Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12344

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12344
    # 22 февраля 2016 20:50

Вот такой индивид сегодня попался, перекрыл полностью переход, на вопрос не заметил ли он что стоит как мудак ответил что дорожка большая обойдут, но когда я отошел чтобы сфоткать быстро переставил свой корч.

• aleandr Member
    офлайн
    aleandr Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #267600

Написать сообщение

161
    # 22 февраля 2016 21:40

Сегодня вернулась из Польши. Перед отъездом зашли в магазин (30 км от границы). Там парковочные места для инвалидов обозначены не только знаком "Инвалид" но и полностью окрашены в синий цвет. И на этом месте стоял автомобиль с минскими номерами, без опознавательного знака инвалид. Отмечу, что рядом было достаточно свободных мест.
    В ту секунду мне так захотелось, чтобы полиция наложила на него штраф.
    Если дома не могут научить культуре, то пусть хоть заграницей с помощью безумных штрафов что-то себе уяснит...

• zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 февраля 2016 23:00
    aleandr:

Сегодня вернулась из Польши. Перед отъездом зашли в магазин (30 км от границы). Там парковочные места для инвалидов обозначены не только знаком "Инвалид" но и полностью окрашены в синий цвет. И на этом месте стоял автомобиль с минскими номерами, без опознавательного знака инвалид. Отмечу, что рядом было достаточно свободных мест.
    Если дома не могут научить культуре, то пусть хоть заграницей с помощью безумных штрафов что-то себе уяснит...

А почему не сделали "фото в студию"? Могли бы стать авторшей статьи?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 февраля 2016 23:14
    aleandr:

Тоже мне диво. В Белостоке с 4-м регионом даже поперек инвалидных мест стоят. При чем видел это рано утром как-то, когда парковка была на 100% пустая. Приехало штук 5 таких красавцев с гродненщины и лихо акурат поперек разметки все инвалидные места и заняли. Знал бы польский язык, точно бы позвонил в полицию.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 февраля 2016 23:17
    A_Lee_Ksei:

aleandr:

Тоже мне диво. В Белостоке с 4-м регионом даже поперек инвалидных мест стоят. При чем видел это рано утром как-то, когда парковка была на 100% пустая. Приехало штук 5 таких красавцев с гродненщины и лихо акурат поперек разметки все инвалидные места и заняли. Знал бы польский язык, точно бы позвонил в полицию.

Ну и как же Вы можете ездить в страну, не зная языка?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 февраля 2016 23:22

zatonn, ну я не должен знать все языки Европы :) К нам тоже туристы едут не зная ни русского ни тем более белорусского. С английским мне везде комфортно, но только в гостиницах и торговых центрах. Чуть полегче в Варшаве, Кракове. А вот в Белостоке проще порой на русском общаться. Тем не менее, в полиции полиглоты не работают, там такие же простые "хлопцы" как и у нас. С ними только на польском, равно как и на границе с пограничниками.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 22 февраля 2016 23:25
    zatonn:

A_Lee_Ksei:

aleandr:

Ну и как же Вы можете ездить в страну, не зная языка?

прикольный вопрос :D
    так и у нас язык страны мало кто знает, но не мешает

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1182

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1182
    # 23 февраля 2016 01:21

На самом деле, вопросы с паркунами на местах инвалидов решаются довольно просто:
    1) сделать фото, на котором видны номера нарушителя и знак/разметка места парковки для инвалидов, и
    2) отправить фото с сопроводительным письмом установленного образца по мылу в ОГАИ Мингорисполкома.
    Это все. Обеспечен штраф 2 базовых. Следующий раз паркун подумает, где стать.
    Тема разжевана и успешно практикуется.
    Подробности и установленную форму письма смотреть здесь: facebook.com/groups/443216529190189/

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 февраля 2016 02:04
    wheeler:

Это все. Обеспечен штраф 2 базовых.

Ну скажет паркун, что у него сзади висел знак разрешающий там стать, и дальше что?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4566

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4566
    # 23 февраля 2016 07:14
    A_Lee_Ksei:

aleandr:

Ах да, да, да :weep: :D Вот так сразу пятеро одновременно и все на места для инвалидов :roll: Кто-то врот. Там скорее семёрки были, с КГ или пятёрки от туда-же, только пока ещё не все прописаные :trollface:

• lama4ok.90 Member
    офлайн
    lama4ok.90 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #183748

Написать сообщение

136
    # 23 февраля 2016 07:15
  • Шоря Member
    офлайн
    Шоря Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #189733

Написать сообщение

289
    # 23 февраля 2016 11:19

Разве имеют наши доблестные кидать машину на бангалор таким образом по долгу службы или, всё же нет?
    Банально интересно, постоянно сталкиваюсь с подобными "парковками" ГАИ и не пойму, имеют ли они право отступать от правил во время службы?

