Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 26 февраля 2016 13:31

baklanius, я же вам ничего не доказываю, и страшилками никого не запугиваю)))
    Мое мнение - это всего лишь частное мнение одного взятого человека, и вам совершенно не обязательно иметь такое же. Написала о том, с чем довелось ознакомиться - и всего-то.
    И применяемую химию я отнюдь не считаю "страшной", к фанатам натурпродукта и ЗОЖ - себя не отношу. Излишней - да, но "смертельно опасной" - уж точно нет)))

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 26 февраля 2016 13:35

Leo-Leo, извиняюсь если обидел или задел чем, просто устал бороться вот с такими мнениями про фрукты/овощи, ну да ладно. всем мир, ну и с пятницей вас :beer:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 26 февраля 2016 13:37
    Yuna:

Вот именно.
    Даже старые бабушкины сорта имели разную лёжкость, некоторые со временем только вкуснее становились.

ну ясен пень, что зимние сорта при правильном хранении до весны долеживают.

я про пластиковые польские. которые в холодильнике по 3 месяца не портятся.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 26 февраля 2016 13:40
    qwerty_123:

:roof:
    я пожалуй с вами спорить не буду, так как вы явно утрируете и совсем не разбираетесь в данном вопросе

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 26 февраля 2016 13:42
    baklanius:

я пожалуй с вами спорить не буду, так как вы явно утрируете и совсем не разбираетесь в данном вопросе

а мне и не надо разбираться. результат, как говорится, налицо.

наливное яблоко, которое не едят черви и которое за 3 месяца в холодильнике даже не сморщивается - мертвое химическое яблоко, а не чудеса селекции :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 26 февраля 2016 13:44 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Пару слов о всем любимой Милавице.
    Бюстгальтер для кормящих мам, очень большая проблема в Милавице найти размер 70 B.
    Два месяца назад, только во втором магазине из пяти нашел. Сегодня в 3м из пяти нашел. И выбора никакого... всего 2 было, 2 и забрал.

Чем только их маркетологи думают? :-?
    Ну и трусы после кесарева с высокой посадкой жена затребовала. Размер 42-44 тоже после родов жене последние 2 штуки выгреб, оббегав все 5 магазинов в г. Бресте. В основном на полных от 52го начинаются размеры...

А про остальных производителей вообще молчу - ничего не предлагают в этом сегменте.. :znaika:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 февраля 2016 13:50
    baklanius:

я говорил о себе, так как работаю во фруктовом бизнесе, так что попей валерьянку и успокойся

Обиделся?
    Я шутил и смайлов понаставил! :beer:
    кстати, раз в теме: рассказал бы - про рб-ные яблочки!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 26 февраля 2016 13:53

baklanius, взаимно :beer:
    Вообще я, как человек, который изучал химию на протяжении 6 или 7 (забыла) семестров, а потом еще и более 10 лет по локоть в ней полоскалась - совершенно не испытываю страхов при ее упоминании))). Разумная предосторожность - да, исключение действительно опасных веществ - да.
    Все вокруг - это химия.
    Пугаться крахмала Е-1442, или Е-330, или Е-412 в продуктах не стоит, равно как и отказываться от покупки продукта только потому, что там "сплошные Е в составе", а вот знать, что эти Е из себя представляют - не лишнее, ведь полным-полно добавок Е натурального происхождения, которые не наносят вреда организму, и даже наоборот)))

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 26 февраля 2016 14:00
    lobank:

Обиделся?

день просто тяжелый, срываюсь на всех подряд)))

lobank:

про рб-ные яблочки!

яблоки у нас хорошие, вот только хранилищ нормальных нету, лет 7-8 назад был в одном передовом хранилище - это мрак, просто подвальные склады, холодильные камеры работали через раз, причем холодильники годов 70-80-х, сейчас конечно ситуация по-лучше, но реально 2-3 нормальных хранилища в Минской области знаю. Для примера под Варшавой таких хранилищ десятки, ну а вакуумных камер у нас в РБ по-моему вообще нет.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 26 февраля 2016 14:03
    baklanius:

ну если вы в своем холодильнике кроме яблок ничего хранить не будете, да

А погреб в сельском доме не подойдёт для хранения?

qwerty_123:

ну ясен пень, что зимние сорта при правильном хранении до весны долеживают.

Холодильник это и есть условия хранения для яблок, и сорта для продажи выращиваются специальные. А вкус всегда будет уступать не коммерческим сортам, достаточно сравнить клубнику с рынка и со своего огородика.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

paparazzo, если есть фирменный от Милавицы, то, по-моему, они практикуют предварительный заказ на спецбельё.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 26 февраля 2016 14:08
    Yuna:

А погреб в сельском доме не подойдёт для хранения?

если погреб вентелируемый, то может и да, хотя обычно влажность высокая в таких погребах, тут надо бы замерить все показания)))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 февраля 2016 14:13
    baklanius:

яблоки у нас хорошие, вот только хранилищ нормальных нету, лет 7-8 назад был в одном передовом хранилище - это мрак, просто подвальные склады, холодильные камеры работали через раз, причем холодильники годов 70-80-х, сейчас конечно ситуация по-лучше, но реально 2-3 нормальных хранилища в Минской области знаю. Для примера под Варшавой таких хранилищ десятки, ну а вакуумных камер у нас в РБ по-моему вообще нет.

