Наверняка многие из Вас сталкивались с проблемой выбора марки и сечения проводки при скрытой установке в квартиру. Сейчас у меня возник спор и с электриками и в какой-то части с самим собой и с НПА.
То ли по дурости, то ли от чьих-то очень умных советов купил для скрытой установки ПВС, Хочу каждую розетку и каждый выключатель пустить в отдельную гофру. и замуровать ее в стену, что бы в случае чего можно было просто заменить один провод на другой в случае необходимости. ПВС залазит на УРА! Сегодня начал читать умные заметки электриков или якобы электриков (уж не знаю), которые пишут что ПВС ни в коем случае не подходит для скрытой проводки, дымит при нагрузках, служит 5-6 лет и вообще его удел быть соединением для электроприборов и точки питания (ну максимум удлинителем). Обидно, что цена его существенна и я уже додумался не только его купить но и проложить в гофру, а гофру в стену (концы не подключены). Что скажет бывалый народ, специалисты по этому поводу? Выкинуть к чертям этот ПВС и купить что-то другое или ничего плохого в этом нет?
Есть такая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&start=17120 [censored by Kilav.S]