Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 26 февраля 2016 22:04

asv3385, лайф обычно ничего не блокирует, не надо так бездоказательно заяалять с умным видом. Пользовался бы их инетом - знал бы как я.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 26 февраля 2016 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MRd:

asv3385, лайф обычно ничего не блокирует, не надо так бездоказательно заяалять с умным видом. Пользовался бы их инетом - знал бы как я.

MRd, ты на чей пост отвечал?. :o

Я ж написал что никто не знает, почему большие файлы через лайфовскую сеть не проходят нормально. Какая блокировка? :shuffle:

P. S. Я уже познал лайфовский дзен, пользовался активно пять лет всё таки. Сейчас SIMка, только для нетмониторинга с тарифом йо2800. :P
    И то, уже мониторить сеть лайфа неинтересно, нового ничего, денег же нет у лайфа на новое. :(

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

744
    # 26 февраля 2016 22:23

Возможно проблемы в работе связаны с введением тотальной слежки. Скорее есть проблема совместимости с данным ПО, на оборудовании huawei у life. Необходимы какие-то изменения.

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 29 февраля 2016 16:29
    pashka010999:

Может быть такое что life поставил какой-то блок? Который день не могу обновить несчастные 170 МБ игры с сайта 4game. У меня у одного такая трабла? Дело в life, или нет? Уже даже приходит идея подключить Велик на 200 Мб, что-бы выкачать. :D

Абсллютно та же фигня, только 4game вроде нормально обновляет, а вот league of legends скорость падает на 0 и все. Нужно помногу раз перезапускать лаунчер, и тот скачает метров 10 и снова скорость на 0. Только поздно ночью и рано утром обновится реально.

офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 29 февраля 2016 18:58
    alnb:

Возможно проблемы в работе связаны с введением тотальной слежки. Скорее есть проблема совместимости с данным ПО, на оборудовании huawei у life. Необходимы какие-то изменения.

Можно поподробнее?

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

744
    # 29 февраля 2016 21:47
    maseratti:

pashka010999:

Может быть такое что life поставил какой-то блок? Который день не могу обновить несчастные 170 МБ игры с сайта 4game. У меня у одного такая трабла? Дело в life, или нет? Уже даже приходит идея подключить Велик на 200 Мб, что-бы выкачать. :D

Абсллютно та же фигня, только 4game вроде нормально обновляет, а вот league of legends скорость падает на 0 и все. Нужно помногу раз перезапускать лаунчер, и тот скачает метров 10 и снова скорость на 0. Только поздно ночью и рано утром обновится реально.

Это уже всем ясно. Только лайф по...

Добавлено спустя 36 секунд

pike-x95:

alnb:

Можно поподробнее?

Life должен фиксировать куда вы заходите.

офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 29 февраля 2016 22:29

А раньше разве не мог? Скажит пор вообще начались эти нововведения и вообще откуда информация?

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

744
    # 29 февраля 2016 22:35
    pike-x95:

А раньше разве не мог? Скажит пор вообще начались эти нововведения и вообще откуда информация?

А вы не знайте что с 1 января все провайдеры обязаны хранить историю посещений?

офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 29 февраля 2016 23:37

alnb, нет, не знал

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1702316

53
    # 1 марта 2016 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

у кого нет Айфона тот нищеброд (с) Ницше
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 1 марта 2016 13:21 Редактировалось Кахеист, 2 раз(а).

В последнее время с интернетом от Лайфа творится какая-то жопа! Закачка останавливается на полдороги, сайты не грузятся, приходится по-нескольку раз перезагружать, открывать по несколько окон. Особено бесит такой расклад при интернет-платежах. Между тем скорость выдаёт 3мбит, походу Лайф чё-то там накрутил. Учитывая что в МТС-е ща халявный 4Г нуевонафиг такой интернет!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1702316

53
    # 1 марта 2016 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ПРОБЛЕМА С ГЛЮКАМИ ИНТЕРНЕТА ОТ ЛАЙФА РЕШЕНА!!!
    нужно просто подключить услугу "статический ip"

p.s. добавьте в шапку !

у кого нет Айфона тот нищеброд (с) Ницше
  • Poring Neophyte Poster
    офлайн
    Poring Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #757051

Написать сообщение

24
    # 1 марта 2016 17:22
    1702316:

p.s. добавьте в шапку !

Мне кажется или лайф сам должен исправить эти проблемы без дополнительных манипуляций с моей стороны? Ибо последние дни днём интернет вообще потухает... Или это только у меня в Гомеле инет не работает днем?

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6123

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6123
    # 1 марта 2016 19:05

Друзья!
    У кого наблюдаются проблемы с интернетом, обращайтесь, пожалуйста, по номеру 92010, чтобы оставить обращение техническим специалистам

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

744
    # 1 марта 2016 19:24
    Poring:

1702316:

p.s. добавьте в шапку !

Мне кажется или лайф сам должен исправить эти проблемы без дополнительных манипуляций с моей стороны? Ибо последние дни днём интернет вообще потухает... Или это только у меня в Гомеле инет не работает днем?

У меня ещё с октября рассматривается заявка. Life не может исправить эти проблемы.

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 2 марта 2016 08:35 Редактировалось maseratti, 1 раз.
    life_help:

Друзья!
    У кого наблюдаются проблемы с интернетом, обращайтесь, пожалуйста, по номеру 92010, чтобы оставить обращение техническим специалистам

И они скажут, что с нашей стороны все в порядке, меняйте модем или симку

1702316:

p.s. добавьте в шапку !

Я плачу за интернет, мне еще нужно заплатить за то что бы он работал? Может мне еще электричество на лайфовских станциях оплатить?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 2 марта 2016 20:40 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Я стараюсь не участвовать в подобных дискуссиях и тем более мерять какие-то эфемерные мегабиты up and down. Могу только сказать, что на модеме Life компьютер даже не в состоянии обновить антивирусные базы последнее время. Не говоря о том, чтобы скачать что-то больше 1 мБ. Рядом стоит роутер с модемом другого оператора - и работает без нареканий. На обоих операторах - unlim. Только unlim от life абсолютно не имеет смысла. Интернета просто НЕТ. Не может страница онлайнера (наполовину тянущаяся из кэша компьютера) загружаться минуту!!!! А какой-нибудь Facebook - вообще не загружается дальше верхнего header-a.
    P.S. Минск - Зацень.

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 4 марта 2016 08:36

Вчера весь вечер провазился в попытках залить минутный ролик на ютуб, загружает % и все зависает. В итоге тек и не смог его загрузить до сегодняшнего утра.

• kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

2878

17 лет на сайте
    пользователь #85793

Написать сообщение

2878
    # 5 марта 2016 15:51 Редактировалось kasta85, 1 раз.
    1702316:

maseratti:

Вчера весь вечер провазился в попытках залить минутный ролик на ютуб, загружает % и все зависает. В итоге тек и не смог его загрузить до сегодняшнего утра.

услугу статический айпи подключил? если нет, то подключите и проверьте

он должен дополнительную услугу за 13200 руб на 30 дней подключать,чтобы интернет работал как положено?

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6123

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6123
    # 5 марта 2016 18:52

Друзья!
    Повторюсь еще раз.
    Если у Вас действительно возникают проблемы с доступом в интернет, то необходимо сразу обращаться по номеру 92010 для составления обращения