Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 10:43
    queen3:

Очень страшно. До 2005 я работал за 200-230 уе и что? Было так ужасно? Вроде неплохо было.

для 2005 года это было хорошая зарплата,цены то не сравнивайте на жизнь сейчас и тогда,все в долларов эквиваленте раз в 5 поднялось.В те счастливые годы я был студентом и хорошо помню что вход в клуб в Витебске был 5 тыщ бел рублей, и виски с колой тоже 5 тыщ)за 20тыщ был культурный отдых)а квартира в Витебске однушка стоила 10-12 к

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 10:46 Редактировалось queen3, 1 раз.
    rodriges:

для 2005 года это было хорошая зарплата,цены то не сравнивайте на жизнь сейчас и тогда,все в долларов эквиваленте раз в 5 поднялось.

Обед в столовой как тогда стоил пару баксов, так и сейчас стоит столько же. 10 баксов он не стал стоить. Не надо страшилок. К чему ваши цены в белрублях? Они сейчас ни о чём не говорят. Ну перестанут люди покупать ЖК на 50", так уже закупились на годы вперёд.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 10:47 Редактировалось rodriges, 2 раз(а).
    queen3:

От того, что он в смарте стоит, можно сравнить ваше авторитетное мнение "кочерга ужасна" и мнение дизайнеров смарта. Кто авторитетнее. А потом задуматься - может, и не так страшно сидеть в салоне нового степвея, чтобы приписывать их владельцам мысли типа "проскакивают мысли, что машина на самом деле не оч".

А если какой то дизайнер транс носит модные бриджи из змеиной кожи ,вам это тоже обязано нравится?человек сказал свое мнение,все мнения субъективны,по мне тоже это унылое г,но мне так же и салон ягуаров новых не нравится,так что теперь?или если это ягуар или смарт всем должно быть айс?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

queen3:

rodriges:

для 2005 года это было хорошая зарплата,цены то не сравнивайте на жизнь сейчас и тогда,все в долларов эквиваленте раз в 5 поднялось.

Обед в столовой как тогда стоил пару баксов, так и сейчас стоит столько же. 10 баксов он не стал стоить. Не надо страшилок. К чему ваши цены в белрублях? Они сейчас ни о чём не говорят. Ну перестанут люди покупать ЖК на 50", так уже закупились на годы вперёд.

ну переведите на доллары и все поймете. бензин коммуналку,все остальные траты?или вы только в столовке питаетесь,и больше затрат на жизнь нет?Медицина?образование?200 доларов 10 лет назад и сейчас это абсолютно несопостовимые деньги

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 10:50 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    rodriges:

или если это ягуар или смарт всем должно быть айс?

Нет, просто не должно быть "да это унылое г,но"... если все мнения субъективны, то и ваши мнения "бюджетки унылое говно" не более чем ваши мнения, на которые, например, дизайнеры смарта клали с пробором... разрешите и мне сделать так же, как и десяткам тысяч других белорусов. Разрешите ездить с удовольствием и радоваться, ведь всё субъективно, значит, я имею своё субъективное право на радость от салона степвея, ну пожалуйста? ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

rodriges:

вам это тоже обязано нравится?

Ну и неплохо бы не передёргивать логически, т.к. смарт с салоном логана не говорит о том, что "обязано нравиться", а лишь о том, что "ведь даже дизайнерам и покупателям смарта нравится", значит, не так оно плохо.

Короче, какой-то у вас логический выверт, когда даже просто фото смарта с салоном логана вы воспринимаете как "обязано всем нравится" и потом начинаете обвинять, что всех хотят на смарты с логанами пересадить.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 10:53
    queen3:

rodriges:

или если это ягуар или смарт всем должно быть айс?

Нет, просто не должно быть "да это унылое г,но"... если все мнения субъективны, то и ваши мнения "бюджетки унылое говно" не более чем ваши мнения, на которые, например, дизайнеры смарта клали с пробором... разрешите и мне сделать так же, как и десяткам тысяч других белорусов. Разрешите ездить с удовольствием и радоваться, ведь всё субъективно, значит, я имею своё субъективное право на радость от салона степвея, ну пожалуйста? ;-)

А кто не дает? по моему это вы на всех ветках пишете ,что не понимаете как можно купить бу по цене новой бюджетки. Что все лохи,а я один молодец езжу по рельсам.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2016 10:54
    Скептик:

queen3:

На фото помечены детали, общие у Смарта и Степвея/Логана ;-)

от того, что он в смарте стоит - он стал лучше?

