Прихожу я в магазин и хочу убедиться в том, что там продают настоящий товар, а не подделки. Какие документы мне просить посмотреть и есть ли в этом вообще РЕАЛЬНЫЙ смысл?
В качестве примера товара можно взять, например, одежду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Прихожу я в магазин и хочу убедиться в том, что там продают настоящий товар, а не подделки. Какие документы мне просить посмотреть и есть ли в этом вообще РЕАЛЬНЫЙ смысл?
Grudovik:Прихожу я в магазин и хочу убедиться в том, что там продают настоящий товар, а не подделки. Какие документы мне просить посмотреть и есть ли в этом вообще РЕАЛЬНЫЙ смысл?
Ну вроде как на очень многие товары должен быть сертификат! ![]()
Документы подтверждающие подлинность происхождения товара
Копия ГТД. Но сомневаюсь, что в магазине ее предоставят..
ГДТ покажет что когда-то что-то ввезли из, например, России. Причем это "что-то" давно кончилось, а то, что продается, ввезено в черную или вообще сделано в подвале этого магазина.
Учитывая то, как у нас выдаются и делаются любые документы - они просто бумажка, которая "должна быть". Но она не значит вообще ничего.
Никак не проверите.
Скарбник:ГДТ покажет что когда-то что-то ввезли из, например, России. Причем это "что-то" давно кончилось, а то, что продается, ввезено в черную или вообще сделано в подвале этого магазина.
Учитывая то, как у нас выдаются и делаются любые документы - они просто бумажка, которая "должна быть". Но она не значит вообще ничего.
Никак не проверите.
+1
Если товар происхождения РФ, то сертификат происхождения СТ-1 Торгово-промышленной палаты РФ. То же на украинский. На все другие страны, вероятность таких сертификатов близка нулю. Есть правда Сертификаты соответствия, где указан производитель, но такое возможно если магазин от первого импортёра.
ГДТ покажет что когда-то что-то ввезли из, например, России. Причем это "что-то" давно кончилось, а то, что продается, ввезено в черную или вообще сделано в подвале этого магазина.
По одежде - согласен, не проверишь толком. По технике - запросто. Особенности оформления импортной ГТД на технику предпалагает внесение идентификационных номеров. Другой вопрос, что в магазине ее (ГТД) никто рядовому покупатею не покажет, да и не у всех есть, даже если товар ввозился в живую.
Если товар происхождения РФ, то сертификат происхождения СТ-1 Торгово-промышленной палаты РФ. То же на украинский. На все другие страны, вероятность таких сертификатов близка нулю. Есть правда Сертификаты соответствия, где указан производитель, но такое возможно если магазин от первого импортёра.
Сертификаты по форме СТ-1 , при определенных условиях, необходимы при поставках товаров из любой страны СНГ. Смотрим Соглашение стран СНГ в Астане по правилам определения страны пр-ния. А вот из РФ - не на все товары требуется это сертификат. Смотрим ПГТК 33.
Из других стран могут присутствовать иные сертификаты. Например, CO формы А. Но в любом случае это не бухгалтерский документ. В магазине его хранить - смысла нет. ГТД в этом плане информативней.