kitnamore, 6PEJHEB, вы точно опишите какой сигнал на выходе есть, а какой надо получить. Может схемку какую нарисую.
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore, 6PEJHEB, вы точно опишите какой сигнал на выходе есть, а какой надо получить. Может схемку какую нарисую.
kitnamore:pavlusha:и вопрос к остальным - порекомендуйте плиз нормального каменщика с опытом работы - надо выложить портал с дымоходом из кирпича для банной печи
Чтобы не портить себе нервы советую не давать ему контакты никаких строителей, т.к. он со всеми ругается, всех посылает и еще потом возмущается. Уже был печальный опыт. Даже меланхолик-плиточник и то его послал и отказался у него класть плитку.
Это говорит человек у которого было 500+ строителей 
Есть ли у кого опыт отопления по такой схеме - конденсатник-ТП-переразмереннные радиаторы, т.е. отопление все по низкотемпературной схеме. По моему, налицо экономичность и комфорт, но начальные вложения чуть великоваты. Однако если принять во внимание вредность действия холодной обратки на теплообменник котла (ниже 57С происходит конденсация дым. газов), да и в таком режиме ТТХ котла далеки от идеального кпд 92%, оглашаемых производителем. (для обычных котлов), то работа в низкотемпературных системах отопления для конденсатников видится очень заманчивой.
Вроде у вултуса подобная схема, но только она для ТН.[
vtk24, вы не путайте, для конденсационного котла низкая обратка - манна небесная 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
vtk24:Есть ли у кого опыт отопления по такой схеме - конденсатник-ТП-переразмереннные радиаторы, т.е. отопление все по низкотемпературной схеме.
у меня так, только котелок не газовый. радиаторы работают нормально при подаче на 30-45 градусов. По ощущениям в помещении почти как с теплыми полами.
6PEJHEB:vtk24, вы не путайте, для конденсационного котла низкая обратка - манна небесная
я и имел ввиду что это плюс для конденсатника и огромный минус для обычного, и обычные котлы при таком режиме долго не проделжаться и будут неэффективно работать, видно в предыдущем посте нне совсем правильно сформулировал
6PEJHEB:vtk24, вы не путайте, для конденсационного котла низкая обратка - манна небесная
В таком случае возможна ли подача в ТП и переразмеренные радиаторы напрямую с котла (насос подобрать помощнее) без использования узла подмеса? Многие производители допускают регалировку температуры нагреваемой воды в пределах 25-80 С котлом.
vulturs:vtk24:Есть ли у кого опыт отопления по такой схеме - конденсатник-ТП-переразмереннные радиаторы, т.е. отопление все по низкотемпературной схеме.
у меня так, только котелок не газовый. радиаторы работают нормально при подаче на 30-45 градусов. По ощущениям в помещении почти как с теплыми полами.
как пересчитывать мощность радиаторов со стандартного режима до низкотемпературного, на сколько они станут больше и дороже?
vtk24:В таком случае возможна ли подача в ТП и переразмеренные радиаторы напрямую с котла (насос подобрать помощнее) без использования узла подмеса? Многие производители допускают регалировку температуры нагреваемой воды в пределах 25-80 С котлом.
Без использования узла подмеса можно, но скорее всего вам понадобится гидрострелка и 2 насоса, т.к. котлового насоса может не хватить а для двух стрелка обязательна + от производителя зависит.
vtk24:как пересчитывать мощность радиаторов со стандартного режима до низкотемпературного, на сколько они станут больше и дороже?
По таблицам, графикам или поправочным коэффициентам, в зависимости от производителя радиатора.
vtk24 У производителей радиаторов есть таблицы теплоотдачи в зависимости от параметров работы.
vtk24:как пересчитывать мощность радиаторов со стандартного режима до низкотемпературного, на сколько они станут больше и дороже?
полистайте вот это, более-менее поймете что к чему
_http://lidea.by/surces/files/bf8408c42c092c30a6eacda27d447219.pdf
Добрый день. По весне планирую дальше стройку и этап будет возведение стен и крыши. По осени сделал обратную засыпку песком и утрамбовал, оставил на зимовку. По весне планирую черновой пол и начать кладку стен. Сразу сделаю конечно канализацию и потом черновой пол. Посмотрите пожалуйста, вот из моего проекта схема устройства полов. Делать планировал конечно как по проекту (только пункты 7 и 6 сейчас, а затем все отстальное после стен) но хотел бы советов практиков.... Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:У производителей радиаторов есть таблицы теплоотдачи в зависимости от параметров работы.
