Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 13 февраля 2016 20:54
    mpcb700:

REMONTLAND:

красной ртути вообще не существует

Красная пленка существует :znaika:

Насколько помню, красная плёнка существует только в 80-х, в 90-е то ли ее "перестали выпускать", то ли мы повзрослели:)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59850

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59850
    # 13 февраля 2016 21:27
    A.Z.:

или говорит "приходите/звоните вечером когда дома будет сын" т.е. я.. а я разберусь

Я свою бабушку в свое время аналогичным образом научил, только не им говорить, а сразу мне звонить. Помогло.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Алина_Андреевна Senior Member
    офлайн
    Алина_Андреевна Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 13 февраля 2016 21:31 Редактировалось Алина_Андреевна, 4 раз(а).

Позвонила мне маман сегодня и поделилась историей.
    С её слов рассказываю.
    " Выхожу я сегодня из подъезда и слышу, как меня окликает мужчина. Одет солидно, так сказать, с иголочки, на хорошей машине.. Не славянской внешности. Спросил, где в районе ближайшая комиссионка.Предлагал посуду и ножи" цептеровские". Говорил, что директор фирмы, уезжает в Германию ( даже билет на самолет показал!) и в самолет его с этим богатством не пустят, поэтому отдает это все добро за бесценок".Показывал сертификаты, что стоимость 2100 эура!
    Старо, как мир, скажете Вы?! Я тоже так подумала... Но дело в том, что этот чел озвучил какую- то странную сумму. За всё просил 50 000 белорусских рублей!!! Я у мамы сразу переспросила, что может она недослышала или недопоняла, и речь шла не о бел. рублях, а о американской валюте. Мама сказала, что сама несколько раз уточняла , и действительно речь шла о бел. рублях.( Гэты хлопец, сказал: " Я не прошу у Вас миллион или пятьсот тысяч... 50 000 всего! Могу помочь донести до квартиры).Мама поблагодарила за предложение, пожелала это челу всего хорошего и пошла дальше по своим делам.
    В чем может быть развод или подвох? Я наслышана историй, когда за посуду копеечную просили от 100 до 500 у.е. Но тут, 50 000, Карл!

Р.S. Случай произошел в Минске (пер. Кабушкина, бывший военный городок 53).

Купляй беларускае, купляй сваё...
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 13 февраля 2016 21:37

Алина_Андреевна, этот хрен

Не славянской внешности

скорее всего не понял что находится в Беларуси, а до Смоленска не доехал еще...

Не зли других и сам не злись...
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 13 февраля 2016 21:50
    Алина_Андреевна:

В чем может быть развод или подвох?

Даст по голове да обчистит, или владеет гипнозом.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 13 февраля 2016 21:58
    Алина_Андреевна:

В чем может быть развод или подвох? Я наслышана историй, когда за посуду копеечную просили от 100 до 500 у.е. Но тут, 50 000, Карл!

Замануха это была, чтобы войти в котакт и начать "сделку". Потом бы попросил больше под каким-нибудь предлогом. Многие люди не могу прервать сделку по морально-этическим причинам, им вроде как стыдно и не удобно, особенно перед таким респектабельным человеком.
    Я бы попробывал купить этот шрот за 50к белок, очень интересно посмотреть спектакль :super:

Siemens Mobile
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

9 лет на сайте
    пользователь #1754278

124
    # 13 февраля 2016 22:13
    Death666-13:

прервать сделку по морально-этическим причинам, им вроде как стыдно и не удобно, особенно перед таким респектабельным человеком.
    Я бы попробывал купить этот шрот за 50к белок, очень интересно посмотреть спектакль

надо сразу говорить НЕТ

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 13 февраля 2016 22:15
    rumyn08:

Алина_Андреевна:

Тоже к этому склоняюсь.

офлайн

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 13 февраля 2016 22:22
    rumyn08:

Алина_Андреевна:

Ой! Мама вообще сказала, что подумала, что в этом ЧЮмадане с кастрюлями может бомба какая заложена! :trollface: " Вот занесу я это домой, а через 5 мин. дом взлетит"!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 13 февраля 2016 22:55

усё-роўна вас абмануць.

veterem sodalem
    офлайн

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 13 февраля 2016 23:27
    Force2:

усё-роўна вас абмануць.

Это вот прям какая- то загадка на выходные! В чем обман? Он есть! Жопой сердцем чувствую! Где- то наё...т, но не могу понять где...

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 13 февраля 2016 23:32 Редактировалось Agent_Provocateur, 1 раз.

