olga008800 во первых я вроде здесь никого не разу не оскорбил, и никому не дал "ложный" совет! Человека в дураках как вы говорите я не хочу оставить и даже не пытался!
насчет оправдываться, я не перед кем не оправдываюсь, а просто понял, что люди не поняли, то что я говорил (даже "специалисты" и продаваны как вы!) рассказывать все варианты выхода из ситуации (которую озвучили) здесь и расписывать все дотошно и до мелочей, это ооооочень на долго затянется, а мне время дорого, поэтому и пишу кратко, а вот уж если человеку это нужно, т о он наберет и я ему помогу и расскажу дословно эти варианты, даже если не мы делать ему будем!
до сих пор здесь те кто реально советует правильные вещи 2-4 человека, а остальные только как однодневки типо Вас которые могут кого-то обгадить, а сами толковое выдать ну никак, либо говорят очевидные вещи, а когда приводишь реальные факты,как
marryj:
andgon вы шикарный пример привели))))сразу вайлант, с таким сравнением можно сравнивать АЛЬФАРОМЕО 156 с ГЕЛЕНТВАГЕНОМ!
есть польские косвик отличные БКН (причем практически все брендовые бкн делают на польских заводах) 220 условных начинается.
по выше написанному мной, напишу. что там описка была, не аккумулирующая, а буфферная, если быть точным.
по вашему примеру с электробойлером, да но не факт, что будет дешевле и в последствии и при монтаже (если говорить обывательски, то его вклинить в систему тоже нужно, поэтому с обвязкой БКН тоже не аргумент)
то что вы привели и написали , что с доп змеевиком и завязать на отопление (практически описали работу БКН)
по стоимости к примеру(раз уж вы вайлант сами тыкнули, то) залазим на оф сайт ВИССМАНА и видим ДВУХКОНТУРНЫЙ Vitopend 100-W WH1D154 (13.2-29кВт) стоимость 776 евро ПЛЮС 200$ по вашей ссылке
Vitopend 100-W
(одноконтурный 10,7-24,8 кВт) WH1D177 688 евро плюс 330$ бкн (даже по стоимости, которую написал ДОБРЫНЯ)
итого получаем разница стоимости котлов 88 евро (в пользу одноконтурника) БКН и ВАШ водонагреватель 130$ (в пользу двухконтурника) получаем МИНИМАЛЬНУЮ разницу,а снимаем БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ
А ТАК еще раз повторюсь это все нужно смотреть на месте и рассчитывать (расположение точек водоразбора и их количество, отнесенность котельной, площадь дма, материал стен, сяжки и еще много нюансов) иногда можно и без большого дискомфорта пользоваться двухконтурником. спокойно
вот это, так людям сразу и сказать не чего, причем цены на сайте можно посмотреть!!
поэтому, если вы что-то говорите, то умейте обосновывать свое мнение,
и последнее я высокопарных фраз типо
1642903:
p.s.
дальше не буду читать, а то может ("нового" узнаю. Зато советов на 11 страниц.
не кидал ни разу!