Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 16 февраля 2016 18:57

aleksei 32, спасибо :)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 16 февраля 2016 19:01
    BANGKOK:

WinterDream:

Aleko_rus:

aleksei 32:

Начиная с января 2016 года, в тайском посольстве в Москве на визы сдается больше белорусских паспортов, чем российских.

Ничего удивительного, если учесть, что белорусам виза нужна на любой срок, а для россиян до 30 дней пребывания виза не нужна, и подают паспорта в посольство только те, кому она нужна на более длинный срок.

Странно, что Алексей это умолчал

Возможно, раньше (даже с учетом безвизового 30-дневного пребывания) паспортов РФ было больше, а сейчас Беларусь вышла в лидеры.

:-)Кхун BANGKOK,
    до 2016 года российских паспортов в консульстве было больше в 5 -10 раз, чем белорусских. При этом у россиян всегда была возможность въезжать в Таиланд, не получая визу заранее. У белорусов была точно такая же возможность раньше, до 1.01.2003. Начиная с 1 января 2003 года все обладатели белорусских паспортов обязаны получать тайскую визу, в консульских отделах при посольствах Таиланда.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 16 февраля 2016 23:07 Редактировалось AM, 1 раз.

Аэрофлот из Минска на Пхукет от 540Е с хорошими стыковками. Что чертяки делают, придется лететь наплевав на кризис :D

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 16 февраля 2016 23:45
    AM:

Аэрофлот из Минска на Пхукет от 540Е с хорошими стыковками. Что чертяки делают, придется лететь наплевав на кризис :D

Какие даты смотрите?????

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 17 февраля 2016 00:52 Редактировалось AM, 1 раз.
    p.matysevich:

Какие даты смотрите?????

С Марта по Май любые практически есть, дальше не смотрел.

• detkoff Member
    офлайн
    detkoff Member

225

22 года на сайте
    пользователь #13423

Написать сообщение

225
    # 17 февраля 2016 03:55

не стесняйтесь лететь нашими младшими братьями из туркменистана. самолеты новые их аэропорт новый. боинг777 на плече. 500уе из минска и все дела. бангкок это отправная точка. дальше 3 копейки что на краби что на самуи что на фукет. правда автобусом и полдня. но 3 копейки

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 17 февраля 2016 07:25
    FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 18 февраля 2016 06:22

dobrinskaya, согласен по поводу русскоговорящих гидов, но выбора не остается когда с английским проблема.... Школа - испанский, универ- немецкий.... Годы спустя в результате ничего...:)
    Но просто бродить и смотреть можно по лесам и горам... По улицам Бангкока бродить по карте и рассматривать все это пусть даже без минимум информации для меня вообще ни как!!!!

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 18 февраля 2016 09:28 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    vlad0205:

dobrinskaya, согласен по поводу русскоговорящих гидов, но выбора не остается когда с английским проблема.... Школа - испанский, универ- немецкий.... Годы спустя в результате ничего...:)
    Но просто бродить и смотреть можно по лесам и горам... По улицам Бангкока бродить по карте и рассматривать все это пусть даже без минимум информации для меня вообще ни как!!!!

у меня уже даже мама(которая съездила в невероятное кол-во туров по Европам) сказала, что все поеду сама без этих экскурсий. Я устаю от них. Я помню Камбоджу и бедных засыпающих туристов на 3-4 храме. А у нас был просто местный тукер и когда я общалась с людьми -фанатами по этой теме, они многие вещи не знали, а я знала. Тукер просто рассказывал нам всякие городские легенды, ненавязчиво и не ходивши за нами хвостом. И вообще впечатлений у нас было в разы больше, посмотрели больше, чем народ с экскурсиями.
    Что касается Бангкока, того же района Каосана. Там гулять и гулять можно. Очень интересные старые райончики, чтото типа хутунов в Китае. Перед поездками в Тай составляю маршрут, много читаю и выбираю куда сходить. Поэтому подрабатываю экскурсоводом у мужа. Если чтото на месте впечатлило - к местным мне проще. Да и в русскоязычном нете полно инфы даже по малопосещаемым местам.
    Большинство русскоязычных экскурсий в Тае это специальные туристические кафе,магазины, рынки наряду с достопримечательностями. И вот я бы точно устала от хождения всяких тетенек по классическим туристическим местам.Их же надо ждать. Пока тараканов наедятся, полотенчиков и бусиков купят. А индивидуальная экскурсия мне кажется очень дорогое удовольствие. Проще заранее списаться с нашими там.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 18 февраля 2016 09:33
    vlad0205:

По улицам Бангкока бродить по карте и рассматривать все это пусть даже без минимум информации для меня вообще ни как!!!!