Добавлено спустя 34 секунды

Avaks:

А чем,пардон, занимаетесь?

цитаты в студию, плиз.

Так а выше о чем?

rodriges:

Avaks:

Мы все умрем. Аминь.
    И какой из этой тирады вывод? Дружно штурмуем троллейбусы?

умереть не умрем,но веселые дни впереди( Тралики и метро,у кого что есть в городе,я вот даже по москве сужу,пробок стало меньше,а в метро народу больше

А дальше? Ну, в смысле топика. Обсуждать рынок б/у троллейбусов?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 10:58 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    rodriges:

ну переведите на доллары и все поймете. бензин коммуналку,все остальные траты?или вы только в столовке питаетесь,и больше затрат на жизнь нет?Медицина?образование?200 доларов 10 лет назад и сейчас это абсолютно несопостовимые деньги

Я же перевёл. Это вы не перевели свои "5 тысяч за дискотеку". Я за вас должен курс 10-летней давности гуглить? Да пожалуйста - пара тысяч. Значит, вход в клуб был для вас 2.5уе, т.е. на современные деньги тысяч 50. Те же цены, что и сейчас. Коммуналка была 50-70 тысяч (самая дорогая в истории) - т.е. 25-35 уе. Сейчас у меня точно такая же коммуналка - за двушку от 25 (ЖЭС) до 45 (ТС), но там и площади различаются. Где ваши "абсолютно несопоставимые" ужасы? ЗП те же, что в 2005, цены те же - в долларовом эквиваленте. В 2004-2005 был ужас?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

rodriges:

А кто не дает? по моему это вы на всех ветках пишете ,что не понимаете как можно купить бу по цене новой бюджетки. Что все лохи,а я один молодец езжу по рельсам.

Вот, только что лично для вас писал:

Ну вот опять... где, пальцем ткните? Лохами здесь только купивших бюджетку называют. Лохами на лоханах. Да и я не отрицаю.
    Я как бы объясняю каждый раз, что этот принцип обязателен только для тех, кто не может нормально обслужить бушку.

и пишу это каждый день... почему вы это не читаете?

• denwer79 Member
    офлайн
    denwer79 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #250448

Написать сообщение

196
    # 25 февраля 2016 11:02

мне кажется что qeen здесь прав. в 2005-2006 годах у большинства знакомых доход был 250-350 долларов. и нормально жили) и ходили по клубам концертам, ездили в Крым, покупали авто -что то типа renault 19 или citroen xantia )))

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 11:04
    rodriges:

значит, я имею своё субъективное право на радость от салона степвея, ну пожалуйста? ;-)

А кто не дает?

Ну вот Скептик пишет, что через полгода у меня появятся мысли "а не г ли я купил", и на самом деле уже появились, только я не признаюсь.

• denwer79 Member
    офлайн
    denwer79 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #250448

Написать сообщение

196
    # 25 февраля 2016 11:04

чес говоря с доходом в 800-1000 долларов в 2012-2014 годах не сказать что какта багата можно было жить. весьма средне. ни собственого жилья купить, ни даж новой бюджетки)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 25 февраля 2016 11:06
    queen3:

На фото помечены детали, общие у Смарта и Степвея/Логана ;-)

:puke:
    как такое можно купить

Deutschland.mp3
  • rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    Avaks:

А дальше? Ну, в смысле топика. Обсуждать рынок б/у троллейбусов?

Дальше как продать свои корчи в африку,что бы на вырученые деньги заплатить за коммуналку,налог на тунеядство и поесть)

queen3:

Короче, какой-то у вас логический выверт, когда даже просто фото смарта с салоном логана вы воспринимаете как "обязано всем нравится" и потом начинаете обвинять, что всех хотят на смарты с логанами пересадить.

