Ответить
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 26 февраля 2016 14:07

chrysler98, уважающий себя банщик будет париться в собственной бане... :)
    Не у всех есть возможность самому заготовить веники. Негде сушить, негде хранить, кто-то штрафов опасается (пару лет назад пугали сильно), место надо знать - с первой березы не срежешь... Да и секреты свои есть при заготовке веников, опыт, который оттачивается годами. Ну, не мне Вам рассказывать...
    Вот у меня свои пока не получаются, вернее получаются не такими, как я хочу (лист не так держится, цвет, аромат не тот...)
    Поэтому и покупаю у проверенных людей.
    Двадцати штук на сезон мне маловато. Когда возможность есть - два раза за неделю баню посещаю. Хотя, в связи с последней ценовой политикой, это делать становится сложнее.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 26 февраля 2016 15:15

Бред про собственную баню

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 26 февраля 2016 15:26

В Шабаны хожу я.
    Пара нет и не будет. Публика в основном на поддачу пара реагирует плохо.
    Места даже относительно Нестерова в раздевалке мало.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Алексейка Member
    офлайн
    Алексейка Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #134430

Написать сообщение

236
    # 26 февраля 2016 15:39

кстати можно с подорожания и свои плюсы найти! Вот в Мачулищах, например, цену подняли. Как итог в четверг народу вообще мало было. Никаких очередей как и в саму баню, так и в парилку. И если раньше ходил дважды в неделю. То сейчас за эти деньги один раз можно сходить, но так сказать "качественее". Ведь очереди сильно напрягают+ пар получше (чаще просушивают и убирают в парилке).

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 февраля 2016 17:04 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

На Чачково пока старая цена, только звонил. 30 тыс)

Реалист кадр конечно)
    Уважающий себя банщик конечно хочет свою, любой банщик хочет свою...но....Своя баня - это не свой веник. Нормальная своя баня, кроме которой должен быть участок и дом отдельный, стоит от 5 до 10к у.е. и делается самим, а веник 1.5у.е.
    Читайте шапку группы про заготовку, там будут советы и фото добавлятся в этом сезоне. Скажу так хранить, сушить и уметь заготавливать веники - при желании, которое у любителя-банщика должно быть, довольно не сложно. Всегда есть подвал, гараж, то же у друзей можно хранить, деревня и тп.
    Считали, что если ты ходишь в компании 2-3 человека, хватает каждому по 20-25 штук с запасом заготовить.
    Считаю ходить 2 раза в неделю - ничего хорошего для организма, а перенапряг идёт и пользы никакой, имхо. Изучал этот вопрос и проводил опрос даже. Все врачи рекомендуют один раз в неделю баню и не более.
    п.с. С подорожания плюсов никаких в целом для развития этой культуры глобально, ибо мало станет ходить - баня вообще закроется рано или поздно. И что-то мне подсказывает что оно не последнее))

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 26 февраля 2016 17:47 Редактировалось Реалист, 1 раз.

Я смотрю, тут эталоны собрались. Да,Да - будет исключительно так, как Вы скажете.
    Скажу вам так: каждый для себя решает сам - сколько, куда и с чем... и с кем...

Я тоже не враг своему здоровью. И пользу от вреда отличить сумею...

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 26 февраля 2016 17:51

chrysler98, :super:

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 26 февраля 2016 18:04
    killbane:

Не хотел бы я париться веником в гараже высушенном ;)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11871

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11871
    # 26 февраля 2016 19:13 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    После того как бани исключили из списка социально значимых услуг, цены на их посещение в некоторых городах Беларуси выросли в два и более раза, что вызвало волну недовольства. Коснется ли эта тенденция Минска, мы узнали у директора УП «Городские бани» Владимира Крука. Он также рассказал, как они будут выживать на хозрасчете и что будет с легендарным учреждением № 1 на улице Хмельницкого.
    Напомним, тарифы на посещение бань изменили после вступления в силу постановления Совмина № 8 от 11 января, согласно которому цены на эти услуги исключены из перечня социально значимых. Теперь предприятиям разрешено самостоятельно формировать тарифы. После этого стоимость посещения бань в некоторых регионах выросла в 2 и даже 5 раз. В Минске цены пока остались на прежнем уровне — 45 тыс. за двухчасовой сеанс при себестоимости в 65 тысяч.
    «Абсолютно неправильно поднимать цену сразу, как сделали в некоторых регионах»

Директор УП «Городские бани» Владимир Крук говорит, что с 1 марта они планируют повысить стоимость услуг в среднем на 10 тысяч в будни и на 15 в выходные. Он отмечает, что такая дифференциация позволит равномернее распределить потоки посетителей: у пенсионеров появится дополнительный стимул посещать эти учреждения в рабочие дни, что уменьшит очереди в выходные.

— И так постепенно мы будем выходить на цену, равную или чуть выше себестоимости.

Но это еще вовсе не значит, что максимальная стоимость бани в Минске в 2016 году будет 65−70 тысяч. Если будут расти тарифы — возрастут затраты, а соответственно, и цена на услуги. Но все это будет происходить постепенно.

— Ведь я считаю, что абсолютно неправильно сразу поднимать цену на банную услугу, как сделали в некоторых регионах. Надо учитывать платежеспособность населения, поэтому стоимость мы будем повышать поэтапно. Нам важно не потерять своих клиентов.
    Выживать же в новых условиях предприятие планирует не только за счет повышения стоимости, но и благодаря оптимизации работы. Владимир Крук говорит, что они будут проводить ежемесячный мониторинг, на основании которого решать, какой режим функционирования оптимален для той или иной бани.

