3436:
Дохлая_Козявка, тоже дело, жаль что столбы надо бетонировать в красивые ямки, т.е. надо нанимать контору столбикокопательную
а я ходил погулять в соседний, 125-й дом, смотрел как обустроили двор
не покидало ощущение, что тот двор - место рождения из под земли тех самых жёлтеньких полусфер ))
столько их там разложили - денег не пожалели
а под полусферу можно килограмм раствора кинуть, и ещё вбить прут металлический с флажком пиратским детям на радость и т.д.
Я тоже за столбики. Про ямки не понял, что там бетонировать нужно? У нас же плитка на тротуаре. Вынул одну плитку, пробурил там скважину, загнал столбик, залил цементом вровень с остальной плиткой. Разве что бурить нужно будет нанимать кого-то. Но я бы лучше потратился один раз на бурение и на столбики, чем постоянно перетягивать полусферы. Я чесгря сомневаюсь что полусферы получится надёжно приклеить на раствор.
+ Еще предлагаю вогнать по паре столбиков у дорожек к детской площадке во дворе. Так им образом, чтобы нельзя было поставить машину и заблокировать ей дорожку. Я думаю мамы с колясками и семьи с детьми меня поддержат. У нас вокруг дома хватает парковочных мест + подземный гараж. Можно сделать во дворе на 3-5 парковочных мест меньше, но зато двор будет красивый, без затоптанных газонов и продавленной плитки на тротуарах.