По моему вот этот...
http://www.vm.ee/sites/default/files/content-editors/VALGEVENE_UK ... iri_ET.pdf
По моему вот этот...
http://www.vm.ee/sites/default/files/content-editors/VALGEVENE_UK ... iri_ET.pdf
singer2004:По моему вот этот...
нет, это полное фуфло, которое никак не относится к тому , о чем вы говорили!
Судя по шапке, где стоит Брюссель, это документ ЕС, а никак не внутренняя инструкция ихнего Министерсва!
Мало того, я вам эту бумажку могу найти на русском или английском!))
это просто список документов, который есть на сайте любого ВЦ или посольства
Добрый день. Хочу подать родителей пенсионеров на туристическую эстонскую визу (говорят что визовый сбор для пенсионеров отсутствует). Какой срок можно запрашивать и какой можно получить, если у мамы чистый паспорт, у папу двукратная месячная испанская была два года назад?
занозка:Добрый день. Хочу подать родителей пенсионеров на туристическую эстонскую визу (говорят что визовый сбор для пенсионеров отсутствует). Какой срок можно запрашивать и какой можно получить, если у мамы чистый паспорт, у папу двукратная месячная испанская была два года назад?
наиболее вероятны одноразовые.
в посольстве дают заполнить заявление на освобождение пенсионеров от сбора.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
запрашивать можно столько сколько хотите, а получить столько сколько разрешат.
можно с чистым паспортом получить годовую, а можно с несколькими годовыми получить разовую.
просите по максимуму, хуже не будет.
занозка:Добрый день. Хочу подать родителей пенсионеров на туристическую эстонскую визу (говорят что визовый сбор для пенсионеров отсутствует). Какой срок можно запрашивать и какой можно получить, если у мамы чистый паспорт, у папу двукратная месячная испанская была два года назад?
Вы узнавали про пакет документов? Кроме анкеты, страховки нужны ли брони, билеты?
bov-16:занозка:Добрый день. Хочу подать родителей пенсионеров на туристическую эстонскую визу (говорят что визовый сбор для пенсионеров отсутствует). Какой срок можно запрашивать и какой можно получить, если у мамы чистый паспорт, у папу двукратная месячная испанская была два года назад?
Вы узнавали про пакет документов? Кроме анкеты, страховки нужны ли брони, билеты?
Согласно информации с сайта, нужна брони отеля и билетов, если письмо, почему не возможно купить билеты сейчас
А как лучше однократную на три недели и коридор месяц или же мульт на полгода. Просто нужно три недели отбыть в Шенгене.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть опыт по литовским, польским и испанским, у каждой своя специфика и статистика
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Бронь отеля хочу с отменой бронирования на три недели, а коридор запросить месяц, положить денег на счет из расчета 40 евро за день проживания или на больше?
Купить билет до Таллина, его потом можно вернуть, потеряв 10% от стоимости (500000 руб), а на обратный написать объяснительную, что билеты продаются за 30 дней до даты выезда.
однократные или как подарок на 2-3 месяца многократка, но тогда сделайте им 2 "типа"-поездки))) с коридором!
но если потом пойдете к ним же, но при этом до Эстонии не доедите (или не осядете в Литве-Латвии дней на пять) будет отказ)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
занозка, я не спец по визам, но я бы бронировал реальные сроки с возможностью отмены, плюс два дня на дорогу и подавался бы раньше начала продажи билетов, и просил многоразовую. по деньгам не скажу, я справку с работы подаю.
занозка:Прочитала почти всю ветку, совсем нет статистики по срокам получаемых виз
а у меня есть и по сроками и по получаемым отказам!) по отказам они на первом месте, если что
VAdim1:занозка:Прочитала почти всю ветку, совсем нет статистики по срокам получаемых виз
а у меня есть и по сроками и по получаемым отказам!) по отказам они на первом месте, если что
Статистика Ваша личная или окружающих? Если есть желание, то можете поделиться опытом.
подскажите, нужно ребенку (1.8 г) открыть многоразовую визу (у нас с мужем деловые эстон годовые), может кто-то недавно подавался ребенку, нужно ли приглашение от партнеров?
sashka-s, нет. Но был реальный случай, что ребёнку будет платная виза т.к. у Вас визы деловые
Пенсионеры получили полугодовой мульт, прошлых эстонских не было, только были шенгены польша и литва