Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Eka1976:Leo-Leo, у меня пока нет сформировавшихся убеждений о том, из чего именно должен быть сделан матрас. Однако все ортопеды в один голос говорят категорическое НЕТ пружинным матрасам для детей.
Сами придумали...или прочитали где?
У меня дочь детский травматолог-ортопед...очень долго смеялась над этим бредом...
gres:Eka1976:Leo-Leo, у меня пока нет сформировавшихся убеждений о том, из чего именно должен быть сделан матрас. Однако все ортопеды в один голос говорят категорическое НЕТ пружинным матрасам для детей.
Сами придумали...или прочитали где?
У меня дочь детский травматолог-ортопед...очень долго смеялась над этим бредом...
Как так? А как же "единогласный выбор врачей-ортопедов" в пользу мемори?
Тут же все типа непродавцы нас в этом убеждали!
Выходит, врали?
Как жить с разрушенной мечтой?
А по теме -- Eka1976, вам правильно сказали -- не стоит преувеличивать чудесные свойства матрасов. Если у ребенка нарушения осанки. -- врач порекомендует вам матрас определенной жесткости, но не более. А не латекс-кокос-мемори. Матрас не лечит, он помогает не усилить заболевание.
Про латекс в инете почитайте -- нет натурального не в местах произрастания гевеи.
И натуральный служит меньший срок, чем с добавлениями искусственного. И про технологии талалай и данлоп почитайте. Про запах резины и топленого молока. Тогда вопрос про "польские натуральные матрасы" у вас сам отпадет, без помощи форумчан.
Marysa777, повторюсь, я не специалист, просто имел ввиду страницу "Сертификаты и декларации" на сайте у Вегаса. Между прочим на сайте Сонит на странице "Наполнители. Описание материалов" тоже упоминается про сертификат «Oeko-Tex Standard 100», только почему-то всего в трех пунктах: натуральный латекс, ЭППУ, холлкон. На сегодняшний день я бы хотел увидеть сертификат качества даже на термовойлок. Как вариант уже рассматриваю сонитовский матрас Эко+, хоть денег не будет жалко.
Leo-Leo:Последний выбрали жесткий, независимые пружины и кокос. Запаха не было вообще.
Боюсь спросить, какой фирмы это был матрас, вы ведь кажется Кондор рекламируете. Что касается меня, где только смогу, буду делать антирекламу Кондору.
only_one:Leo-Leo:Последний выбрали жесткий, независимые пружины и кокос. Запаха не было вообще.
Боюсь спросить, какой фирмы это был матрас, вы ведь кажется Кондор рекламируете. Что касается меня, где только смогу, буду делать антирекламу Кондору.
Если кажется - креститься надо
Я на нем сплю.
Можете делать антирекламу - мне фиолетово. Если вам попалось г..о, а мне удачный экземпляр - то как есть так есть.
И если бы вы были внимательнее, то про рекламу бы не параноили. Я тут про кондор упоминала только при рассказе о своей покупке. Как и вы о своей, впрочем.
Млять, до маразма доходит. Если кто-то доволен покупкой и про нее когда-то рассказал - уже реклама. Мне что - молчать в тряпочку, если у меня именно этот матрас? Или в угоду вам писать, что он вонючий и развалился?
Были тут уже такие, начинали издали, помощи в выборе и отзывы просили, а потом типа "мы все-таки купили ***, там консультанты такие буси и скидки как раз у ***, вот адресок сайта (магазина)".
Только когда потом у них уточняли про модель и всякие тонкости - сливались, как и не было их.
Может, и вы из этих?
Leo-Leo, мой матрас не просто вонючий, думаю он ядовитый, когда на нем лежишь начинает першить в горле. Сомневаетесь, могу пригласить в гости и подарить его вам. До мусорки мы его еще не донесли, но уже упаковали и скотчем обмотали, чтобы запах не просачивался. Раньше не выбросили только потому, что в голове не укладывалось, как можно выбросить 450 баксов в мусор. Из этого можно видеть, что люди мы не богатые и 450 баксов для моей семьи это деньги. Что касается рекламы, то у двоих наших друзей тоже матрасы Кондор, но они не сидят годами на форуме про матрасы и не хвалятся всему миру.
А как попросили помочь хорошим советом в затруднительной ситуации, так неделю молчок.
А как поругаться, так и минуты не проходит - уже ответ готов!
Привет всем добрым людям.
only_one, я вам уже задавал вопрос, повторю -- почему вы терпите запах вонючего матраса полтора или сколько там года, травите семью, когда здесь люди отписывались, что такие матрасы меняли по гарантии, либо возвращали деньги?!
Я не верю, что можно при наличии детей, и такой вони, как вы ее описываете -- ядовитой -- продолжать травиться.
