Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:если есть возможность купить дом в деревне по цене дачи?
Феерично! И где ж это купить такой скажем в 30 км от МКАД да без аукциона?
Ценник будет конский. И халупу не так то просто снести.
В общем - замена более дешевого геморроя на более дорогой, ИМХО....
По платежам - с 2016 обязательным только членские. За их неуплату могут турнуть из СТ.
Все остальные - целевые. За них можно и нужно бодаться.
Если быть быдлом, то и в СТ, и в деревне стоять в стойле и не мычать... Ничего личного...
yury_by:Tanaro, я за 2 вариант. Очень субъективно, меня привлек вид дерева
))) спсб....тут жеж дело не в дереве....а в конструкции и сколько пространства останется для мэбли/холодильника...или везде пространство под лестницей будет похерено бесполезно... . В первом варианте можно конечно еще одну поворотную площадку сделать...
1045:Mitana-ja:А так электричество там не отключают, воду собираются проводить круглогодичную. Всё под присмотром, люди там живут. Минусов пока не вижу...
через годик поговорим про минусы, ладно?
угу))) вот с "собираются проводить"....у нас обрезали центральную трубу под замену, когда её заменят риторический вопрос (((((
У нас дом в деревне. У родителей дача в СТ. Имею возможность сравнивать. Из минусов - только пятый регион на номерах из-за моей сельсоветской прописки))) А родители зимой на дачу не ездят, т.к. вода идет сверху (т.е. её зимой нет), электричество отключено, дороги не чистят. Ездят к нам, в бане попариться и зимних шашлыков поесть
sur:У нас дом в деревне. У родителей дача в СТ. Имею возможность сравнивать. Из минусов - только пятый регион на номерах из-за моей сельсоветской прописки))) А родители зимой на дачу не ездят, т.к. вода идет сверху (т.е. её зимой нет), электричество отключено, дороги не чистят. Ездят к нам, в бане попариться и зимних шашлыков поесть
о! у меню такая -сезонная )
Tomcat:Феерично! И где ж это купить такой скажем в 30 км от МКАД да без аукциона?
Читайте внимательнее, "дом в деревне". Аукцион ни при чем.
Вопросы должны решаться с умом и осмыслением ситуации "что я с этого получу, а что потеряю", а не простое борцунство ради "покричать". Ничего личного.
Mitana-ja:galka68, да через годик , думаю, осознаю во что я ввязалась )))
да ну, не печальтесь, что сделано , то сделано. пилите свои деревья, скоро березовый сок пойдет))), стройтесь и радуйтесь, что получилось, хоть что-то приобрести )))
galka68:у нас обрезали центральную трубу под замену
А забить абиссинку - религия не позволяет? И будет свой и круглогодичный водопровод...
Tanaro:Tanaro:У мну опять вопрос....по поводу лестницы на второй этаж...сейчас она у нас стоит коряво и очень крутая, хотим переделать
я нашла 2 варианта как можно сделать
первый нравится больше, но тогда придется заходишь и упираешься головой в крышу.
Второй вариант - заходишь в комнатукак белый человек, но придется расширять проем или даже чуток перенести.
А как бы сделали вы?
Это нужно смотреть по месту: высота потолка, где потолочные балки, где удобно делать подъём и спуск и т.д. и т.п.
Попробую вставить ссылку на самостоятельный расчёт лестниц тыц
А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.
sur:А родители зимой на дачу не ездят, т.к. вода идет сверху
По поводу воды есть идея, скоро буду сооружать MITSUBISHI, делай крышку люка непосредственно над скважиной
Tomcat:galka68:у нас обрезали центральную трубу под замену
А забить абиссинку - религия не позволяет? И будет свой и круглогодичный водопровод...[/quote
нет! денежные средства. так получилось, что не могу я себе её позволить. или мне по этому поводу должно быть стыдно, что основные вложения не в дачу ?
Григорич- бери человека за жабры где он столько бутового камня оторвал на забор Дабы прекратить инструкции сообщаю: бут приобретается год назад через интернет по чеку (машина 20 м.куб 4-х осник).
И это летний душ.
Я изначально хотела дом в деревне с 25 -40 сотками. Смотрела , ездила 2 года. Расстояние от 50 км , все участки в ужасном состоянии, дома старые, вонючие, + хозпостроек старых и заваленых очень много, что с ними делать? Колодцы. После таких видов мне пустой участок на краю леса в 30 км от Минска за эту стоимость показался очень приемлемым вариантом. Конечно, есть и ближе домики в деревне и с виду неплохие. Но они дороже. Всё упирается в стоимость. Захочешь - найдёшь любой вариант по душе - хоть хутор с 2 га земли )
Mitana-ja, и сколько у вас соток теперь?))
У нас в деревне 25, так я иногда жалею, что не 10
sur:Mitana-ja, и сколько у вас соток теперь?))
У нас в деревне 25, так я иногда жалею, что не 10
Сейчас 10,5 но я уже посмотрела, что можно оттяпать ещё немного ))
yury_by:Mitana-ja:Сейчас 10,5
Так это нормально, вступайте в клуб десятисоточников
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
sur:IgorKuz, какая красивая зверюга
Ну, ничаво такой кошакеич
Я тут случайно на своего "русскую дворовую" (с ближайшей помойки принесённую) наткнулся в фотках:
Хм…. А чего это её под спойлер не хочет прятать?
akc74y:А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.
чего их приглашать
снять все размеры и разослать изготовителям модульных лестниц/ можно немодульных