Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 1 марта 2016 08:18
    kisik:

Светлана82:

К кому ещё приходила комиссия по окнам?
    У нас были! Я в шоке....Нету механизмов и роликов каких-то...всё стырено оказывается! Не правильная установка! Сказали "натягивать" МАПИД и Застройщика. Можно требовать и полную замену окон...либо соглашаться на доп.комплектацию и ремонт!

Случайно не эти бравые ребята https://realt.onliner.by/2016/01/21/okna-9 ???? нам тоже сегодня звонили, предлагали свои услуги, но были посланы туда, куда и "сотрудники Минскводоканала", на добровольных началах тестирующие качество воды в нашем доме :molotok:

Ага, а есть еще творческие предложения кулинарных курсов. Первое занятие бесплатно, когда барыня по телефону сказала мне, что меня наконец-то научат готовить, я даже не сразу подобрала сообразный ситуации ответ. :lol:

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 1 марта 2016 09:27
    Валентина_2015:

Gusha:

Есть ещё вариант - Флайнет. Мы пользуемся уже несколько месяцев. За интернет 150 тысяч вроде в месяц, только wi-fi- маршрутизатор там покупать нужно (тысяч 350-400), когда у других операторов обычно бесплатно дают. И телевидение у них есть. Но к нему тоже дополнительно приставку нужно покупать (миллион с чем-то вроде) на каждый телик, но она маленькая коробочка, в отличие от коробищи с проводами от Залы.

Блин, так вот смысл этого МТИСа в том, не на надо платить за дополнительные телики и докупать эти приставки. За 64 тыс можно иметь 3 телика и без всяких там коробочек! Мне в трешке ну совсем не хочется на каждый телевизор докупать приставки и платить за каждый в отдельности. Хоть бы эти жировки оплатить... :insane:

Да. Но нам МТИС как-то не особенно нравился на прошлой квартире. Во флайнете каналов побольше, поинтереснее - 156 штук вроде. И ежемесячно платить не надо ничего. И кроме каналов через эту коробочку ещё и фильмы разные с их медиа-портала можно смотреть

• Andruxa157 Junior Member
    офлайн
    Andruxa157 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #962305

Написать сообщение

72
    # 1 марта 2016 12:06 Редактировалось Andruxa157, 1 раз.

Люди, купите себе TV-box приставку и не мучайтесь ни с IPTV, ни с медиа-ресурсами. Она на Android-е.
    У меня она стоит уже около года. Очень доволен!
    На неё можно поставить кучу бесплатных приложений.
    Нужен только интернет.
    Вот такого типа или аналоги: http://i-shoppers.net/q7-tv-box-cs918-mk888/

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 1 марта 2016 15:32 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    Andruxa157:

Люди, купите себе TV-box приставку и не мучайтесь ни с IPTV, ни с медиа-ресурсами. Она на Android-е.
    Нужен только интернет.

Добавлю: устанавливаете следующие приложения на андроид-приставку:
    peers.tv и Torrent Stream Controller в связке с Ace Stream Engine for Android, смотрите подробнее здесь
    и здесь
    В Torrent Stream Controller более 500 каналов. По подписке доступны программа передач и HD каналы. Работает по принципу торрента, т.е. чем больше смотрящих, тем лучше работает.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 1 марта 2016 19:05 Редактировалось Валентина_2015, 1 раз.
    Gusha:

Валентина_2015:

Gusha:

Есть ещё вариант - Флайнет. Мы пользуемся уже несколько месяцев. За интернет 150 тысяч вроде в месяц, только wi-fi- маршрутизатор там покупать нужно (тысяч 350-400), когда у других операторов обычно бесплатно дают. И телевидение у них есть. Но к нему тоже дополнительно приставку нужно покупать (миллион с чем-то вроде) на каждый телик, но она маленькая коробочка, в отличие от коробищи с проводами от Залы.

Блин, так вот смысл этого МТИСа в том, не на надо платить за дополнительные телики и докупать эти приставки. За 64 тыс можно иметь 3 телика и без всяких там коробочек! Мне в трешке ну совсем не хочется на каждый телевизор докупать приставки и платить за каждый в отдельности. Хоть бы эти жировки оплатить... :insane:

Да. Но нам МТИС как-то не особенно нравился на прошлой квартире. Во флайнете каналов побольше, поинтереснее - 156 штук вроде. И ежемесячно платить не надо ничего. И кроме каналов через эту коробочку ещё и фильмы разные с их медиа-портала можно смотреть

ну тут я ничего сказать не могу, я им не пользовалась. Да и если честно, то я 56 не успеваю смотреть, не то что 156)))) У меня сейчас МТИС и все супер. Ну это же личное дело каждого.... Как говорится на вкус и цвет)

Andruxa157:

Нужен только интернет.

