Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 января 2016 16:23

batareia8822, спасибо!

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 24 января 2016 16:26
    perminata:

batareia8822, спасибо!

Потом поделитесь инфо))

• NoriaDev Neophyte Poster
    офлайн
    NoriaDev Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1694921

Написать сообщение

7
    # 25 января 2016 15:12

Добрый день,

Поскажите пожалуйста - мы граждане РФ - нужна постоянная прописка в Минске для получения ВНЖ. Есть пара контор которые предлагают за деньги оформить прописку на год. Кто-нибудь сталкивался с таким - насколько это безопасно и реально ли потом по такой прописке получить ВНЖ?

Заранее спасибо.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 25 января 2016 15:26

NoriaDev, ответила в лс.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • volyak Neophyte Poster
    офлайн
    volyak Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1069741

Написать сообщение

5
    # 1 февраля 2016 22:53

Здравствуйте, соотечественники! У меня гражданство РФ, есть недвижимость в РБ, получил ВНЖ в РБ, но в стране бываю наездами. Работаю же в РФ, но вахтовым методом. Собирался переезжать с семьей, но пока не получается. Как избежать проблем с ОГиМ в плане аннулирования ВНЖ?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 1 февраля 2016 23:07

volyak, ну вы никому не рассказывайте, что не живете в РБ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 05:29
    volyak:

получил ВНЖ в РБ, но в стране бываю наездами

как я понимаю, ВНЖ в РБ было необходимо, чтобы являться налоговым резидентом этой замечательной страны и, будучи оным, платить налог на тунеядство. Никак не избежите проблем с ОГиМ. Они повадились справку требовать о том, где ты работаешь и на что живешь, а при отсутствии таковой, как раз-таки, аннулировать ВНЖ. Поэтому многие в этой ветке давно от ВНЖ отказались либо изначально не хотели его получать.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 2 февраля 2016 11:56

Ну, про "многих" вы, боюсь, преувеличиваете. Я не вижу причин отказываться от ВНЖ, все же множество процедур это упрощает. А при условии работы в РБ по трудовой никакие справки не проблема ;)
    Впрочем, ко мне не приходили, справок не просили. Может, у них свои каналы есть :)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 12:16 Редактировалось Dalinrei, 4 раз(а).

ну, как говорится, не "Бином Ньютона". Кто не работал в последние полгода официально - у тех и просили. А проблему с трудоустройством испытывают не только иностранные граждане, но и сами белорусы.

Предлагаю делиться, так сказать, корпоративно :) информацией о тех местах, где готовы взять граждан России с ВНЖ и без него.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 2 февраля 2016 14:03 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Dalinrei:

аннулировать ВНЖ, закрывать въезды из-за смехотворных причин - нет дохода за последние полгода, есть 2 и более административных правонарушения и т.д.

Я лично не вижу ничего смехотворного в следовании закону. Там вроде русским по белому пишут, что административки - повод для лишения ВНЖ. Чему удивляться-то потом?
    Хотите остаться в РБ: 7 лет потерпеть без административок, получить гражданство - и, ура, можно нарушать, сколько влезет, никто не вышлет :) Это ирония, если что.

Dalinrei:

Предлагаю делиться, так сказать, корпоративно информацией о тех местах, где готовы взять граждан России с ВНЖ и без него.

Невзирая на специальность? Идея не очень :) На моей работе (ИТ) я лично знаю других с ВНЖ. Когда принимали, в паспорт не смотрели.

Возможно, кому-то удобнее без ВНЖ. Но лично я пока отказываться от него не планирую. Плюшки перевешивают :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 14:10
    kid_a:

получить гражданство -

спасибо, но я, когда-то избавился от белорусского гражданства и ничуть не жалею :) Это тоже юмор.

kid_a:

ничего смехотворного в следовании закону

Закон закону рознь. Уж простите за философствование. Не убий, не укради - это одно. А "Отчитайся нам, за что ты прожил в нашей стране 6 месяцев" и почему не ходил на завод... Ну, извините, если что - я работаю в кино. Год работаю (съемки есть). Год не работаю (съемок нет).

kid_a:

Плюшки перевешивают

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь :) с ее плюшками ;)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 2 февраля 2016 15:06
    Dalinrei:

. А "Отчитайся нам, за что ты прожил в нашей стране 6 месяцев" и почему не ходил на завод...

у меня на этот счет мнение такое: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если мне по каким-то причинам свет не мил будет с белорусскими законами, я могу взять билет и уехать. Пока же не настолько допекло. Российские дурости напрягают куда больше.

Dalinrei:

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь с ее плюшками

у каждого своя ситуация. Мне нужен доступ к бесплатной медицине. Права опять же водительские... Зато ежегодная морока с продлениями не нужна. Раз в 5 лет - достаточно :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 15:37 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    kid_a:

со своим уставом в чужой монастырь не ходят

законы созданы для людей, а не люди для законов ;)

kid_a:

Мне нужен доступ к бесплатной медицине

обеспечивается при наличии трудового договора в РБ иностранному гражданину и без ВНЖ

kid_a:

Права опять же водительские..

С прошлого года гражданину РФ не обязательно обменивать при переезде в Россию иностранные водительские права (белорусские, например) для вождения в РФ. Всё "по желанию", если не работаешь профессионально водителем.

kid_a:

Российские дурости напрягают куда больше.

