zloi[HlamTeam],Так у тебя всё из интернета! Ты видимо там и обитаешь и ездишь! А у меня жизнь реальная , земная. На моей Тенере XTZ660 точно такая же...
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
zloi[HlamTeam],Так у тебя всё из интернета! Ты видимо там и обитаешь и ездишь! А у меня жизнь реальная , земная. На моей Тенере XTZ660 точно такая же...
Видел такой вариант, только здоровенные замки стояли на обих колёсах, на мой взгляд и не дорого и действенно))))
У самого на прошлом мотике стояла сигнализация, при АКБ 11 А, если недели три не ездишь, то мот уже не заводится (сжирает АКБ). На нынешний мотик ставлю замок с пищалкой, а при дальняках в плохих местах ставлю два замка. Угнать можно ВСЁ, но мы делаем то , что в наших силах)))))
nino:Видел такой вариант, только здоровенные замки стояли на обих колёсах, на мой взгляд и не дорого и действенно))))
У самого на прошлом мотике стояла сигнализация, при АКБ 11 А, если недели три не ездишь, то мот уже не заводится (сжирает АКБ). На нынешний мотик ставлю замок с пищалкой, а при дальняках в плохих местах ставлю два замка. Угнать можно ВСЁ, но мы делаем то , что в наших силах)))))
Если оба колеса стоят на скейтах - мот очень неустойчив.
Проще уже рохлю притащить. На ней любой мот укатится совершенно спокойно, будь там хоть голда с коляской.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
Видел такой вариант, только здоровенные замки стояли на обих колёсах, на мой взгляд и не дорого и действенно))))
Ну скутер какой то утянули, зато диверсию 900 не тронули.
Кopeнb:Так стерлись за месяц наверно и не тормозили нихрена. На перед не рискнул бы ставить, смысла нет. Хотя может разные есть
Повезло, зачастую они сжирают диск.
zloi[HlamTeam]:Не знаю, я не заказывал, с ебее брал.
Я на ебее тоже за 25 купилна бмв, не понравились-))) Продаю теперь. На интрудер TRW в магазе у друга брал за 20 $ С польши 22 выходят-))
ppanka:На колодки у нас норм ценник - просто не надо их покупать в Мотомагазинах
да-да-)))
Zhenyc2:9 у.е. примерно 200 тысяч за пару. Получилось что на один мот на три диска 600 тыс. а у нас здесь столько только пара стоит.
Не стоит. Напиши номер колодок.
Zhenyc2:Это не издец а суровая реальность. Я может не такой богатый как ты. мне лучше на весь мот купить колодки сразу за 25-30 баксов чем у нас за 100 типа бренд. На сезон мне хватит и тормозить они будут нормально, а что будет в следующем сезоне посмотрим, как говорится еще до жить надо.
Богатый купит нормальные ине убъет диски ., которые стоят 500$
VDub2:Доставка была бесплатная?
по названию Feitong Cleaning Brush сейчас выдает актуальную цену 5 баксов )))
Два бакса глянь, не такая ? https://vk.com/epnby
VDub2:rb_:имеет ли какой-то смысл брать блокиратор с пищалкой, когда и так будет установлена сигнализация?
мот небось планируешь один взять и на всю жизнь? Явно что-то не хуже bmw r nine t и новым из салона? Или помнится мне вроде собирался брать что-то типа "Suzuki GS500 / KAWASAKI ER-5 / HONDA CB500 / Suzuki GSF 600 Bandit / Yamaha XJ6 Diversion?" Не дури себе голову и не вбухивай кучу бабла в сигналки/... Чехол+блокиратор на всякий случай (да и то не обязательно)- выше крыши.
Да, первый моцик планирую такого плана. Но хороший блокиратор со скримером, например XENA XX14, стоит в районе 80$. Сигналка, например StarLine Moto V62, с обратной сязью стоит 100$. Понимаю, что еще нужно отдать деньги на установку (думаю, баксов 20-30 максимум). Но в итоге получаем более качественную защиту за счет обратной связи.
Понимаю, что первый мот покупается обычно на сезон, два от силы. Но сигналку, уверен, за те же 20-30$ можно будет снять при необходимости. Либо продавать с ней очередному новичку. Чуть больше шансов, что при прочих равных мой мотоцикл купят быстрее.
Ну а в качестве блокиратора купить хоть самый дешевый за 8$. Или вообще реально навесной замок, как показали здесь чуть выше. Мне даже понравилась идея. Ничем не хуже спец. блокиратора.
Мне самому нравится идея использования лишь скримера-блокиратора, как большинство советует. Действительно проще сразу купить качественный дорогой и можно будет долго его продолжать юзать, лишь меняя мотоциклы. Пока не сломается, либо пока не увезут в итоге сам мотоцикл в бусе. =)
Но меня смущает ситуация, если скример сработает, я же об этом даже знать не буду (если не под окном мотоцикл). Да, вор убежит. Но скример же будет орать беспрестанно, доставая всех вокруг: кто-нибудь психонет и уронит мотоцикл.
Блин, хз, не могу определиться: качественный блокиратор со скримером или самый простой блокиратор/замок, но в дополнение с полноценной сигналкой с обратной связью? В обоих случаях под чехлом.