У меня маму очень много лет назад развели на эти кастрюли, а набор этот в итоге попал ко мне, в общем лично нам попались нормальные кастрюли, уже много лет служат верой и правдой, действительно энергосберегающие (на варочной поверхности кипят на 1-2-ке, а обычные кастрюли на 3-ке затихают ), так что не так страшен черт, другое дело, насколько запрашиваемая "лицами неславянской внешности" цена соответствует реальной рыночной за такой набор.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 13 февраля 2016 23:38
    Agent_Provocateur:

в общем лично нам попались нормальные кастрюли, уже много лет служат верой и правдой

брату подарили на первую свадьбу. после недолгих пыток гость, подаривший их, сознался, что втюхали цыгане в Гомеле. только потом прочитал про этот развод.
    а так, да. норм кастрюли. но только не за запрашиваемую цену.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 13 февраля 2016 23:40

Алина_Андреевна, либо мама недослышала, либо озвучили стартовую цену за один предмет из набора.
    Потом начнется песня о том, что абсолютно весь набор стОит смешных три миллиона рублей, считай даром.

Кстати, прикол с гирями уже неоднократно слышал. Причем, почему-то ищут старые гири.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 февраля 2016 23:49
    Agent_Provocateur:

У меня маму очень много лет назад развели на эти кастрюли, а набор этот в итоге попал ко мне, в общем лично нам попались нормальные кастрюли, уже много лет служат верой и правдой, действительно энергосберегающие (на варочной поверхности кипят на 1-2-ке, а обычные кастрюли на 3-ке затихают ), так что не так страшен черт, другое дело, насколько запрашиваемая "лицами неславянской внешности" цена соответствует реальной рыночной за такой набор.

возможно и не плохи в эксплуатации
    по поверхностному мнению потребителя

но как бы нержавеющая сталь бывает разная и не каждая годиться для изготовления посуды контактирующей с пищей

а продавать полноценные наборы с наценкой, как в магазе "шустрые с колес" не будут, смысла нет
    делаем выводы

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 13 февраля 2016 23:54
    toliksp:

но как бы нержавеющая сталь бывает разная и не каждая годиться для изготовления посуды контактирующей с пищей

а можно подробнее? а то полжизни жрали из алюминиевой кастрюли алюминиевой ложкой (живы, здоровы), решили вдруг на нержавейку перейти, а она тоже не годится.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 февраля 2016 00:10

sergeiss, google в помощь
    я про то, что качество нержавейки бывает разное
    мне так по душе изделия проверенных известных производителей

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 14 февраля 2016 00:14
    toliksp:

google в помощь

окай :(
    думал, по делу будет чего.
    спасибо за поверхностное мнение потребителя.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2016 00:15 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Steel_R@T:

Вчера на 11 ладе с 26 регионам катались двое по бехтерева и всех спрашивали гири 30 кг купить, гиря = 50$, в чем подвох? Зачем на кавказе гири?

Покупка гирь за очень высокие цены является относительно новым видом мошенничества. (в Рашке цена на антикварные гири СССР доходила до $7'000-$10'000). Сначала искусственно создается ажиотаж, затем приезжающего продавца гири просят оплатить проведение химических анализов металла (встреча обычно назначается недалеко от специальной "химлаборатории" ) или антикварной экспертизы ("эксперт" тоже рядом в засаде ждёт). Естественно после экспертизы гирю никто не собирался покупать. Развод на платную экспертизу является конечной целью мошенников. Этим видом мошенничества промышляют лица чуркобесовской национальности.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 14 февраля 2016 00:58 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    toliksp:

Во вторник и среду по делам был на Эспобеле, примерно в 15.00. На стоянке продрынка наблюдал загрузку в мэрсюки с польским номерами, за рулем которых находились эти респектабельные мужчины цыганской наружности (черный костюм, белая рубашка, галстук), чемоданов с посудой

. Обратил внимание, так как раньше с ними сталкивался. На стоянке их уже ждал чел с картонной коробкой с надписью ROYAL, машина подъехала, открылся багажник, водила из машины не выходит, продавец достает из коробки два чемодана с кастрюлями, из чемоданов достает все рекламные бумажки с картинками, и грузит в багажник, получает деньги, мерс уехал. Обычные кастрюли с рынка, цена комплекта-чемодана около 100$. Ну а продают уже за столько, за сколько получится втюхнуть, зависит только от степени лохости терпилы.

Это Victory, а не то что вы подумали.