Читал с азартом, спасибо за отчет, даже самому захотелось повторить, но не откажусь от тренажерного зала)
Читалось очень позитивно, но потом осознавать реальную картину было очень грустно...
Зы: сам "молодой специалист" со всеми вытекающими))
офлайн
veselchack
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Читал с азартом, спасибо за отчет, даже самому захотелось повторить, но не откажусь от тренажерного зала)
Читалось очень позитивно, но потом осознавать реальную картину было очень грустно...
Зы: сам "молодой специалист" со всеми вытекающими))
Спасибо за интересное чтиво,сам бы я фигли повторил экперимент ,хотя бы потому что готовить не уме.)
Понял что на свои 5млн+ с родителями жирую,хотя раньше не замечал ибо этого всё таки нехватает)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем, что уделили время на ознакомление с экспериментом)
Цель его и была, чтобы каждый задумался)
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Дамы и господа)... Вчера как известно вступили в законную силу новые цифры о Бюджете Прожиточного Минимума)...
Напоминаю, что с 01.02.2016 г. БМП для трудоспособного населения составляет аж целых 1.751.560 рублей, - что по сегодняшнему курсу доллара США - примерно 82 доллара)))...
Чтобы ощутить все масштабы происходящего в стране - достаточно заглянуть на первую страницу данной темы и понять,что в конце 2013 года БМП был примерно равен 125 долларов США опять же для трудоспособного населения страны)...Следовательно вопрос)... Кто готов принять вызов нашего правительства и ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ на 82 доллара или 1.751.560 руб?)))))...
ДА ЧТО НА 82 ДОЛ., ВОТ У ЗНАКОМОГО НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ РАБОТА, 6 МЛН. ТИПА ЗАРПЛАТА, НО НА БОЛЬНИЧНОМ В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ БЫЛ+АЛИМЕНТЫ ВЫСЧИТАЛИ И В ИТОГЕ ВЫДАЛИ ЗАРПЛАТУ... 300 ТЫС. Т,Е, ОКОЛО 13 ДОЛ. И ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ!
sashaquatro:так как кости - хрящи, шкурка - никакой особо пищевой ценности не представляет)
НУ НУ, "эксперты" блин...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Такого быть не может. Алименты при всем желании не могут составлять более 50% от зароботной платы. А после 10 дней болезни идет полностью оплачиваемый больничный.
Так что хто та урот)))
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:На 200 тыщ протянешь ноги оч быстро)
Чтобы понять до какой суммы можно ужать средства - то пожалуй нужно обратиться к документам - где содержится информация о тратах государства на одного осужденного.
И это примерно 1.5 евро в день.
То бишь 45 евро в месяц. Все что ниже этой суммы - неизбежно приведет вас к распаду личности, бомжеванию, недоеданию и к довольно быстрой кончине)
С БМП содержание одного человека всего то на 1 доллар больше)) чем руководствовалось правительство когда принималы такие цифры - я не знаю) но я точно знаю - что длительное время жить на БМП - невозможно)
На заключенного ведь считают и типа жилье- т.е. место в камере, охрана и т.д., а 200 тыс. это чисто на питание- хлеб вода. Ну и если бомжевать можно выжить на эти деньги какое-то время. Или если жилье предоставят родители, бабушки, дедушки, др. родственники и уклоняться от уплаты коммунальных- тоже можно какое-то время типа выживать. И я точно знаю - что длительное время на БМП В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ.
sashaquatro:Такого быть не может. Алименты при всем желании не могут составлять более 50% от зароботной платы. А после 10 дней болезни идет полностью оплачиваемый больничный.
Так что хто та урот)))
МОЖЕТ, ЭТО факт, попробую расчетный выпросить. Дело в том, что алименты по нашим законам высчитывают с "грязной" зарплаты,т.е. ДО ВСЕХ ВЫЧЕТОВ- налога, ФЗН, профсоюзных взносов и т.д.
Т.е. допустим начислили з.п. 4 млн., высчитали из них 50 проц. алиментов- 2 млн. , а потом еще из 4 высчитали налог и др.- к примеру около 1 млн., осталось 1 получить. а если больничный, то еще меньше минимум на 30 проц. примерно так у нас в стране начисляется зарплата.
+ премии могут не начислять, а оклады обычно копейки.
