Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• igaroha Junior Member
    офлайн
    igaroha Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #198933

Написать сообщение

63
    # 18 февраля 2016 16:35

Вопрос по оформлению ТН (ТТН), кто сталкивался с такой ситуацией:
    1) Организация-импортер продает оптом и в розницу через интернет-магазин.
    2) Менеджер по интернет-продажам у делает заказы у оптового отдела по заявкам покупателей и не только.
    3) Товар небольшими партиями отпускается со склада в реализацию с оформлением ТН на каждую партию еженедельно (курьер-нарочный, почта, самовывоз с офиса)
    4) Товар продается в течение нескольких дней, но не весь, часть как бы зависает на розничном складе.

Вопрос: достаточно ли оформления одной ТН "склад- реализация через интернет-магазин" на каждую такую партию товара? Или необходимо еще каждый день выписывать по одному-два товара на почту и нарочному отдельно ?

• stellag_ektb Senior Member
    офлайн
    stellag_ektb Senior Member

865

12 лет на сайте
    пользователь #541463

Написать сообщение

865
    # 18 февраля 2016 22:04

Уважаемые, специалисты!Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации!О бизнесе и специфике: Я работаю как ИП. Направление: интернет-магазин, розница и опт. Офиса и собственных складов не имею. Товары беру у поставщиков и сразу отдаю клиентам. С розницей работаю с КСА. Заказы на товары в большинстве своём мелкогабаритные.Хочу взять на работу пешего курьера с оплатой только за фактически выполненную работу (с почасовой оплатой либо в идеале за кол-во доставок). Обязанности (основные):1. Получение товаров у поставщиков (по накладным).2. Отгрузка клиентам и получении от клиентов оплаты с помощью КСА либо подписанные ТН (если опт).На сколько я понимаю, т.к. мне нужно передать ему КСА, то оформить его нужно только по ТК рб (ГК не подойдёт). Например по контракту с начислением з/п пропорционально отработанному времени.Главная проблема: Доставка товаров клиентам осуществляется день в день с 10:00 до 23:00. А заказы поступают не постоянно, бывает по несколько дней заказов нет, а бывает много – на 8-и -10-и часовой день.Основной вопрос: Какой график работы для него установить, если реально работает он только тогда когда есть заказы? Как при таком характере работы вести учёт фактически отработанного времени? Если я вообще какой-либо фиксированный устанавливаю (суммированный, гибкий, по сменный), то возникают проблемы либо с загрузкой курьера либо с закрытой/незакрытой КСА . Что делать с курьером и самому курьеру, если нет заказов на сегодня? ставить прогул? -За свой счёт или отправлять по городу покататься для отметки в табеле?В общем я запутался…Заранее благодарю Вас за ответы

• igaroha Junior Member
    офлайн
    igaroha Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #198933

Написать сообщение

63
    # 19 февраля 2016 10:23 Редактировалось igaroha, 1 раз.
    stellag_ektb:

Уважаемые, специалисты!Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации!О бизнесе и специфике: Я работаю как ИП. Направление: интернет-магазин, розница и опт. Офиса и собственных складов не имею. Товары беру у поставщиков и сразу отдаю клиентам. С розницей работаю с КСА. Заказы на товары в большинстве своём мелкогабаритные.Хочу взять на работу пешего курьера с оплатой только за фактически выполненную работу (с почасовой оплатой либо в идеале за кол-во доставок). Обязанности (основные):1. Получение товаров у поставщиков (по накладным).2. Отгрузка клиентам и получении от клиентов оплаты с помощью КСА либо подписанные ТН (если опт).На сколько я понимаю, т.к. мне нужно передать ему КСА, то оформить его нужно только по ТК рб (ГК не подойдёт). Например по контракту с начислением з/п пропорционально отработанному времени.Главная проблема: Доставка товаров клиентам осуществляется день в день с 10:00 до 23:00. А заказы поступают не постоянно, бывает по несколько дней заказов нет, а бывает много – на 8-и -10-и часовой день.Основной вопрос: Какой график работы для него установить, если реально работает он только тогда когда есть заказы? Как при таком характере работы вести учёт фактически отработанного времени? Если я вообще какой-либо фиксированный устанавливаю (суммированный, гибкий, по сменный), то возникают проблемы либо с загрузкой курьера либо с закрытой/незакрытой КСА . Что делать с курьером и самому курьеру, если нет заказов на сегодня? ставить прогул? -За свой счёт или отправлять по городу покататься для отметки в табеле?В общем я запутался…Заранее благодарю Вас за ответы

Я не спец в трудовом законодательстве, могу что-то не учитывать, но поступил бы так: сделал бы минимально возможную ставку з/п на полный рабочий день, а за реальные успехи доплачивал бы либо премию, либо по какому-нибудь гражданскому договору, их можно сколько угодно подписывать.

