Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 1 марта 2016 22:36
    Plastik:

SiriuS90, не обязательно

т.е в миграционном центре с меня не будут требовать этот паспорт ?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 марта 2016 22:49

SiriuS90, РР нужен только при получении гражданства по соглашению

All we are saying is give peace a chance
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 марта 2016 23:21

SiriuS90, не должны. В Москве не требуют.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 2 марта 2016 09:12
    SiriuS90:

нигде просто не могу найти внятного закона или документа по этому поводу , нужно ли выписываться или нет Беларусу для получения Вида на жительство в РФ

нет таких законов в России, это просто невозможно прописать для каждого иностранного государства какой паспорт нужно приносить в России, Россия не может отслеживать и влиять на другие государства в их политике выдачи паспортов своим гражданам. Поэтому все эти нормы регламентируются внутренними инструкциями того или иного ведомства.
    Есть несколько путей получения ВНЖ и гражданства России конкретно для белорусов. Вы при желании можете поменять паспорт свой на РР, можете не менять, для ФМС РФ при выдаче ВНЖ это не принципиально. Вы просто мыслите рамками СССР, выпрыгните из этих рамок, поймите, что не важно белорус Вы или не белорус. Прописка - это пережиток СССР, в других странах в паспорта штампики не ставят с прописками. Подход у ФМС РФ ко всем иностранцам к вопросу о выдаче ВНЖ един, для получения ВНЖ нужно сначала оформить миграционную карту на границе, потом оформить уведомление о прибытии иностранного гражданина в месте куда приехал, потом в ФМС получить квоту на проживание, потом оформить РВП (разрешение на временное проживание), а уже потом с РВП подаешь на ВНЖ. При этом просят нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина на русский язык и пофиг ФМС РФ какой серии у вас паспорт, выписаны вы там или нет - им это до лампочки. Этот порядок един и существует для всех иностранных граждан. А вот уже на основании этой системы есть исключения для граждан РБ в рамках союзного государства Россия-Белоруссия. Гражданам РБ не нужна миграционная карта, не нужна квота на постоянное пребывание в России, не нужно получать РВП, граждане РБ могут сразу подавать на ВНЖ, нужны только мотивы получения этого ВНЖ, и уведомление о пребывании + ряд стандартных документов оговоренных в законе (с 25 декабря 2015 г для граждан РБ даже отменили экзамены на знание русского языка, истории и права).
    Все, не заморачивайтесь больше, нужен ВНЖ, ничего не меняйте, получайте его со своим паспортом, который у Вас на руках и живите спокойно как и жили.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 2 марта 2016 13:55

agentbel, Вопрос! Может работадатель уведомить фмс, что взял на работу белоруса у которого нет уведомления о прибытии! И сделать Уведомление о прибытии, там в моменте??

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 2 марта 2016 14:23

backtobelka, а что мешает в моменте поменять эти операции местами?

All we are saying is give peace a chance
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 марта 2016 14:34
    backtobelka:

agentbel, Вопрос! Может работадатель уведомить фмс, что взял на работу белоруса у которого нет уведомления о прибытии! И сделать Уведомление о прибытии, там в моменте??

ответ! работодатель ДОЛЖЕН уведомить УФМС, о сотруднике иностранце, не зависимо от того, есть или нет у этого сотрудника уведомление по месту проживания. Это если работодатель не хочет по КоАП РФ, Статья 18.9, заплатить пол миллиона рублей государству.

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 2 марта 2016 15:20
    backtobelka:

Вопрос! Может работадатель уведомить фмс, что взял на работу белоруса у которого нет уведомления о прибытии! И сделать Уведомление о прибытии, там в моменте??

конечно может, делайте все сразу - проблем нет
    в установленный законом срок только уложитесь

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 2 марта 2016 16:08 Редактировалось backtobelka, 1 раз.

NanoTuck, agentbel, Спасибо) договор сегодня делают фмс завтра видимо... хз сделают ли уведомление о прибытии или нет..

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 3 марта 2016 21:03

Без " Уведомления о прибытии" проблема сдать уведомление о приёме на работу, говорят в базу вбить не могут! Хожу в ФМС сам с доверенностью от работадателя. Завтра 04-03 -16 второй поход.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 марта 2016 21:08

backtobelka, не расстраивайтесь, я сегодня сдал доки на ВНЖ, месяц ходил, и это еще быстро, граждане других стран по 3-4 мес ходят, квоту на проживание получить не могут...

так что белорусы еще на привелегированном положении в РФ)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 3 марта 2016 23:56
    agentbel:

где спасибо ВВП и АГЛ :)

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 4 марта 2016 13:18 Редактировалось backtobelka, 3 раз(а).

Сдал, получил впервые за 10 лет регу на год:) Вообщем то гемор в очередях и в правильности заполнения и в том чтоб получить копии от работадателя (может это только у меня проблема)!
    В двух словах требуется куча копий документов от организации для получения "Уведомления о прибытии"! При подаче уведомления о трудоустройстве требуют 2 оригинальных договора 2 уведомления. плюс доверенность так как сам относил! Подробнее свой квест могу позже написать, если интересно.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 5 марта 2016 21:51 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).
    agentbel:

backtobelka, не расстраивайтесь, я сегодня сдал доки на ВНЖ, месяц ходил, и это еще быстро, граждане других стран по 3-4 мес ходят, квоту на проживание получить не могут...

