Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 15 февраля 2016 12:03
    Кирюха:

Блин, где же вы такие программисты сидите?
    Вы же технари по образованию и по складу ума, если понимаете в одних железках, как можете не понимать в других?

2 момента.

1) не вижу смысла тратить время на изучения ведра с гайками (машина). я лучше это время потрачу на проф. развитие, которое повысит мне ЗП или же на семью\хобби. никак не на машину

2) вы если я правильно помню, каким-то образом задействованы в продажах адидаса (по правьте если я не прав)
    вам лично будет очень легко начать продавать свитанак - что то одежда что это...

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 15 февраля 2016 12:22 Редактировалось Кирюха, 3 раз(а).
    Avaks:

Какие еще смежные профессии, кроме автослесаря/автоэлектрика/кузовщика, должен освоить хороший в Вашем понимании программист?

Здесь дело не в программисте)) А в том, что улыбает читать отдельных товарищей, которые говорят, что кроме 16-часового сидения за компом они больше ничего не умеют делать, считают это нормальным и машину мол покупают новую, чтоб не развели на ремонт, ведь они-де не понимают в этом ничего :D
    Дело в том, что по моему мнению должна быть какая-то смекалка жизненная и навыки помимо основного занятия. В жизни бывает масса ситуаций, когда это пригодится.
    А то, с машиной, положим, вопрос решили, на пару лет пока она сыпаться не начнет, а как дома ремонт начнете делать с тем же посылом, зачем мне в этом разбираться, есть профессионалы, пусть они и делают - так это похуже ремонта машины, говорю вам точно - и там разведут те профессионалы такого программиста на материалы и работы так, что точно последние штаны снимет и в 3 раза быстрее по клавишам стучать придется :D

Так что выбирать каждому самому, кому-то достаточно уметь 16 часов по клавишам стучать, но мое глубокое убеждение, что чем больше умеет и понимает человек вне своего основного занятия, тем более он разносторонне развит.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

queen3:

Времени нет, сидим постоянно за компами... приходишь с работы домой, садишься за компьютер и отдыхаешь :-)

queen3:

Но как-то так получалось, что 16ч в сутки мы сидели, изучали программирование.

И эти люди говорят, что заботятся о своем здоровье :D И в том числе поэтому не покупают себе машину лучше чем лохан - лучше они потратят на свое здоровье :)

Интересно, чем все закончится
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 12:41 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Кирюха:

queen3: Но как-то так получалось, что 16ч в сутки мы сидели, изучали программирование.
    И эти люди говорят, что заботятся о своем здоровье :D И в том числе поэтому не покупают себе машину лучше чем лохан - все для здоровья :)

У вас задача что-ли такая - максимально увести разговор в обсуждение, где кто и что говорил?
    Я нигде не говорил, что забочусь о своём здоровье. Если речь про ту статью, где какие-то другие программисты заботятся, так они может вообще на велосипедах ездят.
    Машину лучше чем лохан покупают, если есть лишние деньги на новую машину лучше чем лохан. А если нет - покупают лохан. Как разница между условным лоханом и условной короллой влияет на здоровье - понять затрудняюсь.

Кирюха:

а как дома ремонт начнете делать с тем же посылом, зачем мне в этом разбираться, есть профессионалы, пусть они и делают - так это похуже ремонта машины, говорю вам точно - и там разведут те профессионалы такого программиста на материалы

Ну разводили такие пару раз, по манере общения в точности как вы - "зачем так обои клеите, отвалятся же? - Слышь, да мы крутые спецы, давай на 2 листа забьёмся, что всё держаться будет" - не держалось, конечно, но на 2 листа не забивался, с такими дел никаких иметь нет желания, посылал таких на 3 буквы, наученный опытом, нанимал других. Зачем самому корячится, пылью дышать, если в это же время можно сидеть за любимым компом и зарабатывать денег больше, чем потратится на горе-ломастеров? И это не понты, а чистая арифметика.

Кирюха:

мое глубокое убеждение, что чем больше умеет и понимает человек вне своего основного занятия, тем более он разносторонне развит.

