kid_a:
не поняла, о чем вы. Я в РФ не переезжаю, чтобы права там менять
а я тоже не понял, о чем вы. Уход от вида на жительство не отменяет возможности пользоваться водительским удостоверением Республики Беларусь ни в РБ, ни в РФ. Так что связи между наличием и отсутствием ВНЖ я, честно, не увидел. Без ВНЖ можно точно также продлить срок действия ВУ, как и с ним, заветным.
kid_a:
Dalinrei:
законы созданы для людей, а не люди для законов
это вы с позиции гражданина РФ гражданке РФ рассказывать будете?
Ага тезис не менее милый, чем
kid_a:
со своим уставом в чужой монастырь не ходят
почаще бы о нем вспоминать.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
kid_a:
Я не хочу в этом плане зависеть от работы.
так ведь это замкнутый круг. Новые веяния замыкают его: "Есть ВНЖ - есть работа. Нет работы? Нет ВНЖ".
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд
Иными словами. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Наша дискуссия, очевидно, поможет другим иностранным гражданам, и не только россиянам, четко определиться, что же им нужно.
ВНЖ - путь к бесплатному медицинскому обслуживанию, легкому трудоустройству, выходу в декрет, беспроблемной реализации недвижимости, а также постановке на учет транспортных средств. Из минусов - налоговая и административная подотчетность, зависимость от трудоустроенности (что сегодня для многих, в общем-то, проблема),
Временная регистрация (или РВП) - это, в частности, для россиян: бесплатное медицинское обслуживание только в рамках понятия "Скорая медпомощь" либо полностью бесплатная (но!) только при наличии трудового договора, реализация недвижимости сложным путем доказывания налогового резидентства в налоговой инспекции, отсутствие вопросов по части трудоустройства (занят ты или не занят трудом, тунеядец или нет - никого не волнует), невозможность постановки на учет транспортного средства, отсутствие необходимости менять российские водительские права.
Примерно такая картина. А если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят )