Да пора уже давно. Для начала читануть бы всем устав ЖСПК, где прописаны все условия принятия и, так сказать, изгнания преда. А там и выводы делать по дальнейшим действиям. И плюс ко всему, что же наши супер уполномоченные молчат и ревизионная комиссия. На что их уполномочили, просто быть ими или все же действовать в интересах дома, общего имущества, и в первую очередь членов ЖСПК, или только ручёнки, как на партсобрании, подымать за принятие глупых, необдуманных, вредоносных решений, каких, я думаю все знают.
И вопрос для обдумывания для всех. На данный момент, живя в доме (296 квартир, 7 подьездов) где управляющей организацией является не ЖЭС, а Товарищество Собственников, я вижу огромную разницу в работе этих двух структур. У нас все вопросы решаются оперативно, и процесс заявки, вы не поверите, проходит не по бумажкам, заявкам, звонкам на всякие там 115 или куда там и т.д. по бюрократии, а просто по чату дома в Viber. Отчет о выполнении заявки там же можно сразу увидеть. И расчеты все за комуналку производятся в ТС, т.е. показания расхода воды, отопления, эл.энергии мест общего пользования, лифтов и все другое производит бухгалтер, нанятая из числа жильцов нашего дома. Программное обеспечение (лицензионное) для расчета комуналки, было куплено за счет вступительных взносов, компьютеры, мебель также, и даже снегоуборочная машина. А чтобы было все прозрачно через открытый тендер на станицах форума на сайте. И никогда нет вопросов.
Число сотрудников:
1. председатель, он же сантехник по общим вопросам, он же затейник всех домовых мероприятий вплоть до ухи после уборки снега и шампанского под новогодней елкой. и др
2. бухгалтер,
3. рабочие по содержанию дома и прилегающей территории - 4 чел, В подъездах всегда чисто, а если есть замечание по уборке, то все решается быстро через тот же Viber.
4. электрик - из числа жильцов с минимальной зар.платой.
Все управленцы из числа жильцов, все заинтересованы в качестве жизни в своем доме. Замечаете разницу, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.
Все затраты по дому мы видим в жировке, вплоть до покупки бумаги и лампочек, общедомовые затраты на эл. энергию, тепло, и все другое. И кстати, у нас ведется поквартирный учет тепла, каждый из нас платит только за свой комфорт, а не + за других.
Писать можно много и долго описывая разницу и преимущества ТС. Поэтому, уважаемые соседи, жильцы дома, надо, надо думать над этим вопросом.