Огласите весь список пожалуйста, программист, а равно как и любой другой мужык-белорус, кроме работы, должен уметь
    - сам чинить машины
    - сам делать ремонт в квартире
    - сам... ?

Причём, профессионалы почему-то ремонт делают по специальности - штукатур там, электрик - и в авто так же, а настоящий мужык-белорус должен всё это делать в одно рыло. Так лучше получится.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 15 февраля 2016 13:10
    queen3:

Причём, профессионалы почему-то ремонт делают по специальности - штукатур там, электрик - и в авто так же, а настоящий мужык-белорус должен всё это делать в одно рыло. Так лучше получится.

с такой логикой и механик на СТО должен уметь комп собирать и ПО писать , а еще готовить дефлопе в марципанах и знать устройство ионного двигателя, чтобы считаться настоящим мужиком.
    никто ничего не должен. хоть это будет несомненный плюс, хотя человек может им и не пользоваться. Даже и не программист. Знакомый мастер по мебели начал у себя ремонт и позвал его делать знакомого строителя, хотя и сам мог бы его сделать(сам лет 5 назад еще на стройках работал), но , говорит куча заказов по мебели - нет времени заниматься ремонтом.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 февраля 2016 13:15
    Кирюха:

Хочется вопросить, бедные вы наши, а до тех пор, когда вам новая бюджетка стала внезапно доступна, как же вы ездили на бэушках? Небось разводили вас на ремонты каждый день, да?
    А не вы ли на этих же форумах доказывали друг другу что "мой С5/мяган/чатырысташостае/ самы луччы аутамабиль, никогда не ломается?
    А теперь вдруг оказалось по вашим же словам, что бэушка сыпется страшно и последние штаны снимает

:D :super:

queen3:

Тянет бэушка каждый месяц деньги, это не сказки.

если состояние вашей бушки подтипа шрот
    то будет тянуть
    но это смотря как вы к покупке своей бушки подготовились изначально - лохов в этой сфере разводят повсеместно и качестввенно

Deutschland.mp3
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 13:26 Редактировалось queen3, 5 раз(а).
    6blK:

queen3:
    Тянет бэушка каждый месяц деньги, это не сказки.

если состояние вашей бушки подтипа шрот

Странно, почему-то когда пишут "Не тянет бэушка каждый месяц деньги, это сказки.", про это если не упоминают.

И ведь какой-нибудь человек прочитает "Не тянет бэушка каждый месяц деньги, это сказки" и поверит, пойдёт покупать бу, а не новую машину. Профит! Потом придёт сюда жаловаться - "ломается", а ему - "надо было не с закрытыми глазами покупать, не подготовились вы к покупке своей бэушки изначально".

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 15 февраля 2016 13:33
    queen3:

Странно, почему-то когда пишут "Не тянет бэушка каждый месяц деньги, это сказки.", про это если не упоминают.

ничего удивительного. Потери на стоимости нового авто в условиях бсср всегда выше чем стоимость содержания такой же бушной машины. Понятное дело, если последняя купилась без сюрприза.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 15 февраля 2016 13:37

queen3, машина лучше чем лохан за те же деньги это трехлетка С класса или 5-7 летка D класса.
    Если купить их ухоженными, то они прослужат без поломок сопоставимое с ним время.
    И на мой взгляд печально, когда мужчина из-за неумения/нежелания разбираться в элементарных вещах в машине заставляет свою семью ездить на небезопасном, шумном, неудобном и скучном ТС.

Говорить о неоспоримом преимуществе новых машин перед бэушками имеет смысл при стоимости новой от 25-30 тыс., то есть тогда, когда это будут действительно новые технологии, новый уровень комфорта и безопасности, а не просто новая табуретка из новой фольги с 4мя новыми колесами.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 13:45
    Беларус+:

Понятное дело, если последняя купилась без сюрприза.

И почему этого уточнения не дают, когда пишут "Не тянет бэушка каждый месяц деньги, это сказки."?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 15 февраля 2016 13:45
    Кирюха:

queen3, машина лучше чем лохан за те же деньги это трехлетка С класса или 5-7 летка D класса.
    Если купить их ухоженными, то они прослужат без поломок сопоставимое с ним время.

