Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 2 февраля 2016 21:30
    zzzhzzz:

Верю) Но для нашего доисторического дома, в котором Ethernet/DOCSIS/xPON отсутствуют как класс и маловероятны в перспективе, модернизация ТВ от МТИС - это уже огромный технологический прорыв

Аналогичный дом - поставил тарелку :)
    Ладно - это выходит за рамки темы.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 2 февраля 2016 22:05
    Diman25:

конечно, дай Бог.
    если телик дает, посмотрите уровень сигнала и качество на цифре. Последнее очень важно.

Завтра проверю: Сасмунг точно корректно эти два параметра отображает, Горизонт до модернизации на двух шедших пакетах цифры показывал в значениях всякую чушь, но тоже проконтролирую.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Daimos:

Аналогичный дом - поставил тарелку :)
    Ладно - это выходит за рамки темы.

Сложноватый лично для меня способ, в плане реализации)

У меня правда помимо МТИСа есть неплохое, но не очень надёжное "фруктовое" IPTV по adsl (линия 15/1 Мбит/сек), просто хотелось разнообразия и простоты: для IPTV - вай-фай раздать, приставку воткнуть, переждать её длительное включение - а МТИС теперь кнопку ткнул и работает :)

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 3 февраля 2016 17:44
    Diman25:

если телик дает, посмотрите уровень сигнала и качество на цифре. Последнее очень важно.

Пока проверил только на Горизонте (32LE4122D): канал ОНТ, 402 МГц - качество 98, уровень 91.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 февраля 2016 18:37
    zzzhzzz:

канал ОНТ, 402 МГц - качество 98, уровень 91.

отлично. если и на втором тоже, то класс.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 3 февраля 2016 21:58
    Diman25:

zzzhzzz:

канал ОНТ, 402 МГц - качество 98, уровень 91.

отлично. если и на втором тоже, то класс.

У Самсунга при настройке на 402 МГц указан один параметр "Качество сигнала - 100%" :super:

Интересно: у Горизонта на цифровых каналах автоматически подхватываются текущие часы и дата от МТИС, а на Самсунге - нет :insane:

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 8 февраля 2016 13:56

Сегодня МТИС всё ещё доделывает расширенный пакет на Хоружей 17. Что-то надолго задержались; я кстати не видел, чтобы конкретно в этом доме в ноябре подготовительные работы шли.

Ну а у меня пока что всё стабильно, сигнал/качество не падают :super: Лишь бы с подключением соседней девятиэтажки не упали :trollface: На сайте наши дома всё ещё не обозначены как отмодернизированные.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

zzzhzzz:

Интересно: у Горизонта на цифровых каналах автоматически подхватываются текущие часы и дата от МТИС, а на Самсунге - нет :insane:

И с этим разобрался - часы и дата подхватываются на обоих телевизорах после включения цифровой "России-Культуры" - они там в телетекст вбиты :)

• _foxy_ Neophyte Poster
    офлайн
    _foxy_ Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #513632

Написать сообщение

19
    # 8 февраля 2016 22:25

Подскажите, есть ли у МТИС электронный телегид (EPG)?

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 8 февраля 2016 23:12
    _foxy_:

есть ли у МТИС электронный телегид (EPG)?

Пока нет. Но время от времени включают - значит планируют запустить.

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 8 февраля 2016 23:18

_foxy_, и да, и нет. Запускали для теста, работал - потом убрали, сейчас нету.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 9 февраля 2016 15:20 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.

Сегодня, спустя неделю с момента переключения, получил от МТИСа спам важную корреспонденцию: :znaika: :trollface:

PS. Даже дату забыли вписать :D Также радует слово всего перед ценником :super:

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 9 февраля 2016 22:27
    zzzhzzz:

Сегодня, спустя неделю с момента переключения, получил от МТИСа спам важную корреспонденцию: :znaika: :trollface:

Скорее всего для составителя этого письма сумма совсем смехотворная))

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 10 февраля 2016 11:02
    Андрей310:

Скорее всего для составителя этого письма сумма совсем смехотворная))

Это точно :D

Странно, что они по нашему кварталу на своём сайте так и не отрапортавали. Сегодня вот про улицу Хоружей написали, только про другую её часть:

МТИС:

Ведущий оператор кабельного телевидения ОАО «Минские телевизионные информационные сети» сообщает, что в 6 домах города Минска проведена модернизация телевизионной сети.
    Перечень домов:
    ул. Хоружей 31, 33, 35, 37, 39, 41;

А дом Хоружей 17 по соседству со мной уже неделю мучают... Мо, вообще Ethernet какой или DOCSIS делают, девятиэтажка ж как-никак (моей пятиэтажке точно не светит).