— Потому что сейчас, например, люди приходят на первый пар часам к 10, а потом примерно до 16.00 у нас провальное время. При этом электричество баня в это время потребляет в том же режиме и все рабочие на местах.

При отсутствии субсидий существовать в таком режиме уже нереально. Поэтому в летний сезон некоторые бани сократят время работы и исключат из графика определенные дни.

— А некоторые бани на летний режим мы планируем закрывать на период от 1 до 3 месяцев, ведь жизнь нас сегодня заставляет правильно и рационально использовать государственное имущество.
    «Баню № 1 нужно сделать одной из визитных карточек города»

Не менее важно сейчас и решить вопрос с реконструкцией знаменитой бани № 1 на улице Хмельницкого. Капитального ремонта это учреждение не видело около 40 лет и было закрыто 1 декабря 2015-го из-за износа. Пока вопрос реконструкции находится на рассмотрении в Мингорисполкоме.

— Мы доложили мэру и обосновали, почему баню № 1 нужно оставить в коммунальной собственности.
    Крук считает, что это учреждение 1954 года постройки нужно сделать одной из визитных карточек нашего города.

— Я вижу, что внутри там должен быть бассейн, тренажерные залы и кафе. И я думаю, что все у нас получится.
    А пока же многие посетители первой бани начали ходить в восьмую на Веры Хоружей, из-за чего в выходные там образуются очереди: люди сидят в тамбуре по часу и более в ожидании, чтобы зайти в раздевалку.

Билеты хоть и продают до 20.00, но даже в девять вечера еще сохраняется очередь. А поскольку баня работает до 22.00, некоторым посетителям остается всего полчаса на то, чтобы помыться. Мужики просят хотя бы на час продлить работу учреждения.

Однако Владимр Крук говорит, что это будет уже экономически нецелесообразно и повлечет убытки. Он советует в таких случаях ходить в близлежащие с восьмой баней учреждения.

Ай)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 26 февраля 2016 19:13
    Реалист:

уважающий себя банщик будет париться в собственной бане... :)

есть баня,
    толку ни какого, за прошлый год вообще ни разу не топил,
    это подрузамевает несколько другой уклад жизни, наличие время, финансов и далее.

Реалист:

Не хотел бы я париться веником в гараже высушенном

это о чем ?
    темное сухое помещение, все как нужно

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5359

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5359
    # 26 февраля 2016 20:18

видимо, речь о гараже, где регулярно производится ремонт машин.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 26 февраля 2016 21:01

я бы прикупил хороших небольших дубовых веников на самом деле.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 февраля 2016 22:29

При сушке нужны тёмное сухое слегка вентилируемое помещение. К примеру, идеально - чердак деревенского куда подвешиваются пучки на сушку. Фото я как-то уже выкладывал тут.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5359

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5359
    # 26 февраля 2016 22:41

да и в квартире норм. сохнут. главное - не пересушить.
    я заворачиваю в бумагу, а потом замачиваю в узкой пластм. вазе для цветов. она выше, чем ведро. слив воду, можно в ней же везти веник в баню, если на машине.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 26 февраля 2016 23:25
    chrysler98:

Все врачи рекомендуют один раз в неделю баню и не более.

сильно сомневаюсь.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

chrysler98:

уважающий себя банщик будет готовить веники сам. Всего то 20-25 на сезон выше крыши если ходишь не один.

проходит только с пометкой "имхо".
    иначе можно раскритиковать по каждому пункту.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 27 февраля 2016 09:18 Редактировалось jurist, 1 раз.
    Реалист:

killbane:

Не хотел бы я париться веником в гараже высушенном ;)

Сам сушу в гараже, доволен качеством, зелёненькие до сих пор.
    Машину постоянно я там не ставлю, хотя гараж в шаговой доступности, так что никаких запахов не накапливается.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Вах !:

chrysler98:

Все врачи рекомендуют один раз в неделю баню и не более.

сильно сомневаюсь.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

chrysler98:

уважающий себя банщик будет готовить веники сам. Всего то 20-25 на сезон выше крыши если ходишь не один.

проходит только с пометкой "имхо".
    иначе можно раскритиковать по каждому пункту.

Парюсь с 7 лет, сейчас почти 50, пропускал баню только тогда, когда ее не было в той местности, где находился. Подпишусь под каждым пунктом.
    По поводу количества походов в баню. Конечно есть индивиды, которые могут хоть каждый день париться без особого вреда для здоровья, но для здоровья среднестатического белоруса одного раза в неделю самое то.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 27 февраля 2016 09:38

Один раз в неделю - не более того!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 29 февраля 2016 11:27

https://people.onliner.by/2016/02/29/zarplata-fristajl
    Вот к чему приводят бездумные подорожания услуг.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 29 февраля 2016 11:34 Редактировалось Реалист, 1 раз.
    GrigBY:

да и в квартире норм. сохнут. главное - не пересушить.
    я заворачиваю в бумагу,

Заворачиваете ДО того, как полностью высохнут? Т.е. сушите завернутыми в бумагу?
    Я вот в прошлом сезоне сделал вроде все по уму:

При сушке нужны тёмное сухое слегка вентилируемое помещение.

Заплесневели - видимо слишком плотно связал или развесил... Лист цвет потерял. Запорол, одним словом...
    А к сушке в гараже с недоверием отношусь, потому как полынь высушил - впитала пары топлива.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 29 февраля 2016 11:49

Полынь в гараже не сушил, но веники две бани естественный запах держат.
    Я уже давно их не запариваю дома, в бане сразу в горячую воду.
    Пока в финскую парилку схожу, отдохну - веник готов для похода в русскую парную.