Похожая тема есть, но там наоборот о расщирении квартиры за счёт техэтажа. Меня же интересуют законные пути противодействия тому, чтобы у меня над головой кто-то поселился.
Дом советской эпохи ещё, 9 этажей, техэтаж. Наша квартира приватизирована, купили 3 года назад. Специально брал последний этаж чтобы соседи не доставали. И вот сдрасьте - уже неделю подозрительные стуки молотка и перфоратор со шпателем сверху. Сперва думал может снизу ремонтируются, а звук так распространяется, но нет, похоже в самом деле сверху идёт. Да и до этого слышал часто какие-то беседы продолжительные по ощущениям оттуда же, часа в 2-3 ночи (едва ли в такое время по работе там кто-то находился). Никто нас не приглашал на собрания жильцов и не просил подписать согласие в решении судьбы этих площадей (насколько знаю, без согласия жильцов сделать там ничего нельзя). Насчёт предыдущих владельцев не в курсе.
Собственно, вопросы:
1) Как установить текущий статус площадей техэтажа? Вдруг они давно переведены в жилой фонд? Куда идти, с кого требовать документы?
2) Как попасть на техэтаж и глянуть что там твориться? Можно ли в ЖЭСе потребовать ключи, чем аргументировать?
3) В случае если найдутся следы строительства офисов/квартир, с кого и на каких основаниях требовать документов всё это разрешающих?
4) Если дело окажется явно мутным куда обращаться? ЖЭС? А если они в этом как-то замешаны? Милиция? Прокуратура?