Ответить
  • Sick.by Junior Member
    офлайн
    Sick.by Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #156289

Написать сообщение

45
    # 28 февраля 2016 12:04

Плять, противно уже читать словесный понос этот. Вам черным по-русскому написали: членские -один вид платежей, паевые - совершенно иной. Мне тоже должны 20 лямов, но я оплатил 1,5 млн задолженности за диспетчеров за какой-то там лохматый год, т.к. две ТП тупо не выставляли платежи, а не потому что я не хотел. У меня не было этих полтора ляма, но я отдолжил и заплатил, потому что действительно хочу скорее вернуть свои деньги.
    Взаимозачёт им. Че ж вы плять в автобусе не голосите, мол, какой с меня штраф за безбилетный проезд, ведь у меня жетон на метро есть - вы же мне ещё 500 рублей сдачи должны?...
    Домэксстрой ща пытается помочь нам и сделать все по-человечески, но мы же все хотим как две наши бывшие ТП, через взаиможопу...
    Раз на то пошло, скиньтесь всеми квартирами и за камеры мне "взаимозачёт" сделайте - я платил, чтобы ими не выходя из квартиры пользоваться, как обещали. А то ещё идти куда-то надо и просить кого-то...

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 28 февраля 2016 12:34
    Poseniko:

mvd06:

twiceexile11, " Надоело это все, и самое ужасное что так будет всегда, до тех пор, пока хотя бы большенство не поймет, что надо немного разгребсти косяки, и ликвидировать юр.лицо, вот тогда каждый будет отвечать только за себя, и проблем будет во много сотен раз меньше!!!

То, что проблем будет меньше - скорее согласен. Только откуда Вы взяли мысль о ликвидации юр.лица (т.е. ЖСПК?). К тому же - именно сейчас и происходит плодотворное "разгребание" этих косяков. Юр.лицом. Улица около дома убрана, мусор около ящиков не валяется, подъезды чистые - и это ещё в эпоху, когда не все за "себя отвечают" (по Вашим словам).
    Надо сделать то, что говорят и просят управляющие - им так проще и быстрее всё исправить. У нас же - каждый суслик - агроном, и считает правильным не только высказывать своё видение решения проблем и организации процесса работы ЖСПК, так ещё и отстаивать свою точку зрения. Правда, только, слава Богу, на форуме онлайнера. Попросили Вас "приедь и сверься" - приезжайте и сверяйтесь, "уплати долги - и получи деньги" - так и сделай. Каждый реформатор сидя за компьютером.
    И объясните, пожалуйста, по-человечески, в чём суть проблемы взаимозачёта, которая тут обсуждается?
    Что нужно чуть отдать, чтобы всё получить? или вопросы трудностей приезда в Жодино на сверку? Лень? Антипатия к управляющим? Мазохистическое желание продолжать сидеть в ...яме и обвинять в плохой жизни тарифы, правительство, соседей и т.д.? Забывчивость? Принципиальность?
    Получается, что у людей деньги есть - но никто не хочет их забирать. Им отдают - а они отказываются и требуют "какого-то взаимозачёта" )) Не могу понять

Тут с Вами не соглашусь!!!! Скажите где отдают, так я пойду возьму)))
    Извините за следующую фразу, но Вы в этой теме не очень осведомлены

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 28 февраля 2016 12:49

Poseniko, сколько?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

А вот я понимаю только одно- все те, кто когда то кричал какая Шолох хорошая, и старается, сейчас опять рот свой не закрывают, вам походу лишь бы... больше не слово тут не напишу, действительно сборище... вы все можите отдолжать, платить, делать что хотите, а вот моя семья в долги больше залазить не собирается, за..бали условия при которых нам вернут НАШИ деньги, есть законодательная база, которая регулирует данный процесс, а то все слишком умные "в своем огороде"!!!

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 28 февраля 2016 13:46
    valdosso:

Я не осведомлен в теме. Потому и прошу объяснить.

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 28 февраля 2016 14:08
    Poseniko:

valdosso:

Я не осведомлен в теме. Потому и прошу объяснить.

На собрании я думаю были. Там сообщили, что ждут ответ с Минскстроя по поводу кв.метров.
    Так вот ответ с Минскстроя был отправлен 17.02.2016. И никто не удосужился до 26.02.16 узнать, где же это письмо. Ответ был один: вот-вот придёт. Но письмо же не с Африки летит,правильно? Можно было как-то раньше поднять этот вопрос, или съездить в Минскстрой за ответом? Пока пару человек не занялось этим вопросом.
    Так вот интересно другое, пускай даже там придёт ответ, что есть лишние 24 метра и за них надо доплатить, почему 18 семей держат в заложниках? удержите пока этот миллион с нас, но рассчитайте. Т.е. с нас выйдет 18 лямов примерно, а другие 124 квартиры спокойно живут и не парятся.разницу чувствуете 124 против 18млн? Так нет, мы должны отвечать за весь дом.Это справедливо???

