Fisher2013, Спасибо за отчетик. Выкладывайте еще фото. В холода это греет.
А на дурно пахнующих троллей не обращайте внимания. Просто игнорируйте диваноподобных.
Fisher2013, Спасибо за отчетик. Выкладывайте еще фото. В холода это греет.
А на дурно пахнующих троллей не обращайте внимания. Просто игнорируйте диваноподобных.
Как ты всю снарягу поместил в этой маленькой машинке? Архиватором пользовался ? У меня салон гораздо больше, и то я еле помещаю всё.
Ну это всё так, лирика. А вот с тёщей и женой тебе повезло, раз отправились с тобой в такой отдых. Среди моих знакомых нет никого, кто бы поехал за компанию в Крым, в палатке жить. Жёны их пищат, что это надо каждый день готовить, а они за год так устали... А мужики то же какие то мутные - без телика, без кондиционера - нафиг такой отдых. Ну да на вкус и цвет...
У меня, кстати, детёнок спит в такой же палатке. Вот уже лет шесть -семь мы ей пользуемся. Никаких проблем, в смысле ломучести. Ставишь оттяжки, и стоит и не колышется. На твоих фото я вижу, что большая палатка с оттяжками а маленькая без. Ни а днём, понятно, в палатке фиг усидишь. Мы под зонтом качаемся или в шатре. Хорошая штука, кстати. Рекомендую.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
furs-sg, Сынок в двухместной крепления сломал, когда вбивал в них колышки. Я и сам люблю приготовить что нибудь на природе. Благо времени предостаточно. Вместо шатра у барыг базарных выпросил сломанную торговую палатку, усилил каркас в ней возьму её в следующем сезоне. Вот только сомневаюсь на счет тента, думаю с родным жарковато будет, ищу сейчас маскировочную сетку, её можно приладить вместо тента и получится вполне себе замечательная беседка.
furs-sg, по поводу багажника Объем багажника min/max, л. 282/2422
на большой палатке не предусмотрены оттяжки, это я сам мудрил, после печального опыта на Арабатке.
furs-sg:Жёны их пищат, что это надо каждый день готовить, а они за год так устали... .
Моя со мной хоть в шалаш
Мой вам совет, что брать с собой в путешествие: палатку (высотой поменьше, штормовые оттяжки и юбка обязательны, 2 входа минимум+большие окна для вентиляции), +тент либо шатер, средство от комаров, гнуса(спиральки помогут), надувные матрасы или самонадувающиеся коврики, постельное белье, теплые спальники, подушки, стол, стулья (Мне подарили раскладывающийся стол с четырьмя седалищами, на фото его видно. Дерьмо я вам скажу редкостное фото увидите. Сидеть там могут только особы до 50 кг, сам восседал в кресле шезлонге и брал ещё раскладывающийся стульчик. В следующем сезоне откажусь от этого столика, все будет отдельно), посуда, личные кружки и тарелки,вилки,ложки, чайник и кастрюля или казанок, топор, лопата, тазик, ведро, газовая или бензиновая плитка(горелка), разборный мангал для приготовления шашлыка или готовки пищи на огне, а также на случай окончания газа. Я использовал бензиновый кулеман 533 на пятерых израсходовано 7 л. топлива. Мангал обязательно, поскольку некоторые кемпинги запрещают разведение костров. одежды — МИНИМУМ!!!!, ветрозащита для плитки ОБЯЗАТЕЛЬНО, аптечка, средства гигиены, фонари их мало не бывает( налобные и кемпинговые), фотоаппарат, устройство для зарядки сотовых телефонов, фотоаппаратов, планшетов. Из продуктов: крупы, макароны, чай, кофе, картошка, соль и сахара, консервы все берите с собой т.к. в РФ они отвратительные, остальное все купите в ближайшем населенном пункте, и еще возьмите с собой любимую. Нет ничего лучше, чем лежать, обнявшись в спальнике видеть рассвет, и слушать утреннее щебетание птиц. Мы провели много вечеров, сидя у самой кромки воды, с бокалом вина, наблюдая за вечностью - морем, скалами, горизонтом и камнями под ногами, закатами и рассветами. Умиротворение и покой посещающие в эти моменты не сравняться ни с чем. Чувствуешь себя частью этой вечности. И я Вам скажу по секрету, что на море можно смотреть бесконечно, оно успокаивает, оздоровляет и заставляет задуматься о вечном…
Из интересного, что происходило на нашей стоянке: Выдержали сильнейший дождь, который длился около 4х часов с грозой ,хорошо, что ветер не сильный был, в палатки просочилась вода, с утра распогодилось и часа за 4 все высохло. Скучать на таком отдыхе не приходится: раз в несколько дней нужно пополнять запасы продовольствия, вина, воды и др. не менее важных напитков. Из развлечений наверное как и у всех: купались голышом в многочисленных чистейших бухточках. Всё-таки в нудизме есть что-то особенное. Вдвоём с любимой женщиной и больше никого. Конечно этих фоток я не выложу. С соседями Россиянами играли в футбол. Каждое утро вдоль берега или над нашими головами пролетали косяки уток. Посещали в судаке аквапарк, ездили в пещеры, на водопады, много музеев и достопримечательностей. Частыми гостями на нашей стоянке были зайцы и ёжики. Посетители эти ночью шуршали и громыхали посудой, иногда даже умудрялись открывать бутылки с вином и опустошать их. Поэтому еду не оставляйте, посуду мойте и убирайте, а лучше подвешивайте в пакетах к скале, дереву. (Но даже там гигантские ёжики умудрялись полакомиться вином).
