Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • mistervolt Neophyte Poster
    офлайн
    mistervolt Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #537616

Написать сообщение

24
    # 27 февраля 2016 22:19

Опять та же история, но в другом месте. А именно, секция В, лестница между нулевым и первым этажем, кажись так. Кто будет в будний день на доме, поинтересуйтесь у стройбанов о гарантийном устранении протечки. Или пред. если читает форум возьмёт на заметку.

• Лансуа Member
    офлайн
    Лансуа Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #275042

Написать сообщение

276
    # 28 февраля 2016 10:53

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 февраля 2016 14:20)
    Основание: 3.5.16

• veronic37 Junior Member
    офлайн
    veronic37 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 28 февраля 2016 18:54

Ну и кто спер датчик движения на первом этаже секции Б? Как теперь его на место вернуть?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 29 февраля 2016 00:05
    veronic37:

Ну и кто спер датчик движения на первом этаже секции Б? Как теперь его на место вернуть?

Это в каком месте уже датчика нет? Я и не заметил.
    Теперь только самим покупать - около 50 000.

У соседей в столбике вчера лифт падал
    https://realt.onliner.by/2016/02/28/lift-22/

Грузовой у них не работает, т.к. искривлены направляющие рельсы (у нас в каждом грузовом таже фигня).
    А ответа по нашим лифтам из Администрации пока нет - письмо потерялось в пути)))). Обещали повторить.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн
    veronic37 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 29 февраля 2016 08:59 Редактировалось veronic37, 1 раз.

Датчика нет возле грузового лифта на 1 этаже. А в сб кажется ещё был на месте

• panteraicq Senior Member
    офлайн
    panteraicq Senior Member

630

19 лет на сайте
    пользователь #81360

Написать сообщение

630
    # 29 февраля 2016 10:30
    mistervolt:

Опять та же история, но в другом месте. А именно, секция В, лестница между нулевым и первым этажем, кажись так. Кто будет в будний день на доме, поинтересуйтесь у стройбанов о гарантийном устранении протечки. Или пред. если читает форум возьмёт на заметку.

эти батареи будут течь всегда.
    я говорил с строителями, прорабам, сантехниками/водопроводчиками - когда привезли эти батареи в наш дом первый раз примерно 15-20% сразу отправили обратно на завод по браку - они сразу текли.
    поменяли, прошел сезон, началась опять зима - потекли уже другие батареи, которые в прошлом году не текли.
    и так может все ходить по кругу.

поэтому я у себя когда делал ремонт заменил сразу все батареи на металлические, на порядок эстетичнее, надежнее и практичнее.
    конечно, это все стоит денег, но рисковать сделанным ремонтом и ремонтом соседей если у меня вдруг начнет капать батарея или две, а меня, например, не будет дома я не захотел.

zcertximby
  • mol.soll.ol Junior Member
    офлайн
    mol.soll.ol Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698577

Написать сообщение

53
    # 29 февраля 2016 17:11
    winner09:

Некоторые банально не следят за общим имуществом.То двери ломают, то стекла разбивают, то двери входные дергают со всей дури, лень же ключи достать да " таблетку" приложить". А потом удивляемся, почему что-то неисправно? Культура поведения у некоторых отсутствует. Поэтому надо как можно быстрее решать вопрос с видеокамерами. Сломали, посмотрели кто умник такой. И зашли к нему в гости со счетом за ремонт сломанного.

Ровненько сегодня гуляя с ребенком на нашей площадке в первый подъезд ломалась какая то баба. Да да баба. По другому назвать нельзя. Стоит и пытается воити в подъезд ломая двери. Я ей сказала. Бестолку. Я ей код сказала ,чтоб больше не ломала.Причем она вышла после и поплелась в другой подъезд. Та же история но кто то вышел и ей повезло

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 29 февраля 2016 21:09

ну, лучше бы запрятали поглубже любовь к человечеству не говорили бы код, может тем самым спасли бы пару лампочек или доводчик :)

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 1 марта 2016 09:14 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).

Пустили автобус №73.
    расписание:
    http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;178709;270057

По коллективному обращению пока только стекло в двери второго подъезда заменили и свет по вечерам в подъездах и на лестницах врубают.
    С лифтами и лопнувшими радиаторами вопрос не решен.

Похоже, радиаторы и датчик движения ляжет на жильцов (

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 2 марта 2016 11:46

подскажите кто знает! как подключить домофон, и может кто знает код от 3-го подъезда? напишите в личку, пожалуйста...

• mol.soll.ol Junior Member
    офлайн
    mol.soll.ol Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698577

Написать сообщение

53
    # 2 марта 2016 14:30
    3436:

ну, лучше бы запрятали поглубже любовь к человечеству не говорили бы код, может тем самым спасли бы пару лампочек или доводчик :)

лучше б двери не ломала

• plp Junior Member
    офлайн
    plp Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #517228

Написать сообщение

79
    # 2 марта 2016 15:10
    belllka:

подскажите кто знает! как подключить домофон, и может кто знает код от 3-го подъезда? напишите в личку, пожалуйста...