Ну вот и если. А если нет. И где на всех набраться таких ухоженных бушек, если никто не будет покупать новых?

И на мой взгляд печально, когда мужчина из-за неумения/нежелания разбираться в элементарных вещах в машине заставляет свою семью ездить на небезопасном, шумном, неудобном и скучном ТС.

Ну просто интересно, как Вы будете определять, ест двигатель масло на каком Гофле или Посцате.

Говорить о неоспоримом преимуществе новых машин перед бэушками имеет смысл при стоимости новой от 25-30 тыс., то есть тогда, когда это будут действительно новые технологии, новый уровень комфорта и безопасности, а не просто новая табуретка из новой фольги с 4мя новыми колесами.

А если бушка - это 3летний Роллс, тоже неоспоримые преимущества?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 13:49 Редактировалось queen3, 2 раз(а).
    Кирюха:

7 летка D класса.

Ладно опять если... а правда, что несложно купить 7-летку D класса, которая прослужит без поломок и будет тянуть денег меньше, чем лохан? А 3-летка С класса, неизвестно в каких ДТП побывавшая, сильно отличается по безопасности от нового В-класса, равного по оснащению (ESP, 4 подушки и т.п.)?

Кирюха:

в элементарных вещах

Я вот тоже не понимаю, как можно не разбираться в таких элементарных вещах, как компьютеры. Но почему-то 83% людей не разбирается. Может, не такие уж они элементарные, как кажется некоторым?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Avaks:

Ну просто интересно, как Вы будете определять, ест двигатель масло на каком Гофле или Посцате.

Двигатель есть? Значит, ест!

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 15 февраля 2016 14:08
    Кирюха:

Да, специально для вас покупают новую тачку С-класса и только и делают, что ухаживают три года , как за ребенком, чтобы было не стыдно передать Кирюхе трехлеточку-целочку за пол-цены.

queen3:

Великолепно! Зачет.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 14:14 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Дзмiтрок:

Да, специально для вас покупают новую тачку С-класса и только и делают, что ухаживают три года , как за ребенком, чтобы было не стыдно передать Кирюхе трехлеточку-целочку за пол-цены.

Ага, это при том, что новой её покупают только такие вот лохи :lamer: , которым страшно купить бу, и ухаживание которых заключается в периодическом ТО у дилера, который, как известно, криворук намного больше дяди Васи из гаражей, не говоря уже о самостоятельном обслуживании. Т.е. трёхлеточка - это машина, на которой три года ездили абы как и которую обслуживали абы как, а следили максимум за уровнем омывайки.

Поэтому покупать машину надо после Кирюхи, он уже устранил все косяки предыдущего владельца :znaika:

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 15 февраля 2016 14:24
    Кирюха:

имхо, между лоханом и двух-трехлеткой ц-класса я выбираю однозначно второй вариант.
    но вот приплетать сюда d-класс... мало того что стоимость ремонта в случае поломки может и программиста не приятно удивить. так еще же и главная задача - НАЙТИ ухоженный досмотренный вариант (а в реалиях нашей страны - как часто такие на рынке появляются?) а это все время

Кирюха:

Говорить о неоспоримом преимуществе новых машин перед бэушками имеет смысл при стоимости новой от 25-30 тыс.,

мазда cx-5 в фуле - до 25к
    рав 4 в фуле - примерно так же

может ограничить не стоимостью а классом?
    и почему от 30? может уже от 50?

queen3:

А 3-летка С класса, неизвестно в каких ДТП побывавшая, сильно отличается по безопасности от нового В-класса, равного по оснащению (ESP, 4 подушки и т.п.)

к слову современный ц-класс очень редко имеет 4 подушки. друзья год назад брали цивик хэтч 2012 года. комплектация - барабан+чуть-чуть - уже 6 подушек.
    в моей машине их вобще 8.

но с БУ всегда один косяк - найти ухоженный вариант. а это уже проблема.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 14:29 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    turumtumtum:

но с БУ всегда один косяк - найти ухоженный вариант. а это уже проблема.

А если проблему "найти" помножить на проблемы "распознать" и "успеть взять" (что сводится к "распознать прямо на месте" )...

