Вечер добрый
А как сейчас с польской националкой в Австрию, пускают? Можт ездил кто
Вечер добрый
А как сейчас с польской националкой в Австрию, пускают? Можт ездил кто
Вопрос по территориальности - тем кто прописан в Гродненской области, можно подаваться в Минске? и нужна ли в этом случае регистрация?
Спасибо.
Добрый вечер!
Подскажите, плиз:
1) подавать документы на националку "гости" в Минске можно без регистрации. верно?
2) какие документы нужны. кроме, собственно приглашения, паспорта, фото, анкеты, страховки?
3) нужно ли оплачивать какой-либо консульский сбор? на какой срок оформлять страховку?
спасибо!
Может кто подскажет, можно ли оформить националку по карте не на год, а, скажем, на пол года, просто по личным обстоятельствам на большей срок не надо, или всем оформляют ее строго на год. И еще вопрос, если националка заканчивается 16.02, а следующая начинается 17.02 и в это время я нахожусь в Польше, то мне не обязательно 16 выезжать, а 17 въезжать и не будет ли проблем при выезде
Подскажите пожалуйста как пробиться на сайт этот e-konsalt? для регистрации анкеты.. совсем уж не могу.. сколько не бьюсь, никак. в какие дни открывается регистрация..? 8,18,28 число понятно.. но в эти числы уже занято всё. каким образом это происходит? возможно ли самому оформить визу эту?
coolerius:Подскажите пожалуйста как пробиться на сайт этот e-konsalt? для регистрации анкеты.. совсем уж не могу.. сколько не бьюсь, никак. в какие дни открывается регистрация..? 8,18,28 число понятно.. но в эти числы уже занято всё. каким образом это происходит? возможно ли самому оформить визу эту?
Надо почитать профильные ветки на этом форуме и разобраться. Вся информация есть. Это непросто, но вполне возможно. Нет желания разбираться - платите фирмам за регистрацию.
coolerius:Подскажите пожалуйста как пробиться на сайт этот e-konsalt? для регистрации анкеты.. совсем уж не могу.. сколько не бьюсь, никак. в какие дни открывается регистрация..? 8,18,28 число понятно.. но в эти числы уже занято всё. каким образом это происходит? возможно ли самому оформить визу эту?
Так на D нац. Рега ведь не нужна !
подскажите , когда выкладывают и где даты для подачи визы на националку в бресте. спасибо, если не трудно ответьте.
офлайн
Anonim1990
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
По Карте Поляка получил нац. Визу. Но в графе cel wydania стоит код 07. Это же вроде для работы. Это ошиблись или что? Всвязи с этим могут возникнуть какие-то вопросы или проблемы на границе?
Anonim1990:cel wydania стоит код 07. Это же вроде для работы.
Это культура. Работа - старое обозначение до мая 2014.
Anonim1990,
это культура
"07" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach organizowanych w związku z prowadzeniem takiej działalności;
с КП проблем не будет
Если в 2015 году присылали приглашение для национальной визы.
Ещё попросим поляков прислать приглашение (уже закончилась виза), смогут ли, его взять?
Они написали, быстро неполучится что будет проверка, в течении 6 месяцев рассматривают. где можно почитать?
офлайн
Anonim1990
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
dim555, С чем может быть связано то, что мне не написали цель связанную с КП?
Anonim1990, у нас в Бресте по КП только 2 варианта типа визы: либо 02 - гости, либо 07 - культура.
Это зависит от того, кто написан в приглашающую сторону: если человек - ставят 02, а если отель, музей - ставят культуру.
помогите разобраться, пожалуйста.
насколько я понимаю, в Бресте по гостевому приглашению не от родственников нельзя получить нац визу? только шенген!
просто моим знакомым втирают в уши, что зарегят их на нац гости, вот я переживаю, что это развод какой-то.
или что-то поменялось и уже можно региться на нац гости в Бресте?
Наверное что-то не то нажал... Заполнил анкету, нажал "запишь" и ... всё Где оно? На е-майл придёт?
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией - прописка Минск, но в данный момент живем в Бресте - то есть "причастность" к Бресту будет по понятным причинам указана в графе "работа" и "учебное заведение" (для детей). Мы можем подаваться в Минске без регистрации на национальную-гости, или в данном случае (из-за работы и школы) мы уже относимся к Брестскому региону?
Заранее Спасибо за ответ, тем кто знает!
офлайн
Jaberwocky
Junior Member
|
|
65 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Скажите, сейчас при подаче по КП дают ли визу на 2-3 года?
P.S. Уже были две годовые визы по КП.
DimDoDych:нажал "запишь" и ... всё
Что значит все? А спасибо и предложения распечатать разве не было?
DimDoDych:На е-майл придёт?
Незарегистрированная не придет.
svetin:Мы можем подаваться в Минске без регистрации на национальную-гости, или в данном случае (из-за работы и школы) мы уже относимся к Брестскому региону?
Вообще смотрят именно на прописку. Например, люди, работающие в Минске, но прописанные в Бресте, не могут без регистрации подаваться в Минске. Так что вы должны пройти, но попробуйте дозвониться в консульство, уточнить.
Jaberwocky, не бывает националок более 1 года.