Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• пукита Member
    офлайн
    пукита Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

131
    # 15 февраля 2016 11:57

укита:
    Добрый день. Есть мысли съездить летом с детьми на Сардинию. На авто. До этого ездили в Крым и Черногорию. Был ли опыт у кого-нибудь ? Буду рад всем советам, пожеланиям и рекомендациям (маршрут,ночёвки,заправки,платные дороги и их объезды, паром и его стоимость,достопримечательности в пути, недорогое жильё в Сардинии). Спасибо.
    Я возвращался паромом с Сицилии. А по Сардинии, вам к Винскому

Спасибо.

Brestskiy
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 февраля 2016 11:59 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    autotraveller:

Konstantin Litovkin, последствий за неоплату парковочных штрафов нет никаких. Вообще никаких. Проверено неоднократно.

FollGer:

В какую Польшу? Вся буча из-за борзоты пшецкой и началась. Почитайте что эти шепелявые от России требуют.

Странно, я то думал, что все началось из-за борзоты русни, когда она в Крым и на Донбасс ломанулась :-?

Где Крым и где Польша? Обиженная Украина и то не вводила сама никаких ограничений, пока не получили команду от хозяев. И если пшеки такие правильные, то зачем им 100.000 "дозволов" в неправильную Россию? И почему русским только 20.000 в европейскую Польшу? Всё традиционно упирается в деньги. И политика здесь очень далеко. Поляки просто используют своё географическое расположение и антироссийскую политику на Западе.
    А ещё поляки требуют отменить штрафы за нарушения в международных перевозках, которые в России стали такими-же как в Польше уже много лет. Не снизить, а отменить!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 15 февраля 2016 13:09
    FollGer:

Поляки просто используют своё географическое расположение и антироссийскую политику на Западе.

Вот мне очень интересно, что первично - "антироссийская политика на Западе" или "антизападная истерия в России"? ;)

I need ammunition, not a ride
  • SuperWeb Senior Member
    офлайн
    SuperWeb Senior Member

4378

17 лет на сайте
    пользователь #83338

Написать сообщение

4378
    # 15 февраля 2016 15:37

Может кто в курсе есть ли сейчас какие-либо ограничения по посещению Австрии при поездке туда на маишне?

самые важные в жизни вещи это не вещи
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 15 февраля 2016 17:35 Редактировалось oppa, 15 раз(а).
    Amateu_RUS:

Когда я возил в пластике, один раз из под масла, другой - в белой, "на их месте" я думал, что мало кому придёт в голову (кроме поляков, но им по...), что там топливо))

Канистра для резервного топлива должна соответствовать европейским стандартам DIN 7274 или DIN 16904. А в стандартах этих ничего о материале, из которого изготовлена канистра, не говорится. Она может быть хоть из пластика, хоть из металла, - пофиг. У немцев она как раз чаще всего из пластика (можно посмотреть на немецких заправках, резервные канистры там всегда есть). На канистре всегда должно быть написано: "Cоответствует стандартам DIN 7274 или DIN 16904".

Сергей_7150515:

Amateu_RUS, еще раз спасибо, все очень полезно. Ганновер-Мюнстер вполне годиться, Еду почти до Ессена...времяни свободного море.

Немецкие Мунстер и Мюнстер - это далеко не одно и то же. Музей танков находится в первом, том, что через букву "у" пишется. От Эссена до него 340-360 км, смотря как ехать. Под Гамбургом он находится. Кстати, между Мунстером и Мюнстером примерно 300 км расстояния.

ПС. Только сегодня вернулся из небольшой поездки по маршруту: район Страсбурга - Генуя - Пиза - Чинкве-Терре - Ницца - Канны - Монако-Монте-Карло - Ментон - Турин - обратно. Докладаю: на швейцарских границах ни в одну сторону ни в другую вообще ни одной живой души не видел, в смысле погранцов или таможни (и туда и назад ночью ехал). Даже виньетку там купить наверное проблематично было бы, хорошо заранее оной запасся. Снега в горах мало, по дороге от Базеля через Люцерн до Комо - почти как летом, снегом считай и не пахнет, дождик только немного моросил временами. Перевал Сан Бернардино как всегда в это время закрыт... Что еще... Платные итальянские дороги заколебали в конец, дешевле пять виньеток швейцарских купить, чем по Италии путешествовать нафиг.