Не, бродить, это не то.
    Вообще хороший гид редко встречается.
    Пару раз только попадались такие.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 18 февраля 2016 10:27

dobrinskaya, улыбнули! :) каждому свое!!!!

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 18 февраля 2016 11:13 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    WinterDream:

vlad0205:

По улицам Бангкока бродить по карте и рассматривать все это пусть даже без минимум информации для меня вообще ни как!!!!

Не, бродить, это не то.
    Вообще хороший гид редко встречается.
    Пару раз только попадались такие.

а чего не то
    мы бродили по району Каосана, Чайна Тауна. Даже просто покататься по Бангкоку очень интересно выше зданий или уровне какого-нибудь 5 этажа.
    Я много где была в Азии, но Бангкок действительно особенный город. Пройтись утром по дворикам, когда местные начинают готовить уличную еду в пижамках, выкладывают на прилавки овощи и фрукты- так красиво по цветам(почему у нас так не делают?) Детки идут в школу в форме, такие же понурые как наши, невыспавшиеся. По парку катаются велосипедисты, бегает народ и спортом занимается. Вечером возле крупных ТЦ всякие танцульки и занятия степом/аэробикой под оглушающую тайскую музыку. Архитектура старая аля лабиринты. Зашел во дворик- выйти реально как из лабиринта. Храмы если не буддист или не увлекаешься - достаточно пары штук. Самые интересные храмы и достопримечательности у буддистов всегда высоко или путь к ним тернистый. Поднимешься посмотреть какую стопу Будды, спустишься и вымотался по жаре. А экскурсовод тащит тебя в следующий храм. Ай. Выпустите меня в любом городе для меня больше удовольствия от просто пошататься по городу, чем ходить гуськом с экскурсией.
    Понятное дело, что есть места(например острова) куда сам не доберешься или гемор. Тут уже да, берешь экскурсию.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 18 февраля 2016 13:20 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    WinterDream:

Не, бродить, это не то.

Кому что. Поддержу dobrinskaya в этом вопросе. Обожаю гулять по улочкам разных городов. Ненавижу экскурсоводов. Даже хорошие в конце концов утомляют. Да и нужен ли этот поток информации? Заметил, что процентов 90 информации все равно быстро забывается, в отличие от того, что сам накопаешь перед поездкой или после нее.

Полагаю, что это зависит от конкретного человека: кто-то любит гуськом ходить, а кому то это претит. Наверное именно поэтому моя вторая поездка за бугор стала самостоятельной (после первого пакета в Еги).

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 18 февраля 2016 15:46

p.matysevich, А есть экраны у туркменов в креслах с фильмами и играми? И как кормят на борту?

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 18 февраля 2016 16:32
    санче:

p.matysevich, А есть экраны у туркменов в креслах с фильмами и играми? И как кормят на борту?

Не летал, но подозреваю у компании у которой даже через сайт нельзя купить билет хорошо будет если не стоя полетите :P
    Если экранов нету и так себе кормежка у украинцев, то подозреваю что у туркменов не лучше, правда за эти деньги едва ли стоит ожидать большего.

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 18 февраля 2016 16:41

Zeligardis, ну как-бы наличие возможности купить билет через сайт не предполагает автоматической мега-супер-дорогой и комфортной услуги. Билет через сайт можно купить у Белавии, по конской цене. Но ни кормежки, ни сервиса, ни новых самолетов с развлечениями в них нет.

...and justice for all...
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 18 февраля 2016 16:46

В Птт в 17-00 сгорел новый стадион МуайТай.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 18 февраля 2016 17:27 Редактировалось Окей, 2 раз(а).
    Zeligardis:

санче:

Не летал, но подозреваю у компании у которой даже через сайт нельзя купить билет хорошо будет если не стоя полетите :P
    Если экранов нету и так себе кормежка у украинцев, то подозреваю что у туркменов не лучше, правда за эти деньги едва ли стоит ожидать большего.

У Туркменов летают достаточно новые 777-200 из Ашхабада в Бангкок и обратно, с экранами и достаточно хорошим сервисом, включая еду ;) На плече в/из Минска летают 737-800 и 757-х00. 737 тоже в отличном состоянии были, а 757 староват, но точно не хуже нашей Белавии.

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 18 февраля 2016 17:58 Редактировалось p.matysevich, 2 раз(а).
    санче:

Вам уже ответили выше, но так как вопрос адресован был мне, дам свои комментарии: самолеты новые на плече из Ашгхабада в Бангкок, мультимедийных экранов, в моем случае не было, еда в сравнении с китайскими авиалиниями мне больше понравилась у туркменов, но если сравнить с аэрофлотом и тем более Этихад, конечно же уступает! Летал туркменами 3 раза в Тай, полечу и 4-ый если не будет акций у других компаний из Минска!