• saw_87 Member
    офлайн
    saw_87 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #291876

Написать сообщение

113
    # 19 февраля 2016 10:49

День добрый. Кто может подскажет, нужна ли ИП интернет-магазин Книга кассира ? И как ее вести ? нужно ли делать в ней записи ежедневно ? даже если не было продаж? (я так понимаю нет продаж, КСА я не включаю) соответственно Z отчет нулевой нет смысла делать?
    Или как это все происходит ? Объясните кто нибудь пожалуйста.

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 23 февраля 2016 01:24
    NVRBY:

lasiysa Такая схема была возможна в январе. Сомневаюсь, что ее пропустят в феврале, но а в марте почти уверен, что вас отправят с декларацией по УСН и примут только с ОСН. Возможно, что они не пробьют в торговом реестре есть ли у вас ИМ и примут УСН, но когда это всплывет мало точно не покажется.

Если не перешли на ЕН в январе (через штраф), то первый квартал 16 закрываете по ОСН, а со второго переходите на ЕН. Иначе никак.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 23 февраля 2016 04:24
    webox:

NVRBY:

lasiysa Такая схема была возможна в январе. Сомневаюсь, что ее пропустят в феврале, но а в марте почти уверен, что вас отправят с декларацией по УСН и примут только с ОСН. Возможно, что они не пробьют в торговом реестре есть ли у вас ИМ и примут УСН, но когда это всплывет мало точно не покажется.

Если не перешли на ЕН в январе (через штраф), то первый квартал 16 закрываете по ОСН, а со второго переходите на ЕН. Иначе никак.

Я бы с радостью, но мне сказали что перейти на УСН можно только даже не с 2017 года, а с января 2018 :-?

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 23 февраля 2016 09:35
    saw_87:

День добрый. Кто может подскажет, нужна ли ИП интернет-магазин Книга кассира ? И как ее вести ? нужно ли делать в ней записи ежедневно ? даже если не было продаж? (я так понимаю нет продаж, КСА я не включаю) соответственно Z отчет нулевой нет смысла делать?
    Или как это все происходит ? Объясните кто нибудь пожалуйста.

Если не ошибаюсь, то книга кассира ведется по каждому кассовому аппарату. Ее можно вести в электронном виде, распечатывая и подшивая листы за каждый прошедший месяц.
    В налоговой консультации сказали, что если продаж не было и смена на кассе не открывалась, то Z-отчет распечатывать не надо и записи в книгу вносить не надо. В организации, с которой у меня договор ТО на кассовые аппараты, всем советуют еще сделать внутренний приказ с подобной формулировкой - днем работы ИМ считать день поступления заказа от покупателя.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 24 февраля 2016 09:10

Подскажите по аппараты приему платежа по карточки от Велком. Они подойдут в настоящее время?

• UnclePetia Member
    офлайн
    UnclePetia Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1624203

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2016 09:41
    misha1969:

Подскажите по аппараты приему платежа по карточки от Велком. Они подойдут в настоящее время?

Если вы имеете ввиду карт-ридеры+телефон, то подходят

• Thedearth Neophyte Poster
    офлайн
    Thedearth Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1866718

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 19:58

Добрый день, при торговле через социальные сети, нужно ли платить налоги или регистрироваться по образцу обычного интернет-магазина? Как вообще себя вести при тороговле через Вконтакте, например.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 25 февраля 2016 20:59

Thedearth, вы не имеете права заниматься торговлей через "контакт"

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #1866718

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 21:15
    bender mobile:

Т.е. вообще никак? Что мне грозит, если буду.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 26 февраля 2016 08:51

Поднимут полученные наложенные платежи и отберут , плюс штраф

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

941
    # 26 февраля 2016 15:49 Редактировалось Alexlesli, 1 раз.
    Thedearth:

bender mobile:

misha1969:

в этот и косяк наших законов и недоумение у меня - почему в других странах можно, а у нас - нельзя??? зачем ограничивать своих граждан, особенно тех, кто платит налоги??
    абсурд

AlexGomel
  • iLimon Member
    офлайн
    iLimon Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1204644

Написать сообщение

383
    # 26 февраля 2016 22:07
    Alexlesli:

Thedearth:

bender mobile:

misha1969:

в этот и косяк наших законов и недоумение у меня - почему в других странах можно, а у нас - нельзя??? зачем ограничивать своих граждан, особенно тех, кто платит налоги??
    абсурд

Как вариант работы в "Вконтакте" - Регистрация как ИП, открытие ИМ на любой площадке (deal, shop, recom, и т.д.), регистрация ИМ, оплата ЕД (ну или ОСН). И вот у тебя уже есть ИМ, теперь работаешь дальше "Вконтакте", отправляешь покупки почтой с налож.платежом, если сам доставляешь - то КСА. Вот и вся схема работы в "Вконтакте". Налоги платишь - т.е. можно обосновать приходящие суммы на почту, налоговая уже ничего не скажет. Да и всегда можно сказать "осуществите заказ через наш ИМ" и кидаете ссылку.

Глупо спрашивать "при торговле через социальные сети, нужно ли платить налоги". Ответ: конечно надо. Если тебя заметит налоговая и проверит твою сумму наложенных платежей, ты круто залетишь на всю сумму нал.платежей + дадут штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 27 февраля 2016 00:16
    iLimon:

Alexlesli:

Thedearth:

bender mobile:

misha1969:

абсурд

Как вариант работы в "Вконтакте" - Регистрация как ИП, открытие ИМ на любой площадке (deal, shop, recom, и т.д.), регистрация ИМ, оплата ЕД (ну или ОСН). И вот у тебя уже есть ИМ, теперь работаешь дальше "Вконтакте", отправляешь покупки почтой с налож.платежом, если сам доставляешь - то КСА. Вот и вся схема работы в "Вконтакте". Налоги платишь - т.е. можно обосновать приходящие суммы на почту, налоговая уже ничего не скажет. Да и всегда можно сказать "осуществите заказ через наш ИМ" и кидаете ссылку.

Глупо спрашивать "при торговле через социальные сети, нужно ли платить налоги". Ответ: конечно надо. Если тебя заметит налоговая и проверит твою сумму наложенных платежей, ты круто залетишь на всю сумму нал.платежей + дадут штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

В соответствии с нашим законодательством, ИМ должен располагаться в доменной зоне "by", "бел".

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #1866718

Написать сообщение

8
    # 27 февраля 2016 10:38
    iLimon:

Alexlesli:

Thedearth:

bender mobile:

misha1969:

абсурд

А если перепродажа? Человек ИП высылает мне товар, я оплачиваю как покупатель и перепродаю его через интернет-магазин. Та же схема работы? Регистрировать ИП, платить ЕД или ОСН и всё ок?

• olxa_ya Member
    офлайн
    olxa_ya Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #373994

Написать сообщение

125
    # 28 февраля 2016 18:21

Здравсивуйте!
    Прошу прощения, может я и не по теме, просто не знаю, у кого узнать....
    Подскажите пожалуйста, как можно наказать продавца-обманщицу с сайта одноклассников? И законна ли продажа через этот сайт? Я заказала кофту на одноклассниках, продавец прислала наложным платежем, но не тот размер который я просила. После того как я ей предоставила фото,что эта кофта большая и не соответствует нужному размеру, продавец меня отправила просто в черный список. Я переписывалась с людьми которые у нее тоже заказывали вещи, она им тоже присылала не те размеры и потом блокировала их. Подскажите пожалуйста, как правильно ее наказать, за такие дела?

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 28 февраля 2016 19:24
    Thedearth:

А если перепродажа? Человек ИП высылает мне товар, я оплачиваю как покупатель и перепродаю его через интернет-магазин. Та же схема работы? Регистрировать ИП, платить ЕД или ОСН и всё ок?

Да, только так и не забыть ИМ еще зарегистрировать. Без всего этого это незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями.

• NVRBY Junior Member
    офлайн
    NVRBY Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1513995

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2016 13:59 Редактировалось NVRBY, 6 раз(а).

Вот [url=http://news.[censored]/economics/486676.html]здесь есть ответы на часто задаваемые в последнее время вопросы