• Caleope Neophyte Poster
    офлайн
    Caleope Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #934846

Написать сообщение

27
    # 23 февраля 2016 11:29

На парковке возле гипера Виталюр, что на Рафиева, можно каждый раз увидеть удивительную картину: все парковочные места заняты инвалидами на огромных джипах последних моделей, причем места есть вокруг, но это же надо пешком идти до входа лишних 2 метра....Лица, обычно в этих джипах, не помещаются в лобовое стекло)Вот такие вот инвалидики.

• cjs Member
    офлайн
    cjs Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #195069

Написать сообщение

398
    # 23 февраля 2016 12:13

5413-ЕІ: ну не олень!?
    Сеница

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 23 февраля 2016 12:13

видимо в такси сплошные инвалиды работают. притом это на одной парковке, между ними 2 машины :) у них видимо группировка тут и вроде обе из 152

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 23 февраля 2016 14:12
    Шоря:

Разве имеют наши доблестные кидать машину на бангалор таким образом по долгу службы или, всё же нет?
    Банально интересно, постоянно сталкиваюсь с подобными "парковками" ГАИ и не пойму, имеют ли они право отступать от правил во время службы?

Приказ МВД Республики Беларусь № 155
    50. Инспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об остановке транспортного средства в месте, где в соответствии с Правилами дорожного движения запрещается остановка и стоянка транспортных средств, за исключением случаев необходимости безотлагательной его остановки для предотвращения или устранения угрозы личной, общественной или национальной безопасности.
    Ну вот и думайте можно им там стоять или нет. Они скажут что угроза общественной безопасности из-за чудаков не понимающих схемы движения по Бангалор. И отчасти будут правы, но могли бы и без машинки постоять.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3005

20 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3005
    # 23 февраля 2016 14:23 Редактировалось Шкодник, 1 раз.

Уважаемые форумчане, может кто ответит на мой вопрос.
    На одной из парковок около большого магазина моего города есть 4е места для стоянки для инвалидов, но обозначена она всего лишь рисунком на асфальте, который уже давно изрядно потерся, а зимой под слоем снега его и вовсе не видать. Кто обязан установить соответствующий знак на этом месте? Куда обратиться? В ГАИ, Исполком, магазин?

WRW
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

10 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 23 февраля 2016 14:27
    ponka_ki:

видимо в такси сплошные инвалиды работают. притом это на одной парковке, между ними 2 машины :) у них видимо группировка тут и вроде обе из 152

Может клиентов-инвалидов возят :-?

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 23 февраля 2016 14:36
    Шкодник:

Уважаемые форумчане, может кто ответит на мой вопрос.
    На одной из парковок около большого магазина моего города есть 4е места для стоянки для инвалидов, но обозначена она всего лишь рисунком на асфальте, который уже давно изрядно потерся, а зимой под слоем снега его и вовсе не видать. Кто обязан установить соответствующий знак на этом месте? Куда обратиться? В ГАИ, Исполком, магазин?

ГАИ. Они выдадут предписание на установку знака ответственной организации.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • SGBULLET Neophyte Poster
    офлайн
    SGBULLET Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #749553

Написать сообщение

9
    # 23 февраля 2016 14:56
    art100:

Доктор_Ливси:

... на Еврооптах ... все инвалидные места заняты. ... на... Виталюре, Грине .. места для инвалидов свободные ...с чем это связано ? :-?

С охранником на дверях.
    А вы попробуйте по доброму. "Товарищ охранник. На парковке на инвалидном месте машина не инвалида. У меня дядя инвалид. Просил помочь. Ему очень трудно планировать куда ездить." Уверю вас. Пусть это не прямая его обязанность, но он доложит по команде. И будет кто-нибудь на дверях периодически грозить рацией, и эвакуатором.

Как раз на Грине (Скала) что на Глебки, постоянно стоят на инвалидных местах иксачи и прочий мусор....