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 11 февраля 2016 21:24
    zzzhzzz:

Уважаемый МТИС, спросил ли моего согласия на подключение дополнительных каналов? Нет! Может закидать МТИС жалобами, чтобы они только и делали, что писали и писали ответы. Хватит навязывать услуги!

• Shpion-man Senior Member
    офлайн
    Shpion-man Senior Member

745

17 лет на сайте
    пользователь #80877

Написать сообщение

745
    # 12 февраля 2016 09:48 Редактировалось Shpion-man, 1 раз.

Здравствуйте. Есть некоторая проблемка с каналами:
    На кухню был куплен телевизор LG и подключен к МТИС через делитель. Проблема в том, что каналы на частоте 402Mhz идут отвратительно, заливая все артефактами. Мощность сигнала -18% Качество сигнала - 0%. При это каналы от 258Mhz идут прекрасно, выдавая показатель: Мощность сигнала -98% Качество сигнала - 97%
    По делителю подключен телевизор Sony. С ним никаких проблем и близко не наблюдается на всех частотах. Все идет отлично
    Попробовал отключить Sony от делителя - качество тв на LG возросло. Мощность сигнала -25% Качество сигнала - 25%. Картинка без артефактов. Вот и думаю, дело в делителе или в самом сигнале МТИС? может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, пожалуйста.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 12 февраля 2016 12:31

Shpion-man, фото делителя есть?

• Shpion-man Senior Member
    офлайн
    Shpion-man Senior Member

745

17 лет на сайте
    пользователь #80877

Написать сообщение

745
    # 12 февраля 2016 14:48

Diman25, к сожалению сейчас на работе, погуглил немножко и нашел фото точно такого как у меня. Фирма arbacom.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 12 февраля 2016 22:09
    Belres:

Уважаемый МТИС, спросил ли моего согласия на подключение дополнительных каналов? Нет! Может закидать МТИС жалобами, чтобы они только и делали, что писали и писали ответы. Хватит навязывать услуги!

Не мой случай - я этой модернизации лет 10 ждал, ну а письмо скорее с иронией показал :)

Вчера МТИС взялся за последний дом в моём квартале - Хоружей 15. Судя по тому, что грузили куда-то под землю кабель из мотка - делают с нуля, в ноябре не начинали, как в моём доме)

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 13 февраля 2016 17:55
    zzzhzzz:

Не мой случай - я этой модернизации лет 10 ждал, ну а письмо скорее с иронией показал :)

Не понимаю чего ждать когда МТИС проведет кабель? Есть же Интернет! Считаю, что с появлением высокоскоростного доступа в Интернет, потребность во всяких МТИСах, КОСМОСах отпадает полностью.
    Я вот смотрел Discovery, Animal Planet, National Geographic, а потом, вдруг, МТИС решил их отключить. Я им плачу деньги, а они за меня решают какой мне канал смотреть. Спасибо! Мне такого не надо.
    Такие организации как МТИС живут только благодаря монополии, не будь ее, они бы давно обанкротились с таким хамским отношением к клиентам.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2016 18:48
    Belres:

Не понимаю чего ждать когда МТИС проведет кабель? Есть же Интернет! Считаю, что с появлением высокоскоростного доступа в Интернет, потребность во всяких МТИСах, КОСМОСах отпадает полностью.

Нормального высокоскоростного интернета в нашем доме также не имеется, писал об этом пару постов назад. Мы - победители по жизни :-?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2016 14:42

Подскажите, люди добрые, кто сталкивался, телевизор SONY KDL-50W807C, Android TV, при настройке цифрового тв предлагается выбор: либо кабель, либо антенна. Через кабель находится 18 каналов коммерческих, а через антенну 8 общедоступных. Хотелось бы смотреть все 26 :)
    Подскажите, что делать
    P.S. Страна Германия выбрана, если что

Однако.