Тут отписывались купившие, что если даже несильный запах -- это неприятно и невыносимо, и они звонили и им меняли.
А вы полтора года типа терпите... Или это сказки?
А ваши наезды на Leo-Leo -- вообще какой-то бабской завистью отдают. Если ее устраивает ее матрас, а вам не повезло -- она виновата в вашей памяркоýнасцi?
Вы тут во всех, кто отписался, на каком матрасе спит -- видите продавцов?
Пустырника попейте.
Я эту ветку читал с самого начала, и с интересом. Но такого не припоминаю -- чтобы пришел человек спросить совета, а когда ему никто не ответил -- начал наезжать, типа ему тут кто-то должен.
only_one:А как попросили помочь хорошим советом в затруднительной ситуации, так неделю молчок.
Стоило ответить -- обвинения в рекламе.
Я вот перечитал посты с момента вашего появления -- и замечу вам еще раз -- что вы не в магазин пришли, где вам кто-то что-то должен.
И про кондор этот вы начали на Leo намекать, она его и не упоминала.
У сына моего Вегас, я его предупреждал, что многие пишут о запахе, он рискнул, взял -- никакого запаха.
И что -- это гарантия того, что если вы купите, он тоже вонять не будет?
Никто вам такой гарантии не даст.
Пользователи пишут о своем опыте.
А у вас, похоже, с такой кармой -- что ни купи -- вонять будет...
only_one:мой матрас не просто вонючий, думаю он ядовитый, когда на нем лежишь начинает першить в горле. Сомневаетесь, могу пригласить в гости и подарить его вам
Мне все равно, какой у вас матрас.
Я с вами в диалог вообще не вступала, и про свой матрас даже не упоминала.
С какого перепуга вы выцепили мой рассказ о покупке матраса в 2013 г. - только вам ведомо.
only_one:у двоих наших друзей тоже матрасы Кондор, но они не сидят годами на форуме про матрасы и не хвалятся всему миру.
Вы берега не попутали? Это форум Онлайнера, а не продавцов матрасов, и в каких темах мне общаться - не ваше дело.
Если вас при мысли о том, что кто-то купил матрас, и остался доволен, а ваш оказался бракованным, обуревает злоба или зависть до такой степени, что вы готовы писать вранье - задумайтесь, потому что все возвращается бумерангом.
Искренне прошу у всех прощения. Это целиком моя вина. Не надо было мне вообще ввязываться в перепалку и вообще в это обсуждение.
only_one:Искренне прошу у всех прощения. Это целиком моя вина. Не надо было мне вообще ввязываться в перепалку и вообще в это обсуждение.
Я тоже приношу вам извинения за резкость.
Просто сильно зацепило, когда вы про рекламу написали, я пишу здесь только о своих критериях выбора, ну и теоретически поспорить с продавцами иногда интересно)))
Dou91,извините, но у вас в корне неправильное отношение к покупкам. При чем здесь "карма", "удача", "риск", "повезло". По моему, правильная покупка: заплатил - получил качественный товар. А по вашему выходит: я заработал деньги, заплатил за товар, я рискнул и.... о удача! мне повезло! мне достался качественный товар. А тем, кому не повезло в лотерее, так им и надо. У них карма плохая. Пусть отрабатывают! Вы чуть было мне не внушили, что в производстве плохого матраса виноват не производитель, а моя "несчастная" карма. То-то и плохо, что никто мне гарантии не даст. И ладно бы еще пружина в бок впивалась - можно подвинуться. А тут я рискую здоровьем моего ребенка.
Лео-Лео я напрасно задел. Еще раз извиняюсь.
only_one, да ладно, проехали.
Но я так и не понял, почему вы оставили себе вонючий матрас, и даже не предприняли попыток обменять/сдать его. Продать на барахолке, в конце концов.
Даже сейчас, пока гарантия не закончилась, можно было написать претензию по запаху.
Думаю, что после грамотной и обоснованной претензии забрали бы они свой матрас, чехол бы сменили, проветрили и продали бы со скидкой как выставочный образец.
only_one, а что Вам мешает отпереть матрас-вонючку производителю с выставление рекламации? Если срок службы изделия не истёк, то это вполне реально.
only_one, напишите точную модель, как она в договоре называется, чтобы люди знали.