ну, например, с водительскими правами и ненужностью их замены в РФ поводов для напряжения бывает и поменьше.

kid_a:

ежегодная морока с продлениями не нужна

Введение закона о 90-дневном безрегистрационном пребывании сильно снижает необходимость наличия хоть какой-то регистрации.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 2 февраля 2016 15:46

Вставлю свои две копейки, просто у каждого своя правда и каждый преследует конечные цели, кто переехал сюда и планирует жить тут до пенсии, и пенсию прожить тут, то нужен ВНЖ с последующим получением гражданства, у кого цель пожить плюс - минус 2-4 года, скажем так "попробовать", то можно начать с регистрации. О всех плюсах и минусах можно говорить долго и у каждого все разные, все опять же зависит от целей. В общем выбирать каждому, как ему быть, нужно ли ВНЖ, а в ветке каждый делится своими положительными или отрицательными последствиями. Пинайте :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 15:49 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    batareia8822:

Вставлю свои две копейки, просто у каждого своя правда и каждый преследует конечные цели, кто переехал сюда и планирует жить тут до пенсии, и пенсию прожить тут, то нужен ВНЖ с последующим получением гражданства, у кого цель пожить плюс - минус 2-4 года, скажем так "попробовать", то можно начать с регистрации. О всех плюсах и минусах можно говорить долго и у каждого все разные, все опять же зависит от целей. В общем выбирать каждому, как ему быть, нужно ли ВНЖ, а в ветке каждый делится своими положительными или отрицательными последствиями. Пинайте :)

вы мудрый россиянин. :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Однако хоть Владимир Ильич сказал когда-то: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", но к этому надо стремиться.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 2 февраля 2016 16:49
    Dalinrei:

законы созданы для людей, а не люди для законов

это вы с позиции гражданина РФ гражданке РФ рассказывать будете? :D

Dalinrei:

С прошлого года гражданину РФ не обязательно обменивать при переезде в Россию иностранные водительские права (белорусские, например) для вождения в РФ

не поняла, о чем вы. Я в РФ не переезжаю, чтобы права там менять

Dalinrei:

обеспечивается при наличии трудового договора в РБ иностранному гражданину и без ВНЖ

Я не хочу в этом плане зависеть от работы.
    В некоторых ситуациях альтернативы ВНЖ нет вообще. Хотя вы лично вряд ли столкнетесь с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком :)

batareia8822:

просто у каждого своя правда и каждый преследует конечные цели

спасибо, я именно об этом и говорю. Просто озвучиваю альтернативную точку зрения на выбор между ВНЖ и РВП.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 2 февраля 2016 17:34 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    kid_a:

не поняла, о чем вы. Я в РФ не переезжаю, чтобы права там менять

а я тоже не понял, о чем вы. :) Уход от вида на жительство не отменяет возможности пользоваться водительским удостоверением Республики Беларусь ни в РБ, ни в РФ. Так что связи между наличием и отсутствием ВНЖ я, честно, не увидел. Без ВНЖ можно точно также продлить срок действия ВУ, как и с ним, заветным.

kid_a:

Dalinrei:
    законы созданы для людей, а не люди для законов
    это вы с позиции гражданина РФ гражданке РФ рассказывать будете?

Ага :) тезис не менее милый, чем

kid_a:

со своим уставом в чужой монастырь не ходят

почаще бы о нем вспоминать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

kid_a:

Я не хочу в этом плане зависеть от работы.

так ведь это замкнутый круг. Новые веяния замыкают его: "Есть ВНЖ - есть работа. Нет работы? Нет ВНЖ".

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Иными словами. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Наша дискуссия, очевидно, поможет другим иностранным гражданам, и не только россиянам, четко определиться, что же им нужно.
    ВНЖ - путь к бесплатному медицинскому обслуживанию, легкому трудоустройству, выходу в декрет, беспроблемной реализации недвижимости, а также постановке на учет транспортных средств. Из минусов - налоговая и административная подотчетность, зависимость от трудоустроенности (что сегодня для многих, в общем-то, проблема),
    Временная регистрация (или РВП) - это, в частности, для россиян: бесплатное медицинское обслуживание только в рамках понятия "Скорая медпомощь" либо полностью бесплатная (но!) только при наличии трудового договора, реализация недвижимости сложным путем доказывания налогового резидентства в налоговой инспекции, отсутствие вопросов по части трудоустройства (занят ты или не занят трудом, тунеядец или нет - никого не волнует), невозможность постановки на учет транспортного средства, отсутствие необходимости менять российские водительские права.
    Примерно такая картина. А если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят )

• HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 2 февраля 2016 17:50
    Dalinrei:

Временная регистрация (или РВП) - это невозможность постановки на учет транспортного средства

Кто вам такую глупость сказал? АТ легко ставится на учет на время действия РВП. Продлеваете РВП, едете в ГАИ, меняете тех паспорт в связи с изменением данных владельца и спокойно катаетесь до следующего продления РВП.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 2 февраля 2016 17:54

HuskyHusky , это наверное только с годовой регистрацией, да и с годовой как то муторно получается.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

И главное, при получении ВНЖ не забыть поставить в известность, на родине миграционную службу.

• HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 2 февраля 2016 17:59

batareia8822, РВП. Муторно? Да. Еще и ОСАГО по тарифам для нерезидентов. С ВНЖ намного проще, согласен.