Пищу в основном готовили на бензиновой горелке, так же на костре. В наш рацион входили супы, салаты, блины с разными начинками, шашлык, колбаски, драники, готовили чебуреки, картошка, фрукты. На природе все вкусно!
Что можно посоветовать начинающим палаточникам: - не ставить палатку на глинистой почве т.к после дождя влага соберётся под палаткой, - рядом с палаткой не мойте посуду, умываться, стираться тоже не желательно т.к. влага привлекает ночью насекомых в частности сколопендру, -прежде чем ставить палатку внимательно осмотрите землю на наличие муравьев они могут доставить большие неприятности, - располагайте лагерь свой подальше от обрывов.
И самое главное - Берегите природу. Мать ВАШУ! Вы у нее в гостях. Не рубите лес, соблюдайте правила пожарной безопасности. Тщательно кипятите воду, мойте фрукты и овощи. Соблюдайте личную гигиену. Убирайте или сжигайте мусор.
МЕЧТАЮ СНОВА ОБ ОТДЫХЕ С ПАЛАТКОЙ НА МОРЕ!!!
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
kvas_tank, со мной были старший бнту 4 курс, а млдшая 3 класс
Fisher2013:Мой вам совет, что брать с собой в путешествие:
От себя добавлю:
А зачем тёплые спальники? Если только не планируете ночёвку в горах. Тонкий плед. Вполне хватит. В палатках надувные матрасы (у тебя в детской такой) накинул простынь, ну и подушки лучше брать синтетические. Перьевые могут напитать влагу и будут как пластилиновые.
Посуду, конечно,собирают женщины. Но вот моя, не берёт чайник. Воду на чай кипятим в маленькой кастрюльке. Чашки-тарелки пластиковые. Не одноразовые что в забегаловках, а туристические.
По поводу готовки: мангал, шампура, решётка. Тут по желанию, может кому и не надо. А вот плитка у нам раньше тоже была бензиновая. Не совсем удобно. В этом году купил газовую и баллон к ней на 10л. Жене понравилось.
Мелочи всякие - иголка с ниткой, ножницы, зеркальце, ручка с тетрадкой, скотч.... виски
Fisher2013:Вместо шатра у барыг базарных выпросил сломанную торговую палатку
Когда то и я с такой ездил. Намучился. Собирать долго. Крепить колышками и растяжками не удобно, не предназначена она для этого. С родным тентом вообще пипец - во первых жарко, во вторых парусность. Даже лёгким ветерком сносит палатку. Закрепит никак, она разваливается. Пробовали только крышу натянуть от солнца. Тоже не фонтан. Лёгкий ветерок переносит нормально, а чуть побольше или крышу сносит или палатку валит.
Повторюсь ещё раз: если хочешь хорошо отдыхать, купи шатёр. Со стенками из сетки. И продувается и никакая дрянь не лезет. Отлистай пару страниц назад, посмотри мои фотографии.
Кстати, а что это у тебя такое большое и блестящее? Солнечная батарея? Где брал? По чём? И как она в эксплуатации, вещь нужная?