благодарю за идею, только одна беда, я с этими новыми технологиями на ВЫ и шопотом))))

• kentfes Junior Member
    офлайн
    kentfes Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #371487

Написать сообщение

54
    # 1 марта 2016 22:19

Здравствуйте. Если у кого остались строительные козлы после ремонта, то готов их купить или принять в дар)

• lexus_ilia Member
    офлайн
    lexus_ilia Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #274228

Написать сообщение

138
    # 2 марта 2016 12:12

Всем привет.Напоминаю, что инициативная группа писала коллективное письмо в разные инстанции и нам пришёл ответ от Мингорисполкома. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться с представленными документами. Самые интересные моменты я пометил красным.

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 2 марта 2016 13:31

дебильное законодательство, ни кто ни чего не может и не хочет выполнять, как председатель, так и закон.

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

9 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 2 марта 2016 19:18

Ключевое то, что будет смена председателя. И до этого общего собрания нам надо в обязательном порядке выбрать уполномоченных от подъездов, чтобы крикливый старикан не смог в очередной раз поставить своего карманного председателя.

Вопрос. Я так и не понял, сколько домов у нас в ТС?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 марта 2016 19:48 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    АлександрБ:

Судя по письму - 3:два переданы ТС сразу, а третий в декабре 2015. Несмотря на то, что это незаконно. Короче: если нельзя, но оооочень хочется, то можно :lol: ...

• forum-man Neophyte Poster
    офлайн
    forum-man Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1720925

Написать сообщение

3
    # 2 марта 2016 21:44 Редактировалось forum-man, 4 раз(а).
    АлександрБ:

Ключевое то, что будет смена председателя. И до этого общего собрания нам надо в обязательном порядке выбрать уполномоченных от подъездов, чтобы крикливый старикан не смог в очередной раз поставить своего карманного председателя.

Добрый вечер. Это Святослав (член ревизионной комиссии Валерия) с Карского 4. Узнал, что горисполком обязан выявлять несогласованных председателей и в течение 5 дней согласовать, но Вистунова согласовывать не собираются вроде как, а значит горисполком либо собирает собрание и мы выбираем председателя, либо сам предоставляет нам председателя - это первое. Что с этим можно делать я сегодня обсуждал с Алексеем, Владимиров и Мариной.

Второе. Прокуратура ведет надзорную деятельность за соблюдением законодательства (согласно закону о прокуратуре). Соответственно мы можем написать прокурору нашего района или г. Минска: "просим от лица прокуратуры инициировать процесс в суде о признании незаконным создание товарищества" - и далее они сами вместо нас разделят наше товарищество на несколько в судебном порядке.

НО! Далее мои размышления: в случае разделения, в каждом новом товариществе нужен будет свой председатель. Артес опять может назначить своего человека на Карского 4 и другие дома (кроме Мачульского 24 - там Артес имеет маленький процент голосов). Я предлагаю сначала пусть придёт новый председатель - а дальше уже будем решать с Товариществом. Опять же - вроде как помещение на Карского принадлежит всем домам, а не только дому на Карского.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

И кстати, что с письмом, которое должно было придти нашему Товариществу (см. 3ю страницу)?

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 3 марта 2016 02:58
    forum-man:

Второе. Прокуратура ведет надзорную деятельность за соблюдением законодательства (согласно закону о прокуратуре). Соответственно мы можем написать прокурору нашего района или г. Минска: "просим от лица прокуратуры инициировать процесс в суде о признании незаконным создание товарищества" - и далее они сами вместо нас разделят наше товарищество на несколько в судебном порядке.

я про это тоже сразу подумала когда читала письмо))) ТОлько вот вопрос кто будет оплачивать судебные издержки? Я не очень разбираюсь в тонкостях юриспруденции.

forum-man:

НО! Далее мои размышления: в случае разделения, в каждом новом товариществе нужен будет свой председатель. Артес опять может назначить своего человека на Карского 4 и другие дома (кроме Мачульского 24 - там Артес имеет маленький процент голосов). Я предлагаю сначала пусть придёт новый председатель - а дальше уже будем решать с Товариществом. Опять же - вроде как помещение на Карского принадлежит всем домам, а не только дому на Карского.

