Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 22 февраля 2016 11:12
    Nuvola:

Теперь разделите 30.000 на 150 = 200 лет.

Месяцев

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 февраля 2016 10:24)
    Основание: 3.5.18

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 22 февраля 2016 11:13
    DIMIDROL176:

Если к этому прибавить минимум для жизни то выйдет около 1.7к

Как раз средняя зп программиста в РБ (1.6 согласно dev.by). И почему они на тройках с бубенцами не ездят? :-?

А потому что Кирюха не понял (типичная проблема в этой ветке - непонимание, что сказал собеседник), что вопрос "Новый Логан 6-7 тыс. БМВ каких годов и с каким пробегом будет?" означает вовсе не то, что у владельца есть только 6-7 тысяч. А то, что многие не готовы тратить 30к на 3-ку или искать лохматых годов бмв, если новый логан стоит 6-7к.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 22 февраля 2016 11:16

Верно месяцев.

.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 22 февраля 2016 11:29

Как обычно все достали и ....

Самый длинный конечно у премиальной Вульвы. Тут без вариантов, ну пока Кит не приплыл :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 февраля 2016 10:25)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

тыцтыцтыц
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 22 февраля 2016 11:31
    Vind:

Ark123:

А что рядовой программист со своей з.п., может уже купить новую 5 ?

СМотря что понимать под "рядовой". И очень крутой опытный программист (которого называют senior, lead, chief и т.д.) тоже по сути рядовой. Да, может, без проблем. Если покупать в России по текущим ценам.

Все, что вы перечислили, это маленький процент от общего числа. Но даже они, сколько лет будут собирать 35тыс ?

месяцев 8 - если не есть не пить не жить.
    в минске программистов с ЗП выше 4к в месяц - единицы. надо обладать или очень узким и востребованным набором навыков или пахать как пять папо карло по 12-14 часов в сутки без выходных.
    так что программисты как раз бмв 5 позволить себе в большнестве случаев и не могут.

Кирил, ваши фразу про "мужик к 30 годам должен ..." являются признакам отсутствия ума. идите в больницу и хирургу скажите, что он должен.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 февраля 2016 10:25)
    Основание: 3.5.18

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 22 февраля 2016 11:34
    turumtumtum:

так что программисты как раз бмв 5 позволить себе в большнестве случаев и не могут.

О чем изначально говорил акс-47, приводя пример со стоянкой у офиса мелкософта.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 22 февраля 2016 11:38

turumtumtum, лично у меня они вызывают такое же чувство, как и рассказы наших успешных программистов на логанах - т.е. Смех. Если уже брать Беларусь в купе, то сколько тех программистов на всю страну?

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 22 февраля 2016 11:42
    Скептик:

turumtumtum, лично у меня они вызывают такое же чувство, как и рассказы наших успешных программистов на логанах - т.е. Смех. Если уже брать Беларусь в купе, то сколько тех программистов на всю страну?

не совсем понял что у вас вызывает смех.
    а айти специалистов (а не только программистов) на всю страну навряд ли больше 40к наберется. хотя не знаю - надо статистику гуглить

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 22 февраля 2016 11:46 Редактировалось rodriges, 1 раз.

Может не может , я тоже теоретически могу панамеру купить ток зачем она с моим доходом ,пусть он и выше среднего в мск. Просто такие машины в основном покупают между прочим,до многих покупателей в мск купить Порше это как мне кроссовки в адидасе. Вроде и деньги заплатил как за 5 дешевых кед,но как то не жалко и по карману не бьет это трата. Вот для местных бизнесменов и власть придержащих это одни и те же деньги кроссовки и Порше.для успешного манагера с зп около 200-300 тыс России покупка бмв в кредит тоже не обременительна,а вот житель Рб в кредит не может поэтому 7 лет ест гречку ,годит как оборванец но накопит на новый Логан и всем будет доказывать как он крут. Программисты только последний год из за девальвации стали зарабатывать больше других,т.к остались зп в валюте,и я допускаю что они не покупают себе нормальные машины,просто потому что это им не нужно и не интересно.Как мне допустим не нужно покупать сверхможный комп,телеки за пару тыщ доларов,или всякие гиковские штучки. Но я купив обычный телик лг,который у меня иногда фоном работает ,не пишу на форумах что вы все лохи со своими гнутыми экранами,высокими разрешениями и т.д я бы мог взять но.не взял потому что я своим телевизором могу орехи колоть и тюд и все успешные люди не смотрят телек и вообще у бил гейтса носки дырявые

