Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 3 февраля 2009 19:09 Редактировалось tut, 5 раз(а).

Добрый день.

Всем предлагаем бесплатную бухгалтерскую помощь.

Убедительная просьба задавать корректные вопросы и максимально конкретизировать ситуацию.

Все что касательно деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подборка файлов и ссылок для работы бухгалтера в 2009 году:

1. Основные НПА (декреты, указы, законы) - 2009

2. Инструкции, положения, информационные письма - 2009

3. Бланки налогов и отчетов, программное обеспечение - 2009

4. Ставки, коэффициенты, тарифы - 2009

5. Куда платить налоги в 2009-м году

http://www.tiatis.by/

via B.S.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

23 года на сайте
    пользователь #6239

229
    # 23 октября 2009 08:24
    Дебрь:

А откуда вообще Ваши бухгалтеры берут правовую информацию?

Из журнала "Главный бухглатер" и прочих изданий. Иногда заглядывают в БД "Бизнес-Инфо"

Дебрь:

Я думаю, что ее проще списать.

Насчет списать - это я знаю. Только у нас госпредрпиятие и просто так никто списывать не хочет. Надо какая-нибудь веская причина.

Дебрь:

Но вообще можно приобрести такие вещи через банк, положив на счет вашей организации необходимую сумму ( 5 коп), кстати НДС не забудьте начислить

Я так думаю, что этим никто заниматься не будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

23 года на сайте
    пользователь #6239

229
    # 23 октября 2009 08:25
    Ликвид:

RedBeard, покажите вашей бухгалтерии Указ № 117 от 7.03.2000 г.

Это же указ про посредническую деятельность. Я же не посредник, я работник предприятия!

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 23 октября 2009 09:16

Ваша бухгалтерия должна смотреть прежде всего Гражданский кодекс (ст. 424, 455), Закон о ценообразовании + инструкцию о порядке формирования цен и тарифов, глянуть Указ 615 Об оценочной деятельности (не будет ли здесь новой оценки), да не забыть Закон об НДС, и соответственно, нормативку по остальным налогам от реализации.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 23 октября 2009 16:23
    B.S.:

Sebastian,

Обозначьте, для конкретики, эти понятия Вас интересуют для использования внутри РБ или за пределами ?

Оба варианта, пожалуйста...

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 октября 2009 19:50

RedBeard,

Иногда заглядывают в БД "Бизнес-Инфо"

Вот если б почаще заглядывали, то проблем бы не было. Там вся информация есть!

SparkVS
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 23 октября 2009 20:51

Sebastian,

За бугром примерно так:

ИНВОЙС – счет, счёт-фактура (Invoice), который выписывается/оформляется продавцом товара покупателю за определенную партию товара.

Инвойс («invoice» - англ., «rechnung» - нем., “lasku” – финск., «factura» - исп., «fattura» - итал.) Инвойс – грузо-сопроводительный документ. Счёт-фактура содержит наименование и адреса продавца и покупателя; дату и номер заказа покупателя; описание проданного товара; сведения об упаковке; точные обозначения и номера, указанные на упаковке; цену товара; условия поставки и платежа. Фактурная цена указывается согласно условиям договора. Помимо своего основного назначения, счет-фактура может использоваться в качестве накладной, направляемой вместе с товаром, а также для удостоверения происхождения товара.

ПРОФОРМА-ИНВОЙС (Proforma invoice) – Счет-проформа содержит сведения о цене и стоимости товара, но не является расчетным документом, т.к. не содержит требования об уплате указанной в нем суммы. Поэтому, выполняя все остальные функции счета, он не выполняет главной функции счета как платежного документа. Счет-проформа может быть выписан на отгруженный, но еще не проданный товар и наоборот. Обычно он выписывается при поставках товаров на консигнацию, на выставки, аукционы, поставках давальческого сырья по договорам на переработку, поставках товаров в качестве дара или безвозмездной помощи (в этом случае может выписываться только для целей таможенной оценки).

Что-то похожее и у нас, ибо не БСО не считая счет-фактуры по НДС.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • ordin Neophyte Poster
    офлайн
    ordin Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #582704

Написать сообщение

21
    # 11 апреля 2012 16:12

Как часто необходимо сдавать выручку в банк по квитанциям о приеме наличных денежных средств?
    Розничная торговля по образцам.
    Подоходный налог, без КСА, интересует ИП и ЮЛ

• vasilika.pexa Neophyte Poster
    офлайн
    vasilika.pexa Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #715289

Написать сообщение

2
    # 24 ноября 2012 16:38

Рекомендую сайт на котором можно найти различные должностные инструкции, справочники ЕТКС, ЕКСД.