интересно было почитать) лет 16 назад попал в такой жизненный "эксперимент" )) на месяц было продуктов картошка, лук, хлеб, сахар и кусок сала) месяц этими продуктами питался. все продукты были честно куплены за сданные бутылки, а сало - 1кг соседи выручили) как вкусно было черный хлеб со сладким чаем кушать мммм....
sashaquatro:L'Gray:sashaquatro:похудел на 2 кг)...
плин... я всё думаю как похудеть...
Но на выживание в БПМ пойтить не могу, не хватит силы воли
Пока, слава богу, зарабатываю поболее...ключевое слово - ПОКА)))...
злой ты...
сплюнь три раза...
Andrey198328:МОЖЕТ, ЭТО факт, попробую расчетный выпросить.
ещё скажите что больничный он не получал... или они входят в сумму 300 тыс. ?
sashaquatro:Дамы и господа)... Вчера как известно вступили в законную силу новые цифры о Бюджете Прожиточного Минимума)...
Напоминаю, что с 01.02.2016 г. БМП для трудоспособного населения составляет аж целых 1.751.560 рублей, - что по сегодняшнему курсу доллара США - примерно 82 доллара)))...
Чтобы ощутить все масштабы происходящего в стране - достаточно заглянуть на первую страницу данной темы и понять,что в конце 2013 года БМП был примерно равен 125 долларов США опять же для трудоспособного населения страны)...Следовательно вопрос)... Кто готов принять вызов нашего правительства и ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ на 82 доллара или 1.751.560 руб?)))))...
без проблем могу прожить, если что я за)
Andrey198328:Т.е. допустим начислили з.п. 4 млн., высчитали из них 50 проц. алиментов- 2 млн. , а потом еще из 4 высчитали налог и др.- к примеру около 1 млн., осталось 1 получить. а если больничный, то еще меньше минимум на 30 проц. примерно так у нас в стране начисляется зарплата.
чушь не пишите
Алименты взыскиваются с сумм заработка или иного дохода плательщика после удержания из них налогов в соответствии с налоговым законодательством (п. 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 №1092 «О перечне видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей»).
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
BlrSava:без проблем могу прожить, если что я за)
Отлично) вот и добровольцы подтянулись)
L'Gray:злой ты...
сплюнь три раза...
Даже по дереву постучал)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
L'Gray:Писали же что с 1 марта поднимут БПМ
Что то ничего не слыхать
мне это анекдот напомнило)... про то как старичек пришел к врачу и рассказывает ему о своей беде)... говорит, мол у него проблемы с потенцией)... типо все - не стоит)... а доктор у него спрашивает - а сколько вам лет, уважаемый - а старичек отвечает - 97 лет. На что доктор ему сообщает - что в такие годы - это совершенно нормально)... а старичек ему - так моему соседу - 99 лет и он говорит, что у него с потенцией все в порядке)
А доктор ему - ТАК И ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО У ВАС ТОЖЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ).,,
смысл ,я думаю понятен)...
ээхх.. злости не хватает.. с трудом воздерживаюсь от матерных выражений в сторону правительства
если бы небыло работы как у многих в нашей стране, попробовал бы призваться в армию по второму кругу)))))
отличная изоляция на 1,5 года от этой дичи)) оденут, накормят и спать уложат))
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
KPOCC:оденут, накормят и спать уложат))
ну вы прям как про детсад рассказываете)... думаю в армию и милицию на сегодня большой конкурс - всех не возьмут))))...
KPOCC:ээхх.. злости не хватает.. с трудом воздерживаюсь от матерных выражений в сторону правительства
если бы небыло работы как у многих в нашей стране, попробовал бы призваться в армию по второму кругу)))))
отличная изоляция на 1,5 года от этой дичи)) оденут, накормят и спать уложат))
еще можно в монастырь уйти)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
В Норвегию в тюрьму! (санаторий) + ещё на карманные расходы каждый месяц по 130-150 евро
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Дима33:В Норвегию в тюрьму! (санаторий) + ещё на карманные расходы каждый месяц по 130-150 евро
Виза + перелет стоить столько будут - как санаторий тут)....
sashaquatro:baph:еще можно в монастырь уйти)
ну лучше уж в армию тогда)...
А как же духовное развитие? В армии его нет.