У меня это в общей сложности заняло 8 рабочих дней, а в часовом эквиваленте 5-6 часов. Внимание вопрос: что вы делали месяц?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

backtobelka:

Сдал, получил впервые за 10 лет регу на год:) Вообщем то гемор в очередях и в правильности заполнения и в том чтоб получить копии от работадателя (может это только у меня проблема)!
    В двух словах требуется куча копий документов от организации для получения "Уведомления о прибытии"! При подаче уведомления о трудоустройстве требуют 2 оригинальных договора 2 уведомления. плюс доверенность так как сам относил! Подробнее свой квест могу позже написать, если интересно.

В чем проблема получения регистрации на год? Бессрочный рабочий договор и всё... "одно окно" немного времени на заполнение печатными буквами. Всегда была годовая регистрация, если вообще нужна была... Очень интересен ваш квест

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 марта 2016 22:32
    Solnce1980:

У меня это в общей сложности заняло 8 рабочих дней, а в часовом эквиваленте 5-6 часов. Внимание вопрос: что вы делали месяц?

сбор документов занял 5 дней
    остальное время ходил в очереди стоял)))

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 6 марта 2016 08:40
    agentbel:

Solnce1980:

сбор документов занял 5 дней
    остальное время ходил в очереди стоял)))

Извините за настойчивость , про очереди спорить не буду, не стояла я в них, не знаю, а про сбор документов удивили...
    Мой опыт:
    1. Я еще сдавала экзамен по русскому (25 мин)
    2. ИНН в этот же день с экзаменом заказала (час вместе с заполнением анкеты)
    3. 2-ндфл бухгалтер сделала.
    4. Справка о состоянии здоровья - была записана на 13:00 на следующий день после экзамена (30 мин, очередей нет.
    Ровно через пять дней от пункта 4 забрала ИНН и сдала все на Новослободской.
    Хеппи енд.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 марта 2016 14:15
    Solnce1980:

а про сбор документов удивили...

а чем удивил то?
    1. экзамен не сдавал
    2. ИНН был давно, 2 ндфл бухгалтер сделала
    3. Справка о здоровье все один день кроме сертификата ВИЧ, в пятницу сдал кровь, в среду позвонили из КВД и сказали, что все доки готовы могу забрать Остальные (туб и нарко за понедельник прошел, точнее проехал - 2 разных места)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 7 марта 2016 10:15

А к чему была фраза:"месяц ходил и это еще быстро"? Вы себе противоречит... И народ за зря кошмарите...

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 7 марта 2016 16:35 Редактировалось backtobelka, 2 раз(а).

Solnce1980,

В чем проблема получения регистрации на год? Бессрочный рабочий договор и всё... "одно окно" немного времени на заполнение печатными буквами. Всегда была годовая регистрация, если вообще нужна была... Очень интересен ваш квест

Ну ну.. у меня почему-то всё сложнее!
    Придя в первый день в фмс к 11-00 отстоял в очереди часа 3 люди говорили, что с 7 утра очередь занимали , чтоб подать

всё правильно было заполнено кроме ОГРН (не вписали) ,

И данные об "уведомлении о прибытии" . ФМС напомнил мне военкомат)))
    Я всё исправил на месте, и стал требовать чтоб приняли бумажки без данных о реге! Они мне: "Вы обычный иностранец и я (королева) вас сейчас оштрафую за отсутствие регистрации!" Я наглец , давайте, посмотрим)) После чего я показал им вот это

Отказ в заключении трудового договора с гражданином РБ по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства или пребывания может быть признан необоснованным и носящим дискриминационный характер. На это указал Пленум Верховного суда РФ в п.10 Постановления № 2 от 17.03.2004 г. «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ».

. Далее тётка с которой ругался пригласила к начальнику, начальник разговаривал очень вежливо и сказал, что уведомление он может принять, но при проверке предприятия я могу подставить своё руководство, потому лучше регу сделать! Он без очереди направляет меня к специалисту по "Уведомлениям о прибытии" и она мне пишет

Спасибо им, так не знаю как бы я объяснял, что это всё мне нужно, пачка макулатуры получилась довольно большая листов 30. Во второй день пошел, сразу к этому специалисту, она перенаправила к другому, сделали регу на год. далее сдал доки о трудоустройстве. Может кому пригодится мой опыт. :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Всё делал по доверенности от предприятия.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 марта 2016 19:46
    Solnce1980:

А к чему была фраза:"месяц ходил и это еще быстро"? Вы себе противоречит... И народ за зря кошмарите...

подготовить документы не проблема, особенно для белорусов
    а вот сдать их, точнее попасть на эту самую сдачу - вот это тот еще квест в моем УФМС))) - именно к этому и была фраза, народ не кошмарю - говорю как есть.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

backtobelka:

Может кому пригодится мой опыт.

пригодится только тому, кто будет оформлять эти бумаги в этом же отделении УФМС

а в других отделениях свои начальники и свои Уставы))) Россия...епть...