Alexlesli:stormex:Вот буквально вчера, парень из Украины переехал и в Банской Бистрице устроился сварщиком на 1100 евро. Взяли даже без языка. Так что кто хочет, ищет возможности, как говориться. Посильную помощь в трудоустройстве также оказываем (даем ваши контакты потенциальным работодателям). Но сами понимаете, работу должен искать каждый сам. Но рабочих рук действительно не хватает. По моей информации, в Быстрицу скоро зайдет крупный девелопер, так что цены на недвижимость будут расти. Хотя, можно сидеть на диване , наблюдая за эпик фейлом под названием рб
Оно то все круто звучит, но я думаю обычные работяги просто так в другую страну переезжать просто так не будут. Тем более этот "парень с Украины" не факт что переехал на ПМЖ - может просто в заработки - а поехать в заработки - это стандартное дело особенно для украинцев с рабочими специальностями. Даже у нас в Беларуси можно было до недавнего времени найти сварщику работу за косарь. С Украиной понятно - там сейчас война, и то не по всей территории. А РБ, РФ - наши люди и не такую нищету терпели.
Думаю - если и будут переезжать, то в первую очередь студенты и предприниматели. Как Америка строилась - переезжали самые инициативные люди - можно сказать, люди с предпринимательской жилкой.
Замечу - IT-шникам тоже не особо прикольно ехать в Словакию - они могут поехать куда угодно! Для программистов намного выгоднее получить российское гражданство и колесить по миру , получая бабло официально на российский счет или на тот же российский PayPal. - так же все официально, и к тому же налогов меньше. Программеру россиянину визу легко получить в любую страну, так как россиянам даже в Америку мультивизы на 10 лет дают. Зачем связывать себя с открытием и поддержанием фирмы в Словакии??Так что вам уклон нужно сделать на предпринимателей. и постоянно обновлять инфу. Но опять же - я не понимаю, чем Словакия может быть лучше Польши?
Я уточнял у компетентного форумчанина - открыть фирму под ключ в Польше можно за 800 у.е. Даже можно самому открыть.
А дальше нужно работать и чтобы была прибыль. даже нанимать для продления ВНЖ никого не надо, если прибыль не менее 15 тыс в год. Ведь все равно жить на что-то нужно - все равно придется работать. А если не сможешь в реальности заработать 15 тыс долл в год прибыли - на что тогда человек вообще планирует жить?
Ну насчет Польши, не подскажете, чтобы получить ВНЖ по фирме - должна быть деятельность, она должна работать не меньше трех месяцев, прежде, чем подаваться на внж. У фирмы на счете должно быть не меньше чем 18000 евро и не меньше, чем по 6000 евро на каждого просителя внж польши. Иак что 'открыть за 800' не решает вопрос. И это я про Краков, а не про Варшаву, в Варшаве надо больше денег на счете фирмы. Польша хороша, у кого КП. Плюс налоги в польше намного выше Словацких, поизучайте тему.
Я предлагаю услугу не 'открыть фирму в Польше за 800' и потом не знать, что с ней делать без 25к на кармане. А предлагаю возможность гарантированного получения европейского ВНЖ за 3000 под ключ и с гарантией продления, если вы платите 3500 налогов в год. Даже в Литве сейчас вы не оформитесь за 3к. Надо выдумывать схемы с приемом литовцев на работу или устраиваться в 'благотворительный' фонд. Словакия на данный момент самый выгодный вариант, как по дешевизне оформления, продления, так и по налогам. Здесь ставка налога на доходы по фирме 22%. А в Польше?) Ставка налога на дивиденды 0%. А в Польше?)))))
А насчет 'российского гражданства' для айтишников даже не буду комментировать этот прикол)))) скажу просто: сейчас оформляю нашего белоруса из Петербурга, и он как раз айтишник. Но что-то ему там не в прикол. Скоро он отпишется здесь на форуме с отзывом)
Смотрите, как бы скоро железный занавес в России не сделали. Про инициативу с выездными визами по просьбам самих же россиян слыхали?
Если нет, то просвещайтесь http://www.mk.ru/politics/2015/11/13/v-dume-predlozhili-vvesti-vy ... siyan.html
А учитывая тот факт, насколько быстро строят новый Совок в РФ, сомневаюсь я что вы, имея росс паспорт, будете 'колесить по свету'. Что-то тот же варгейминг попробовал в Москве и поехал на Кипр))) дураки-поди они. А вот имея Словацкое Гражданство, вам визы вообще не нужны.
Чтобы начать оформление в Словакии от вас нужно лишь заверить доверенность в консульстве Словакии в Минске и собрать две справки о несудимости в РБ и их апостилировать. И приехать на подачу на 1 день. Оформите так внж в Польше?)))