и нам напишите, пожалуйста.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 2 марта 2016 18:26

Домофон никто не подключит пока председатель не поднимет опу и не заключит договор с Белтелекомом

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 2 марта 2016 18:28
    hochu_dom:

Домофон никто не подключит пока председатель не поднимет опу и не заключит договор с Белтелекомом

Белтелеком никак не может заключить договор с Белтелекомом. Супер =)

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 2 марта 2016 20:31

зря смеетесь, именно председатель должен заключить договор с Белтелекомом. Уже на эту тему даже все на сервисных смеются. А ему и дела нет, ведь она пока не живет, значит, этот вопрос для него неактуальный.

Добавлено спустя 46 секунд

вернее он.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Кстати, как-то выше обращались с просьбой не работать перфоратором днем в 1-м подъезде, пока дети спят. Я тоже присоединяюсь к данной просьбе. Конечно, я понимаю, всем надо делать ремонты, но погода- " нелетная" сейчас, особо с малышом не нагуляешься.А детки маленькие, спать надо им днем. Поэтому, пожалуйста, приостанавливайте работы шумные с 13 часов дня до 17 вечера. Будем вам очень признательны.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Просто в подъезде уже достаточно немало семей с детками-малышами живет, режимы сна у всех разные, поэтому и прошу такой расширенный временной промежуток.

• zhenya_lotos91 Junior Member
    офлайн
    zhenya_lotos91 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #769906

Написать сообщение

90
    # 2 марта 2016 21:54

Уважаемые жильцы секции Г. Огромная просьба отписаться мне в личку номер квартиры, фамилию имя отчество и Ваш контактный телефон. Например 190 кв. Скаромная Евгения Игоревна +375296284627. Думаю , что все уже давно заметили ненадлежащую работу нашего грузового лифта, а если быть точнее, то в принципе вообще крайне редкую... Так вот по этому поводу я уже раза три долбала преда, на удивление разговаривал вежливо, не хамил. Попросил написать письменное обращение на его имя, которое он сможет прикрепить в своем обращении в беллифт по нашему вопросу. Также сегодня в сотый раз звонила диспетчеру по ремонту, девушка объяснила, что лифт у нас сломан, т.к. там есть не рабочая деталь, которая требует срочной замены. Так же пояснила, что деталь вроде как заказана, но т.к. никто этим вопросом вплотную не занимается, то не известно когда ее соизволят доставить и заменить. Дала номер телефона прораба по лифтам, буду пробовать дозвониться завтра, сегодня никто не поднял трубку. Составляем обращение преду, поэтому прощу Ваши данные.
    Да и в принципе, собираю номера, чтоб быть на связи с жильцами подъезда. Дом у нас проблемный, пред ерундовый, приходится вопросы решать самим, так давайте это делать сообща. Большая благодарность, кто откликнется на нашу просьбу.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 3 марта 2016 21:10

Надо менять председателя. он вопросов вообще не решает. Договор с Белтелекомом на домофон не заключен. С водой тоже непонятно что. Страшно представить какие счнта выставят за воду,теплоэнергию. Даже не удосужился решить вопрос с вывозом мусора. Баки мусорные переполнены. Зато сегодня втихаря разбросал по почтовым ящикам платежки на расходы по вводу дома в эксплуатацию, в сумме почти 440 тысяч. Если вдуматься, это порядка 100 млн. с дома. Почему без объяснений? Сколько можно дурить голову народу? Я против такого председателя. Не хочу ни для кого быть спонсором.

офлайн
    veronic37 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #597362

Написать сообщение

58
    # 3 марта 2016 21:21

А если менять председателя, то на кого? Где желающих будем искать? Серьезно.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 3 марта 2016 21:57

А какие к нему по законодательству (председателю жспк) требования? Кто знает?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 3 марта 2016 22:57 Редактировалось sanyok, 5 раз(а).
    winner09:

Надо менять председателя. он вопросов вообще не решает. Договор с Белтелекомом на домофон не заключен. С водой тоже непонятно что. Страшно представить какие счнта выставят за воду,теплоэнергию. Даже не удосужился решить вопрос с вывозом мусора. Баки мусорные переполнены. Зато сегодня втихаря разбросал по почтовым ящикам платежки на расходы по вводу дома в эксплуатацию, в сумме почти 440 тысяч. Если вдуматься, это порядка 100 млн. с дома. Почему без объяснений? Сколько можно дурить голову народу? Я против такого председателя. Не хочу ни для кого быть спонсором.

Платежка от ЖСПК: Оплата затрат на ввод дома в эксплуатацию.
    Вы говорите о 440000, я видел счет к оплате за двушку из секции Г на сумму более 500 000, трешку от 680 000 до 720 000.
    Нельготникам к оплате 0. Якобы в счет компенсации по результатам банковского обмера.
    Это вообще что такое?

veronic37:

А если менять председателя, то на кого? Где желающих будем искать? Серьезно.

Можно попросить председателя соседнего дома быть еще и нашим. За 8млн желающие найдутся, я думаю. Это даже много. Хуже того, что есть, трудно придумать. Кстати, можно зарплату на испытательный срок установить, условия работы прописать (отчеты ежемесячные), уменьшить членский взнос.