ну и т.д. и т.п.....

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 15 февраля 2016 19:03 Редактировалось leopami, 1 раз.

Всем привет! Хочу высказать огромную благодарность всем тем участникам форума, кто мне помог спланировать мое путешествие прошлым летом.
    Люди помогайте друг другу!
    Кому интересно можете посмотреть мой ролик

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2016 22:46
    FollGer:

Где Крым и где Польша?

Сирия, наверное, ближе к РФ, чем Крым и Польша.

FollGer:

Обиженная Украина и то не вводила сама никаких ограничений, пока не получили команду от хозяев.

А хде можно почитать про содержание команды, и про кто такие хозяева Украины? Конкретно только, не в общих словах?

Не нужно в ветку весь этот политический мусор тащить, особенно придуманный хозяевами сикилевых. Не превращайте форум в российский телевизер.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 февраля 2016 22:47

se_bmw, и в Украинский

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2016 22:53
    SuperWeb:

Может кто в курсе есть ли сейчас какие-либо ограничения по посещению Австрии при поездке туда на маишне?

Их дофигищи, если честно

1. Нельзя ездить пьяным (или уколотым, накуренным);
    2. Нельзя везти наркотики или контрабанду;
    3. Нельзя нарушать ПДД;
    4. На неисправной машине нельзя.

Есть еще разные мелкие придирки, но это основные.

А, чуть не забыл - без денег туда тоже нельзя.

Добавлено спустя 48 секунд

spike:

и в Украинский

У нас Украинский разве включается? Де можно посмотреть?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 февраля 2016 23:00
    oppa:

Платные итальянские дороги заколебали в конец, дешевле пять виньеток швейцарских купить, чем по Италии путешествовать...

А поподробней..? Что с ними случилось вдруг?))

leopami:

Cool! Респект. Хочу обратно в Испанию))

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 февраля 2016 23:07

se_bmw, не я первым приплёл сюда политику. Всё началось с затронутого вопроса про российские грузовики на границах и их проблемы. Я просто немного озвучил про суть вопроса с поляками, а Украина уже позже подключилась. Ещё-бы, не использовать такой момент.

se_bmw:

Сирия, наверное, ближе к РФ, чем Крым и Польша.

Может и ближе. По крайней мере не имеет столько претензий. Как поляки. А Крым это снова Россия. И кому как, а для меня так всегда было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 февраля 2016 23:19
    leopami:

хоть что-то позитивное.
    молодцы

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 16 февраля 2016 00:40 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

oppa:

Платные итальянские дороги заколебали в конец, дешевле пять виньеток швейцарских купить, чем по Италии путешествовать...

А поподробней..? Что с ними случилось вдруг?

Да ничего с ними не случилось, как были супер-дорогими, так и остались. Для Швейцарии купил, например, виньетку за 30 евро и 14 месяцев катайся с ней по всей стране вдоль и поперек, сколько хочешь. А по Италии только в последнюю поездку выложил (только за дороги!): 2.20 + 3.00 + 9.80 + 14.40 + 19.80 + 27.50 + 23.90 + 18.70 + 3.70 + 2.20. И это при том, что из четырех полных дней поездки два фактически находились во Франции (по Франции еще около 15 евро за дороги). А если нормально поездить, хотя бы несколько недель?
    Разница есть или нет? Дешевой Швейцарии и дорогой Италии... Кстати, бензин во Франции по 1,19 заправлял (как и в Германии), а в Италии по 1,64 евро пришлось. Тоже не в пользу Италии...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 февраля 2016 00:56
    oppa:

Дешевой Швейцарии и дорогой Италии...

Так в Италии зато море. Даже несколько. Надо прокопать Лигурийское до Лугано, тогда все ок будет.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 16 февраля 2016 03:24
    se_bmw:

oppa:

Дешевой Швейцарии и дорогой Италии...