Так вот по поводу письма, оно не дошло, ищут на почте или поедут в Минскстрой за ним. А раньше нельзя было решить это?
    Без этого письма нас и не рассчитывают. И пускай только появиться новая причина на этой неделе!!! Может мы ещё теперь будем ждать когда 124 семьи рассчитаются??? Я уже здесь этого не потерплю

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 28 февраля 2016 20:43
    valdosso:

Так вот по поводу письма, оно не дошло, ищут на почте или поедут в Минскстрой за ним.

Все это время звонили в Минскстрой, и они уверяли что документы отправлены простым письмом по адресу ДомэксСтроя .Не дождавшись письма в пятницу, после очередного звонка , Инна Петровна лично съездила на почту в службу доставки , но ни какого письма не было .По факту был сделан еще один звонок на верх , и о боже, они согласились выдать копии документов Но в банк в 500 филиал для сверки требуют предоставить оригиналы . :-?
    Такой исход наталкивает только на одну мысль.......

valdosso:

Так вот интересно другое, пускай даже там придёт ответ, что есть лишние 24 метра и за них надо доплатить

Запрос был в официальном письменном подтверждении окончательной стоимости квадратного метра и стоимости всего дома .Только на основании этих данных будут пересчитаны наши квартиры и возвращены излишне уплаченные деньги

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 28 февраля 2016 21:51

Вопрос тот же: зачем людям, у которых к возврату десятки миллионоввозврата мучаться из-за пары сотен тысяч переоценки?

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 29 февраля 2016 10:32

LufSvet, мне не рассказывайте как всё было!!! Уж я то знаю, кто и чего делал и кто куда звонил!!!!

Добавлено спустя 52 секунды

Poseniko:

Вопрос тот же: зачем людям, у которых к возврату десятки миллионоввозврата мучаться из-за пары сотен тысяч переоценки?

Спасибо за понимание!

• moischen Junior Member
    офлайн
    moischen Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932323

Написать сообщение

57
    # 1 марта 2016 11:20 Редактировалось moischen, 1 раз.

---

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 1 марта 2016 18:50 Редактировалось LufSvet, 1 раз.
    moischen:

В общей массе вы все молодцы. Сверку прошло 110 чел из 142. И многие доплатили долги.
    Газ по январю ЗАКРЫЛИ!!!!!! УРА!!!! Такими темпами до дотаций по газу - рукой подать.

В особенности МОЛОДЦЫ ,ВЫ . Пожертвовать своими зарплатами за 2,5 месяца. ради людей которые этого не достойны . Да, да !!!. Правление ДомэксСтрой и лично Граборова Инна Петровна еще ни разу не получили деньги за свою работу. Такое решение было принято на их совете. Пока не разгребут по долгам , денег не брать . И это ЛЮДИ со стороны. А некоторые жильцы (уже скоро будем знать их пофамильно) не соизволят оплатить СВОИ ДОЛГИ . Если честно , то очень не приятно , когда на них еще и грязь льют .Не зря говорят , не делай добра -не получишь и зла.
    СПАСИБО ВАМ !!! : :)

• BabyShae Member
    офлайн
    BabyShae Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #841338

Написать сообщение

132
    # 1 марта 2016 19:53

Дайте список неплательщиков на всеобщее обозрение !!

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 2 марта 2016 06:33
    BabyShae:

Дайте список неплательщиков на всеобщее обозрение !!

С номерами квартир

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 2 марта 2016 10:06
    valdosso:

131
    # 29 февраля 2016 10:32
    LufSvet, мне не рассказывайте как всё было!!! Уж я то знаю, кто и чего делал и кто куда звонил!!!!

Госпожа С........., я охотно поверю Вам , если Вы, сотрудник МинскСтроя. Тогда вопрос? Почему у нас такие проблемы ?Вы человек очень инициативный, а таких не хватает в управлении ЖСПК. Я думаю мы вместе смогли бы сделать многое для себя и других .
    С уважением, уполномоченная 1 подъезда Светлана . :)
    P.S.Некоторые люди настойчиво уверяют , что ДомэксСтрой пользуется деньгами ,которые предназначены для возвратов.
    НЕТ , и еще раз НЕТ . К этим деньгам доступ возможен только по предъявлению окончательных документов МинскСтроя , которые мы все и ждем .

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2016 10:19 Редактировалось valdosso, 2 раз(а).

))))))))))

• moischen Junior Member
    офлайн
    moischen Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932323

Написать сообщение

57
    # 2 марта 2016 16:47 Редактировалось moischen, 2 раз(а).

---.

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 2 марта 2016 18:00
    moischen:

Известна стоимость метра. С пятницы люди, прошедшие сверку и погасившие долги за 2012-2015 г, будут обзваниваться нами, писать заявления на возврат (к заявлению прилагается КОПИЯ доп соглашения по льгот кредиту) с указанием всех реквизитов.

озвучте пожалуйста нашу цену за кв м

gudik
  • moischen Junior Member
    офлайн
    moischen Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932323

Написать сообщение

57
    # 2 марта 2016 18:16 Редактировалось moischen, 1 раз.

----

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2016 18:39

перерасчёт будет? не помню стоимость нашего метра

• moischen Junior Member
    офлайн
    moischen Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932323

Написать сообщение

57
    # 2 марта 2016 18:54 Редактировалось moischen, 2 раз(а).

---

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2016 22:14

вопрос в том: должны ли мы ещё будем исходя из ответа Минскстроя?