А ещё хочу купить автохолодильник, литров на 10-15. Сейчас выбираю. Если кто что стоящее посоветует - буду признателен. Ну и преобразователь на 220в вставить в машину надо. Уж сколько лет собираюсь.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
furs-sg, Вещь нужная на 90Вт., запитывает батарею, а от неё 220,12,5в. Брал на поездку у знакомого. Собирал он её сам все комплектующие кроме батареи купил на алиэкспресе.
Ну и преобразователь на 220в вставить в машину надо
А смысл? Все электроприборы есть на 12В. Холодильник брали с сбой - забыли выключить на стоянке - посадили аккумулятор.
Начал подготовку к новому сезону:
Одна палатка поизносилась. Решил заменить.
По хорошей цене нашёл столик большой с табуретками.
Жена давно заглядывалась на шезлонг. Купили.
Комплект туристической посуды обновил.
Осталось холодильник и солнечную батарею приобрести.
sergei63.10:А смысл? Все электроприборы есть на 12В.
Просто хочется. Пускай будет, мало ли...
furs-sg, Привет. С нынешним курсом евро настала пора вернуться в Крым. Как там в Оленевке, грязнее чем при хохлах не стало? Имею ввиду берег от Оленевки до маяка, где мы обычно стоим. Убирают его немного?
И вам здрасте. Не могу однозначно ответить. Что бы кто то убирал - не видел. Но и гор мусора нет. Народ если и свинячит, то не по всему побережью, а в кучки.
Вот несколько фоток того места.
А судя по ним, так вообще чистота.
furs-sg:И вам здрасте. Не могу однозначно ответить. Что бы кто то убирал - не видел. Но и гор мусора нет. Народ если и свинячит, то не по всему побережью, а в кучки.
Вот несколько фоток того места.А судя по ним, так вообще чистота.
Понятно что по берегу никто ходить мусор убирать не будет. Главное чтобы кучи вывозили хотчбы периодически, на берегу мы и сами приберем если надо. Ну и народ не свинячил на скалах. А то на чаше любви к августу скапливались горы мусора в камнях. Чуть меньшие на маяке. Хорошо бы ещё всех арендаторов с берега погнали.
А в Украину никто не собирается? Я в августе хочу по маршруту Арабатка - Лазурный - Одесса. Но еще не уверен. Посмотрим по обстановке.
Бывал я на Тарханкуте в 2013 , очень много эмоций и очень они апокалиптические... Не знаю каким уродом надо быть , что бы так поступать с природой , которую ты выбрал для отношения с ней. Извините , но такого срача я не видел по всему крымскому побережью! Сотни тысяч пэт бутылок прибитых к берегу, от сотни тысяч людей, которых , то людьми назвать сложно... Очень хотел бы вернуться в эти места, поистине там умопомрачительная естественность!
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
kolkol:А в Украину никто не собирается? Я в августе хочу по маршруту Арабатка - Лазурный - Одесса. Но еще не уверен. Посмотрим по обстановке.
Мы в августе тоже планируем где то встать между ЖП, Большевик, Лазурное.
Bambucha:Бывал я на Тарханкуте в 2013 , очень много эмоций и очень они апокалиптические... Не знаю каким уродом надо быть , что бы так поступать с природой , которую ты выбрал для отношения с ней. Извините , но такого срача я не видел по всему крымскому побережью! Сотни тысяч пэт бутылок прибитых к берегу, от сотни тысяч людей, которых , то людьми назвать сложно... Очень хотел бы вернуться в эти места, поистине там умопомрачительная естественность!
Не понимаю смысла фотографирования этих бутылок, банок и тд. В южных странах наверное везде так. По крайней мере в Греции убираются только пляжи отелей, кафешек. На муниципальных мусора не меньше. Пик по кучам мусора в Крыму приходился на время правления Ющенко. Вот тогда действительно были эпические кучи мусора. С тех пор вроде как см каждым годом становилось получше. Но, согласитесь, здесь большая часть вины на нас, туристах. Не местные же там гадят.
2zik, не согласен ни с чем , ни с Ющенок ни с Европой , а вот может один человек после моих фото не поленится пройти 300 метров и забрать свои сдутый ветром пакетик... В Беларуси аналогичная картина , выезжаешь в глушь на озеро и первый час занимаешься уборкой местности. Мусорные пакеты у меня в машине, это уже норма