Добрый день! Подскажите, кто выезжал за границу со своим домашним питомцем?
Какие документы необходимы? Есть ли проблемы с прохождением контроля? Перелетом?
Буду благодарна за любую информацию.
Конкретно по стране: Турция.
офлайн
Stasya2010
Member
Автор темы
|
|
374 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, кто выезжал за границу со своим домашним питомцем?
Какие документы необходимы? Есть ли проблемы с прохождением контроля? Перелетом?
Буду благодарна за любую информацию.
Конкретно по стране: Турция.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6080 |
14 лет на сайте Город:
|
Stasya2010:Какие документы необходимы? Есть ли проблемы с прохождением контроля? Перелетом?
гугл забанили?
из документов:
международный вет паспорт + справка от ветврача (номер формы не помню) о том что собака здорова. Справка действует 10 дней всего, соответсвенно при возвращении в РБ, скажем через 2 недели, она уже будет недействительна - надо будет к вет врачу за границей обращаться.
По поводу перевозки в самолёте - не знаю, наверняка "перевозка"+снотворное.... Это думаю на сайте аэропорта надо смотреть.
P.s. забыл еще из обязательного: у собаки должен быть вживлён чип (клеймо не прокатит) + прививка от бешенства должна быть сделана не раньше чем за 1 месяц до выезда.
Moloch-san:на сайте аэропорта надо смотреть.
На сайте компании-перевозчика Например, wizzair&ryanair не разрешают перевозить животных, а belavia, lufthansa, МАУ - разрешают.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6080 |
14 лет на сайте Город:
|
gorr:На сайте компании-перевозчика Например, wizzair&ryanair не разрешают перевозить животных, а belavia, lufthansa, МАУ - разрешают.
наверное. Вес разрешённый для перевозки в ручной клади / либо в багажном отсеке тоже наверное у всех авиакомпаний разный.
Мы купили собаку здесь, в прошлом году вывозили ее домой в ЕС, на Гурского 52 ( номер дома вроде этот), нам поставили чип собаке. Нужен синий паспорт, все прививки и справка. Все зависит от породы собаки и авиакомпании, она может лететь и в отсеке багажном или в салоне. И надо смотреть законы страны по перевозке собаки. Мы летали в Израиль и хотели взять с собой собаку, ей на тот период было около 3-х месяцев, по законам Израиля нельзя таких провозить, т.к. Там действуют ограничения на ввоз животных. И до прилета надо сообщить в управление вет службы, надо посылать факс и указывать все данные собаки и хозяина, еще по своему усмотрению собаку могут забрать на карантинный период. Прочитав все это и отзывы людей, что быват случаи, что собак умертвляли за время нахождения на карантине, мы решили не рисковать с дать собаку в гостиницу.
собаку до полета лучше не кормить и не поить
Добрый день. Подскажите, может кто знает. Можно ли переходить через границу пешком с собакой? Ветеринарные документы на собаку все будут.
На авто много раз ездили, а вот пешком первый раз, задумались...
Из Беларуси в Украину и потом обратно.
Подскажите, пожалуйста, кто летал, какую переноску использовали? Мне сказали, что размеры у Белавиа должны быть 55х40х25. Таких низких я найти вообще не могу, не говоря уже о том, что собаке будет в ней супер тесно.