Solnce1980,
В чем проблема получения регистрации на год? Бессрочный рабочий договор и всё... "одно окно" немного времени на заполнение печатными буквами. Всегда была годовая регистрация, если вообще нужна была... Очень интересен ваш квест
Ну ну.. у меня почему-то всё сложнее!
Придя в первый день в фмс к 11-00 отстоял в очереди часа 3 люди говорили, что с 7 утра очередь занимали , чтоб подать
всё правильно было заполнено кроме ОГРН (не вписали) ,
И данные об "уведомлении о прибытии" . ФМС напомнил мне военкомат)))
Я всё исправил на месте, и стал требовать чтоб приняли бумажки без данных о реге! Они мне: "Вы обычный иностранец и я (королева) вас сейчас оштрафую за отсутствие регистрации!" Я наглец , давайте, посмотрим)) После чего я показал им вот это
Отказ в заключении трудового договора с гражданином РБ по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства или пребывания может быть признан необоснованным и носящим дискриминационный характер. На это указал Пленум Верховного суда РФ в п.10 Постановления № 2 от 17.03.2004 г. «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ».
. Далее тётка с которой ругался пригласила к начальнику, начальник разговаривал очень вежливо и сказал, что уведомление он может принять, но при проверке предприятия я могу подставить своё руководство, потому лучше регу сделать! Он без очереди направляет меня к специалисту по "Уведомлениям о прибытии" и она мне пишет
Спасибо им, так не знаю как бы я объяснял, что это всё мне нужно, пачка макулатуры получилась довольно большая листов 30. Во второй день пошел, сразу к этому специалисту, она перенаправила к другому, сделали регу на год. далее сдал доки о трудоустройстве. Может кому пригодится мой опыт.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд
Всё делал по доверенности от предприятия.