• vic_tut Member
    офлайн
    vic_tut Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #75544

Написать сообщение

298
    # 9 марта 2014 21:30

ИП, использую УСН, оказываю услуги образования, по классификатору: "80424 Прочее образование для взрослых и прочее образование, не включенное в другие группировки".
    Оплату принимаю только на р/с. Клиент хочет заказать услугу., для этого он делает предоплату (обычно 50% стоимости услуги), после выполнения заказа уведомляю клиента о том, что работа готова и он оплачивает остальную часть. Высылаю работу на следующий день после зачисления оплаты на р/с (когда приходит реестр, использую Интернет-клиент).
    Вопрос в следующем: Не могу разобраться как правильно заполнять Книгу доходов и расходов? Как понимаю, заполнять нужно только п.2 Ч. 2 книги и переносить в в часть 1. Только не очень понятно как это заполнить в книге.
    Есть еще момент, когда деньги приходят в последний день отчетного периода, получается, либо отгрузку делаю в этот же день, либо на следующий, но уже в другом отчетном периоде и тогда надо заполнять п.1 Ч. 2. Тоже не ясно как это оформить в книге.
    Кроме разноски сумм предоплаты и отгрузки, не ясно, что писать в графе 2, а именно "Лицо, которому реализуется товар (работа, услуга)..." и в графах 6, 8..."Наименование документа..."
    И еще попутно вопросы:
    1. Нужно ли с каждым клиентом заключать договор об оказании услуг
    2. Нужно ли с каждым клиентом подписывать акт выполненных работ (оказанных услуг)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #89092

365
    # 19 марта 2014 17:46

Добрый день, задаю вопрос, потому что облазил форумы, товар достаточно специфичный.
    Хочу открыть ИП, вид деятельности - "продажа по образцам", продавать через интернет-магазин: кальяны, аксессуары для них, уголь для кальяна, шланги и т.п. (никакого табака). Хочу работать по УСН.

Есть поставщик в России , есть поставщик в Египте.
    Поставщик в России может сделать из документов: ТН ТОРГ-12 , товарный чек (думаю, что при необходимости ТТНку сделает и договор заключить сможем тоже).
    Поставщик из Египта: всё необходимое для импорта (инвойс, ттн и т.п.), certificate of origin (сертификат соответствия как я понимаю).

В каких случаях я могу перейти на УСН и не платить единый налог и единый НДС? Достаточно ли этих док-ов?

Если со временем добавить услуги кейтеринга, использую свои кальяны, но покупая акцизный табак в магазинах?

• жмяки-жмяки Neophyte Poster
    офлайн
    жмяки-жмяки Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1138617

Написать сообщение

5
    # 21 марта 2014 01:48

Добрый вечер!! Такой вопрос- в 2013 работали УСН без НДС, в 2014 УСН с НДС- как быть с теми заказчиками, с которыми заключили договор и выставили счет без НДС? 50% предоплаты заказчик сделал в 2013г. - в назначении платежа указал НДС=0% . Как мне быть, если с 2014 г. я должна сделать отгрузку с НДС?

• kycher.82 Member
    офлайн
    kycher.82 Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #821775

Написать сообщение

148
    # 23 марта 2014 08:20

Здравствуйте! Я имею право на 1 дополнительный свободный от работы день в неделю, в соответствии с ч.3 ст.265 Т.К. Р.Б. Наниматель просит меня работать в эти дни. Вопрос: как должны оплачивать мне эти дни ?

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1184
    # 26 марта 2015 12:37 Редактировалось vangelis, 1 раз.

is not topical any more

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1184
    # 27 марта 2015 00:11

Тут, вообще, народ есть?

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 27 марта 2015 20:38

vangelis, возместите по остаточной стоимости, если это расценится как порча или недостача имущества, без налогов, соответственно.
    Если ваша контора пожелает продать этот вам актив - НДС впридачу заплатите.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • igaroha Junior Member
    офлайн
    igaroha Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #198933

Написать сообщение

63
    # 18 февраля 2016 17:02 Редактировалось igaroha, 1 раз.

Вопрос по оформлению ТН (ТТН), кто сталкивался с такой ситуацией:
    1) Организация-импортер продает оптом и в розницу через интернет-магазин.
    2) Менеджер по интернет-продажам делает заказы у оптового отдела по заявкам покупателей и не только.
    3) Товар небольшими партиями отпускается со склада в реализацию с оформлением ТН на каждую партию еженедельно (курьер-нарочный, почта, самовывоз с офиса)
    4) Товар продается в течение нескольких дней, но не весь, часть как бы зависает на розничном складе.
    Вопрос: достаточно ли оформления одной ТН "склад- реализация через интернет-магазин" на каждую такую партию товара? Или необходимо еще каждый день выписывать по одному-два товара на почту и нарочному отдельные ТН ?