2zik:Пик по кучам мусора в Крыму приходился на время правления Ющенко.
2zik:Но, согласитесь, здесь большая часть вины на нас, туристах.
Так, а кто всё же больше виноват: Ющенко, или туристы?
При Путене такого срача уже не будет?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
2zik:Пик по кучам мусора в Крыму приходился на время правления Ющенко.
2zik:Но, согласитесь, здесь большая часть вины на нас, туристах.
Виноваты туристы, приезжавшие в Крым, но и местные власти, не наладившие вывоз мусорных куч. По Украине такой срач по всей стране. По России в последнее время стараются чистоту навести.
Bambucha:2zik, не согласен ни с чем , ни с Ющенок ни с Европой , а вот может один человек после моих фото не поленится пройти 300 метров и забрать свои сдутый ветром пакетик... В Беларуси аналогичная картина , выезжаешь в глушь на озеро и первый час занимаешься уборкой местности. Мусорные пакеты у меня в машине, это уже норма
Я просто написал свои наблюдения. А так как езжу уже 18 лет каждый год, то есть с чем сравнивать. При Ющенко помните распустили ГАИ? То есть совсем. Именно тогда убирать мусор перестали. И все лето эти кучи мусора копились, разносились ветроом, чайками и коровами.
Ющенко здесь упомянут просто для привязки во времени. Не надо приплетать политику и Путина.
2zik:Я просто написал свои наблюдения. А так как езжу уже 18 лет каждый год, то есть с чем сравнивать.
Я за чуть меньшее время сравнил, что русские туристы срача оставляют в разы больше. У них до сих пор выброс мусора через окошко машины, квартиры, как визитная карточка своего "превосходства", а территориальность к деянию вообще значения не имеет! Да и не уверен я , что там стало чище, а налоги на уборку пляжей, так точно никто не отменял.
2zik:При Ющенко помните распустили ГАИ? То есть совсем. Именно тогда убирать мусор перестали.
Кстати , вот с ГАИ Одесса поэкспериментирует, но лично уже видел, просторность и относительную чистоту пляжей
Интересно почитать тут у вас.
От себя добавлю.
1. Никуда не езжу без джетбойла или аналогичной системы. Очень удобно варить кофе, чай, глинтвейн и т.д. Про пешие походы вообще молчу. У меня сейчас такой:
2. В прошлом году на море отлично зарекомендовала себя вот такая плитка под цанговый балон:
Дрова были далеко не всегда, да и яичницу на ней готовить милое дело
3. Ну и спорный девайс, т.к. балоны под плитку уже были:
Взял какой-то китайский no-name за 15$. Отработал сезон, сейчас кнопка заедает. Шикарная штука для розжига углей в любую погоду и без лишних телодвижений )
Ааа. Так какой же ты "первый раз", ты уже опытный турист. У тебя вон, даже кирогазка есть
А я вот даже не представляю зачем нужен этот джетбойл. В пешие походы далеко от машины не хожу. А в машине есть всё, и электрочайник и плитка, такая как у тебя.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
furs-sg:Ааа. Так какой же ты "первый раз", ты уже опытный турист. У тебя вон, даже кирогазка есть
А я вот даже не представляю зачем нужен этот джетбойл. В пешие походы далеко от машины не хожу. А в машине есть всё, и электрочайник и плитка, такая как у тебя.
Ну, в Крым первый раз =)
Джетбойлом просто удобно варить кофе и глинтвейн, а главное быстро и не зависимо от попутчиков. Без кофе я долго не протяну, и растворимый не перевариваю )
Я в прошлом году от Ейска до Абрау-Дюрсо с палаткой проехал всё побережье.
Может сдашь явки, пароли?
Как там? Есть нормальные места, платные-бесплатные, берега-пляжи...
Расскажи. Можно даже в картинках. Хотелось бы знать, вдруг моча портвейн в голову ударит и прокачусь по тому берегу.
Bambucha:Fisher2013, спасибо!
a71v:Мы в августе тоже планируем где то встать между ЖП, Большевик, Лазурное.
мне в Хорлах понравилось, там мысик есть, но спуска к воде нет, да и море там специфическое) Лазурное , так по мне лучше в Затоку , ибо там вообще тоска...
Есть желание тоже в августе посетить Украину. с 3-я детьми.14, 4 и 1,5 года. У нас есть все необходимое для отдыха. Палатка, газовая горелка, инвертор на 220в и т.д.
kolkol, Есть желание тоже в августе посетить Украину. с 3-я детьми.14, 4 и 1,5 года. У нас есть все необходимое для отдыха. Палатка, газовая горелка, инвертор на 220в и т.д.
Ну и отлично! Если все срастется можно и компанией рвануть! Ну или на месте состыковаться.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
А я для душа хочу использовать баллон от опрыскивателя. Где-то на ютубе видел. Гениальное-просто. Залил воды, накачал, создал давление, и мойся.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
kolkol, Идея неплохая. Только места много занимает.
kolkol:А я для душа хочу использовать баллон от опрыскивателя. Где-то на ютубе видел. Гениальное-просто. Залил воды, накачал, создал давление, и мойся.
Сказочник Тимофей Баженов на т.к. Моя планета утверждает, что таким способом моется.
Fisher2013 я тоже думал над покупкой похожей палатки. Потом с женой решили, что не надо нам такая. Потому как высокая - парусность большая. При сильном ветре трепать будет. Ну и предбанник нам ни к чему. Приготовить, перекусить и вещи всякие сложить - у нас шатёр есть для этого.
Сегодня подогнали чудо девайс. А то "знающие" люди говорят, что в Крыму проблемы с водой. Жалею, что не купил вовремя солнечную панель. Была бы полная автономность
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
такую штуку можно купить у любого водовоза: 202 , например...
протера, амазон-колорит...