Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DWL-G700AP

Ответить
  • x333x Neophyte Poster
    офлайн
    x333x Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #125448

Написать сообщение

2
    # 23 марта 2008 20:11
    veterenar:

Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

насчот точек не знаю,а усилить сегнал можно при помощи самодельной антены http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/quarter-wave-omni

• dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 25 марта 2008 10:26
    veterenar:

Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

Да, вы сможете соединить сети, установив в настройках режим моста и увязав эти две точки по Wi-Fi. Но режим моста доступен только с альтернативной прошивкой. Ищите в нете.

Антенна всегда рекомендуется устанавливать с двух сторон, так как она дает усиление только при приеме сигнала!

На расстоянии 60-80м у вас должен быть хороший сигнал, по моему опыту антенны не нужны.

При условии, что у вас прямая видимость и нету никаких сезонных препятствий, как например крона деревьев. ;)

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 25 марта 2008 19:03
    dwulik:

veterenar (цитата):Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

Да, вы сможете соединить сети, установив в настройках режим моста и увязав эти две точки по Wi-Fi. Но режим моста доступен только с альтернативной прошивкой. Ищите в нете.

Антенна всегда рекомендуется устанавливать с двух сторон, так как она дает усиление только при приеме сигнала!

На расстоянии 60-80м у вас должен быть хороший сигнал, по моему опыту антенны не нужны.

При условии, что у вас прямая видимость и нету никаких сезонных препятствий, как например крона деревьев.

Понятно. Просто соединение будет по первым этажам. Будет ли мешать сигналу высокий транспорт( дома разделяет проезжая часть?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 25 марта 2008 23:22

В радиорелейных системах эти явления (кратковременные пропадания сигнала) называют замираниями. Ищите возможность поняться хотябы на этаж выше!

Особенно если у вас активно перевигается грузовой транспорт. :wink:

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 26 марта 2008 08:47

dwulik, пасибо , будем пытаццо...

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • usy консольщики team
    офлайн
    usy консольщики team

107

20 лет на сайте
    пользователь #16189

Написать сообщение

107
    # 28 марта 2008 12:42

Подскажите, а эта точка сможет соеденить PS 3 и инет, у меня VPN соединение.

PSN usy1
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 28 марта 2008 19:49

usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • usy консольщики team
    офлайн
    usy консольщики team

107

20 лет на сайте
    пользователь #16189

Написать сообщение

107
    # 28 марта 2008 22:43

usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

ясно буду наверное тогда роутер брать, он наверное должен помочь...

PSN usy1
  • dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 30 марта 2008 14:32
    usy:

Цитата: usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

ясно буду наверное тогда роутер брать, он наверное должен помочь...

Ищите DIR-300! Рекомендую!

• -mrGray Member
    офлайн
    -mrGray Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #37246

Написать сообщение

124
    # 13 мая 2008 23:08

Думаю купить се домой такую в котедж.. Но не представляю пока, как надо настраивать это дело, VPN соединение и т.д. чтоб ноутбуком подсоединятся и видеть сеть и иметь доступ в интернет...Я на адсл.by ... может подскажите чего? Где можно почитат про это?

И еще один вопросик: А такой штукой можно сделать точку для одного компа? http://www.system.shop.by/14/3149/

Благодарю!!!!:beer:

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 19 мая 2008 00:44

-mrGray, для коттеджа вполне подойдёт. Но я бы всё же купил 2100AP и адаптер, поддерживающий 108 Мбит/с. Настраивается точка не сложно при знании инглиша и средних знаниях коспьютера вообще.

Если заинтересованы в покупке, то пишите в личку - помогу с этим делом :wink:

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • jankiy Senior Member
    офлайн
    jankiy Senior Member

644

21 год на сайте
    пользователь #13827

Написать сообщение

644
    # 19 мая 2008 13:17

Всем привет.

Почитал я отзывы и решил купить себе себе D-Link DWL-G700AP.

Но вот проблема не могу её настроить, тоесть тех настроек которые были в инструцкии не хватает. Тоесть у меня не видит сеть и не видит соответственно инет у меня он adsl.by. Может кто поможет с настройками этого чуда или скинет инфо.