Dou91, спасибо, что интересуетесь.Хотя теперь мне важнее побыстрее выбрать новый матрас и не напороться, но расскажу дурацкую историю неудачной покупки. Покупали в онлайн гипермаркете 21 век. Это была первая ошибка. Сделали 100% предоплату. Это вторая ошибка. Понятия не имели, что матрасы бывают вонючие. Третья ошибка. Итак... первый матрас привезли с порванным чехлом, видимо при транспортировке зацепили за что-нибудь и выдрали клок. Матрас мы не взяли. Нам перезвонили и предложили скидку, заметьте, только после нашего отказа. Мы не согласились - это была четвертая ошибка. Второй матрас привезли в грязной, порванной в нескольких местах упаковке, там, где упаковка была порвана, матрас естественно тоже был грязный. Грузчики даже не стали нести матрас на этаж, попросили спустится вниз и посмотреть. Матрас мы не взяли, грузчики не удивились. Это была пятая ошибка, возможно тот матрас был грязный, но не вонючий. И, наконец, спустя месяц после заказа и оплаты привезли третий матрас. Он был не рваный, не грязный. Мы его взяли радостные. А распаковали только после ухода курьера. Понятно, что после предыдущих мытарств, обращаться к продавцу совсем не хотелось - реально устали. Но через 2 недели все-таки обратились в магазин с претензией. Больше всех страдала жена, она была на девятом месяце беременности и запах раздражал ее очень. Из магазина перезвонили быстро, но сказали, что пока производителю не дозвонились, предложили позванивать самим и оставили телефон. По этому телефону жена никуда не дозвонилась, а сама нашла только телефон фирменного магазина Кондор. Там девушка ответила: у нас в магазин тоже привозят иногда матрасы с запахом, мол это нормально, подождите проветрится. Мы так устали от этой покупки, что решили подождать. Потом роды, хлопоты - не до матраса. А вот в последнее время жена заметила стойкий запах в комнате сына. Думали может смог, в Минске часто воздух плохой, может думаем через окно просачивается. А это оказалось матрасик наш любимый.
only_one, обращайтесь с письменной претензией к производителю, можно на сайт, или по почте с уведомлением. Опишите обстоятельства приобретения, сошлитесь на Закон о защите прав потребителя (товар ненадлежащего качества) и требуйте выплаты денег, причём вернуть их должны исходя из теперешней стоимости аналогичного изделия. Но предварительно перечитайте инструкцию по эксплуатации (а может, так и надо, чтобы воняло? ). Если не ответят в течение 15 дней - пишите жалобу. Это Ваши деньги, и они вряд ли с неба упали... Боритесь. Удачи.
Специально нашел гарантийный талон. На талоне производителя стоит 24 месяца гарантии со дня покупки, а на талоне магазина 21 век - 12 месяцев. Причем интересно, что и там, и там указана модель К-103, а я был уверен, что мы покупали К-104. Надо будет посмотреть ради интереса.Честно говоря мы его уже завернули в целлофан и скотчем обмотали, чтоб не вонял. Не хочется и трогать, но посмотрю.
Marysa777, а куда жалобу писать если что?
only_one, сначала выставляйте претензию производителю, если реакции нет - пишете жалобу. Если без реакции - то, вероятно, в профильное министерство. Можно иском в суд припугнуть. Главное - не бойтесь и защищайте свои права как потребителя.
only_one, посмотрел на сайте 103 и 104 модели кондора, в вашем размере 90*200 --- 200-250 баксов.
Они что реально стоили 450 полтора года назад? Ничего себе скидки...
Кстати, эти бутерброды -- самые вонючие (по крайней мере у вегаса, видим, что и у кондора тоже), много слоев и проклеены все слои.
Пока не вышел гарантийный срок -- пишите претензию изготовителю.
Тут были темы про защиту прав потребителей, бесплатная юридическая помощь -- там описано, как составить претензию грамотно.
По поводу нового матраса - берите, где слоев поменьше (и клея соответственно). Может даже просто ППУ, или независ.пружины и две разных стороны по мягкости, типа латекс и кокос...
А вообще, 21 век с такой доставкой, как вы описали -- это жесть какая-то...
Интересно, сам производитель знает, как над его товаром продавцы издеваются?
В мае 2014 года мы заплатили за Кондор 103 - 4 540 000 руб., есть чек.
Если посчитать слои, то в независимых пружинных блоках их тоже много. Например, латекс - клей - кокос - клей -термовойлок - клей - пружины - клей - термовойлок - клей - кокос, и еще клей между самими пружинами. Это я описал сонитовский Бонд. Думал уже купить Эко+, там на независимых пружинах только термовойлок, но пошел потрогал, полежал - чувствуется каждая пружина. Да и по ощущениям привыкли уже и нравится слоеный, но стремно похожую модель брать, чтоб не пойти снова по второму кругу. Смущает у Сонита, что чехлы не съемные и не посмотришь, что внутрь положили. Спросил в салоне возле д.Стиклево про сертификаты какие- нибудь, где узнать у кого латекс покупают, у кого койру. Ничего не показали. Сказали: вот у нас кусочки латекса лежат - трогайте, смотрите.