у вас какой то логан головного мозга,я никого не обвиняю,это вы как то сами себя пытаетесь убедить что у вас авто с салоном от смарта,мне похер абсолютно кто на чем ездит. Я никому ничего не навязываю и не доказываю,сто раз писал каждому по потребностям. Вы проводите в машине в день по 10-15 минут,а я по 3-4 часа в пробках,или по тысячи километров за день проезжаю,если я буду столько времени на логане ездить я офигею. Я не хочу слушать ,о чем говорят люди в тролейбусе на светофоре,сидеть на неудобных сиденьях,да и мкад закончится пока я до 110 разгонюсь на нем,и как то спокойней ездить на почти 2х тонной и 5 метровой машине,каждый день видя аварии которые устраивают горячие головы на тазах и нексих.НО многие ездят по другому,и для них коробчонка самое то,и им не нужен 3 литровый мотор и задний привод.,кому то действительно нужно другое и это их право и мнение,и я на абсолютную истину не претендую

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    denwer79:

мне кажется что qeen здесь прав. в 2005-2006 годах у большинства знакомых доход был 250-350 долларов. и нормально жили) и ходили по клубам концертам, ездили в Крым, покупали авто -что то типа renault 19 или citroen xantia )))

Матиз в минималке стоил 5т по акции возле короны году в 2007... и сейчас столько стоит :-)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    queen3:

От того, что он в смарте стоит, можно сравнить ваше авторитетное мнение "кочерга ужасна" и мнение дизайнеров смарта. Кто авторитетнее. А потом задуматься - может, и не так страшно сидеть в салоне нового степвея, чтобы приписывать их владельцам мысли типа "проскакивают мысли, что машина на самом деле не оч".

Вообще салон рассматриваем в купе, если в смарте в неплохой комплектации (играют цветами) не все так плохо (хотя и там он огромный для 2016 года), то в сандеро тихий ужас. При чем на фото, как я вижу комплектация не самая бедная:

queen3:

Может, поэтому и покупают новые бюджетки - в отличие от матизов - потому, что сидеть там уже не сильно-то и страшно. Причём эту мысль вы сами же и высказывали. И если машина "походит на нормальное авто" то может она и есть в принципе нормальное авто?

еще раз: лучше быть, чем слыть.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

queen3:

ведь даже дизайнерам и покупателям смарта нравится

а у покупателей логана есть выбор?

• denwer79 Member
    офлайн
    denwer79 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #250448

Написать сообщение

196
    # 25 февраля 2016 11:09
    queen3:

denwer79:

Матиз в минималке стоил 5т по акции возле короны году в 2007... и сейчас столько стоит :-)

ну тогда если помните, только ленивый не пригонял себе авто. на матизы тогда никто и не смотрел..

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 25 февраля 2016 11:10
    denwer79:

А мой Батя говорит, что в СССР, как-то веселее было. Люди добрее, зависти ни у кого не было и все такое. Да жили беднее, но веселее. Стоит отметить, что и родители мои были тогда молоды.

Добавлено спустя 60 секунд

queen3:

Ну вот Скептик пишет, что через полгода у меня появятся мысли "а не г ли я купил", и на самом деле уже появились, только я не признаюсь.

не нужно врать. Приведите цитату, иначе балабол обычный.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 11:13
    denwer79:

Так в том то и дело что он прав!тогда это были хорошие деньги!А вы на сегодняшние цены представьте как вы будете жить на 5-6 млн и не надо будет параллелей с 2005 годом проводить.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 11:17 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    6blK:

как такое можно купить

А вы попробуйте понять. Десять тысяч человек предпочло А6 С6 - новый полориологан и ездит, радуется. Вот я тут и рассказываю - почему это может быть. Не убеждаю кого-то пересесть, как тут rodriges-а где-то увидел. Наоборот, это мне рассказывают - "как можно такое купить", что мол на самом деле я езжу и плачу. А я просто объясняю - на самом деле ведь нормальная машина. На самом деле ведь многие людям этого хватает, и не нужны им "мощь" и гидромассаж копчика. И, как пишет даже Скептик, уровень бюджеток уже вырос выше, чем были старые матизы и логаны - и круиз, и климат, и полный ЭП с подогревами... не было бы этого, многие бы и не купили, я бы новую за 10т без климата/круиза не купил, а вот то, что нужно вам - мощный мотор там или адаптивный круиз - это как раз приятные, но далеко не всем нужные опции. И при выборе "риск бу или новая без управляемости многорычажки" многие выберут новую. Особенно, если намучались по СТО ездить, ибо рукожопы - а многие намучались. И когда я пишу, что объёмные моторы раньше брали потому, что с пробегом у них ресурса больше - это не потому, что я требую всех пересадить на 1.4. А потому что объясняю, почему людям достаточно 1.6 в новой - ресурс такой же, и это для многих главное.

rodriges:

это вы как то сами себя пытаетесь убедить что у вас авто с салоном от смарта

Эту фотку в ветке про логан или степвей выложили только пару дней назад. Это вы меня пытаетесь убедить, что несмотря на то, что у смарта похожий салон, он всё равно г-но, а вы лучше меня и дизайнеров смарта знаете.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Скептик:

еще раз: лучше быть, чем слыть.

Поэтому я и взял то, что мне нравится, и спокойно себя называю лохом и рукожопом - да, когда я заезжаю на СТО или выбираю бушку, я лох, а когда берусь что-то сделать в авто - рукожоп. Что есть, то есть. Авто для "слыть" не использую.

Скептик:

а у покупателей логана есть выбор?

Конечно - есть куча других моделей бюджеток, с другой "кочергой механики". В том же поло и дизайн классический и шторки боковые и безопасность лучше, наверное.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

rodriges:

ак в том то и дело что он прав!тогда это были хорошие деньги!А вы на сегодняшние цены представьте как вы будете жить на 5-6 млн и не надо будет параллелей с 2005 годом проводить.

На сегодняшние цены, вы будете жить так же, как в 2005, потому что цены относительно зарплаты в уе (и соответственно в % от зп) точно такие же. Конкретные цифры я привёл выше.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Скептик:

queen3:

Ведь даже сейчас, у пишущих здесь владельцев бюджеток, прошу заметить они на них ездят год или около того, проскакивают мысли, что машина на самом деле не оч, но она же новая. И единственный ее плюс вообще, что она новая.

Ну или вот

Как будто, в первую очередь, самому себе пытаетесь доказать, какой правильный выбор совершили... Но где-то в глубине души, так хочется БНВ.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 25 февраля 2016 11:36
    queen3:

Скептик:

queen3:

Ведь даже сейчас, у пишущих здесь владельцев бюджеток, прошу заметить они на них ездят год или около того, проскакивают мысли, что машина на самом деле не оч, но она же новая. И единственный ее плюс вообще, что она новая.

Ну или вот

Как будто, в первую очередь, самому себе пытаетесь доказать, какой правильный выбор совершили... Но где-то в глубине души, так хочется БНВ.

Не передергивайте. Вот сами выше написали:

queen3:

И при выборе "риск бу или новая без управляемости многорычажки" многие выберут новую.

Это чтобы далеко не ходить. Зато новая!

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 11:38
    queen3:

Эту фотку в ветке про логан или степвей выложили только пару дней назад. Это вы меня пытаетесь убедить, что несмотря на то, что у смарта похожий салон, он всё равно г-но, а вы лучше меня и дизайнеров смарта знаете.

от логана в салоне смарта только кочерга,блок секлоподъемников и стрекоза,и я нигде не написал что салон смарта говно,вопрос был что человеку не нравится кочерга,он сказал свое субъективное мнение,а вы сразу тычите фотками салона смарта,в котором есть дизайн в отличии от сандеро

queen3:

На сегодняшние цены, вы будете жить так же, как в 2005, потому что цены относительно зарплаты в уе (и соответственно в % от зп) точно такие же. Конкретные цифры я привёл выше.

Где эти цены?обед в столовке?или вход 50 тысяч?и котейль за 50? подскажите мне такое место ,я по приезду в минск схожу,а то как то в последний раз я подумал грешным делом что проспал,и самолет не в минске приземлился а в монако. За 50 тыщ если только водички попьте)