очень буду признателен.

у меня сеть 15 компов и адсл-модем.

Телефон - это ....
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 22 мая 2008 16:00

хм... а что ее там настраивать то? простая аки кирпич...

Давай выкладывай что ты там настраивал и что хочешь в итоге получить?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 24 мая 2008 11:32

-mrGray, для коттеджа вполне подойдёт. Но я бы всё же купил 2100AP и адаптер, поддерживающий 108 Мбит/с.

Позвольте нескромный вопрос: а какая разница будет ли точка 54Mb/s или 108Mb/s, если человек написал, что будет использовать ее для интернета?... если по-принципу "няхай будзе", то это банальное выбрасывание денег на воздух.

Для примера: у меня в трехкомнатной кваритре примерно посередине ее стоит DWL-G700AP, провайдер ограничивает канал 1.2 Мбит\с на вход и 512 Кбит/с на выход. В домашней сети точка выдает скорость 1900-2700 Кбайт\сек, что минимум в 10!!! раз быстрее канала провайдера.

P.S. Несложно догадаться, что скорости этой точки человеку для интернета будет выше крыши.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 24 мая 2008 13:31

sva75, кроме интернета у человека есть ещё и сеть.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 июля 2008 11:35

подскажите может ли эта точка доступа сама поддерживать VPN соединение?

чтобы через нее подключать к инету одновременно два ноута

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 13 июля 2008 21:35

errik, нет.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 29 июля 2008 12:01

У меня возникла такая проблема: в квартиру проведен кабель домашней сети. Кабель был подключен к ноуту. Настройки выставлены и все работает. Решил сделать wi-fi, поставил точку DWL-G700AP. Выставил настройки через explorer по заводскому адресу 192.168.0.50 (но там я ничего серьезного не нашел - только название сети и пароль) - все по мануалу. Подключаю в точку сетевой кабель. Загораются все лампочки (power, wlan, lan). Ноут ловит мою беспроводную точку. Выставляю в свойствах безспроводного соединения TCP/IP настройки сети (IP-адрес, маска, основной шлюз, DNS сервера) и ничего не работает. Даже по заводскому IP 192.168.0.50 я на модем уже зайти не могу.

Я понимаю что что-то делаю не так, но вот что именно - не могу уловить...

:roof:

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1511
    # 2 августа 2008 23:04

kate's amazing, опишу свою ситуацию.

У меня инет - от Космос-ТВ, где применяется авторизация по мак-адресу. Возможно, в вашем случае - то же самое. Потому опишу, что я делал, чтоб все работало. Сразу оговорюсь, работает все в Win2k, WinXP, Linux.

У меня кабель инета заведен в модем, а модем воткнут в роутер. Особенностью модема является то, что если он воткнут через Ethernet, то он начинает работать как простой транслятор - то есть как сетевое устройство он вообще отсутствует.

Для этого в роутере D-Link DI-804HV я настроил соединение WAN, которому прописал MAC от модема - тогда Космос-ТВ признал роутер за родной, и все заработало, включая DNS и прочие штуки.

В точке доступа, что интересно, мне пришлось ручками прописать DNS провайдера и шлюз - поскольку, как уже в теме говорилось, точка доступа ведет себя как простой хаб.

В вашем случае, я думаю, это тоже не повредит. А еще, я думаю, вам надо изменить MAC-адрес беспроводной сетевой карты (да, у нее тоже есть такой адрес) на MAC-адрес той карты, куда втыкался кабель домашней сети. Если авторизация устроена именно так, как я описал, все должно заработать.

Где менять MAC - не скажу, увы. Винда стоит на другой машине.

Удачи.

Grammatik macht frei.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 5 августа 2008 20:08

kate's amazing, все довольно просто: настройки сетевой карты в ноутбуке следует производить так, как будто точки доступа просто нет (192.168.0.50 - это для сервисных целей). Например, у меня домосеть имела адреса 192.168.1.1-255, соответственно, ip-адрес на сетевой карточке имел адрес из сети 1.*, а не 0.*.

ЗЫ: это все без защит всякого рода.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.