vlad0205:
dobrinskaya, согласен по поводу русскоговорящих гидов, но выбора не остается когда с английским проблема.... Школа - испанский, универ- немецкий.... Годы спустя в результате ничего...
Но просто бродить и смотреть можно по лесам и горам... По улицам Бангкока бродить по карте и рассматривать все это пусть даже без минимум информации для меня вообще ни как!!!!
у меня уже даже мама(которая съездила в невероятное кол-во туров по Европам) сказала, что все поеду сама без этих экскурсий. Я устаю от них. Я помню Камбоджу и бедных засыпающих туристов на 3-4 храме. А у нас был просто местный тукер и когда я общалась с людьми -фанатами по этой теме, они многие вещи не знали, а я знала. Тукер просто рассказывал нам всякие городские легенды, ненавязчиво и не ходивши за нами хвостом. И вообще впечатлений у нас было в разы больше, посмотрели больше, чем народ с экскурсиями.
Что касается Бангкока, того же района Каосана. Там гулять и гулять можно. Очень интересные старые райончики, чтото типа хутунов в Китае. Перед поездками в Тай составляю маршрут, много читаю и выбираю куда сходить. Поэтому подрабатываю экскурсоводом у мужа. Если чтото на месте впечатлило - к местным мне проще. Да и в русскоязычном нете полно инфы даже по малопосещаемым местам.
Большинство русскоязычных экскурсий в Тае это специальные туристические кафе,магазины, рынки наряду с достопримечательностями. И вот я бы точно устала от хождения всяких тетенек по классическим туристическим местам.Их же надо ждать. Пока тараканов наедятся, полотенчиков и бусиков купят. А индивидуальная экскурсия мне кажется очень дорогое удовольствие. Проще заранее списаться с нашими там.