Стесняюсь спросить, а лица не треснут?

• mol.soll.ol Junior Member
    офлайн
    mol.soll.ol Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698577

Написать сообщение

53
    # 4 марта 2016 13:29
    winner09:

зря смеетесь, именно председатель должен заключить договор с Белтелекомом. Уже на эту тему даже все на сервисных смеются. А ему и дела нет, ведь она пока не живет, значит, этот вопрос для него неактуальный.

Добавлено спустя 46 секунд

вернее он.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Кстати, как-то выше обращались с просьбой не работать перфоратором днем в 1-м подъезде, пока дети спят. Я тоже присоединяюсь к данной просьбе. Конечно, я понимаю, всем надо делать ремонты, но погода- " нелетная" сейчас, особо с малышом не нагуляешься.А детки маленькие, спать надо им днем. Поэтому, пожалуйста, приостанавливайте работы шумные с 13 часов дня до 17 вечера. Будем вам очень признательны.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

некоторым надо лично приходить и говорить. а вчера какой то дятел опять работал перфоратором после 22,30. надо его ловить . достал. ну работаете до поздно хоть до 22,00. потом спят люди.
    Просто в подъезде уже достаточно немало семей с детками-малышами живет, режимы сна у всех разные, поэтому и прошу такой расширенный временной промежуток.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 4 марта 2016 13:37

Я платёжку эту оплачивать не собираюсь. Логики в словах бухгалтера тоже не вижу. Пусть лучше реальными делами займутся. Пора отрабатывать свои зарплаты.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

И да, действительно, сегодня ночью кто-то сверлил в 23.15. Ну совесть-то надо иметь. Хочу заметить, что до этого времени вечером никаких ремонтных работ шумных вообще не проводилось. У меня вопрос: этот человек вообще адекватный?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 13:39

И мы не будем платить. Нужны обоснования для выставления счета. И не так что "Я выставил, значит платить надо".
    Кстати, ничего не слышно про выплату моральной компенсации женщине, которой неправильно индексацию посчитали?

офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 марта 2016 15:07
    Vetronika:

Кстати, ничего не слышно про выплату моральной компенсации женщине, которой неправильно индексацию посчитали?

она подавала в суд?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2016 15:43
    PlutOn:

Vetronika:

она подавала в суд?

Была информация, о том, что выйграла суд, а пред, как самый хитровыделанный, планировал со средств ЖСПК выплатить.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 марта 2016 15:48
    sanyok:

Была информация, о том, что выйграла суд, а пред, как самый хитровыделанный, планировал со средств ЖСПК выплатить.

Была женщина, которой не выплатили вовремя деньги. И она действительно выиграла суд, в том числе и по поводу моральной компенсации. Ей вроде все выплатили.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

• zhenya_lotos91 Junior Member
    офлайн
    zhenya_lotos91 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #769906

Написать сообщение

90
    # 4 марта 2016 17:33
    PlutOn:

sanyok:

Была женщина, которой не выплатили вовремя деньги. И она действительно выиграла суд, в том числе и по поводу моральной компенсации. Ей вроде все выплатили.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

И смешно и неудобно... Установка антенны, чтоб иметь доход ЖСПК... Как все красиво расписано. Написал бы прямо, КАБ МНЕ БЫЛО З ЧАГО САБЕ ЗАРПЛАТУ НАЧЫСЛЯЦЬ... Вот же усатище-тараканище!!! Угрозы... Да, угрожала, что подадим в прокуратуру и все его махинации рано или поздно раскроются...

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 4 марта 2016 20:43
    sanyok:

Нельготникам к оплате 0.

воооооооот
    а я когда вопрос подымал про последствия банковского обмера что похоже будет денехдай - меня тапками закидали, мол, ничего не меняется ...

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 5 марта 2016 21:39 Редактировалось dancefesh, 1 раз.

..

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 6 марта 2016 15:58

а мне, пожалуйста, напишите код от первого подъезда )

офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 марта 2016 08:11
  • zhenya_lotos91 Junior Member
    офлайн
    zhenya_lotos91 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #769906

Написать сообщение

90
    # 9 марта 2016 10:51 Редактировалось zhenya_lotos91, 1 раз.

Уважаемые жильцы и хрюши, которые приравнивают себя к уважаемым. все мы люди, все мы оставляем в ходе жизнедеятельности мусор, но уважаемые люди этот мусор выносят в предназначенное для того место, а хрюши, которые гадят вокруг себя и другим чуть ли не на голову и останутся с соответствующим клеймом. Попался бы мне вчера тот засранец, который выставил рассыпанный пакет с очистками картошки и отходами пьянки возле подъезда секции Г, будь то дядя ростом выше двух метров или здоровяк с внушительными формами, ей Богу засунула бы этот пакет за шиворот. Вчера с прекрасным настроением приехали на квартиру, как только въехали во двор, как-будто в помойную уму спустились... окурки везде, пакеты, мусориЩе в общем несусветное. И то, существо, которое имело наглость бросить мусор возле подъезда... я конечно бутылки собственно ручно вынесла в мусор, дабы детки пробегающие мимо их не разбили и не поранились, но следующий раз, будучи замеченным вашему свинству пощады не будет... давайте будем аккуратнее. В концп концов в доме уже живут семьи, и семьи с маленькими детками. Увидев в окно, как мамочка с коляской гуляет среди этого срача, сердце кровью облилось за свой дом и двор. Имейте совесть и не гадьте другим под ноги... извините за столь длиное изречение, но от возмущения прям распирает...

• napilnik Junior Member
    офлайн
    napilnik Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #399970

Написать сообщение

44
    # 9 марта 2016 12:45 Редактировалось napilnik, 1 раз.

Добрый день! Кто менял полотенцесушитель, можно ли его переносить? Дорого ли наш сантехник берет за работу?

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 9 марта 2016 20:17

переносить можно, есть ньюансы
    если перенесёте в соседний подъезд и вода в нём будет остывать - после жалобы верхних этажей придётся вернуть назад
    перетряхнут через осмотр все квартиры стояка плюс навешают ещё и за перепланировку всему стояку где что вынюхают - соседи вас будут любить долго, платно

200 т.р. отключение воды в подъезде на 2 часа, оплата через ЖЕС-40, сантехник Александр терпелив и добр
    стоимость работы зависит от объёма работ, в каждом случае он разный - кому просто прикрутить, кому проштрабить и паять

ВНИМАНИЕ! если полотенчик диаметром нормальным человеческим, а не такая колбаса как сразу стоит, то перемычку впаять обоими концами ДО ОТВОДА (поворота) на полотенчики - и минимум диаметр 32 иначе смотрите вторую часть второго предложения, а т.к. сантехнику-халтурщику (если вам такой попадётся) проще всего завернуть на полотенчик трубу, а потом из неё вывести перемычку вниз, таким образом заузив всем выше живущим напор в 2-3 раза, опять же - жалоба-найдут-придётся переделать-деньги ...

к чему я всё это подробно - напор горячей воды, например, на 4 этаже, не очень, я бы сказал сильный, а подача воды снизу, внизу подо мной никто ничего не делал ещё стопроц, поэтому только вопрос времени, когда люди с верхних этажей начнут ковырять вопрос где их нормативный напор воды, напишут бумагу и наши инстанции пойдут искать халтурную перемычку, скорее всего не найдут - дурных нет так легко подставляться, но если пойдут шариться по всем квартирам и задавать глупые вопросы - нервов потратится впустую много ... если не денег ещё

кактотак