что ж они такие дорогие (по сравнению с соседями)?
    хотя - у нас все дорогое почему-то.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 26 февраля 2016 14:16
    baklanius:

хотя обычно влажность высокая в таких погребах,

Обычно ставили ведро с известью в такие погреба, а яблочки в солому заворачивали или газету.)

Себе свой совет посоветуй
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 февраля 2016 14:17 Редактировалось lobank, 1 раз.
    paparazzo:

Пару слов о всем любимой Милавице.
    Бюстгальтер для кормящих мам, очень большая проблема в Милавице найти размер 70 B.
    Два месяца назад, только во втором магазине из пяти нашел. Сегодня в 3м из пяти нашел. И выбора никакого... всего 2 было, 2 и забрал.

Чем только их маркетологи думают? :-?
    Ну и трусы после кесарева с высокой посадкой жена затребовала. Размер 42-44 тоже после родов жене последние 2 штуки выгреб, оббегав все 5 магазинов в г. Бресте. В основном на полных от 52го начинаются размеры...

А про остальных производителей вообще молчу - ничего не предлагают в этом сегменте.. :znaika:

Проздравляю с пополнением!
    А по теме - вы же рядом с границей. Аллегро - ваше все! За сутки-двое (если уже есть акк - доставят). Просто довелось столкнуться. Знакомым нужен был протез груди. Так наш протезный завод в г. Минске выпускает 3-4 размера таких протезов. Поехали в Варшаву - на каждый этот размер еще по 4-5 вариантов. Т.е. уже под 20 вариантов этого протеза. Но - там обязательна была примерка.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Yuna:

Обычно ставили ведро с известью в такие погреба, а яблочки в солому заворачивали или газету.)

ну так это - пару яблонь. в промышленных масштабах уже другая технология.

А еще на печке сушили. Яблоки, груши, сливы. эх. а мешочек с тыквенными семечками! ммммм.

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 26 февраля 2016 14:21
    Yuna:

baklanius:

хотя обычно влажность высокая в таких погребах,

вопрос только сейчас зачем это вам?) в любое время пошли и купили свежих яблок)
    хотя если свои, вкусные, то можно и позаморачиваться

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

lobank:

ну вот хрен пойми, могу предположить, что все-таки очень большие дотации у поляков в с/х, при чем они их в отличии от соседей не закапывают и не пилят))) ну или не так наго пилят)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 26 февраля 2016 14:28 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Yuna:

paparazzo, если есть фирменный от Милавицы, то, по-моему, они практикуют предварительный заказ на спецбельё.

Вся суть в том, что это не спецбельё. :D Кормление грудью - это естественно, и в каждом их магазине есть стенд с бюстгальтерами для кормления. Но вот размерная сетка бедная. :-? Тем более продукт не скоропортящийся, чтобы редких размеров не было :D
    Ну и трусы, просто фасон с высокой посадкой. Во всех была такая модель, но размеры почему-то начинались от 52го или 48го не помню. Еле нашел такую же, но 44, всего 2 экземпляра трусов на 5 магазинов.

lobank:

Проздравляю с пополнением! А по теме - вы же рядом с границей. Аллегро - ваше все! За сутки-двое (если уже есть акк - доставят).

Спасибо! :)
    Это не вариант - из Польши, ибо зачастую вещь нужна здесь и сейчас. Детских вещей пару привез из Польши, хотя там тоже выбор не особо. Редкость - ползунки без рукавов, но очень практично - кофта с рукавами младенцу + ползунки без рукавов. Штаны не вариант, и боди не вариант, вообще непрактично.
    Благо в Буслике много украинской детской одежды, брали их. Свитанак вообще выбора нет.

И еще - Свитанак для детей не шьет кофточки, ползунки меньше 56го размера. Вообще не видел. Брал польские и украинские 50й и 52й размеры в Буслике.

Хотя дети быстро растут, сразу носил 50й и 52й размеры. А сейчас 3.5 месяца ему - 74 носит... :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7746

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7746
    # 26 февраля 2016 14:40

paparazzo, из детских вещей: посмотрите в гиперах российские, наша мама, кажется. и по цене нормально было (года два назад) и ткань хорошая, с вариантов/размеров много.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 26 февраля 2016 14:43
    lobank:

хотя - у нас все дорогое почему-то.

На рынке:
    - мужик, почем петух?
    - 100 долларов
    - Ого. племенной, наверное
    - да нет. просто деньги очень нужны
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 26 февраля 2016 14:45

Эх, зашла речь про яблочки...
    Который год хочу поставить моченые яблоки, есть гараж, где хранить, соседи по даче имеют антоновку, каждый год предлагают взять часть урожая.
    По классическому рецепту - нужна солома от ячменя, даже уже видела в прошлые годы, где ячмень растет, а вот не прозевать период, когда его убирают и солому в валках оставляют - не удается... Идти и тырить на поле растущие колоски - как-то совесть не позволяет...
    Интересно, кто на Комаровке бывает - может, обращали внимание - там еще продают моченые яблоки из бочек?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 26 февраля 2016 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Интересно, кто на Комаровке бывает - может, обращали внимание - там еще продают моченые яблоки из бочек?

Пару месяцев назад продавали, но мне по вкусу не понравились. Покупал недели две назад на Чижовском рынке (правда, только на одной точке были), очень даже себе годная антоновка была. Кстати, первый раз слышу про солому. Ни у Молоховец, ни в других источниках ничего подобного не читал. Обычно листья смородины или вишни. Еще очень даже годные (но не сравнить с домашними, ессно) бывают в пластиковых контейнерах в магазинах.