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 22 февраля 2016 11:52 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    rodriges:

Может не может , я тоже теоретически могу панамеру купить ток зачем она с моим доходом

Именно, поэтому "может купить 3-5 бмв" означает "может за полгода заработать на 3-5 бмв". А если за полгода может заработать только на логан - значит, надо покупать логан. Ну или (для тех, кто везде видит укор бушке) хорошую бушку, если руки растут из правильного места. Опят же (для тех кто везде видит только "бомбит" ) логан это "условный логан", можно и поло брать, да хоть барабанную короллу.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 февраля 2016 11:54
    queen3:

DIMIDROL176:

Если к этому прибавить минимум для жизни то выйдет около 1.7к

Как раз средняя зп программиста в РБ (1.6 согласно dev.by). И почему они на тройках с бубенцами не ездят? :-?

А потому что Кирюха не понял (типичная проблема в этой ветке - непонимание, что сказал собеседник), что вопрос "Новый Логан 6-7 тыс. БМВ каких годов и с каким пробегом будет?" означает вовсе не то, что у владельца есть только 6-7 тысяч. А то, что многие не готовы тратить 30к на 3-ку или искать лохматых годов бмв, если новый логан стоит 6-7к.

Проблема в том,что берут часные случаи :znaika:
    В вашем случаи "многие" в процентном соотношение от общего числа автомобилистов рб - сколько?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 22 февраля 2016 11:58
    DIMIDROL176:

В вашем случаи "многие" в процентном соотношение от общего числа автомобилистов рб - сколько?

Надо брать не от общего числа автомобилистов, а от общего числа тех, кто хоть что-то сейчас на авторынке покупает. А это оценить сложно. Из более-менее оценок только недавняя статья на онлайнере, где написали, что рынок новых авто догнал рынок бу в соотношении 50/50. Т.е. бушек продаётся столько же, сколько и новых машин, что раньше было немыслимо.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 февраля 2016 12:01 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    rodriges:

Может не может , я тоже теоретически могу панамеру купить ток зачем она с моим доходом ,пусть он и выше среднего в мск. Просто такие машины в основном покупают между прочим,до многих покупателей в мск купить Порше это как мне кроссовки в адидасе. Вроде и деньги заплатил как за 5 дешевых кед,но как то не жалко и по карману не бьет это трата. Вот для местных бизнесменов и власть придержащих это одни и те же деньги кроссовки и Порше.для успешного манагера с зп около 200-300 тыс России покупка бмв в кредит тоже не обременительна,а вот житель Рб в кредит не может поэтому 7 лет ест гречку ,годит как оборванец но накопит на новый Логан и всем будет доказывать как он крут

Да пишите уже прямо, что покупатели логанов и иже с ними отбирают у Вас хлеб, ибо купили они у дилера а не дали Вам заработать.

Может просто у человека другие ценности? Дом, семья, дети, а не кусок железа?

Ну и по теме, такую ситуацию в стране прогнозирует на лет 5, исходя из этого, надо брать то, что спокойно отъездит лет 7-8

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 22 февраля 2016 12:06

rodriges, он не будет ничего доказывать, он будет просто ездить, не пытаясь "учить" на дороге других. Доказывать как он крут будет тот кто будет пытаться подражать успешному менеджеру.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 22 февраля 2016 12:09 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Andrew-1978:

Ну и по теме, такую ситуацию в стране прогнозирует на лет 5, исходя из этого, надо брать то, что спокойно отъездит лет 7-8

Не, брать можно и бу, вариантов обменов ещё хватит на 5 лет вперёд, если есть опыт в этих отбросах потом ковыряться в поисках жемчужины... В "такой ситуации" важнее другое - брать то, на что не уйдут последние деньги. Ну т.е. если денег хватает на 3-ку бмв, я бы подумал тратить сейчас последние деньги на авто... лучше взять что попроще, но оставить запас. Вон, в Сирии у кого бабло осталось - едут в Европу лапать бюргерш в джакузи, а у кого не осталось - сидят в палатках в Иордании...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 22 февраля 2016 12:18
    rodriges:

а вот житель Рб в кредит не может поэтому 7 лет ест гречку ,годит как оборванец но накопит на новый Логан и всем будет доказывать как он крут.

А какую альтернативу Вы предлагаете?

Мне вот непонятно, какая разница между коплением на новый Логан или старую БМВ. Все равно ведь ходить оборванцем 7 лет и гречу есть. :)

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 22 февраля 2016 12:19
    Vind:

Ark123:

А что рядовой программист со своей з.п., может уже купить новую 5 ?