Так в Италии зато море. Даже несколько. Надо прокопать Лигурийское до Лугано, тогда все ок будет.

Мне лично горы больше нравятся, так что копать ничего не надо ( :) ).

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 февраля 2016 07:59
    se_bmw:

У нас Украинский разве включается? Де можно посмотреть?

интернет. Там и ЕспресоТВ и Громадске

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 февраля 2016 09:12
    oppa:

Разница есть или нет? Дешевой Швейцарии и дорогой Италии...

Да, конечно, стоимость не радует, но... Нашли же вы что сравнивать. Согласитесь в имея 10-ти кратную разницу в площади страны и почти 4-х кратную по длине платок, перегибает, имхо, именно Швайц. Я уже молчу про стоимость 1км во Франции.
    PS Есть вполне адекватная сеть параллельных бесплатных в Италии. А на юге А3 - абсолютно бесплатная (начиная от Салерно), при этом представляя из себя порой чудеса инженерной мысли, мужества строителей и красоты.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 16 февраля 2016 15:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

PS Есть вполне адекватная сеть параллельных бесплатных в Италии.

Ыгы, ЗИМОЙ, через закрытые перевалы? Ну ну. В Австрии как то до цели всего 15 км не доехали, - уперлись в закрытый перевал, шлагбаум не дороге и объезд длиной в 150 км. Вернулись тогда, объехали хребет и дополнительно еще за проезд через тоннель заплатили, что-то около 10-ки (виньетка была).
    Так что, по стоимости проезда по дорогам в Европе нет ничего дешевле Швейцарии. Лично мое мнение.

Согласитесь...

никогда
    ПС. Завтра например в Базель в очередной раз еду, а дороги между прочим оплачены мною аж до 31 января 2017 года. Всего каких-то несчастных 30 евро и никакой головной боли, на долгое время...

Amateu_RUS:

А на юге А3 - абсолютно бесплатная (начиная от Салерно)

Ну да, в нищей части страны вы еще дороги платными сделайте ( :D ). Жил как-то в итальянском квартале одного немецкого города среди итальянцев-южан (Палермо и иже с ними), - за корку хлеба работать готовы были у немцев, лишь бы только назад не попасть.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 февраля 2016 16:38

Повторюсь... что вы сравниваете? А главное зачем? и почему? Потому что ехали из Италии в Швейцарию? Реакция так сказать, крик души - не более. Уверен, такие же довольные итальянцы есть с телепасом на панели, проплаченным до конца года...
    Ну, как в той рекламе (если видели когда-нибудь)) - мы вас прекрасно понимаем... Нам бы ваши проблемы))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 16 февраля 2016 18:07 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

что вы сравниваете?

2 системы оплаты дорог. Одна - каличная, сделанная через задний проход (типа "Белтолла" :) ), а другая - максимально продуманная и недорогая.
    Все, предлагаю перейти к отчетам дальше. Кто там еще куда ездил в последнее время? Чтобы с фотками только, а то текст меня в этой ветке практически не интересует.
    Из последнего еще (дней 10 назад):

ну и т.д.и т.п....

Зима в Шварцвальде

ну и т.д. и т.п....

ну и т.д. и т.п....

(Горизонты не ровнял!!!)

пукита:

Добрый день. Есть мысли съездить летом с детьми на Сардинию. На авто. До этого ездили в Крым и Черногорию. Был ли опыт у кого-нибудь ?

Знакомые этим летом там были. Приехали в Германию, оставили машину у меня в гараже, а сами - самолетом из Баден Бадена. Не в сезон там вообще за 16 евро "туда-назад" варианты проскакивают. А машину уже на месте без проблем снять можно. В сезон, конечно, билеты туда чутка подороже будут, но все равно, помнится, в 50 евро с человека туда-назад уложились, сколько точно, не скажу. Лучше погуглить (лоукосты из Баден Бадена на Сардинию). Да, в самом аэропорту Баден Баден свою машину тоже оставить можно, только это чутка подороже получится, года три назад 47 евро за неделю платили, как помню. Есть там парковки и подешевле, но только они как правило на все лето постоянно заняты (немцы тоже лоукосты любят :) ).