Хотя в наше время "успеть взять", наверное, уже не актуально.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 15 февраля 2016 14:33
    queen3:

Ладно опять если... а правда, что несложно купить 7-летку D класса, которая прослужит без поломок и будет тянуть денег меньше, чем лохан?

Для этого достаточно знать элементарные вещи про эксплуатацию автомобиля. Из купленных мною лично 3 бэушек только первая, как оказалось, потянула хорошо денег, потому что покупал не имея опыта эксплуатации машины. 2 следующие выбирал вооружившись опытом, знанием куда смотреть и руководствуясь здравым мужским смыслом. Итог - 7 летка е39 проведя со мной еще 5 лет с затратами только на плановое ТО строго по регламенту производителя (прям как вы в своей новой делаете) была продана прошлым летом первому же посмотревшему ее человеку за сумму, от которой даже тогда продавцы аналогичных е39, мечтательно стонали, закатив глаза. Причем покупатель проверял ее вдоль и поперек на СТО и остался очень доволен.

queen3:

А 3-летка С класса, неизвестно в каких ДТП побывавшая

Хинт - есть такая штука, толщиномер называется :D

queen3:

Я вот тоже не понимаю, как можно не разбираться в таких элементарных вещах, как компьютеры. Но почему-то 83% людей не разбирается. Может, не такие уж они элементарные, как кажется некоторым?

А почему 83? Это мацемацичэски выверанная цифра? :D

Я свои компы собирал всегда сам. Начиная с pentium D820 на 775ом сокете и GF 7600GT :D Хм, 10 лет прошло уже, а я все это помню, зачем не знаю... но помню. Вы наверное, еще в школу тогда ходили? И ничего там сложного нет, повтыкать конструктор один в один и делов то

queen3:

Avaks:

ну вот вы сами и ответили на это вопрос.
    Все едят, и новые, бывает, главное, чтоб не ведрами.
    А на это указывает ряд признаков.

• Собкрас Member
    офлайн
    Собкрас Member

363

8 лет на сайте
    пользователь #1783739

Написать сообщение

363
    # 15 февраля 2016 14:34 Редактировалось Собкрас, 1 раз.
    Avaks:

Со мной сколько угодно.

Avaks:

По-моему, каждый сам выбирает, что ему покупать. А по-Вашему?

Даже не поспоришь :D

turumtumtum:

рав 4 в фуле

Тот еще,отбивающий жопу,жесткий и тесный тойотовский нив :) На любителя

turumtumtum:

но с БУ всегда один косяк - найти ухоженный вариант.

Да,если разбираешься в железе как свинья в апельсинах :D

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 14:44 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    Кирюха:

2 следующие выбирал вооружившись опытом, знанием куда смотреть и руководствуясь здравым мужским смыслом. Итог

- повезло.

Кирюха:

Который поможет откинуть все притёртые на парковке варианты?

Кирюха:

Я свои компы собирал всегда сам. Начиная с pentium D820 на 775ом сокете и GF 7600GT :D Хм, 10 лет прошло уже, а я все это помню, зачем не знаю... но помню. Вы наверное, еще в школу тогда ходили?

Померяемся, кто раньше компы начал собирать? Я начинал с 80286. Правда, занимался на ЕС ПЭВМ 1840/1841. Но меряться какие там где сокеты были считаю глупым занятием, всё равно что помнить артикулы всех деталей гольфа2. Я драйверы для видюх пытался писать, а сокетами мало интересовался. Неинтересны мне железки. На радиокружке пацаны паяли спектрумы, а я сидел на бейсике круги рисовал.

Кирюха:

Все едят, и новые, бывает, главное, чтоб не ведрами.

Не, все ВАГи едят, а не вообще все. Рено, например, не ест. Как только ни насилуй двигатель ведра из фольги (т.е. лохана) - не ест масло.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 15 февраля 2016 14:46 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Кирюха:

Хинт
    Обходят только в путь ваш толщиномер.

тыцтыцтыц
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 15 февраля 2016 14:46
    Кирюха:

А почему 83? Это мацемацичэски выверанная цифра?

Не белорус что ли?