СМотря что понимать под "рядовой". И очень крутой опытный программист (которого называют senior, lead, chief и т.д.) тоже по сути рядовой. Да, может, без проблем. Если покупать в России по текущим ценам.

Все, что вы перечислили, это маленький процент от общего числа. Но даже они, сколько лет будут собирать 35тыс ?

Машину за 35 K в лизинг утвердят практически любому джуниору , что программисту , что тестировщику, т.к. платеж
    в месяц ~800 баксов. После универа еще живет с мамой, получает з.п. 8 сотен и запросто может ездить на новой тачке за 35 К. Нормальный вариант для пацана 22 лет.

Собственно говоря, в Киеве ситуация аналогична.

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 22 февраля 2016 12:30
    Дзмiтрок:

Машину за 35 K в лизинг утвердят практически любому джуниору , что программисту , что тестировщику, т.к. платеж
    в месяц ~800 баксов.

джуниоры получают ~400. ИНОГДА программисты получают 500. через полгода примерно (если не совсем дурень). у програмиста ЗП - 700-800. у тестеровщика 500-600.

что бы сразу после универа получать 800 в минске в айти. работать надо уже после третьего курса.
    среди всех моих коллег только двое думают о новой бмв. у всех остальных машины классом не выше ауди а4 б8, тигуана и т.д.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 22 февраля 2016 12:41
    queen3:

rodriges:

Может не может , я тоже теоретически могу панамеру купить ток зачем она с моим доходом

Именно, поэтому "может купить 3-5 бмв" означает "может за полгода заработать на 3-5 бмв". А если за полгода может заработать только на логан - значит, надо покупать логан. Ну или (для тех, кто везде видит укор бушке) хорошую бушку, если руки растут из правильного места. Опят же (для тех кто везде видит только "бомбит" ) логан это "условный логан", можно и поло брать, да хоть барабанную короллу.

какая то дебильная формула сколько может заработать за полгода такую машину и брать, мы все живем в серой и депресивной стране,без моря, без развлечений,без инфраструктуры,элементарно даже без архитектуры. Для многих мужчин автомобиль это единственная радость в жизни и развлечение и хобби вместе взятые,поэтому и копят на них и в кредиты лезут,и т.д. Бюджетка это бытовая техника,а не авто и в этом ее плюс. Никто же не молится на микроволновку)Поэтому если тебе нужно просто сесть доехать до офиса уткнуться носом в моник,а вечером повторить тоже самоетолько дома ,то велкам ту бюджетка)для некоторых может просто удовольствие стоять под подъемником и смотреть что же там потекло ,отвалилось.Интрига)

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

Andrew-1978:

Да пишите уже прямо, что покупатели логанов и иже с ними отбирают у Вас хлеб, ибо купили они у дилера а не дали Вам заработать.

Абсолютно нет,во первых клиентов у меня больше чем позволяет мое свободное время,во вторых ,тот кто хочет купить авто классом выше тот его и покупает,в третьих по некоторым маркам я и новые помогаю купить,т.к имею кое где скидки в юр отделе и иногда получается небольшая экономия для покупателя в 20-40 тысяч,когда у меня на фирме много ндса подвисает

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

akc74y:

rodriges, он не будет ничего доказывать, он будет просто ездить, не пытаясь "учить" на дороге других. Доказывать как он крут будет тот кто будет пытаться подражать успешному менеджеру.

akc74y, не будет)что бы доказывать нужна доказалка)0просто будут смотреть на светофоре как на говно)ага у тебя 7 летний корч)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Avaks:

rodriges:

а вот житель Рб в кредит не может поэтому 7 лет ест гречку ,годит как оборванец но накопит на новый Логан и всем будет доказывать как он крут.

Мне вот непонятно, какая разница между коплением на новый Логан или старую БМВ. Все равно ведь ходить оборванцем 7 лет и гречу есть. :)

моя альтернатива простая,ездить на чем нравится и не выпендриваться,доказывая и навязывая свое мнение остальным. Сколько людей столько мнений

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 22 февраля 2016 13:04
    rodriges:

Avaks:

rodriges:

моя альтернатива простая,ездить на чем нравится и не выпендриваться,доказывая и навязывая свое мнение остальным. Сколько людей столько мнений

И все-таки, в чем разница между двумя оборванцами?
    Первый раз слышу, чтобы владельцы Лоханов выпендривались. Было б там чем гордиться-то...