Maks_101, да я это понимаю, вопрос был несколько в другом, другими словами, меня больше интересовало, что спросить в магазине при подборе.
Если я приду и скажу, "Мне максимальную защиту" - меня и оденут в спорт экип по максимальной цене.
Я понимаю, что и со скутера можно навернутся по круче чем со спорта, и на машинах люди убиваются - но мы же в машину шлем не одеваем!
Это я к тому, что для каждого класса техники, есть (видимо) определенный класс экипировки - может он и не дает такой защиты как какой либо другой, но чисто статистически, его хватает.
Например по поводу куртка + черепаха - рассчитывал услышать например
-"нет так не бери, будет неудобно ..."
или
-"такой вариант пойдет, но только куртку бери без вставки в спину..." ну или как то иначе.
Да на крайний случай и просто подошли бы конкретные примеры, кто что носит на подобной технике.
А что толку от таких советов, коих даже в этой ветке полно:
Skomoroh:
смысл в том, что я могу считать, что угодно, но уровень защиты каждый выбирает сам в силу финансов и паранои.
некоего порога "достаточности", мол вот в этом- ещё стремно. а в этом уже норм - нет.
подсказать можно что-то по сравнению нескольких конкр моделей, но определить требуемый и желаемый именно тебе уровень защиты никто не сможет.
Нужны практические советы а не нравоучения. Когда ты уже выбирал/покупал какую либо вещь, то ты уже знаешь что тебе нужно, а когда делаешь это первый раз, то даже не понятно от чего отталкиваться.
Мне тут в прошлом году посоветовали шлем Caberg - да, это не супер шлем, но поездив год, я уже знаю что это такое, что значит "шумный", и уже знаю как выбрать следующий.
Так и тут, хочу отправную точку, на что смотреть, а что точно не брать.
К примеру с ботами уже точно определился, что это будут сапоги.