Если разделят ТС, то не может быть такого, чтобы это помещение было офисом еще и другого ТС, ну я так понимаю. Плюс сразу возникает вопрос - что делать с придомовой территорией, если нас разделят? Пользоваться детской площадкой будут все, а деньги на ее благоустройство и содержание в порядке будут платить только те, кому на баланс ее кинут? Проблемно в общем.
    Поэтому конечно лучше всего начать с председателя.
    Так а как бы нам товарища Папазяна поставить, пока нам не прислали какую-нибудь чумовую новую кандидатуру ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

А как у нас вообще обстоят дела с проверкой ревизионной комиссии? Что-то проверили или доступа нет?

• kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 3 марта 2016 09:14

всем доброго дня. вот ответ по поводу строительства садиков и школ

так что ждем далее

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2902

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2902
    # 3 марта 2016 09:31
    kutik:

так что ждем далее

А ведь было заявление чиновников, что начнут строить школу и детский сад в 4 квартале 2016 года, теперь походу будут коррективы не в нашу пользу. :shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 3 марта 2016 09:52 Редактировалось Akuland, 1 раз.

Держите соседи рыбу для очередных обращений

По имеющейся информации в соответствии с поручением Совета Министров РБ Мингорисполкомом проводиться работа по минимизации бюджетных средств, предусмотренных на финансирование объектов Инвестиционной программы г.Минска на 2016.
    Просим оставить в перечне объектов по строительству объекты строительства детского сада №12 по генплану в районе застройки в границах ул.Янковского-ул.Гореецкого-ул.Проектируемая и детского сада №33 по генплану в районе застройки в границах ул.Шаранговича-ул.Горецкого-ул.Рафиева, а так же строительство средней образовательной школы №29 по генплану в границах ул.Шаранговича-ул.Горецкого-ул.Рафиева

Возможные адреса:
    Администрация Фрунзенского района
    Мингорисполком
    Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
    Не проходите мимо таких структур
    Управление жилищной политики
    Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 3 марта 2016 18:23
    kutik:

так что ждем далее

блин, как они заманали уже, что ни день так обязательно фигня какая-нибудь вылезет :roof:

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 7 марта 2016 21:03

я бы хотела подключиться к Мтис. Можно подключить 3 телевизора за 54000 вроде. А в зале за каждую дополнительную точку надо платить дополнительно. а инет можно оставить байфлай.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 8 марта 2016 20:08
    doctor_d_:

интересно, если в ТС купить поверенный шумомер, будет ли председатель иметь право производить измерения шума от соседей по просьбе жителей и, составив комиссионно акт с результатами измерений, включать в жировку нарушителя штраф?

не будет иметь такого права! 100%. Работы по замеру уровня шума проводятся только аккредитованными испытательными лабораториями, имеющими право выдать протокол измерений, а так же БелГИМ, всеми остальными бумажками можно подтераться, они не будут иметь никакой юридической силы!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 8 марта 2016 22:36

igorek1438, вы путаете с поверкой и калибровкой средств измерений. Поверку и калибровку действительно могут производить только аккредитованные лаборатории. По результатам выдаётся или свидетельство о поверке/калибровке или извещение о непригодности. А пользоваться поверенным прибором может любой потребитель, в нашем случае комиссия, составляющая акт.
    Представьте ситуацию: на предприятии есть инженер по охране труда. Он проверяет условия труда работника на рабочем месте, для чего измеряет освещённость, вибрацию и шум поверенными СИ. Разве он не имеет права это делать и обязан вызывать поверителей из аккредитованной лаборатории? Он ведь специалист в данной области, и только он и может правильно, в соответствии с нормами по охране труда, произвести измерения. У поверителей задача одна: сверить показания поверяемого средства измерений с показаниями образцового СИ и определить, пригодно ли поверяемое СИ к применению по результатам поверки. Другим они в принципе не занимаются. Это я вам говорю как метролог по образованию :)
    В нашем случае, если шумомер поверен, нет причин не доверять результатам его измерений. Результат ещё может зависеть от ошибки оператора, которая может выражаться в неправильном использовании прибора или в личной заинтересованности измеряющего. Для исключения подобных ситуаций и создаётся комиссия, в обязанности которой входит проследить за тем, чтобы измерения производились согласно инструкции к прибору, а также чтобы в акте были зафиксированы результаты реальных измерений.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 10 марта 2016 12:38
    helenka1199:

я бы хотела подключиться к Мтис. Можно подключить 3 телевизора за 54000 вроде. А в зале за каждую дополнительную точку надо платить дополнительно. а инет можно оставить байфлай.

Всю подробную информацию с ценами смотрите в шапке форума! и подавайте заявочку в ТС, если есть желание на подключение!