Народ, а как вы юзаете, неужели всех стоянки есть или частные дома?
Кстати, достаточно ли громкий скример, чтобы услышать его с двойными стеклопакетами, живя на 4-м этаже, если мотоцикл оставлять на паркинге во дворе со стороны своих окон?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
rb_:. Или вообще реально навесной замок, как показали здесь чуть выше. Мне даже понравилась идея. Ничем не хуже спец. блокиратора.
Хуже в разы! А теперь представь самую простую операцию - мот покатили (даже просто сам забыл). Что будет сломано и поцарапано?
Качественная установка сигналки стоит больше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
rb_:Народ, а как вы юзаете, неужели всех стоянки есть или частные дома?
Ну я так днем только руль блокирую, блокируется он во всех мото. Ну а на ночь не далеко от меня (метров 200) живет бабка с дедом в частном доме договорился у них в сарае ставить. Так уже года четыре у них и ставлю. Раньше платил 50 потом 80 руб. в этом году думаю 100. Кстати как раз месяц уже прошел надо оплатить. Я раньше сам не знал где ставить думал гадал, ходил по району все место присматривал. Да мне и надо было так что бы утром вышел 5 минут и уже на мото. Были мысли даже контейнер купить поставить Хотя сейчас предлагают купить, было бы 300 баксов купил бы такой 2х3 метра новый только бракованный, металлический контейнер с железной дверью. Но пока нет у.е.
Хуже в разы! А теперь представь самую простую операцию - мот покатили (даже просто сам забыл).
Не согласен.........
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
nino:Не согласен.........
Я все думал на хрена эта цветная веревочка для красоты А это оказывается что бы сам не забыл ёпт
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Есть ещё вариант не для Минска - старый грузовой бус.
Ооо старый грузовой бус вообще шикарно, можно под окном поставить вместе с соседскими автосами.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
неправота" Виталика.
это прямо как "закон Мерфи" или "сизифов труд", поговорка-афоризьм
Zhenyc2:Engineerno1:Есть ещё вариант не для Минска - старый грузовой бус.
Ооо старый грузовой бус вообще шикарно, можно под окном поставить вместе с соседскими автосами.
мой через годик другой сгниёт окончательно - подарю )))
rb_:Понимаю, что еще нужно отдать деньги на установку (думаю, баксов 20-30 максимум)
В мот сигналу не ставил, но ставил доп.фары+прикуриватель, отдавал 60 баксов. Думаю за сигналку ещё больше денег возьмут, потому что установка дорогой сигналки+херовый монтаж на порядок хуже по эффекту, чем дешевая сигналка+ качественный (не факт, что дорогой, но Мастера с большой буквы цену себе знают) монтаж её.
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
rb_:Понимаю, что первый мот покупается обычно на сезон, два от силы.
Ага щаз, с этим кризисом либо оставляй до конца времен, либо продавай за полцены от той что покупал. Реальные ситуации - год назад мопедка стоила, скажем, 4000, сейчас за 1500-2000 отдают, а ты уже, допустим, за те 4 и купил. Попадос.
rb_:Но скример же будет орать беспрестанно
Нет, после 30с - минуты снова в режим охраны встает.
У меня стоит на охраняемой стоянке (с договором, все как положено) - чехол и замок оксфордскый.
А у нас вообще есть статистика по угонам? На моей памяти 2-3 случая всего за 2 года. В одном так мот практически в соседнем дворе оставили
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
vysota72:Zhenyc2:Engineerno1:Есть ещё вариант не для Минска - старый грузовой бус.
мой через годик другой сгниёт окончательно - подарю )))
Ловлю на слове, живем в одном городке
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
9 лет на сайте Город:
|
Парни подскажите какие колодки лучше ставить от ноунейм производителей первые или вторые. Ответ никакие не принимается.
Видно что разный состав, какой лучше и безопаснее для тормозного диска?
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
5286 |
19 лет на сайте Город:
|
Zhenyc2:Видно что разный состав, какой лучше и безопаснее для тормозного диска?
Состав же неизвестен. Кто знает какие там пропорции. Как вариант - попробуй поковырять гвоздиком
rb_:Понимаю, что еще нужно отдать деньги на установку (думаю, баксов 20-30 максимум)
Больше. Я сигналку давно купил, но руки так и не доходят поставить или найти того кто ее поставит.
rb_:Но меня смущает ситуация, если скример сработает, я же об этом даже знать не буду (если не под окном мотоцикл). Да, вор убежит. Но скример же будет орать беспрестанно, доставая всех вокруг: кто-нибудь психонет и уронит мотоцикл.
Могу рассказать как в моем XX14 - когда замок одел, он раз пикает - поставился на охрану.
Если немного пошевелить его, он 3 раза пикает (примерно в течении секунд 3-5), затем срабатывает сирена, которая работает около минуты, не засекал (уж слишком по ушам бьет). Затем замок опять становится под охрану, если его пошевелить - повторяется по кругу.
Даже если забыл его снять - пока мот заводишь, разблокируешь руль - замок начинает пикать, за это время про него вспоминаешь и успеваешь снять, если забыл. Что бы загрубить его - вешаешь на низ диска, для максимальной чувствительности - на верх.