Sunny2012:полистайте вот это, более-менее поймете что к чему _http://lidea.by/surces/files/bf8408c42c092c30a6eacda27d447219.pdf
таблицы обычно для дельты 50-70 градусов. когда покупал радиаторы - вроде поковырялиь нашли теплоотдачу при подаче 50-55 градусов.
Теперь вопрос, как найти эквивалент необходимого радиатора, для дельты 5-20(подача 30-45)?
Кто видел переразмеренные радиаторы в живую? Далеко не везде их всунуть можно... тут уже только 33тип без вариантов.
6PEJHEB:По таблицам, графикам или поправочным коэффициентам, в зависимости от производителя радиатора.
уже представил как форумчане такое делают
особенно для подачи в 30 градусов ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:уже представил как форумчане такое делают
особенно для подачи в 30 градусов
вчера делали
)))
Vadim1975, ну там не все полностью засыпал ну и хотел чтобы грунт плотнее был. Там не много каналюги вести надо....по одной стороне прокопать метров 5...
ToG_Vim:Добрый день. По весне планирую дальше стройку и этап будет возведение стен и крыши. По осени сделал обратную засыпку песком и утрамбовал, оставил на зимовку. По весне планирую черновой пол и начать кладку стен. Сразу сделаю конечно канализацию и потом черновой пол. Посмотрите пожалуйста, вот из моего проекта схема устройства полов. Делать планировал конечно как по проекту (только пункты 7 и 6 сейчас, а затем все отстальное после стен) но хотел бы советов практиков.... Спасибо
Нормальный пирог, по нормам 70-80 х годов, но я бы п.2 и п3. объединил.
Гидроизоляцию бы не делал.
Армирование тоже под вопросом, нагрузок больших не будет ведь в доме.
Vadim1975:а я думала сначала канализация- а потом обратная засыпка.. или как ?
Это на любителя. Последовательность не так критична, что бы заморачиваться.
В любом случае, грунт под трубой необходимо уплотнить. И, при уплотнении, последующего грунта, не повредить уложенную трубу.
a_kress:ToG_Vim:Добрый день. По весне планирую дальше стройку и этап будет возведение стен и крыши. По осени сделал обратную засыпку песком и утрамбовал, оставил на зимовку. По весне планирую черновой пол и начать кладку стен. Сразу сделаю конечно канализацию и потом черновой пол. Посмотрите пожалуйста, вот из моего проекта схема устройства полов. Делать планировал конечно как по проекту (только пункты 7 и 6 сейчас, а затем все отстальное после стен) но хотел бы советов практиков.... Спасибо
Нормальный пирог, но я бы п.2 и п3. объединил.
Гидроизоляцию бы не делал.
Армирование тоже под вопросом, нагрузок больших не будет ведь в доме.Добавлено спустя 3 минуты 58 секундVadim1975:а я думала сначала канализация- а потом обратная засыпка.. или как ?
Это на любителя. Последовательность не так критична, что бы заморачиваться.
В любом случае, грунт под трубой необходимо уплотнить. И, при уплотнении, последующего грунта, не повредить уложенную трубу.
делал бы
вместо щебня подушку песок 300-400мм
бетон по подушке 80
гидроизоляцию убрал
пенополистерол 50
и стяжку одну
vulturs, спросили же - как !!!
Я тягал и трехметровые радиаторы - было бы желание всунуть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Я тягал и трехметровые радиаторы - было бы желание всунуть
3м радиаторы одному лучше не тягать... если 33-й, то и троем наверно не поднять...
Мой 1.4х0.6м весит 72.66 кг... или 3м не один тягали?
Если хочешь стать качком иди устанавливать радиаторы ![]()
3100:делал бы
вместо щебня подушку песок 300-400мм
бетон по подушке 80
гидроизоляцию убрал
пенополистерол 50
и стяжку одну
аргументируйте
зачем убирать гидроизоляцию?
зачем убирать щебень?
ToG_Vim:Добрый день. По весне планирую дальше стройку и этап будет возведение стен и крыши. По осени сделал обратную засыпку песком и утрамбовал, оставил на зимовку. По весне планирую черновой пол и начать кладку стен. Сразу сделаю конечно канализацию и потом черновой пол. Посмотрите пожалуйста, вот из моего проекта схема устройства полов. Делать планировал конечно как по проекту (только пункты 7 и 6 сейчас, а затем все отстальное после стен) но хотел бы советов практиков.... Спасибо
делайте по проекту, в чем проблема? там все грамотно расписано. зачем велосипед изобретать? сейчас наслушаетесь форумных теоретиков, так вообще будете плитку на песок класть